НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано wowmailcircle:

Обсуждали же уже это. Проблема не в том можно или нельзя, а в том сколько времени затрачивается и физических сил на одну и туже работу разным инструментом.
Мачете уже не выигрывает по весу у пилы.

Тут вообще не об этом.
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Витязь-Т от Кизляр. Что еще нужно вышивальщику?
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

дэнчик1982 писал(а): Тут вообще не об этом.
Я может глупый, но о чем вообще может быть если не об эффективности?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

У тебя только пила, у меня только мачете, мы встретились в лесу, кто останется жив?
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

дэнчик1982 писал(а): У тебя только пила, у меня только мачете, мы встретились в лесу, кто останется жив?
Я надеюсь что оба.
Трусы хоть можно надеть, а то какой то садомизм - два голых мужика с большими инструментами в руках?
Да не бывает такого чтобы одна мачете и больше ничего нет. Вон выше вообще полноценный меч в кило весом выдают за мачете.
На этот кило можно много набрать хороших железяк поменьше.
Речь идет о случайно встречи с Вами (маньяком с мачете) в мирное время или уже о ситуации когда делай что хочешь? Вы же по городу мачете не носите на поясе, а ведь шанс встретить другого человека с мачете имеется и сейчас. Вы сами свою оборонительную доктрину не используйте сейчас, а других убеждайте в ее идеальности.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

В итоге назревает вопрос эффективность в чем?
Пила как бэ лучше пилит.
Мачете может делать много чего другого.
Что куда брать или носить личное дело каждого.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Я никого не в чем не убеждаю .
Идеальность это быть миллиардером.
rainbow2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rainbow2 » .

Изначально написано mks221:
И после таких высеров в отношении камрада денчик1982, я окончательно понял, что все кто не со мной - те против меня...

Добрый вечер. Ответьте на вопрос, хотя бы себе(ну и остальные прочтут), почему участники форума его не воспринимают в серьез?( насчет высеров ваше субьективное суждение). Тема в топе по разделу благодаря его участию, но к сожалению у наших посторонних читателей может сложится обманчивый образ лидера общественного мнения в данном разделе по этому вопросу (посты смысловой нагрузки не несут), в следствии чего может сформироваться ошибочное мнение и ложные представления обо всех остальных участниках раздела, которое повлечет в дальнейшем негативные мнения и статьи в СМИ дискредитирующие всех граждан с похожими увлечениями. Это хорошо? Старые участники форума очень скептически (это литота)относятся к его постам. По существу вопрос обсуждЕн миллион раз, выводы однозначны. Поиск рулит. Почему выше и написал «Однажды в тайге, геологи нашли мальчика которого воспитали дятлы….» Денчик=Демагогия.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Некоторые граждане пытаясь показаться умными, просто в принципе не понимают о чем разговор и что к чему.
Всё равно что обезьяны максимум освоившие кое как палку, будут рассуждать про то что там лучше, пила или топор.
Кто там как меня воспринимает мне поую.
Адекватные граждане мою позицию понимают, или ипоймут, если объяснить.
Неадекватов всегда больше.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано KRASTAVR:
Взял мачете Риддик (на озоне есть) - рубить деревья, берёзовыя. Вес 1 кг. При наличии сил в руках отличный тесак, правда ручку нужно доделать.

Еще один мачетный рубитель бедных березок!
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано дэнчик1982:
Я как нибудь покажу......

Покажите, покажите....."как нибудь" :P
На представленном вами фото(том где на брёвнах стоите)под вашей левой ногой(три бревна вниз и третье на право)есть очень характерное брёвнышко на котором прекрасно видна сила заруба. Ширина его к стати, если мерять по ширине ладони, как минимум сантиметров десять.
Втулять что сделаете так же своей мачетай можете в чьи то более лоховские уши.

wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

дэнчик1982, раз вы за универсальность с одним инструментом остался на всю жизнь - я зайду с козырей.
пропускаем лирику и смотрим с 3:43. Ваша мачете по универсальности нервно курит в сторонке.

Изображение
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

mks221 писал(а): Витязь-Т от Кизляр. Что еще нужно вышивальщику?
Голову что бы эту хрень не купить.
Ну или наждак что бы перепилить его в корне начиная от срезания гарды до приведения лезвия в хоть сколько то удоваримый вид из состояния "штык" в состояние "нож".
А ещё лучше две головы что бы не слушать придурковатых "икспертав" для которых "вышивание" это "кухонные задачи" на шашлычинге. Что собственно и продемонстрировал человек из ролика..... :)
Порезал мясо ля шашлыка, огурчики-помидорчики-сало для закуси, потом обычно бухнут и идёт собственно шашлычинговое выживание:
Демонстрация остроты заточки на бумажке и руке
Тыкание и рубание освободившейся полторашной тары от пива и запивона.
Тыкание и разрезание найденной на соседней помойке автопокрышки. После чего нож из АУС8 однозначно идёт в заточку потому что так же лихо он помидорчики -бумажки-мясо-сало резать не будет.....сталь не та что бы без ущерба справится с стальной проволокой боковины каркаса покрышки. Тем более при таком угле заточки.
Только этой весной жена друга совершила подобное деяние и он после безуспешных попыток привести нож в надлежащее состояние принёс мне с просьбой "наточить как было".
Но на шашлычном выживании это уже мало кого волнует по причине освободившихся от пива и запивона полторашек. :)
Што сказать?
Нож пригоден для "вышивания на шашлыках". :P
Но какое это имеет отношение к реально тому для чего нужен нож в лесу на охоте или рыбалке?
Да апсолютно никакого.
З.Ы.
А ведь человек из ролика в скользь упомянул действительно неплохой фикс.....мору. :P
З.З.Ы.
А ещё предлагаю задуматься а нахрена юзер из видео попросил переточить нож на меньший угол и что и почему будет.
Крепко задуматься стоит. :P
Правда если вы хоть что то в сталях понимаете.

wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

олег0165 писал(а): А ведь человек из ролика в скользь упомянул действительно неплохой фикс..... мору.
Мора, какую бы вы модель моры не имели в виду ведь нет такого ножа мора, это плохой фикс.
Если уж иметь претензии к АУС8, что бы под этой аббревиатурой у кизляра не находилось, то к море претензий по стали должно быть еще больше.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Мора это плохой фикс.
Мора это хороший нож для того для чего нож действительно нужен.
Почистить и приготовить к готовке мясные, рыбные и прочие дикорастущие "дары леса".
Всё остальное глупости рождённые в воспалённых позгах после просмотра подобных роликов.
wowmailcircle писал(а): к море претензий по стали должно быть еще больше.
ПРетензии не к стали а к тому что он этим ножом делает.
Повторяю ещё раз-это "шашлычингвыживание" не имеющее к реальной жизни ничего общего.
Хочешь резать боковины покрышек без ущерба режущей кромки возьми нож из "быстрореза" с заточкой от 45-50 градусов с сведением в 0.6-0.7мм.
Резать будет хреново но не потребует заточки после резания боковины покрышки.
Хочеш пользовать как именно нож и сталь нужна другая и сведение и угол заточки, да и толщина обуха в 5мм нах не нужна.
В общем то что демонстрируют в ролике это как штык от АК притянуть за уши к понятию нож.
Хреново получается но автор старается как может. :)

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): какую бы вы модель моры не имели в виду
Самый простецкий, "базовый". Скажем этот: https://moraknives.ru/nozh-mor...aya-stal-11732/
Хотите "с понтами"-возьмите хоть Мартини это- https://marttiini.ru/shop/turi...berjack-carbon/
или это- https://marttiini.ru/shop/trad...1sm-art-131012/
Там всё правильно от формы и размеров рукояти-лезвия до подвеса ножа.
Будете пользоваться с удовольствием а не выглядеть милитариидиотом.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

олег0165 писал(а): Мора это хороший нож для того для чего нож действительно нужен.
Почистить и приготовить к готовке мясные, рыбные и прочие дикорастущие "дары леса".
Кухонный ножик с ножнами и подвесом на пояс. Ну да - это мора. Но это не о вышивании, а о туристической кулинарии, не более.
Вообще концепция: нож вышивальщика - это ножик для готовки, слабовата.
Моры коротковаты и тонковаты для вышивания.
Все низкопоклонство перед морой основано на прошлых объективных причинах, сейчас все по другому, все изменилось. Конкуренция и количество моделей от разных производителей выросло, цены и доступность поменялись, даже задачи чуть меняются в сторону более агрессивных и конфликтных (такой уж мир).
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Есть и Мора и Хелле - обеими доволен. Мора точно не "тонковата", робаст у меня. Толще - это уже ни к чему. Просто вес лишний. Есть у меня и такие ребята с 5 мм обухом - но это хорошо в бане щепу наколоть для печи. Ну или для дикого зомби-апокалипсиса, когда ножи останутся, а ружья зомбы почему-то съедят.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Витязь-Т, кстати, ножик симпатичный, можно для коллекции, если есть РОХА и нет практичности в уме )
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

nabat7 писал(а): Мора точно не "тонковата"
Тыкать им обезьяну не поделившую с вами банан во время вашего отдыха в таиланде нормальная толщина у моры как считайте? Или взяли бы что-то немного (не 5мм конечно) потолще?
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Вы мне очень напоминаете сына. Он так же попонтоваться просит это:
Изображение
а реально пользоваться хотя бы это:
Изображение
Хотя "кинг" вполне прилично режет за счёт резучей стали, вогнутых спусков и небольшого сведения.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано nabat7:
Есть и Мора и Хелле - обеими доволен. Мора точно не "тонковата", робаст у меня. Толще - это уже ни к чему. Просто вес лишний. Есть у меня и такие ребята с 5 мм обухом - но это хорошо в бане щепу наколоть для печи. Ну или для дикого зомби-апокалипсиса, когда ножи останутся, а ружья зомбы почему-то съедят.

Ну ружья - могут кончится патроны, а ножи останутся, но вот доживут до этого времени совсем немногие.
------
https://t.me/mensclub11
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Тыкать им обезьяну не поделившую с вами банан во время вашего отдыха в таиланде нормальная толщина у моры как считайте?
Больше вопросов не имею...... :P
Если удаётся сломать лезвие толщиной в 2мм. то проблемы кроются не в прочности ножа а в голове юзера(язык не поворачивается назвать его как то иначе, просто тупой юзер).
З.Ы.
Поножовщина с обезьянами в Таиланде.......за бананы.....самый реальный сценарий "выживальщецкого апокалипсиса".....такого ещё ни кто не предлагал. :)
Это просто "вишенка на торте"! :P
З.Ы.Ы.
Обезьяны не дураки(в отличие от "юзера" с ножом)они тупо закидают "поножовщика" первым попавшимся под лапы дерьмом и в итоге останутся и с бананами, и с ножом. :P
З.З.Ы.
Что я вообще делаю среди фантазийных фантазёров и их фантазий?
Когда "вписывался" в тему была хрупкая надежда что люди тут адекватные и хоть с каким то личным реальным опытом....

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Conquistador777 писал(а): Ну ружья - могут кончится патроны, а ножи останутся, но вот доживут до этого времени совсем немногие.
Перестаньте уже фантазировать фантазийные фантазии, или создайте новую тему под названием "Когда в руже кончатся патроны". :)
Вот там можно будет обсуждать и длину "мечей", и профиль "штыков", да всё что угодно.....могу сразу сказать чем закончится-в итоге придёте к стрелецким бердышам.
Пора уже раз и на всегда понять что если вы:
-планируете закалывать-нет ничего лучше "кинжалоидов", например САСовский времён второй мировой
-планируете "запарывать"-финка НКВД с правильной гардой
Всё зависит от того какой удар у вас поставлен и отработан до автоматизма.
Если же вам нужен нож как именно НОЖ! то это нечто вроде моры.....
Скрещивая этих "ужа" и "ежа" никогда не получите "два метра колючей проволоки".....ВСЕГДА! всегда это будет недоёж и недоуж-просто беспонтовая, неудобная хрень.
З.Ы.
С теми ножами что тут некоторые предлагают жизнь в "лесах" действительно может превратиться в выживание, и с большой степени вероятностью попытка будет мучительной и в итоге неудачной.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

nabat7 писал(а): Витязь-Т, кстати.....
Такой Витязь на порядок лучше и кардинального допиливания не требует.
Изображение
Переточил на меньший угол и пользуйся с удовольствием.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

дэнчик1982, раз вы за универсальность с одним инструментом остался на всю жизнь - я зайду с козырей.
пропускаем лирику и смотрим с 3:43. Ваша мачете по универсальности нервно курит в сторонке.

Я где то сказал что один инструмент на всю жизнь?
Лопата хороша, эт и так понятно. Не во всем естественно лучше.
эмден
Капитан
Капитан

Сообщение эмден » .

Кухонный ножик с ножнами и подвесом на пояс. Ну да - это мора. Но это не о вышивании, а о туристической кулинарии, не более.
Вообще концепция: нож вышивальщика - это ножик для готовки, слабовата.
Моры коротковаты и тонковаты для вышивания.
Все низкопоклонство перед морой основано на прошлых объективных причинах, сейчас все по другому, все изменилось. Конкуренция и количество моделей от разных производителей выросло, цены и доступность поменялись, даже задачи чуть меняются в сторону более агрессивных и конфликтных (такой уж мир).

гаучо :D

Изображение
Изображение
Изображение
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано олег0165:
я зайду с козырей.
Ваша мачете по универсальности нервно курит в сторонке.

Скажите а на сколько "с козырей" будет это скажем мне....а Карелии....там где земля это смесь гравия и песка в меру разбавленная бульниками всякоразного размера......слежавшиеся и утрамбованные тысячелетиями?
Где копать этим можно только в том случае если дополнить нормальной штыковой лопатой, ломом и киркой.... :P
Она что правда кроет и топор и нож?
Как(и на сколько удобно)ей заготовить дровишек на костерок?
Как(и на сколько удобно)ей улов почистить, птицу разделать?
Неуж то охренительно удобней чем топором и ножом?
З.Ы.
В любом случае тягаться за первенство по беспонтовости будут мачете и МПЛ....кто победит не знаю.

nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Тыкать им обезьяну не поделившую с вами банан во время вашего отдыха в таиланде нормальная толщина у моры как считайте? Или взяли бы что-то немного (не 5мм конечно) потолще?

У Мора Робаст точно толщины на все задачи хватит. А с обезьянами, впрочем, как и с многими из рода хомо, желательно для начала освоить язык мимики, жестов, ну и звуковых сигналов. Чаще всего дальше дело не заходит. Если уж дошло дело до ножа, то это отдыху, причем хоть где, конец.
Два случая было с обезьянами (немного разряжу мачетно-березово-пырятельную атмосферу). Один раз вожак стаи решил отобрать очки (недешевые, было жалко отдавать), просто нагло подошел незаметно и прыгнул сбоку на руку. Я не ожидал и инстинктивно ударил его под-дых локтем. Вопросы отпали. Вожак и вся его нехилая стая ретировалась ждать менее инстинктивного туриста.
Второй потом расскажу, если опять будет рубление веток на время на несколько страниц.

nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано олег0165:

Такой Витязь на порядок лучше и кардинального допиливания не требует.

Переточил на меньший угол и пользуйся с удовольствием.

Очень неплохо!
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»