НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Васёк:

у тебя же под боком Экстрема Ратио!
ЯП заимел все их прикольные "заострённые куски металла" (с)Скрылёв
УПД у меня под боком - Ураков и ЁжНож
но их ножи мне не нра :(
ураковский был только легендарный Танто, сделанный для СпН УФСБ в 1994 году, с ручной гравировкой дракона рукой Толи Блязикова
я его продал лет с десяток назад, он вернулся к Анатолию Иванычу....

Эстрема Ратио довольно дорогая и это минус.Но нередко народ наигравшись их Б/У сдаёт в магазин.Можно найти почти новые ножики в разы дешевле.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано DIDI:

Эстрема Ратио довольно дорогая и это минус.Но нередко народ наигравшись их Б/У сдаёт в магазин.Можно найти почти новые ножики в разы дешевле.

Дизайны экстремы очень на любителя, вот кинжалы у них интересные
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

у меня был чи-Супрессор
красавец!....
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

CodeF писал(а): На одной из моих прошлых работ, один из сотрудников любил ходить по офису и щёлкать ножом. Насколько было известно, человек неуравновешен, и до этого бывал в сильных запоях.
Однако ..(ц)
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

никто на моих работах не носил с собой нож
всегда просили у меня, знали, что у меня всегда с собой! :)
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

что у мну есть на случай БП:
длинная рука: Томагавк, телескоп, трости-стилеты
крупные ножи: ЦолдСтеел Танто, Глок78
средний размер: Шрапнель от ЭкстремыРатио, Кобун ЦоолдСтеел, фикс от БераГрызла, керамбит от Бенчмейда, стамеска от Микротыка
складешки: Миля, Парамиля, Крыса, мелкий Багаут от Бенчмейда, выкидушка-стропорез...
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

Изначально написано leishmania:
Скучно вы живёте. Я вот игрушки покупаю для с удовольствия, на потеху своей черной душе. Как говорится.
А у вас куда ни глянь - всё на случай...
От сейчас бабочку покрутил - весело.

У моего знакомого дочь такой зарезали - нифига не весело.
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

Изначально написано Васёк:
что у мну есть на случай БП:
длинная рука: Томагавк, телескоп, трости-стилеты
крупные ножи: ЦолдСтеел Танто, Глок78
средний размер: Шрапнель от ЭкстремыРатио, Кобун ЦоолдСтеел, фикс от БераГрызла, керамбит от Бенчмейда, стамеска от Микротыка
складешки: Миля, Парамиля, Крыса, мелкий Багаут от Бенчмейда, выкидушка-стропорез...

Осталось самое сложное - выбор :)
leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

буду лайка писал(а): У моего знакомого дочь такой зарезали - нифига не весело.
А перед тем как зарезать - изнасиловали? А как зарезали - сразу или так, в живот и потом мучалась? Сколько лет-то было ей, ребенок?
Вот к тому времени, когда вы утром сиё прочитаете и начнёте гневаться - где-то в мире уже изнасиловали, и зарубили как минимум одну девчушку. Статистика-с, мир несправедлив. Я знаю, ты знаешь, они знают. Всем насрать.
Весело! Мне вот весело. Весело тому, у кого ножичек. И горе тому, у кого его неть. Не будь болваном и не давай себя убивать, как говорилось в одной умной книжке.
нормальный баллисонг ещё хрен найдешь

leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

Скучно вы живёте. Я вот игрушки покупаю для с удовольствия, на потеху своей черной душе. Как говорится.
А у вас куда ни глянь - всё на случай...
От сейчас бабочку покрутил - весело.
Васёк писал(а): никто на моих работах не носил с собой нож
всегда просили у меня, знали, что у меня всегда с собой!
Настоящие выживальщики тоже живут налегке, без барахла. Знают, что всегда найдется васёк, который поделится. Ага, надо только правильно спросить.
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

олег0165 писал(а): Всем же понятно что разговор о том что "твёрдость" к "разбиваемости" имеет слабое отношение.
Крадуны из машин через разбитие стёкол смеются над вашей теорией.... При том, что у них задача - не иметь при себе в случае задержания чего-либо что может быть теоретиками воспринято как средство для разбития (в т.ч. молоток или черенок от лопаты).
И с этой задачей они легко справляются, используя "твёрдость" а не массу
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Amurskii_shaman писал(а): Причём тут Грейв2 ? у него зализан торец рукоятки!
Сорри, возможно спутал с первым, где треугольный выступ на торце.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Ddezertir писал(а): И такой прикол, там обещано 50 роквелей, но эти 50 роквелей на поверхности, а в серцевине может юыть по-меньше будет.
это было бы идеально или около того.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Мне это не понятно. Что по вашему при одинаковой массе и скорости с большей вероятностью разобьет стекло, теннисный мячик или камень? Возьмите карандаш, а не черенок, и потыкайте им в стекло
О-о-о-о, как всё запущено!
Вы что то слышали о энергии удара?
Или это "лишняя информация" из средней школы? :P
З.Ы.
"Физика - ты послана!"(Ц) :)
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

mks221 писал(а): Крадуны из машин через разбитие стёкол смеются над вашей теорией... . При том, что у них задача - не иметь при себе в случае задержания чего-либо что может быть теоретиками воспринято как средство для разбития (в т.ч. молоток или черенок от лопаты).
И с этой задачей они легко справляются, используя "твёрдость" а не массу
А с "черенком" бы не справились, так что ли? :P
З.Ы.
И, к стати, это не "теория", в отличие от некоторых теоретигофф мне доводилось "выносить боковушку" деревяхой.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

nikserg писал(а): это было бы идеально или около того.
Там и так "всё идиально или около того". :P
Сам прикиньте, зачем мягкий сердечник изделию из пружинной стали имеющему 50хы-ры-гы если при "потолочной" закалке оно имеет что то под 60? :P
Это значит что его "кальнули до потолка", а потом сильно отпустили....убрав все поводы для хрупкости изделия. :P
Вот нахрена ему иметь "сырой сердечник"?
Подобная блажь неоправдана не технологически, не финансово. :P
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Идеальный нож существует: конструкция фултанг из vanadis 4 хрен сломаешь, форма клина отличный резак с возможностью пыряльника как многим нравится), рукоятка супер ухватистая, что даже рукожопы не порежутся, чорнЫй не бликует и даже актуальный стеклобой в наличии. Есть нюанс не каждый осилит покупку🙂
Изображение
Изображение
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Amurskii_shaman писал(а): форма клина
Подобные "выборки" на обухе у нас были довольно "модными" лет двадцать-двадцать пять назад.
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lazyinventor » .

Amurskii_shaman писал(а): Идеальный нож существует
Смелое заявление :P
Одно только наличие дульки сразу выдает отсутствие понимания у конструктора ножа как должна выглядеть рабочая пята клинка.
wowmailcircle
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение wowmailcircle » .

Изначально написано олег0165:

О-о-о-о, как всё запущено!
Вы что то слышали о энергии удара?
Или это "лишняя информация" из средней школы? :P
З.Ы.
"Физика - ты послана!"(Ц) :)

Будем меряться у кого физика длиннее?
То что тела могут быть упругими и не упругими в школе уже не проходят? Я просто не в курсе. Что там с энергией удара теннисного мяча, она все переходит в тело с которым сталкивается мяч?
Ни как не пойму зачем в бронебойных снарядах и пулях используют вольфрам и уран, а не резину.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Изначально написано олег0165:

Это как? :P
Думаете там кто то заморачивается с ТВЧ при единичном, а не крупносерийном производстве?
И нахрена этот техногеморрой когда можно просто в банальной муфельной печке нагреть 1-2-3 заказанных клинка? :P
З.Ы.
50 единиц - "пластилин", точиться будет легко и быстро.
А тупиться ещё быстрей. :)

Легко. куют скорее всего из лома, типа рессор, а там далеко не всегда 65Г. Зачастую что-то на подобии 50А и 50хг.
Закалить такой шмат (3-4мм) из подобных сталей, так что б твёрдость соответствовала по всей поверхности и глубины-это ж надо соблюдать технологию.
А там скорее всего, таки да кинули в муфельную печь 3-5-10 или сколько есть клинков, Какие-то клинки раскалятся как надо(те что сверху и по краям), какие-то нагреются ниже (те что в центре).
Далее как калить будут-ХЗ?!
Одно дело в масле, другое дело в солёной воде или просто в воде.
Оргомные разницы. А если калили в несолёной воде, главное делал ли термист\кузнец\пиздец колебательные движения?
И вы меня незамедлительно спросите-Нахуя колебательные движения!?
И я тебе незамедлительно отвечу, камрад. (из меня гоблин-пучок лезет)
Нагретая до ~850 градусов железяка, при подадании в воду ВНЕЗАПНО! начинает эту воду вокруг себя испарять, преврашая воду в газ.
А значит вокруг закаливаемой детали, образуется газовая (или хз паровая) подушка.Эта газовая (или хз паровая) не даёт нормально закадить деталь.
И именно для этого при закалке в простую, несолёную воду, болванку, клинок, деталь итд надо (не нашёл лучшего слова) бултыхать туда-сюда как хуй в пизде.
Это йа сейчас описал крайне упрощённо и тупо процесс закалки. там по настоящему по-более нюансов, но тупо харит вытаскивать из памяти всё.

Вот вы уверенны что эти пыряльники-полуфабрикаты закаливались о отпускались, а до этого нормализовались в соответствии с технологиями?!
Моё ИМХО что нет.
Поэтому далко не факт, что там 50 роквелей на всю глубину и длину.
Скорее всего, местами 50, где-то аж 52, а где-то и 45, не внутри скорее всего чутка, не значительно, но чутка по-мягче.
На этом у меня все, до новых встреч! Категорически, Вот!
П.С. кстати лкгко ли точить 50 роквелей руками, ну в детстве я голыми руками нож из быстрореза об камень точил. А сейчас...сидеть и шоркать напильником пусть даже и слабозакаленную, но всё таки.....Старый я, ленивый.
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

Ddezertir писал(а):Вот вы уверенны что эти пыряльники-полуфабрикаты закаливались о отпускались, а до этого нормализовались в соответствии с технологиями?!
Моё ИМХО что нет.
а что мешало их из профиля просто отжать прессом? :D зачем такие сложности с закалкой и тд? как бы никто и не пытался из этого эрзаца сделать подарочный нож для эрц-перц герцога

Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Изначально написано Neforo:
а что мешало их из профиля просто отжать прессом? :D зачем такие сложности с закалкой и тд? как бы никто и не пытался из этого эрзаца сделать подарочный нож для эрц-перц герцога

Из профиля штамповкой.....без термообработки.....щикааарно, щикарно(с)
Такое гавно даже полуфабрикатом трудно было-бы назвать.
Нет такое гавно, (по идее) такой магазин (как Дон-Жон) продавать не может, это очень бы подпортило его репутацию.
Короче, Нефоро, будет свободное время и желание, попорбуй слесарным напильником доведи полуфарикат до кондиции. И будет тебе не плохой пыряльник на коротке. А то вдруг опять революция?! Чем тогда в тихоря колоть пидарасов?! стрелять, это громко и много мороки, а так подойти и сунуть в крысу в бочину и свалить по быстрому.
Мячты, мячты....У меня и блокнотик с именами и иногда адресами уже готов, кого надо валить.
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

Ddezertir писал(а):попорбуй слесарным напильником доведи полуфарикат до кондиции. И будет тебе не плохой пыряльник на коротке.
не, пока не припрёт нахнаген.
берется для антуража в играх днд с детьми.

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Lazyinventor:

Смелое заявление :P
Одно только наличие дульки сразу выдает отсутствие понимания у конструктора ножа как должна выглядеть рабочая пята клинка.

Ну ну, ещё один "эксперт" дульконенавистник :D, вам то обладателю мор и кизляров остальные ножи автоматически плохи и не рабочии😁
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

Amurskii_shaman писал(а): остальные ножи автоматически плохи и не рабочии
Естественно. Даже щупать не надо, достаточно на элементы ножа и на методы их исполнения глянуть.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

wowmailcircle писал(а): Будем меряться у кого физика длиннее?
То что тела могут быть упругими и не упругими......
"Ближе к телу!"(как говорил Мопассан). :)
Вы утверждаете что разбить "боковушку" деревянным "черенком от лопаты" невозможно? :P
Ddezertir писал(а): куют скорее всего из лома, типа рессор, а там далеко не всегда 65Г. Зачастую что-то на подобии 50А и 50хг.
Закалить такой шмат (3-4мм) из подобных сталей, так что б твёрдость соответствовала по всей поверхности и глубины-это ж надо соблюдать технологию.
А там скорее всего, таки да кинули в муфельную печь.......
Буйная фантазия и незнание тех.процесса - гремучая смесь....ТАКОГО! можно нафантазировать. :P
1. Уже очень давно все берут кругляк на металлобазе. Не "лом", не "рессору", и даже не ж.д. пружины....а кругляк с металлобазы.
Тупо меньше гемора при изготовлении и уходящего в брак материала, да и дешевле "на круг" выходит в итоге.
2. Если калят и заявляют твёрдость то значит есть человек который этим занимается, у него есть карта тех.процесса при соблюдении которого получается "готовый продукт".
Судя по заявленной твёрдости для 65Г то выглядит он так:
Прогрев до 850
охлаждение в масле
прогрев до примерно 350 и дать отлежаться равномерно охлаждаясь.
На выходе и получится что то около 50 единиц(плюс/минус единица). :P
Ничего сверхсложного и фантасмагорийного.
И не надо фантазий про неравномерный нагрев, охлаждение в ослиной моче и "нормализацию" на электроплитке....и о ломах и ресорахгрузавикофф -не надо. :P
З.Ы.
"Шмат 3-4мм.".....нет, я бы понял если бы разговор шёл о чём то в районе хотя бы "десятки", а так "проблема" выглядит предельно смешно. :P

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Amurskii_shaman писал(а): рукоятка супер ухватистая
А "насечка" на рукояти не будет грязью набиваться?
Она судя по фото достаточно мелкая.....правда и неглубокая и с "слизанными" длинными краями ромбов....
Всё же я не сторонник мелких "насечек".... :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Amurskii_shaman писал(а): мор и кизляров
Надо отдай ей ддолжное, Мора("базовая")вполне приличный нож для своих денег и "предназначения".....
А у КизлярСуприм мне термичка (на "Герое" 440С) понравилась.... :P
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

олег0165 писал(а): Мора("базовая")вполне приличный нож для своих денег и "предназначения".....
Приличный инструмент, я бы сказал. Как отвертка или пассатижи. Души там нет, а функционал по максимуму.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»