Гарда это "передоз", нахрен не нужный прибамбас.nabat7 писал(а): А вы гарда!
Мечта "танцоров-фехтовальщиков".
Гарда это "передоз", нахрен не нужный прибамбас.nabat7 писал(а): А вы гарда!
Изначально написано Sadovod-777:
Тут нож обеспечивает шанс, скорее, не на то, что самооборонишься, а - на то, что группа напавших не уйдет без наказания.
Продолжай прикрываться женой и детьми. Хотя многим уже на это пофиг...wowmailcircle писал(а): Правильно, женщинам с 2х годовалым ребеном и девочкам подросткам надо ходить в качалку.

Изначально написано mks221:
В Китае сейчас нельзя купить любой хозяйственный нож, хоть для хлеба, если его лезвие больше чем порезать яблоко.

Изначально написано nabat7:
А вы использовали годами нож с деревянной рукоятью в работе? Или вы не более?

Мне нравится дерево на рукояти в первую очередь тем, что такой нож можно совать в костер/огонь, не рискуя обжечь руку или получить плавящийся резино-пластик в руке. Разумеется, совать надо аккураратно, чтоб не отпустить/не перекалить клинок.

Продолжай прикрываться женой и детьми. Хотя многим уже на это пофиг...
Мне нравится дерево на рукояти в первую очередь тем, что такой нож можно совать в костер/огонь, не рискуя обжечь руку или получить плавящийся резино-пластик в руке. Разумеется, совать надо аккураратно, чтоб не отпустить/не перекалить клинок.
Сорри, я не психиатр, но судя по инету неадекваты нападают именно на что-то привлекающее внимание...wowmailcircle писал(а): Нет, так называемый "неадекват" выберет вполне адекватно тех, кто покажется беззащитным или нападет сзади неожиданно.
Изначально написано wowmailcircle:
Я готов примирить вышивальщиков в вопросе ГБ или нож. В левой руке ГБ, в правой нож. Ну или наоборот если вы левша.
На чём основывается это утверждение?wowmailcircle писал(а): Деревянные рукоятки, обработанные и пропитанные, гораздо более скользкие....

Изначально написано олег0165:
На чём основывается это утверждение?
Вы не путаете пропитанные маслом и покрытые лаком?
Деревянная рукоять пропитанная маслом(и полимеризовавшаяся, то есть "процесс" завершился)именно "подлипает" к влажной руке.wowmailcircle писал(а): Когда я говорю более скользкие я говорю о мокрых руках.
У деревянных рукоятей покрытых маслом возможно цепкость выше
Изначально написано wowmailcircle:
Я готов примирить вышивальщиков в вопросе ГБ или нож. В левой руке ГБ, в правой нож. Ну или наоборот если вы левша.

Деревянная рукоять пропитанная маслом(и полимеризовавшаяся, то есть "процесс" завершился)именно "подлипает" к влажной руке.
Вот такой интересный "эффект".
При чём без всяких "насечек", они просто не нужны.
Лакированные-скользят.
З.Ы.
Производители "лепят" пластики по одной, и очень простой, причине-тупо быстрей и дешевле.
А так как "обычный пластик" скользкий....вот и мудрят с всякими "типа прорезиненными"....они более "цепкие" чем "обычнопластиковые".
Не стоит тут искать какие либо суперспособности.
Я использую это:
Просто масло.
Продаётся в магазинах для художников.
Пока полимеризуется имеет опецифичный(не противный но хрен с чем перепутаешь)запах, по окончанию "процесса" не пахнет.
В "процессе" греть не надо, будет тупо "вылезать" из деревяхи....нужны просто свет и свежий воздух.
Нож дайвера?wowmailcircle писал(а): Однако я забил в яндекс "нож дайвера", "нож подводный" и как то не густо там вариантов с деревянной рукояткой
Я использую это:wowmailcircle писал(а): Многое что нынче считается маслом
Льняное?CodeF писал(а): Если пахнет рыбой
И затем сравнить с цевьём какого-нибудь вепря или АК-12....

Ещё для понимания того, из чего следует делать рукоять ножа, наверное можно посоветовать подержать в руках охотничье оружие, которое в большинстве случаев в местах удержания изготовлено из дерева.
И это дерево у нас в РФ люди сами пропитывают льняным маслом.
И затем сравнить с цевьём какого-нибудь вепря или АК-12....
Мне стрелять так, чтобы было комфортно оружие в руках держать. Ну а комуэто не важно - могут хоть чёрной изолентой обмотать, она так же очень прилипчивая к рукамCodeF писал(а): Вам стрелять или шашечки?
А мужики то в РФ и не в курсе ....)moby_one писал(а): качественно сделанную деревянную ложу ничем пропитывать не нужно.
Вы видимо ролики из 404 пересмотрели. Война - это самое дешёвое оружие. А потом посмотрите из каких ружей стреляют миллионеры, хоть там, хоть у нас.moby_one писал(а): вот только от дерева на охоторужии, которое не стоит в витрине, производители давно отказались в пользу пластиков, карбона, ламината, алюминивых сплавов. )))

Вы видимо ролики из 404 пересмотрели. Война - это самое дешёвое оружие. А потом посмотрите из каких ружей стреляют миллионеры, хоть там, хоть у нас.
moby_one писал(а): мне насрать
Все всё поняли...moby_one писал(а): и, да, мне насрать,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость