Изначально написано wowmailcircle:
"После того как Ганди умер и поговорить то не с кем" (с)
Высоко вы летайте, не чета нам.
По существу снова сказать нечего?
Вы смотрите, просвещайтесь)
Конструктивность где ваша?)

"После того как Ганди умер и поговорить то не с кем" (с)
Высоко вы летайте, не чета нам.

Изначально написано вольмар:
Я, так понимаю, видео рубки 10 см берёзы 300- граммовым ножом с фиксацией времени -не будет?

Изначально написано дэнчик1982:
Видос выложу как в минуту уложусь.
Где то на неделе, тянуть нельзя, высохнет если то без вариантов.
Сами уж по видео засечете, я монтировать не умею.
Если так принципиально попробую чтоб в кадре был телефон или часы с секундами .

Сказать то чего хотели этим сравнением... что разные по ТТХ ножи отличаются или что?Изначально написано nikserg:
хороший пример привели. затем же. такой же специализированный инструмент. и им тоже иногда занимаются странным тонкие ценители. кто-то статуи бензопилой выдрачивает, кто-то мачетой берёзки бобрует. упоротых на любой вкус хватает.
ладно, хрен с ними, с упоротыми. не про них ведь тема, правда? я чего зашёл-то: что тонкости конструктива делают! разжился для живого сравнения универсалом по-китайски. целенаправленно искал максимально близкий дизайн к имеющимся, но чтобы были небольшие отличия. в итоге рядом супримовский Штурм и Mr.Blade Owl-B.
лезвие длина: 119мм 132мм
лезвие ширина:30,5мм 29,7мм
лезвие толщина: 4,2мм 3,8мм
спуски у обоих прямые от обуха
оба фултанги
вес без ножен: 210г 162,5г(!)
у китайца ножны похабненькие и рукоятка поменьше-потоньше, но в пределах терпимого. но 50г разницы при на 12мм большем клинке одинакового строя!

Изначально написано nikserg:
хороший пример привели. затем же. такой же специализированный инструмент. и им тоже иногда занимаются странным тонкие ценители. кто-то статуи бензопилой выдрачивает, кто-то мачетой берёзки бобрует. упоротых на любой вкус хватает.
ладно, хрен с ними, с упоротыми. не про них ведь тема, правда?
Не про них, но их здесь много.
Они не могут понять разницы между тем, что тем или иным инструментом в принципе можно дрова заготавливать.
И тем чем заготавливаются на самом деле.
Носите бензопилу, она быстрее всего)

,,
что можно иметь разницу в весе 50г только на одном третьестепенном предмете снаряжения. при полноценном функционале без фанатизма типа обрезания ручек у зубной щётки.Amurskii_shaman писал(а): Сказать то чего хотели этим сравнением.. . что разные по ТТХ ножи отличаются или что?

Изначально написано nikserg:
что можно иметь разницу в весе 50г только на одном третьестепенном предмете снаряжения. при полноценном функционале без фанатизма типа обрезания ручек у зубной щётки.
может меня специалисты по подниманию люков поправят, скажут что 3,8мм толщины это фу, а вот 4 и больше - это да!

у китайца под рукояткой меньше мяса, это же очевидно. что может сказаться на прочности конструкции.Изначально написано nikserg:
ладно, хрен с ними, с упоротыми. не про них ведь тема, правда? я чего зашёл-то: что тонкости конструктива делают! разжился для живого сравнения универсалом по-китайски. целенаправленно искал максимально близкий дизайн к имеющимся, но чтобы были небольшие отличия. в итоге рядом супримовский Штурм и Mr.Blade Owl-B.
лезвие длина: 119мм 132мм
лезвие ширина:30,5мм 29,7мм
лезвие толщина: 4,2мм 3,8мм
спуски у обоих прямые от обуха
оба фултанги
вес без ножен: 210г 162,5г(!)
у китайца ножны похабненькие и рукоятка поменьше-потоньше, но в пределах терпимого. но 50г разницы при на 12мм большем клинке одинакового строя!
в укладке рюкзака экономия набегает в районе 3-5кг. и они ощущаются при хорошем темпе уже в конце первого дня.Amurskii_shaman писал(а): Экономить 50 гр в укладке рюкзака если ты не ультралегкоход почти неважно
таки да. по эргономике у китайца рукоятка прямо ощутимо меньше, но при этом хороший профиль. точнее можно будет сказать после какого-то времени использования. по железке не фанатичному пользователю разница между AUS-8 и 8Cr14MoV вряд ли будет заметна.Amurskii_shaman писал(а): В вашем же случае сравнения между двумя конкретными ножами я бы смотрел 1. эргономику 2. материал железки с ее эксплуатационными характеристиками
ну вот тоже посмотрел бы на профиль хвостовика на рентгене. с термосом так однажды специально в метро на просветку зашёл. с ножом стрёмно )moby_one писал(а): у китайца под рукояткой меньше мяса
хороший пример привели. затем же. такой же специализированный инструмент. и им тоже иногда занимаются странным тонкие ценители. кто-то статуи бензопилой выдрачивает, кто-то мачетой берёзки бобрует. упоротых на любой вкус хватает.дэнчик1982 писал(а): А зачем бензопила?

Перерубили?дэнчик1982 писал(а): я сказал что ножом перерублю березу 10см за минуту

Изначально написано дэнчик1982:
Какие должны быть топоры и как ими работать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя