НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Васёк писал(а): -One life - one knife!
"не сотвори себе кумира"©
инструмент - он и есть инструмент. расходник. может быть пролюблен самостоятельно, может быть пролюблен с чужой помощью, может быть отдан комуто для каких-то задач, может пострадать в ходе использования. это не фамильный самурайский меч, который на домашнем алтаре шестое поколение лежит.
Изначально написано mks221:

большинство обладателей лазерманов говорят, что лучше купят китайца для работ, а дорогой тул будет лежать в чехле на случай БП ))
сейчас поищу, как на эту тему лысый (отечественный, не из Бразерс) высказался, весьма здравое замечание было.

p.s. нашёл. с 13:44 по 15:07

wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

nikserg писал(а): p.s. нашёл. с 13:44 по 15:07
Любой мультик это хлипкая лепешка в сравнении с полноценным ТУЛОМ.
Придуман он для фетиша и чтобы в подобном магазине на диване людям впаривать.
Если откинуть из него ненужный не рабочий мусор, то мы получим просто пассатижи и кое-как работающие отвертки и какой-то второстепенный резачок с нефиксированным лезвием коротеньким. Все остальное туда добивается потому что место свободное есть.
Возьмите полноценные плоскогубцы или длинногубцы и походную отвертку с битами все от хороших брендов и это получится и в несколкьо раз дешевле и в несколько раз надежней. А от обычных производителей это получится раз в 10 дешевле и точно не хуже по прочности.
Плоскогубцы/длинногубцы сделанные в германии для ежедневной интенсивной работы стоят в районе 5-6К, платить за лазерман 33К это надо просто не разбираться в инструменте. И есть подозрение, что и повесу вы ничего не выкружите из-за мусорных лезвий, напильников-линеек, коротких пилок и прочего барахла.
Еще важно то, что плоского и крестового шлицов может и хватит "сотруднику", но не хватит вышивальщику. Сейчас без шлицов для звездочки с защитой и шестигранника, из дома выходить нельзя, а их еще и несколько размеров.
На странице лазермана толком ничего не говорится ни о твердости закалки режущих кромок, не заявлено какую проволоку ими нормально кусать (может я плохо искал). Книпекс, в отличии от много-инструмента, в прямую указывает параметры своего инструмента.
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

wowmailcircle писал(а):Сейчас без шлицов для звездочки с защитой и шестигранника, из дома выходить нельзя
дворники откручиваете что ли?

АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Не в тему ножей, а в тему криминальной хроники.

Мораль сей басни такова. Ребята, уважайте закон. Наверняка Главный Герой думал, что у него всё схваченно и всё по "фен-шую".

ММГ хранить никто не запрещает, но согласитесь, что вместе с ним картина наполняется красками.

А вот теперь если еще поднять его переписку, то как бы там не оказался умысел на терракт.

Включайте голову товарищи.

Изображение
Изображение
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Отличная рекомендация! Тащить с собой на выход рюкзак инструментов вместо мультитула :D. Всё смешали. Да, да, и по весу не проиграет пользователь :D. У нас же вышивальщик, должен брать оверду..я, чтобы унести очень далеко.
Что есть обычный производитель? Точно не хуже по прочности? Проверяли? Сравнивали с китайсками мультитулами и дорогими брендами?
Лазерман за 33 тыс? Где такой нашли. Попытался найти у местных продавцов. Средняя цена раза в два ниже.
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано АХТАР:
Не в тему ножей, а в тему криминальной хроники.

Так там этому и место. Здесь нахрена эта хрень?

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано дэнчик1982:
О ножах, для леса..
И порезать, и построгать, и порубить, и поколоть.
14 см-5 минут. Если утеряны, сломались, топор пила.

Этой кочергой за 5 минут очень сомнительно даже с колотушкой, а вот средним топориком или острым парангом за 2-3 минуты запросто.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Ну, сомнительно, сомневайтесь))
Этим ножом и за 3 может успею если поднапрячся.
Паранг, топор.. Оно все весит не побольше?
А это же бревно обычным кухонником 15 мин.
Обычно все считают это невозможным... На пол дня.. Итд.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Neforo писал(а): дворники откручиваете что ли?
Не легка жизнь вышивальщика.
CodeF писал(а): Отличная рекомендация! Тащить с собой на выход рюкзак инструментов вместо мультитула ...
Я не уверен что вы поняли смысл того что я написал. Иначе бы большинство вопросов не возникли бы.
Относительно что тащить на "выход" это зависит от того кто и куда выходит.
Надеюсь вы не станете хотя бы спорить что в лазермане очень мало бит, а если купить лазермановские биты https://www.leatherman.com/accset008.html , то они на лазерман-ком приравнены к 120$ и не знаю какого веса? сам SURGE приравнен там к 150$ 335г.(судя по интернету) суммарно 270$ и вес грамм 400г. или около того.
Относительно качественной альтернативы KNIPEX KN-0202180 за 5К. 240г.
Теперь давайте вес сравним 335г против 240г. ну докиньте еще наборчик тайваньских бит с полным набором хитрых шлицов (которых у лазермана вообще нет) и получите +- один вес. Или вы на полном серьезе будите рассказывать что напильником из лазермана вправду будите точить топор и без напильника и пары коротеньких лезвий нам не выжить?
Если на выходе действительно нужен инструмент - возьмите полноценный инструмент от производителей инструмента которым все работают, а не имитацию складную. Вы бы еще складные лопатами начали хвалить за малый вес.
АХТАР
Капитан
Капитан

Сообщение АХТАР » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

Этой кочергой за 5 минут очень сомнительно даже с колотушкой, а вот средним топориком или острым парангом за 2-3 минуты запросто.

От вида древесины зависит. Есть древесина которую топором устанешь рубить.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Ну, сомнительно, сомневайтесь))
Этим ножом и за 3 может успею если поднапрячся.
Паранг, топор.. Оно все весит не побольше?
А это же бревно обычным кухонником 15 мин.
Обычно все считают это невозможным... На пол дня.. Итд.

Запили видос одним кадром как ты этим чудо ножом побеждаешь бревна средних размеров, тогда снискаешь респект от всех здесь присутствующих!
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано АХТАР:

От вида древесины зависит. Есть древесина которую топором устанешь рубить.

так там ель или сосна подпревшая с вертикально стоящей сушиной фокусы с ножами уже не так просты. Ну а если выживальщику приспичило акацию ножом рубить/строгать его только пожалеть можно))
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

так там ель или сосна подпревшая с вертикально стоящей сушиной фокусы с ножами уже не так просты. Ну а если выживальщику приспичило акацию ножом рубить/строгать его только пожалеть можно))

Сосна, но прочная. Только в нижней части гниль, но я туда и на дорубал в общем.
Стоячую так же завалю, только будет потяжелее.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Запили видос одним кадром как ты этим чудо ножом побеждаешь бревна средних размеров, тогда снискаешь респект от всех здесь присутствующих!

Как нибудь запилю может быть.
Только не стоячее естественно.
От меня вообще трамонтиной 20см требуют перерубить)
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано wowmailcircle:

Я не уверен что вы поняли смысл того что я написал. Иначе бы большинство вопросов не возникли бы.
Относительно что тащить на "выход" это зависит от того кто и куда выходит.
Надеюсь вы не станете хотя бы спорить что в лазермане очень мало бит, а если купить лазермановские биты https://www.leatherman.com/accset008.html , то они на лазерман-ком приравнены к 120$ и не знаю какого веса? сам SURGE приравнен там к 150$ 335г.(судя по интернету) суммарно 270$ и вес грамм 400г. или около того.
Относительно качественной альтернативы KNIPEX KN-0202180 за 5К. 240г.
Теперь давайте вес сравним 335г против 240г. ну докиньте еще наборчик тайваньских бит с полным набором хитрых шлицов (которых у лазермана вообще нет) и получите +- один вес. Или вы на полном серьезе будите рассказывать что напильником из лазермана вправду будите точить топор и без напильника и пары коротеньких лезвий нам не выжить?
Если на выходе действительно нужен инструмент - возьмите полноценный инструмент от производителей инструмента которым все работают, а не имитацию складную. Вы бы еще складные лопатами начали хвалить за малый вес.

Абсолютно согласен, нужен полноценный инструмент. Помню мультом Я пытался открутить гайку на 10 на битой машине чтобы снять капот, пассатижи плохо переносили боковые нагрузки, и чтобы не сломать их Я не стал продолжать. Это был правда китаец, gaicamping dl 1, но не думаю, что Leatherman прочнее, по многочисленным тестам Leatherman лучше, но не намного. Хотя Я пару пассатиж сломал в своей жизни, один раз просто сжав как эспандер на спор, другой - намотав на них гвоздь стодвадцатку или стопятидесятку, не помню уже, при попытке вытащить.
Короче, Я за крепкие надежные качественные пассатижи и другой инструмент.
А вот Книпекс на Озоне намного дешевле.
https://ozon.ru/t/KyL8e0o
Вот сравнение мультов

------
https://t.me/mensclub11
Conquistador777
Капитан
Капитан

О ножах, для леса..
И порезать, и построгать, и порубить, и поколоть.
14 см-5 минут. Если утеряны, сломались, топор пила.

А это, Дэн, твой самодельный нож? Расскажи ттх, состав и способ крепления рукояти.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Сам клин давно делал так что могу и на путать насчёт стали.
Но вроде с кислородного баллона.
Вес ножа 400г,длинна клика 18см.
На хвостовик наматывались вязальные нитки и пропитывались эпоксидкой.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Оч не хватает нормального упора иль гарды, ковырял бревно, рука чуть соскользнула и порезал палец, хорошо только кожу.
Кончик сточил чтоб хо не был. На всякий...
По сути носить в походы я его все рано не могу.. С нашими законами, рамками в метро и идиотами там работающими, можно только заводской с сертификатом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Conquistador777
Капитан
Капитан

Я вот взял на Озоне полосу стали Х12МФ, рублей за 700, болгаркой сделал геометрию, спуски, но вот просверлить ее никак не получилось, и сверлами по закаленному металлу, ни для плитки/стекла. Сделаю пожалуй микарту по твоему способу, сразу на рукоять. 👍
Буду дома, сфоткаю.
У тебя он не ХО, тк подпальцевого упора нет, он должен быть больше 5 мм для ХО.
------
https://t.me/mensclub11
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Conquistador777 писал(а): А вот Книпекс на Озоне намного дешевле.
Тут бы я несколько засомневался, китайцы очень мастерски подделывают и книпекс и лазерман и NWS и гедоре и вообще любой дорогой, так что покупки подобного на озоне, авито, яндексмаркете и прочем не привлекает.
К тому же по книпексу есть нюансы
KNIPEX KN-0202180 это со смещенным шарниром, что дает повышенное усилие реза,
а те на которые дали ссылку вы KNIPEX KN-0302180 со стандартным шарниром и они всегда были дешевле процентов на 25.
Производитель заявляет параметры для первых выше и по закалке и по возможностям реза.
Так что вышивальщику для экстремальных условий подойдут KN-0202180 лучше. Хоть они и дороже, но на фоне лазермана вообще дешевка и заявлены конкретные параметры обосновывающие более высокую цену.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Conquistador777:
Я вот взял на Озоне полосу стали Х12МФ, рублей за 700, болгаркой сделал геометрию, спуски, но вот просверлить ее никак не получилось, и сверлами по закаленному металлу, ни для плитки/стекла. Сделаю пожалуй микарту по твоему способу, сразу на рукоять. 👍
Буду дома, сфоткаю

Странно что ничем не сверлилось, но я правда с этой сталью не имел дела. А так нитки или ткань, бинт, получается весьма надёжно.
Но мазать и мотать. Если просто пропитывать снаружи то не пропитает .
Без технических средств так сказать.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Conquistador777 писал(а): Я вот взял на Озоне полосу стали Х12МФ, рублей за 700, болгаркой сделал геометрию, спуски, но вот просверлить ее никак не получилось, и сверлами по закаленному металлу, ни для плитки/стекла. Сделаю пожалуй микарту по твоему способу, сразу на рукоять. 👍
Буду дома, сфоткаю
Вы же болгаркой спуски сделали, прорежьте в рукоятке паз таких размеров чтобы винты передний и задний на рукоятке упирались в концы паза, заодно и облегчите ее. Заполните паз эпоксидной когда будете скручивать и все будет железобетонно.
Можно попробовать прожечь электродом тонким на максимальном токе если есть сварочник.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Прожигать точно не стоит
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Кухонник, кто бы мог подумать, и перерубил и без повреждений.
Изображение
Изображение
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

дэнчик1982 писал(а): Прожигать точно не стоит
Вы думайте это может повредить железке спуски которой обрабатывали болгаркой?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Болгарка спускам не вредит
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Но многие конечно могут не согласится.
Dv
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dv » .

Дэн, а про отпуск закалки ты не слышал ?
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Кухонник, кто бы мог подумать, и перерубил и без повреждений.

Учитывая состояние этой деревяхи ничего удивительного, такое дерево уже и для хорошего костра на обогрев и нормальный жар мало пригодное. У нас стоят сушины лиственницы оно чуток твёрже ели в сыром виде, но когда засохнет без гнили под воздействием климата в такой железобетон превращается, с кухонником будет грустно.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано DV:
Дэн, а про отпуск закалки ты не слышал ?

Нет конечно) откуда мне знать про такие нанотехнологии)
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»