отошлю опять же выше )) дай бог чтоб вам не привелось. Но, ничего супер страшного в топоре нет, даже с голыми рукамиолег0165 писал(а): Ну и "вишенка на торте"
НОЖ выживальщика.
Изначально написано Antir12:
Попробуйте как нибудь, будет интересно...
его просто ни когда не били хоккейной клюшкой. Но могу заметить, что этот тот самый случай когда
Изначально написано DV:
Но, ничего супер страшного в топоре нет, даже с голыми руками
Это, как раньше говорили - в мемориз )
Я как то склонен больше своему опыту обращения с топором доверять. Хотя, мне нравится один пример и от П.П. Бажова про нестрашность топора. В "Каменном цветке", насколько помню, он рассказывал, что когда к жене Данилы-мастера начали ломиться поселковые мужики (она надолго одна тогда осталась), то после того, как она подошла к двери с топором и сказала им, что обращаться с ним хорошо умеет, у них все либидо пропало.
Но, готов признать, что наш камрад DV вполне может быть дипломированным нинзя.
Но, готов признать, что наш камрад DV вполне может быть дипломированным нинзя.
Изначально написано олег0165:
Я прям так и вижу какую нибудь битву при Кресси или Гастингсе где в победителях числится войско быстробезынерционных ножевиков....
Странное дело, но сражались копьями, мечами и топорами.![]()
Тамошний топор имел ручку сильно длиннее, а железку намного легче.
Изначально написано DV:
На 8й секунде упустил шанс покончить с топорщиком сразу
А что произошло с человеком за это время?DV писал(а): не сравнивайте средние века и наши дни, тогда воины носили латы, которые без тяжелого оружия не прорубить
Как то изменились "зоны поражения"?
Третья нога-рука-голова отросли?
Какие "латы" носились в раннем средневековье?
Сколько народа из учавствующих в сражениях носило эти "латы"?
Хоть примерно стоимость простецкой кольчуги(о "цельнокованном из листа" и не говорю
З.Ы.
Некоторые "злые языки" из тех кто читал источники утверждают что стоимость простецкой кольчужки(рукава до локтя и подол что бы только яйца прикрывало)был эквивалентен стоимости деревеньки в десяток домов.
Ах-да, ещё же шлем нужен....
Для справки, шлем делается из большого листового куска металла....как следствие в те времена - ценник космический!
Ну и сколькие могли себе позволить такую "снарягу"?
Так что даже не мечтайте о "латах", большинство выступало в "фуфляйках" что не сильно отличается от нонешней зимней одежонки.....
З.З.Ы.
К стати о "прорубании лат", вес боевого топорика тех времён знаете?
Подскажу-вес головы 300-400г.
Мой(лесной для на рыбалку-охоту с ночевой)весит 450г.(голова) и рукоять длиной 70см.
Не советую выступать против него с ножом.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Изначально написано filickr:
таскать с собой совершенно бесполезную железку в качестве "нажынельзязабыватьоножы" еще большая глупость.
Медицина уже разобралась в данном вопросе:
Айхмофобия, или оксифобия - неконтролируемый страх острых краёв, режущих и колющих вещей. В зависимости от степени проявлений выражается в панических атаках при взаимодействии с острыми предметами одной определённой группы (например, только ножи) или с любыми, имеющими колющий или режущий край. Айхмофобия мешает вести нормальную жизнь, поэтому с ней нужно бороться.
Изначально написано олег0165:
рукоять чуть короче, если вообще короче....
Кардинально короче. Боевой топор если и не вместо посоха можно было использовать, то уж опираться как на трость - запросто.
вы у нас врач?
Дичайшая наивность!DV писал(а): Но, ничего супер страшного в топоре нет, даже с голыми руками
Изначально написано Xatxi:
Тамошний топор имел ручку сильно длиннее, а железку намного легче.
Чего "легче"?
Чего "длиннее"?
Того что сейчас в магазинах продаётся?
Ну и кто использует это "в стоке"?
Давно уже(ещё в 70х-80х прошлого века)и обрезали и перенасаживали....
То что используют сейчас не сильно отличается от того что было тогда....ну голова чуть тяжелей(грамм на 50-100), да рукоять чуть короче, если вообще короче....
Человек то с тех времён не поменялся кардинально, что тогда "к руке" было, то и сейчас "к руке".
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Уверяю ВасDIDI писал(а): Хотя я для себя особо ножевой бой и не раасматриваю.
Хотя кто конечно знает.
Лучше без этого...(ц), от слова намного(!)
Изначально написано DIDI:
Ну раз уже речь про ножевой бой пошла,то вот один из лучших современных клинков.Наследник американского окопного ножа Первой Мировой:
Хотя я для себя особо ножевой бой и не раасматриваю.
Хотя кто конечно знает.
Лучший вариант для ножевого боя?
Изначально написано Antir12:
Лучший вариант для ножевого боя?
Ну я не про Катану.
Какого "спецназа"?Васёк писал(а): спецназа
На фотке "спецназа"?
Что правда за дураков считаете?
и солнышко такое занятное... кажется черное, не?
Да не, мы ж дебилы, мы ж не видим.....Neforo писал(а): солнышко такое занятное.. . кажется черное, не?
На кого эта "поганка" расчитана вааще не понять.
З.Ы.
Но "зачёт" Ваську точно поставят, "подход к снаряду" наличествует....
Изначально написано Neforo:
и солнышко такое занятное... кажется черное, не?
Ура антифашизму..
Изначально написано Васёк:
нож-ухорез спецназа уже рассматривали?
Сначала неустановленные лица терорюге отчекрыжат, потом какому-нибудь бывалому ганзовцу при изъятии оружия.. От весело-то будет.. Главное - начать.
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Вот из-за таких покупателей и ходят истории про нож и Фрейда.Васёк писал(а): все зопасы разобраны мгновенно...
Сейчас обратил свой взор на EXTREMA RATIO HF1
Закажу
Закажу
пишут, все зопасы разобраны мгновенно...
а что за ухорез,как называется?
Встрепенулись глобалисты, мультикультурщики ) Васек, у меня "Крот", тоже сгодится.
пишут, все зопасы разобраны мгновенно...
Как раз думал, что такие ножи начнут покупать после такого случая. Устроены так люди.
- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Vlad V:
Сначала неустановленные лица терорюге отчекрыжат, потом какому-нибудь бывалому ганзовцу при изъятии оружия.. От весело-то будет.. Главное - начать.