НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

nabat7 писал(а): А вы гарда!
Гарда это "передоз", нахрен не нужный прибамбас.
Мечта "танцоров-фехтовальщиков". :)
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано Sadovod-777:

Тут нож обеспечивает шанс, скорее, не на то, что самооборонишься, а - на то, что группа напавших не уйдет без наказания.

Случай был не со мной, но с мои другом и на нашей улице. Друг детства, но уже взрослым был. Он стоял на остановке и увидел, как избивают толпа южан русского парня. На остановке стояло несколько мужчин, кроме него. Но он один решил помочь. Подбежал, и те от неожиданности стали убегать. Затем двое развернулись и вынули ножи. У него был с собой нож, хороший нож. Он достал его и сказал, что ему терять нечего, и кто-то из нас умрет. Они развернулись и ушли. Так что да, я с вами полностью согласен. Но иногда это действительно важно.
Про случай, когда в Москве не так давно в парке погиб мастер спорта по дзюдо, вступившийся за беременную женщину, я уже рассказывал выше. Он был с женой. Дело было вечером. На беременную тоже той же масти напали особи. Были пьяны. Группа. Впрягся, как всегда, лишь он один. Был без оружия. Его забили арматурой, а затем сбросили в пруд парка. Он был жив, они его топили до смерти, жена кричала, но никто не подошел. Баллончик? Был бы он вооружен, хотя бы ножом, учитывая его спортивную подготовку - кто его знает чья бы взяла. Но то, что скоты не ушли бы без потерь - это точно.
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Не понимаю, почему имеет место жёсткое разграничение ХО - не ХО?
Ну изымут, ну может штраф ( а для этого надо кучу бумаг оформить, на экспертизу отправить).И что?

mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

wowmailcircle писал(а): Правильно, женщинам с 2х годовалым ребеном и девочкам подросткам надо ходить в качалку.
Продолжай прикрываться женой и детьми. Хотя многим уже на это пофиг...
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

В Китае сейчас нельзя купить любой хозяйственный нож, хоть для хлеба, если его лезвие больше чем порезать яблоко.
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

Кто вам в рунетной помойке это написал?
Денис_Орда
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Денис_Орда » .

Изначально написано mks221:
В Китае сейчас нельзя купить любой хозяйственный нож, хоть для хлеба, если его лезвие больше чем порезать яблоко.

было пару месяцев к нам большие ножи аля на войну не высылали.. уже высылают..
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

Изначально написано nabat7:

А вы использовали годами нож с деревянной рукоятью в работе? Или вы не более?

У меня ножи на кухне с деревянной рукояткой, годами использую. Но на кухне не трубуется удерживать нож мокрой рукой для силовой работы. Деревянные рукоятки, обработанные и пропитанные, гораздо более скользкие чем из современных условно мягких полимеров. Ножи с деревянной рукояткой тоже могут быть полезны и совсем отказываться от таких конечно не стоит, но если они уступают полимерам это надо просто признать, 21 век на дворе.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Ну, в Индии тоже самое. Я смог купить более-менее пригодный к практическому использованию перочинник (про фиксы и речи не идет) лишь на деревенской ярмарке. Изделие народных мастеров, так сказать. Видимо, им можно. Но это большая редкость. Все фиксы - это самые хлипкие кухонники. Но зато без проблем продают мачеты для кокосовых орехов и серповидные ножи для крестьян и столяров самых разных форм и размеров. Ну и другой инструмент, типа заточенного под конус зубила, такой, который любой стилет переплюнет. Парадокс.
Интересно, что когда я попросил заточить свой в общем то неплохой для кустарей фолдер у уличного точильщика, он напрочь испортил клинок, оставалось только выкинуть. Я просто оставил его в номере.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Мне нравится дерево на рукояти в первую очередь тем, что такой нож можно совать в костер/огонь, не рискуя обжечь руку или получить плавящийся резино-пластик в руке. Разумеется, совать надо аккураратно, чтоб не отпустить/не перекалить клинок.

Это какой то прикол? Если сама железка ножа нагрелась так, что своей температурой плавит пластик, то уже явно перебор с "сованием в костер", если же просто котелок снять ножом вместо палки, то рукоятка в руке и обгорит скорее рука. А вообще там, где костер, обычно есть палки, которые можно пихать в костер, а нож ни не надо.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Я готов примирить вышивальщиков в вопросе ГБ или нож. В левой руке ГБ, в правой нож. Ну или наоборот если вы левша.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Продолжай прикрываться женой и детьми. Хотя многим уже на это пофиг...

Причем тут прикрываться? Вы список пострадавших проглядите по чуть ранее озвученному случаю. Или кто-то думает что якобы "неадекват" будет бросаться на пару качков в 2 метра ростом идущих с небритыми рожами? Нет, так называемый "неадекват" выберет вполне адекватно тех, кто покажется беззащитным или нападет сзади неожиданно.

CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Мне нравится дерево на рукояти в первую очередь тем, что такой нож можно совать в костер/огонь, не рискуя обжечь руку или получить плавящийся резино-пластик в руке. Разумеется, совать надо аккураратно, чтоб не отпустить/не перекалить клинок.

:D :D :D
Время отпуска известно?
Остальное даже комментировать лень :D
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

wowmailcircle писал(а): Нет, так называемый "неадекват" выберет вполне адекватно тех, кто покажется беззащитным или нападет сзади неожиданно.
Сорри, я не психиатр, но судя по инету неадекваты нападают именно на что-то привлекающее внимание...
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Изначально написано wowmailcircle:
Я готов примирить вышивальщиков в вопросе ГБ или нож. В левой руке ГБ, в правой нож. Ну или наоборот если вы левша.

хороший выбор!
я держать буду так же
отвлеку внимание ножом в правой, потом залитие с левой!
добавка по результату....
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Деревянные рукоятки, обработанные и пропитанные, гораздо более скользкие....
На чём основывается это утверждение?
Вы не путаете пропитанные маслом и покрытые лаком?
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано олег0165:

На чём основывается это утверждение?
Вы не путаете пропитанные маслом и покрытые лаком?

Давайте спишим это на мой субъективный опыт и на те ножи с разными деревянными рукоятками которыми я пользовался.
Когда я говорю более скользкие я говорю о мокрых руках.
У деревянных рукоятей покрытых маслом возможно цепкость выше, но в любом случае фактура дерева идет вдоль ножа, т.е. цепляется рука только за мелкие ворсинки, а со временем любая деревянная рукоять рукой наполировывается.
И да, так то ничего не мешает нанести на деревянную рукоятку насечку такую зубастую которая будет хорошо цеплять, это я тоже понимаю. Но насечки это дополнительная работа, особенно если мы хотим их видеть эстетичными и ровными.
Но объясните ЗАЧЕМ сейчас когда есть условно "резина" нам нужно дерево? Почему весь инструмент когда пытаются сделать не скользящим оснащаяют именно "резиновыми" рукоятками, почему когда зимние перчатки хотят сделать нескользящими к ним пришивают "режину" рефленую?
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Когда я говорю более скользкие я говорю о мокрых руках.
У деревянных рукоятей покрытых маслом возможно цепкость выше
Деревянная рукоять пропитанная маслом(и полимеризовавшаяся, то есть "процесс" завершился)именно "подлипает" к влажной руке.
Вот такой интересный "эффект". :P
При чём без всяких "насечек", они просто не нужны.
Лакированные-скользят.
З.Ы.
Производители "лепят" пластики по одной, и очень простой, причине-тупо быстрей и дешевле.
А так как "обычный пластик" скользкий....вот и мудрят с всякими "типа прорезиненными"....они более "цепкие" чем "обычнопластиковые".
Не стоит тут искать какие либо суперспособности. :P
Xatxi
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Xatxi » .

Изначально написано wowmailcircle:

Тогда уж надо делать нож с баллончиком в рукояти и каналом в обухе. Оппонент не будет ждать такой подляны от ножа :-)

wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Деревянная рукоять пропитанная маслом(и полимеризовавшаяся, то есть "процесс" завершился)именно "подлипает" к влажной руке.
Вот такой интересный "эффект". :P
При чём без всяких "насечек", они просто не нужны.
Лакированные-скользят.
З.Ы.
Производители "лепят" пластики по одной, и очень простой, причине-тупо быстрей и дешевле.
А так как "обычный пластик" скользкий....вот и мудрят с всякими "типа прорезиненными"....они более "цепкие" чем "обычнопластиковые".
Не стоит тут искать какие либо суперспособности. :P

Ваши аргументы я принимаю, ради интереса еще раз попробую дерево в масле (есть у меня варианты) на предмет прилипания.
У меня раз был казус, я покрыл лаком акриловым на водной основе скамейку и забыл ее на улице и на нее выпала роса пока лак не высох, так эта пакость больше не высохла и реально липла к рукам пока я полностью ее не перепокрыл сняв старый лак. Думается что если какое то покрытие продолжает липнуть то полной полимеризации просто почему-то не произошло. Многое что нынче считается маслом на самом деле имеет куда более сложный состав о чем еще и забывают написать часто на банке.
Однако я забил в яндекс "нож дайвера", "нож подводный" и как то не густо там вариантов с деревянной рукояткой.

CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Я использую это:
Просто масло.
Продаётся в магазинах для художников.
Пока полимеризуется имеет опецифичный(не противный но хрен с чем перепутаешь)запах, по окончанию "процесса" не пахнет.
В "процессе" греть не надо, будет тупо "вылезать" из деревяхи....нужны просто свет и свежий воздух.

После покупки, проверьте запах масла. Оно должно пахнуть свежими огурцами или салатом. Если пахнет рыбой, значит прогоркло.
https://www.youtube.com/watch?v=Qtmcu6wVkf4

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Однако я забил в яндекс "нож дайвера", "нож подводный" и как то не густо там вариантов с деревянной рукояткой
Нож дайвера?
Очень специфичная "игрушка". :P
Там например применяются лезвия из титана что для "наземного" ножа нонсенс и противопоказанное извращение, из сталей считается лучшей Н1 и только по той причине что она вааще не реагирует на воду, в том числе и морскую.....
О форме лезвий я вообще молчу.
Не стоит ориентироваться на эти чисто нишевые "прибамбасы".
Так же как при покупке молотка не стоит ориентироваться на молоток для космоса(невесомости). :P
wowmailcircle писал(а): Многое что нынче считается маслом
Я использую это:
Изображение
Просто масло.
Продаётся в магазинах для художников.
Пока полимеризуется имеет опецифичный(не противный но хрен с чем перепутаешь)запах, по окончанию "процесса" не пахнет.
В "процессе" греть не надо, будет тупо "вылезать" из деревяхи....нужны просто свет и свежий воздух.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

CodeF писал(а): Если пахнет рыбой
Льняное?
Рыбой?
За почти двадцать лет и несколько флаконов(один года два-три стоял ополовиненный)не встречал такого чуда. :P
З.Ы.
Может я не правильное масло покупаю?
Или может эта "рыба"-ряпуха? :)
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Ещё для понимания того, из чего следует делать рукоять ножа, наверное можно посоветовать подержать в руках охотничье оружие, которое в большинстве случаев в местах удержания изготовлено из дерева.
И это дерево у нас в РФ люди сами пропитывают льняным маслом.
И затем сравнить с цевьём какого-нибудь вепря или АК-12....
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Вам стрелять или шашечки? :)

moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Ещё для понимания того, из чего следует делать рукоять ножа, наверное можно посоветовать подержать в руках охотничье оружие, которое в большинстве случаев в местах удержания изготовлено из дерева.
И это дерево у нас в РФ люди сами пропитывают льняным маслом.

качественно сделанную деревянную ложу ничем пропитывать не нужно. вот только от дерева на охоторужии, которое не стоит в витрине, производители давно отказались в пользу пластиков, карбона, ламината, алюминивых сплавов. )))
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

CodeF писал(а): Вам стрелять или шашечки?
Мне стрелять так, чтобы было комфортно оружие в руках держать. Ну а комуэто не важно - могут хоть чёрной изолентой обмотать, она так же очень прилипчивая к рукам
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

moby_one писал(а): качественно сделанную деревянную ложу ничем пропитывать не нужно.
А мужики то в РФ и не в курсе ....)
moby_one писал(а): вот только от дерева на охоторужии, которое не стоит в витрине, производители давно отказались в пользу пластиков, карбона, ламината, алюминивых сплавов. )))
Вы видимо ролики из 404 пересмотрели. Война - это самое дешёвое оружие. А потом посмотрите из каких ружей стреляют миллионеры, хоть там, хоть у нас.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Вы видимо ролики из 404 пересмотрели. Война - это самое дешёвое оружие. А потом посмотрите из каких ружей стреляют миллионеры, хоть там, хоть у нас.

мне насрать из чего стреляют миллионеры. миллионы охотников по всему миру стреляют из винтовок cz, sako, tikka, savage и прочее с пластиковыми ложами. даже блайзер перешел на пластик.
и, да, мне насрать, из чего стреляют ваши кузьмичи. их поделия иж-27 с ложами из березы, которые начинает разбухать и вести от одного вида тучи на горизонте сложно назвать оружием. :D
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

moby_one писал(а): мне насрать
moby_one писал(а): и, да, мне насрать,
Все всё поняли...
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»