НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Изначально написано wowmailcircle:

Если вас насилуют - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие (с)

Не надо передёргивать.
Будет пиздорез, будут убивать значит надо убивать в ответ.
Тут и вопросов быть не должно, между смертью и зоной лучше выбрать жизнь.
А для бытовухи, нахер нож?
Я лет 7 назад, залил двух гандонов не дожидаясь активных действий, по логике "малолетних дебилов"(с), я что должен был их сразу колоть как свиней? А потом сесть из-за каких-то чертил?!
Кому будет лучше, если русских из-за всякого говна двуногого будут отправлять в "санатории"?!
Башкой надо думать, а не пафосной жопой мечтать.
Отделяйте реальность от инфантильных мечтаний.
Это и есть проблема нашего народа - русские по жизни мечтатели, мы редко обращаем внимание на основу и подоплёку, но часто покупаемся на пафосную облицовку.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Очень отчётливо начинаешь понимать последствия применения ножа, да и хоть кулака в полной мере, когда рядом это совсем.да и что, никто тут никогда бит не был? А если был чтож нож не применил?
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Изначально написано дэнчик1982:
Очень отчётливо начинаешь понимать последствия применения ножа, да и хоть кулака в полной мере, когда рядом это совсем.да и что, никто тут никогда бит не был? А если был чтож нож не применил?

Именно.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Я про нож вообще молчу.
2 уйопка на меня бычили неоднократно, будучи уверены в своём превосходстве.
Я 75,они оба за 100.
Примени я нож, гарантированно уехал бы на долго. Полиции а судам плевать кто кого хотел убить, им кого проще посадить того и посадят.
Какой там нож..
Когда я одному выродку нос сломал он сразу забыл что он пацан по понятиям и накатал заяву.
Нос мелочи, была бы челюсть или что похуже я бы уже мог сесть, потому что уйопки со своими блядьми все бы дали показания что я на них напал просто так.
Второй тоже забыл какой он бык, и один на один мрась зассал.
Нож бы я применил конечно, но только когда есть явная угроза что меня убьют.
Потому что упекут лет на 10,и вряд ли я оттуда уже выйду с моим здоровьем.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

Ddezertir писал(а): я что должен был их сразу колоть как свиней?
дэнчик1982 писал(а): Нож бы я применил конечно, но только когда есть явная угроза что меня убьют.
Потому что упекут лет на 10,и вряд ли я оттуда уже выйду с моим здоровьем.
Да откуда вы это все берете? Ни надо ни кого бить ножом. Даже руки распускать не надо. И баллончик средство через чур сильное когда можно просто побазарить.
Все просто обязаны пользоваться правом НОСИТЬ нож и не более того. Вы же вменяемые люди, вас же не потянет обязательно кого-то пырнуть ножом, если он у вас просто будет? А раз так, нет ни каких проблем просто НОСИТЬ нож. ЛЮБОЙ. Нож это не средство самообороны, а предмет национального костюма. Старинная, милая традиция, не более того.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Судя по всему, дядя Гоблин, по кличке Пучков был прав.

Вы (наши дорогие вечные дети) насо...тьфу высосали проблему из пальца.
Где-то? Кто-то?! Пейсал щито надо всех резать и колоть?!
НЕТ!
Где-то? Кто-то?! Пейсал щито не надо носить с собою нож?!
НЕТ!
Я писал о том что изначально, по заводским настройкам приоритет нужно отдавать нелетальному оружию.
Первым делом в ход идёт хук в область левой почки\поджелудочной короче вон туда(Потому что правый боковой это единственное что я хорошо закрепил).
Если не можешь драться (После 30-ти я стал старым и больным) то первым делом в ход идёт баллончик. У меня это спарка струйник+аэрозоль.
А про нож\ствол вспоминать уже в последний момент, когда риски превосходят наказание.
А вы как и обычно для малолетних....ээээ вечных детей, всё поняли ровным счётом через зад.

Нужно ли носить нож?! Да нужно. И даже легальный ствол нужно носить.
Но нужно ли кроме нормального оружия иметь и нелетальный аналог?!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Первым делом нужно иметь, носить и сука С УМОМ использовать весь прекрасный спектр нелетальных средств самообоСроны.
А иначе твоя жизнь, дорогой камрад, может очень быстро перейти в категорию Пиздеца по-хуже смерти.

Изображение
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Ddezertir:
Судя по всему, дядя Гоблин, по кличке Пучков был прав.
Вы (наши дорогие вечные дети) насо...тьфу высосали проблему из пальца.
Где-то? Кто-то?! Пейсал щито надо всех резать и колоть?!
НЕТ!
Где-то? Кто-то?! Пейсал щито не надо носить с собою нож?!
НЕТ!
Я писал о том что изначально, по заводским настройкам приоритет нужно отдавать нелетальному оружию.
Первым делом в ход идёт хук в область левой почки\поджелудочной короче вон туда(Потому что правый боковой это единственное что я хорошо закрепил).
Если не можешь драться (После 30-ти я стал старым и больным) то первым делом в ход идёт баллончик. У меня это спарка струйник+аэрозоль.
А про нож\ствол вспоминать уже в последний момент, когда риски превосходят наказание.
А вы как и обычно для малолетних....ээээ вечных детей, всё поняли ровным счётом через зад.
Нужно ли носить нож?! Да нужно. И даже легальный ствол нужно носить.
Но нужно ли кроме нормального оружия иметь и нелетальный аналог?!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Первым делом нужно иметь, носить и сука С УМОМ использовать весь прекрасный спектр нелетальных средств самообоСроны.
А иначе твоя жизнь, дорогой камрад, может очень быстро перейти в категорию Пиздеца по-хуже смерти.

Было сказано про нож с собой 24/7.
Вы можете носить с собой хоть весь тревожный чемоданчик.
Опять же, образ жизни у всех разный. Кто-то из автомобиля практически не выходит, а кто-то всю жизнь пешком.
Особо умных бейсболистов, точнее любителей возить с собой бейсбольную биту в автомобиле быстро отучили от спорт инвентаря.
Лет в 16-17 носил с собой всякие железки. Хорошо, что не пригодились. Тогда и на дискотеку ходили районом с кастетами, бритвами опасными. И были те кто думал, что "обманет" сотрудников МВД.
Меня грабили 2 раза - оба раза я был в сильном алкогольном опьянении. Будь у меня нож, не знаю чем бы это закончилось. Драк обычных достаточно было. Большинство так же по алкоголем, хотя были и трезвые.

АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Я не против ни ножа, ни травмата,ни баллончика. Но повторю, 24/7 это перебор. ИМХО.
Есть "много" вещей двойного назначения. Это и ремни с бляхами, и отвертки для любителей "холодного".
Почему я выбрал перцовый баллончик - законное, минимальная ответственность и минимальный вред, лёгкость использования и адекватность восприятия силовиками.
drafi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение drafi » .

Ношу ножи постоянно с 6 лет, были и охотничьи с экстракторами и знаменитая "Белка",были самопалы, в армейке тоже делали из дозиметров и столовых ножей. На гражданке было ножей великое множество, от пацанских выкидух до виксов и фиксов. сейчас дожил до 52, есть и карманники и ХО охотничье.
И ни разу не достал нож на человека.
Пистолет газовый применял раз, а так обходился руками или базаром.
И последнее время, доставая безобидный викс чтобы отрезать или открыть чего, всё чаще слышу типа "ты носишь нож?" и ловлю на себе испуганно-оценивающие взгляды.
Приходится терпеливо объяснять что этот нож не страшный, и даже не боевой.
При этом объяснять что я никого не собираюсь резать - бесполезно.
Грëбаные стереотипы блондинок уже переняли и мужики.

АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано drafi:

И последнее время, доставая безобидный викс чтобы отрезать или открыть чего, всё чаще слышу типа "ты носишь нож?" и ловлю на себе испуганно-оценивающие взгляды.

Просто ответьте на вопрос. Для чего вы носите с собой нож?
Перцовый баллончик, шокер и травмат изначально предназначенны для "самообороны" тут "Ежу понятно".
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Изначально написано АХТАР:

Мне не понятно нож 24/7.

мне непонятно, что вам непонятно. в деревне с собой всегда 8см мультитул. он просто однажды повешен в чехле на штаны чтобы в гараж за каждым чихом не бегать и снимается только перед забрасыванием штанов в стиралку.
утром встал с кровати - штаны на жопу, часы на руку, смартфон в карман. куда-то со двора - во второй карман корочка с паспортом, банковской картой, парой-тройкой бумажек налички и документами на машину.
я хрен знает, как это выглядит в Вашем воображении. наверное, как заход после чистки зубов в арсенал за бердышом, чтобы другие бояре на засмеяли, а холопы не дерзили.
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

АХТАР писал(а):Для чего вы носите с собой нож?
чтобы отбиться от хлеба, колбасы и яблок, которые нападают на импровизированный стол.

Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

nikserg писал(а):я хрен знает, как это выглядит в Вашем воображении. наверное, как заход после чистки зубов в арсенал за бердышом, чтобы другие бояре на засмеяли, а холопы не дерзили.
думаю так:
Изображение
тогда как остальные говорят о маленьком складном ноже в кармане для зажигалок у джинсов.
Изображение
Изображение
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано nikserg:

мне непонятно, что вам непонятно. в деревне с собой всегда 8см мультитул. он просто однажды повешен в чехле на штаны чтобы в гараж за каждым чихом не бегать и снимается только перед забрасыванием штанов в стиралку.
утром встал с кровати - штаны на жопу, часы на руку, смартфон в карман. куда-то со двора - во второй карман корочка с паспортом, банковской картой, парой-тройкой бумажек налички и документами на машину.
я хрен знает, как это выглядит в Вашем воображении. наверное, как заход после чистки зубов в арсенал за бердышом, чтобы другие бояре на засмеяли, а холопы не дерзили.

Я паспорт с собой не ношу. Очень в редких случаях беру паспорт с собой.
Когда курил, то носил с собой сигареты и зажигалку.
Современная жизнь предусматривает телефон.
Деньги можно наличкой без кошелька.
Если на автомобиле, то автоматически добавляется "барсетка".
Если пешим и на легке, с кошельком и т.д. а карманов не хватает (летом как правило. То вновь "барсетка"). Понятное дело что есть различные рюкзачки и т.д.
Ты говоришь, что вам трындец как необходим нож. Я привёл пример на себе, ножей дома и во дворе хватает. Так же как и молотков и т.д. Лежат они в одних и тех же местах.
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Neforo:
думаю так:

тогда как остальные говорят о маленьком складном ноже в кармане для зажигалок у джинсов.

Ты джинсы зимой и летом носишь?
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Живу, работаю в городе. Почти офисный работник,,, канцелярская крыса,,.
На кармане всегда небольшой складник, мультитул,газовый баллон.
Баллон-для самообороны, нож-что-нибудь отрезать, мультитул-в первую очередь-отвертка и плоскогубцы. Как ни странно, довольно регулярно, нож и мультитул пригождаются. С ними удобнее, чем без них.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

drafi писал(а): "ты носишь нож?"
-Зачем ты носишь с собой нож?
-А с кем?....
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

АХТАР писал(а): Для чего вы носите с собой нож?
-Вы что - зарезать кого-то хотите?
-Вы так говорите "зарезать", как будто это что-то плохое!
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Изображение
когда-то давным-давно, в одной очень далёкой галактике....
друзья сделали фотожабу на меня:

Изображение
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Васёк писал(а): -Вы что - зарезать кого-то хотите?
-Вы так говорите "зарезать", как будто это что-то плохое!
!
и продолжение:
- я на мясокомбинате работаю....Вы колбасу\котлеты\сосиски едите?
Я работал. Каюсь, был не гуманный...
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Иногда так отвечаю,, у меня маленький член,комплексы у меня, вот и ношу нож,сублимирую,,
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

АХТАР писал(а): Ты говоришь, что вам трындец как необходим нож.
я говорю, что даже в городе иногда при перемещении вне маршрута холодильник-диван-сортир бывает нужен мелкий инструмент. обрезать нитку, состричь заусенец, подсплющить бегунок на молнии, открыть коробку в пункте выдачи, разрезать яблоко и т.д.
это не значит, что по-другому эти задачи не решаются. просто сам предпочитаю достать, сделать и убрать обратно не включая голову.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

nikserg писал(а): даже в городе иногда при перемещении вне маршрута холодильник-диван-сортир бывает нужен мелкий инструмент. обрезать нитку, состричь заусенец, подсплющить бегунок на молнии, открыть коробку в пункте выдачи, разрезать яблоко и т.д.
я поэтому и ношу ВСЕГДА при себе мелкий Бенч Багаут
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

а кто не носит при себе нож, про того снимают фильмы типа "На грани" с сэром Энтони Хопкинсом :)
где он был вынужден сражаться с огромным медведом всего-то Баком 110-м
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

вольмар писал(а): у меня маленький член,комплексы у меня,
коротко о себе: 18 см! :)
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Багаут прекрасен. этого достаточно, чтобы его носить. ну и длину рубашки надо подбирать так, чтобы понимающие видели клипсу )
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано АХТАР:

Просто ответьте на вопрос. Для чего вы носите с собой нож?
Перцовый баллончик, шокер и травмат изначально предназначенны для "самообороны" тут "Ежу понятно".

Чем задавать риторические вопросы, ответь на вопрос -
Идешь ты с женой по ночному городу, прогуливаетесь, тут подбегает 4 мастурбека и с криками - "Пойдем с нами, красавица, покатаемся" начинают затаскивать ее в машину.
Твои действия.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

бывают ситуации в жизни, когда пох на последствия
когда надо удалить угрозу здоровью и жизни любой ценой
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Изначально написано Васёк:

коротко о себе: 18 см! :)

В диаметре 😁
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Изначально написано Васёк:
бывают ситуации в жизни, когда пох на последствия
когда надо удалить угрозу здоровью и жизни любой ценой

Нож при самообороне в современных условиях, это как пистолет в современной войне-оружие последнего шанса, можно и застрелить противника(зарезать), а можно и застрелиться(ножом зарезать и сесть за решетку)
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»