НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Sadovod-777:

Ножом не надо "пользоваться", пугать им и пр. пр. , .

Можно достать нож и начать отступать. А если уже полезли, значит судьба у них такая. Какой адекват полезет на нож?
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано дэнчик1982:
Вот и я о том говорил недавно.
Но опять же, в бп сомнений не будет убивать или нет.

Согласен. И не будет сомнений убьют или нет.
Я говорил и повторю. В частном доме особенно не проблема иметь сельхозинвентарь двойного назначения. Вилы, топоры и т.д. На уровень фантазии. Можно даже щит изготовить и не один. Было бы желание. Тогда можно и построение бригадой отработать, и бой стенка на стенку принять, как бы это не звучало.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Да нормально это звучит.
Далеко не у всех есть огнестрельное, и уж тем более далеко не у всех будут патроны если начнутся серьёзные беспорядки. Быстро кончатся.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

АХТАР писал(а): Обсолютная Чепуха.
Это аргументированное утверждение? Или ваше личное субъективное ощущение?
АХТАР писал(а): Я больше поверю в применение перцового баллончика, травмата, ну или электрошокера нежели ножом кого-то даже припугнуть, а не то что поцарапать.
Я где-то писал что нож замена перцовому баллончику? Я где-то писал что за него надо хвататься чуть что? Я написал ОБЯЗАН носить. А когда вы им воспользуйтесь или не воспользуйтесь это ваше личное дело. Вы просто ОБЯЗАНЫ иметь такую возможность если уж тратите время на чтение всех этих тем про вышивание. Как говорила моя учительница в школе: "голову ты дома не забыл"? Вот и с ножом так же.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Раз уж у нас вечер поэзии вот текст запроса для ценителей
"Помни про ЗОЖ и носи с собой слушать"
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Складник, ну......лет 20 наверное, но это не точно.
Перец наверное лет 16 ношу.
Перец против людей применял раза 3 или 4 кажется.
Нож, никогда, только в школе уебал одного как яварой рукояткой, не раскрывая.
Если так подумать, то любое применение нормального (летального) оружия уже приведёт к пиздецу в жизни.
А вот применение нелеталки, это уже иной колленкор, применение перца или резиновой/полипропиленовой палки ну может привести к утрате финансов, административке, на край условному.
Роэтому ношение нелеталки явно выигрывает.

Хотя, бвывают в жизни злые шутки.
Вот например у меня есть пример перед глазами инвалид 2-ой группы, лёгочн к осталось пол лёгкого.
Не дай бог, кто-то при нём брызнит перцем.
И я не имею ввиду в него кто-то распылит, я имею ввиду не дай бог, кто-то применит перец рядом с ним.
Ему ж сразу пиздец придёт, остатки лёгкого один раз сократятся и уже н когда не разожмутся.
И что по результату?!
По итогу невиновный человек может уехать под землю, а другой невиновный (применивший) может уехать за "...по неосторожности" или за непреднамеренное.
Тут в жизни разное может случиться и произойти.
Или уебёшь какого-то уёбка полипропиленовой трубой, а он урод, может упасть и ебануться башкой об камень.

Как говорится "неисповедимы пути".

Но всё равно заиметь проблем с нелеталкой процент гораздо меньше, чем с холодняком.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Еще один аргумент в пользу ношения ножа. Только с оружием в руках можно попасть в Вальхаллу. И если в рай многих не возьмут, то для попадания в Вальхаллу требование демократичней.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Баллончик чем не оружие)
БИДЖО
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение БИДЖО » .

wowmailcircle писал(а): Только с оружием в руках можно попасть в Вальхаллу.
ас мультитулом зачтёцо?
Кленусь, на плейне сталь норм, порошок S30V
мне можно рассчитывать на Валгалу?
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

В то время, как враги убивают толпами местных на улицах, насилуют женщин, слышны тоненькие писки вымирающих - полипропиленовые трубы! Баллончик! Нас посодют, самооборона запрещена! 🤡
------
https://t.me/mensclub11
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Мы верим, ты всех нас спасешь)
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Conquistador777:
В то время, как враги убивают толпами местных на улицах, насилуют женщин, слышны тоненькие писки вымирающих - полипропиленовые трубы! Баллончик! Нас посодют, самооборона запрещена! 🤡

В чём проблема? Носи карабин или ружьё с собой.
БИДЖО
Капитан
Капитан

Сообщение БИДЖО » .

Изначально написано АХТАР:

В чём проблема? Носи карабин или ружьё с собой.

АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано wowmailcircle:

Я написал ОБЯЗАН носить.

Никто никому ничего не обязан.
Для примера, в здание суда "по гражданским делам" вы тоже с ножём идёте? Нет, с ножём вы туда не пройдёте.
Это простой пример.
За хлебушком в магазин таскать с собой EDS - это уже перебор. Извини за выражение, а в постели с любимой женщиной тоже нож и ЕДС с собой?

Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

насмотревшись фильмов, где маньяки потрошат беспечных обывателей прямо по месту жительства, давно ношу нож всегда, и дома на шортах - мелкий Бенч Багаут

Изображение
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Васёк:
24404835

Ты серьёзно? И дома на шортах?
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

я серьёзно
ты этот нож видел? он весит, как зубочистка! :)
а отрезать, распечатать что-нить нужно каждый день
тем более, поставил на него тюнингом плавник, чтобы открывался при доставании - удобно!
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Васёк:
я серьёзно
ты этот нож видел? он весит, как зубочистка! :)
а отрезать, распечатать что-нить нужно каждый день
тем более, поставил на него тюнингом плавник, чтобы открывался при доставании - удобно!

Сколько у тебя дом квадратов? Мне прям интересно стало. А когда спишь - нож под подушкой?
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

4-х комнатная берлога, около 70 кв.м.
не, если тебе в кайф бегать-искать нож, когда надо разрезать пакет - флаг в руки!
почему ты интересуешься, как я сплю, пгативный? :P
------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с) Дядя Вова
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Когда дома, а не в квартире тоже всегда складень при себе, в том числе и когда в шортах :)
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

АХТАР писал(а): Нет, с ножём вы туда не пройдёте.
Оставите приставам и заберете как будите выходить. Если стесняйтесь приставов оставите в автомобиле на котором вы туда приехали. В чем ваша проблема носить нож?
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

БИДЖО писал(а): ас мультитулом зачтёцо?
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, чем с мультитулом попасть в Вальхаллу.
Тулл по английски вроде инструмент.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Хотя Conquistador777 и формулирует сложности жизни излишне эмоционально и натянуто, но истории когда у граждан с паспортом вольготно прогуливавшихся по улицам города под рукой не оказалось даже мультитула когда он им понадобился быть не должно. Закон разрешает носить с собой большое количество разнообразных ножей. Почему ГРАЖДАНЕ (не вежливое обращение, а юридический статус) добровольно отказываются от своего права мне категорически не понятно. Более того есть мнение общественности с более менее аргументацией, что тем самым ГРАЖДАНЕ потворствуют хулиганам потому что хулиган точно знает что у прилично выглядящего человека не окажется ничего чтобы могло представлять угрозу хулигану. А гарантированная беззащитность жертвы, как не крути, провоцирует морально низких личностей.
Так что ГРАЖДАНИН обязан носить с собой нож, как бы кто не считал себя уникальной снежинкой свободной от обязательств. Невозможно жить в обществе и быть свободным от обязательств перед обществом. И одно из важнейших обязательств ГРАЖДАНИНА перед обществом - быть вооруженным. Да нож не идеален в этом плане есть оружие и по мощнее, но нож законен для 100% граждан для ношения без СМС и регистрации.
Баллончик же хорошее средство самообороны и разумеется там где это уместно - пользоваться надо именно им, уважая и соблюдая весь корпус законодательства, но баллончик не замена ножу.
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

Conquistador777 писал(а):В то время, как враги убивают толпами местных на улицах, насилуют женщин, слышны тоненькие писки вымирающих - полипропиленовые трубы! Баллончик! Нас посодют, самооборона запрещена! 🤡
может тогда РГО носить? Ручной, оборонительный - сплошные плюсы!

moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение moby_one » .

Оставите приставам и заберете как будите выходить. Если стесняйтесь приставов оставите в автомобиле на котором вы туда приехали. В чем ваша проблема носить нож?

кому оставить-то? до меня доипались эти самые приставы, когда узрели на ключах брелок-куботан, начали втирать про ударно-раздробляющее, похмыкали, но пропустили бенчавскую ручку. при виде ножа (любого) их конлратий хватит. :D
Dv
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dv » .

Я в суд заходил, оставил нож с баллоном на кассе и все, выходил забрал, какие проблемы. ЗЫ , хорошо два фикса догадался в машине оставить, про складень забыл )
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Меня с перцовым баллончиком не пустили, что вполне разумно. И на хранение не стали брать. Можешь выкинуть в мусорку или оставить где то, ответсивенности за вашебарахло никто нести не собирается.
Я не говорю, что ножа надо бояться как чёрт ладана. Мне не понятно нож 24/7. У меня в сумке которую на работу ношу нож охотничий и мультитул дешёвый. В машине нож в всякий хоз инструмент. На кухне, в прихожей, в двух из 4 комнат ножи постоянно, на стене корридора, в подвале, в сарае, в "гараже" и т.д.
То есть, я могу выйти на улицу, во двор, в магазин в одних шортах. Без ключей от дома, а постоянно брать с собой нож, засововать его под подушку, брать с собой на горшок и т.д. и т.п. - это перебор.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

АХТАР писал(а): Мне не понятно нож 24/7.
Тогда это вопрос не ко мне. Я 24/7 не ношу и вроде не писал такого. Но в публичных местах, где люди разные и где нет специальной охраны как в упомянутом вами здании суда вполне адекватно и законно носить нож.
АХТАР писал(а): И на хранение не стали брать. Можешь выкинуть в мусорку или оставить где то, ответсивенности за вашебарахло никто нести не собирается.
Значит в вашем регионе или в вашем случае конкретном - приставы такие, имею другой опыт, но допускаю что может быть и по вашему. Но согласитесь это не неразрешимая проблема, тем более что большинство ГРАЖДАН и не знает где суд в его районе и не был там никогда, а где хлебный ларек знает каждый.
АХТАР писал(а): У меня в сумке которую на работу ношу нож охотничий и мультитул дешёвый.
Все же практика говорит о том что нож в сумке или в бардачке автомобиля (или где он там у вас в авто) не самый лучший вариант для ношения, но лучше чем его полное отсутствие.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Изначально написано Conquistador777:

Хз, вроде стратегически ты мыслишь правильно, но есть нюансы.
Кому будет лучше от того что больше русских сядет за "удачную" самооборону?!
Иногда надо башкой думать, неразумно сразу переходить на холодняк.
Ты же типа юрист, сам должен понимать, что от сумы и от тюрьмы....
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Ddezertir писал(а): есть нюансы...
Если вас насилуют - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие (с)
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»