mks221 писал(а):
Витязь-Т от Кизляр. Что еще нужно вышивальщику?
Голову что бы эту хрень не купить.
Ну или наждак что бы перепилить его в корне начиная от срезания гарды до приведения лезвия в хоть сколько то удоваримый вид из состояния "штык" в состояние "нож".
А ещё лучше две головы что бы не слушать придурковатых "икспертав" для которых "вышивание" это "кухонные задачи" на шашлычинге. Что собственно и продемонстрировал человек из ролика.....

Порезал мясо ля шашлыка, огурчики-помидорчики-сало для закуси, потом обычно бухнут и идёт собственно шашлычинговое выживание:
Демонстрация остроты заточки на бумажке и руке
Тыкание и рубание освободившейся полторашной тары от пива и запивона.
Тыкание и разрезание найденной на соседней помойке автопокрышки. После чего нож из АУС8 однозначно идёт в заточку потому что так же лихо он помидорчики -бумажки-мясо-сало резать не будет.....сталь не та что бы без ущерба справится с стальной проволокой боковины каркаса покрышки. Тем более при таком угле заточки.
Только этой весной жена друга совершила подобное деяние и он после безуспешных попыток привести нож в надлежащее состояние принёс мне с просьбой "наточить как было".
Но на шашлычном выживании это уже мало кого волнует по причине освободившихся от пива и запивона полторашек.

Што сказать?
Нож пригоден для "вышивания на шашлыках".

Но какое это имеет отношение к реально тому для чего нужен нож в лесу на охоте или рыбалке?
Да апсолютно никакого.
З.Ы.
А ведь человек из ролика в скользь упомянул действительно неплохой фикс.....мору.

З.З.Ы.
А ещё предлагаю задуматься а нахрена юзер из видео попросил переточить нож на меньший угол и что и почему будет.
Крепко задуматься стоит.

Правда если вы хоть что то в сталях понимаете.