А за чем ножу "крюк"?mks221 писал(а): Одна идея - крюк,
Нет, я понимаю что "за шкафом", в смысле что бы был....но всё же...
А за чем ножу "крюк"?mks221 писал(а): Одна идея - крюк,
Особенно ценна идея таскать на себе больше полкило(600г.)безпонтовой железяки.wowmailcircle писал(а): Большая часть из них вполне себе.
Крюк на подобной железяке был нужен в орудиях Орков (из упомянутого фильма), видимо для пробивания доспехов рыцарей...олег0165 писал(а): А за чем ножу "крюк"?
Что запретят кухонные ножи, топоры и вилы?mks221 писал(а): в РФ будет ещё долго такое хорошее законодательство в отношении ножей?
Понятно-атрибут крутости.mks221 писал(а): Зачем он счас - это вопрос риторический, - нах. не нужен.. .
А почему юы не сделать массово для армии , и за 34 тыс. Рублей?но только там подобное массово делали для армии, а не за 34 тыс
Сначала запрет на ношение любого хозбыта, а потом .. фантазии законотворцев нет предела. Кто-нибудь 10 лет назад мог представить, что буду маркировать обувь, шубы и водку с молокомолег0165 писал(а): Что запретят кухонные ножи, топоры и вилы?

Согласен что запрет ношения ножа логичен. Как это произойдет я перейду на ежедневное ношение лопаты.mks221 писал(а): Сначала запрет на ношение любого хозбыта, а потом .. фантазии законотворцев нет предела. Кто-нибудь 10 лет назад мог представить, что буду маркировать обувь, шубы и водку с молоком

Вы наивно полагаете, что наши избранники запретят именно ножи? Уверен, что они запретят всё что режет, рубит и колет... Не зря у них работают лучшие выпускники юридических вузов.wowmailcircle писал(а): Как это произойдет я перейду на ежедневное ношение лопаты.
Интересная мысль.wowmailcircle писал(а): Но линейка на ноже для определения расстояний - это впринципе прикольно.

Поддерживаю ваш веселый настрой, но теперь мне хочется нож с линейкой.олег0165 писал(а): Интересная мысль.
Никогда не задумывался о том что ЛИНЕЙКОЙ можно "определять" (видимо имеется в виду измерение) РАССТОЯНИЯ.....
Действительно прикольно, прям так и вижу "счастливого обладателя" отмеряющего километров двадцать пути по лесу этой линейкой..... для того что бы знать пройденный путь с точностью до сантиметра.
Изначально написано олег0165:
Интересная мысль.
Никогда не задумывался о том что ЛИНЕЙКОЙ можно "определять" (видимо имеется в виду измерение) РАССТОЯНИЯ.....
Действительно прикольно, прям так и вижу "счастливого обладателя" отмеряющего километров двадцать пути по лесу этой линейкой.....для того что бы знать пройденный путь с точностью до сантиметра.

Да не... У Глеба всегда были интересные, нетривиальные решения и куча знаний из смежных областей изложенных нам в доступной форме. Жаль, что "промытый". Но то жизнь такая, ничего не поделать.Serrrgey писал(а): А вообще, зря смеетесь.
И ВОСЕМЬНАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ.....видите разницу?Serrrgey писал(а): Раньше, для измерения расстояний с точностью до мм, геодезисты использовали две стальные компарированные ленты. Одна 12, другая 10 м.
Я перед призывом занимался туризмом и как следствие спортивным ориентированием.....много чего интересного знаю о реальной необходимости измерений как на карте так и на местности....конечно если это не строительство в точности по чертежу.Serrrgey писал(а): Я перед дембелем учился в Можайке на кафедре геодезии. Пробухал 4 месяца много интересного узнал.
Кстати нет. Все хотел спросить, но сильно плотная программа была, а вопросов масса. Если знаете ответ - было бы интересно "услышать".К стати, вам доводили почему "лент" две и почему выбраны такого размера?

Лишняя, ненужная, безполезная приблуда.wowmailcircle писал(а): То есть линейка на ноже не нужна?
Допустим, хотя если есть то нож не испортится от этого.
В условиях в которых проживаю я(карельская тайга)"не так"-ВСЁ!wowmailcircle писал(а): А что кроме крюка то не так с этим больши ножом который сопостовим по возможностям с маленькой мачете? Страниц 10 назад в теме вообще кое кто мечта о килограмовой мачете, этот нож даже полегче вроде.

Это явно тест чего то не того, не ножа вышивальщика. Кухонник с пластиковой ручкой и тонким лезвием весит граммы и не является проблемой. Хоть картошку, хоть рыбу чисть, хоть салат нарезай. Такой тест не выявляет ничего кроме кухонного ножа.олег0165 писал(а): Я всегда в качестве теста для удобства ножа так сказать "на практике" предлагаю почистить им сполведра "стандартной" рыбы(например окунь 15-20см. длтной)и если он не выбесит то в принципе можно считать "условно пригодным".
Большие ножи распространены не только в Бразилии. Более тяжелые с более толстым обухом большие ножи для джунглей распространены по юговосточной азии и там они отличаются от бразильских. Т.е. приравнивать трамонтину к идеалу тоже нет оснований, это всего лишь один из вариантов.олег0165 писал(а): Ну и посмотрите на то что делает Трамонтина.
Мы же о ножичке думаем не только на допесцовый периуд, но и на послепесцовый.олег0165 писал(а): Ну и нахера Вам ЭТО!
И что поменяется?wowmailcircle писал(а): думаем не только на допесцовый периуд, но и на послепесцовый
Смотря кого считаете за "людей".....wowmailcircle писал(а): его действительно не стыдно показать людям
Большому тесаку всегда было, есть и будет место в человеческой руке.wowmailcircle писал(а): если предположить что большому тесаку исторически еще будет место в человеческой руке

Изначально написано олег0165:
Я всегда в качестве теста для удобства ножа так сказать "на практике" предлагаю почистить им сполведра "стандартной" рыбы(например окунь 15-20см. длиной)и если он не выбесит то в принципе можно считать "условно пригодным".

Изначально написано Sraptak:
В условиях отсуствия водопровода и горячей воды ничего практичнее медицинского брюшистого скальпеля человечество не придумало.
Изначально написано Conquistador777:
В условиях отсутствия горячей воды надо создать условия наличия горячей воды. База!

Изначально написано Sraptak:
Да чего уж там, просто дойти с места выживания до Макдональдса через дорогу, там в туалете есть горячая вода.
Это да, это точно база.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость