"Kizlyar Supreme UniClip" такую?nabat7 писал(а): после смены клипсы на супримовскую стальную.
НОЖ выживальщика.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

к ножнам Крота подошла идеально.
Изначально написано mks221:
Вы походу спутали тему. Если нужно продукты тонко нарезать, дабы клиенту показалось, что их много, то Вам - в форум шеф-поваров.
То что нож не так нежно режет арбуз, картошку, морковь - это его достоинство, т.к. сразу ясно, что у он толстый в обухе, и, как следствие, - надёжнее того, который тоньше.
И большинству похер насколько "тонко" порезаны овощи, главное, чтобы мясо резал ))
это Вы не поняли, про что было написано. было написано про маленькую длину клинка. Вы бы взяли такой ножик убитого в прыжке лося разбирать?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Много негатива раньше попадалось про кизляровские ножи, как они сейчас?
Изначально написано дэнчик1982:
Достаточно сходить на постоянные выставки, где они бывают и пощупать. Меня ничего не впечатлило, что в начале вызывало интерес на сайте. Смотрел тактические модели. Например Vector. Ножны вообще на от-сь сделаны.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Меня прочность интересует.
-
Conquistador777
- Капитан

Да, Дэн, длина клинка у Стража 8,9 мм, а 9 уже ХО.
Кизлярские ножи современные, фуллтанги - Отус, Финский, Страж - надежные рабочие ножи. Я говорю про те, которые у меня лично есть.
Страж - вогнутые спуски и сведение где-то 0,6 мм, а ближе к острию оно резко переходит миллиметра в 1,5 - поэтому он и режет, и имеет неубиваемый кончик. Ну Страж - горфикс EDC, для тех, кому надоели складни, для ношения на свободном подвесе в кармане - клипса при вынимании ножа из ножен срывается, поэтому нужно фиксировать паракордом, или на шее.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Спасибо)
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Или хейтеры по жизни или обеспеченные гурманы. Одно из двух.
В плане туристических и хозяйственных фиксов за скромные деньги они вне конкуренции. И рукоятки их из "резины" (не помню материал как они называют) топчик, лучше всяких Г10 и микарт. И ножны они забацали крутейшие.
Но это образец массового производства на оборудовании, а не ручная мелкосерийка, можно найти к чему прикопаться по мелочи.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Прикапыватся к внешнему виду не моё.
Интересует исключительно практическая сторона.
Интересует исключительно практическая сторона.
Эластрон на рукояти, ножны не всегда удобные, слесарка и спуски не всегда ровные. Лучше выбирать в живую,хотя бы из пяти экземпляров.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Полюбому в живую, надо чтоб в руку лёг.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Да вы батенька эстет. Нам бы люки канализационные открывать, стену пенобетонную проковырять (чтобы войти не в дверь), дровишек нарубить. А вы при всем при этом еще хотите и тактильных удовольствий?Antir12 писал(а): Эластрон на рукояти, ножны не всегда удобные, слесарка и спуски не всегда ровные. Лучше выбирать в живую,хотя бы из пяти экземпляров.
-
Conquistador777
- Капитан

Да, на рукояти эластрон, очень удобный, ножны отличные ABC-пластиковые нового образца, как на Отусе, Финском, Таране и т.д, слесарка ничуть не хуже, чем на любом другом ноже, хоть на Колд Стилах, неровности на потребительские свойства не влияют, про выбор из 5 экземпляров поржал. 
Естественно, эластрон не такой долговечный, как G10, но удобный, да и цена значительно ниже. На тех же Колдах, Сог Пентагон и прочих тоже резина на рукояти - кратон.
Кизляр Отус - это наша замена Cold Steel SRK, Recon Tanto, и хорошая замена.
------
https://t.me/mensclub11
Естественно, эластрон не такой долговечный, как G10, но удобный, да и цена значительно ниже. На тех же Колдах, Сог Пентагон и прочих тоже резина на рукояти - кратон.
Кизляр Отус - это наша замена Cold Steel SRK, Recon Tanto, и хорошая замена.
------
Имел в пользовании штук 8 разных моделей от Кизляра, в итоге остались только Таран, и Ёжик. Остальные не особо понравились) А по поводу выбора- если есть возможность, почему бы и не выбрать хороший вариант.
Изначально написано Antir12:
Эластрон на рукояти, ножны не всегда удобные, слесарка и спуски не всегда ровные. Лучше выбирать в живую,хотя бы из пяти экземпляров.
По слесарке и спускам подтверждаю. Ножны у Крота невесомые, удобные.
Ранее в теме кто-то просил видео о рубке дерева ножом. Хоть и не ко мне вопрос, но не смог оставить его без ответа:
https://youtube.com/shorts/rovd2NHWz_A?si=ALcoHRnqurQNMRQe
-
дэнчик1982
- Подполковник

Во блин, даже для этой сисястой не проблема)) а половина ганзовцев все не верит))
-
дэнчик1982
- Подполковник

Я с тем ножом не выбирался пока никуда, в метро его не попру..
Есть видео с другим. Но там без рулетки,меньше 10см,да и с весом ножа непонятка , весы 330 гр показали, но чёт я в это не верю.
Есть видео с другим. Но там без рулетки,меньше 10см,да и с весом ножа непонятка , весы 330 гр показали, но чёт я в это не верю.
-
Conquistador777
- Капитан

Ну постанова же!
Срубает деревце, а чурбачок колет пиленый, ножичек новый, побатонь таким денек - по-другому будет выглядеть. 
------
------
-
дэнчик1982
- Подполковник

Нормальному ножу что будет то?
что это видео должно продемонстрировать кроме сасной nobra тяночки?mks221 писал(а): Ранее в теме кто-то просил видео о рубке дерева ножом.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Что даже у неё все рубится без проблем
на видео строгается. нож строгает деревяшку. если стучать колотушкой - он вгрызается больше, чем если давить рукой. офигеть просто. ну и?
-
дэнчик1982
- Подполковник

У некоторых это на грани фантастики и ужасно долго)
скорее на грани эзотерики. замороченно и непонятно зачем.
колола она отторцованное полешко. наверное ножом отгрызать его от ствола было слишком быстро, решила добавить превозмогания.
колола она отторцованное полешко. наверное ножом отгрызать его от ствола было слишком быстро, решила добавить превозмогания.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Кому для чего.
Мне например для испытания ножа на прочность и понимания насколько это трудоемко .
Если послушать спецов с ганзы то ужасно трудно и ужасно долго)
В реале элементарно подходящим ножом.
Мне например для испытания ножа на прочность и понимания насколько это трудоемко .
Если послушать спецов с ганзы то ужасно трудно и ужасно долго)
В реале элементарно подходящим ножом.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Изначально написано mks221:
Ранее в теме кто-то просил видео о рубке дерева ножом. Хоть и не ко мне вопрос, но не смог оставить его без ответа:
Во блин, даже для этой сисястой не проблема)) а половина ганзовцев все не верит))
Во блин доказательство - нарезка с сиськами и ножом. Можете отнести его в суд.
Способ укладки костра из видео меня порадовал. После конца света пророками обещано каждому вышивальщику по несколько грудастых баб. Я начинаю веровать в данное пророчество после таких видео.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Отличная сисястая баба) кто по мужикам так я ж не против, но я не с вами))