НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

ножик по цене шуруповёрта фикня. праильный может стоить как два перфоратора. а чё нет? им же хлеб на масло мажут. попробуйте перфоратором - не выйдет. :)
------
bible in pocket gun in hand

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано буду лайка:
ножик по цене шуруповёрта фикня. праильный может стоить как два перфоратора. а чё нет? им же хлеб на масло мажут. попробуйте перфоратором - не выйдет. :)

С перфораторами все не однозначно есть за 25$ есть и за 300$, вы в каких измеряете :D
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

я хз, мне яндекс только макиты кажет. думал, других нет.
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Lazyinventor писал(а): Если миру пиндец, то я со своей семьей и так не жилец. В одно рыло всех своих инертных "выживать" не смогу
Не наговаривайте, ни на себя самого ни на Ваших близких... клюнет Жареный - такие таланты откроются, сами себе потом не поверите... а главное в головах такое просветление возникнет неимоверное, что действительно на многое способным сделает... в самом полном смысле этих определений.
Уж поверьте на слово.
Все мы в нынешней нашей сытой/вальяжной жизни и расзвиздяйские и инертные, но это именно что только сейчас, пока все у нас хорошо.

МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Lazyinventor писал(а): Просто легкоходы народ ленивый
Не предусмотрительный, однозначно.
Потому как прилипнуть ( и по-серьезному... ) можно много где, при том что внезапно ((
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Васёк писал(а): посреди зимней тайги в одних труселях и с ножом...
))
2969222
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 2969222 » .

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:

Не наговаривайте, ни на себя самого ни на Ваших близких... клюнет Жареный - такие таланты откроются, сами себе потом не поверите... а главное в головах такое просветление возникнет неимоверное, что действительно на многое способным сделает... в самом полном смысле этих определений.
Уж поверьте на слово.
Все мы в нынешней нашей сытой/вальяжной жизни и расзвиздяйские и инертные, но это именно что только сейчас, пока все у нас хорошо.

Опытный человек однако!
Neforo
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Neforo » .

и сей нож нарекут "звенящие бубенцы"!
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lazyinventor » .

МеМ-Д-ВеДь писал(а): Не предусмотрительный, однозначно.
Потому как прилипнуть ( и по-серьезному.. . ) можно много где
Ну и все же возвращаясь к топору как инструменту выживания. У меня точно нет устойчивого навыка работы топором. Ему просто неоткуда было взяться. Эпизодически на мангал наколоть чурбаков это не навык. А по сему, в трудную годину я этим топором в состоянии стресса, усталости или болезни себя точно не спасу, а могу еще и добавить проблем в виде травм. Уж пилой и ножом я работать могу куда как продуктивнее.
А так конечно кто могЁт топором, то молодцы чё...
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Умные люди сказали "в критической ситуации мы не поднимемся до уровня своих ожиданий, а опустимся до уровня своей подготовки". Нет навыков - хоть весь ножами за сто тыщ увешайся, не поможет. Есть навыки - хватит и одного "простого" ножика.
И зачем на дурачков, которые умудряются оказаться в трусах посреди тайги ориентироваться? Там ведь основная причина проблем не отсутствие снаряжения, а "сделал не подумав".
Кто запасы собирает - думает, кто не думает - запасов не имеет и им все эти разговоры не помогут, даже если купят нож, он дома лежать останется.
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

Neforo писал(а): и сей нож нарекут "звенящие бубенцы"!
И эти самые отзвеневшие бубенцы можно сложить в полую рукоять ножа. На память :P
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Lazyinventor писал(а): Ну и все же возвращаясь к топору как инструменту выживания. У меня точно нет устойчивого навыка работы топором. Ему просто неоткуда было взяться. Эпизодически на мангал наколоть чурбаков это не навык. А по сему, в трудную годину я этим топором в состоянии стресса, усталости или болезни себя точно не спасу, а могу еще и добавить проблем в виде травм. Уж пилой и ножом я работать могу куда как продуктивнее.
А так конечно кто могЁт топором, то молодцы чё.. .
Конечно, именно умения, навыки и опыт определяют
Кто бы спорил ..(ц)
Другой вопрос, что это все дело_наживное, и никто никогда знающим/умеющим не рождается ))
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

2969222 писал(а): Опытный человек однако!
Немножко совсем ))
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано Lazyinventor:

И про табу - то вы сами придумали.

Ага, "сам и придумал", а после "сам и возмущался" тем что рассаду и картоху на легковых меринах и БМВ возят..... :P
Да-да, "сам", всё "сам".....так оно и было. :)

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Изначально написано буду лайка:
я хз, мне яндекс только макиты кажет. думал, других нет.

А я слышал, в позапрошлом годе, о складне ценой в мулиён рублей, и это без присутствия стразиков-алмазиков и золотища "на кузове". :)
Говорят что в первый же день купили. :P
Сколько это в макитах?

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Lazyinventor писал(а): У меня точно нет устойчивого навыка работы топором. Ему просто неоткуда было взяться
Вот те на, оказывается такое бывает.... :)
З.Ы.
Что, и молотком нет навыка?
Разница то не велика, промахнётесь одним - "фарш", другим - "расчленёнка"....обычно быстро учатся. :P
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Внесу в горячую тему то, чего вроде как не было: кулачные топоры. Вроде фигня. Но руку защищают при всех работах, а работы у них разные. И сучки все срубить, и колья подготовить, и хорду у добычи перерубить, и щепу настрогать..
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

олег0165 писал(а): Разница то не велика, промахнётесь одним - "фарш", другим - "расчленёнка".... обычно быстро учатся
Сколько у вас пальцев в минус? Мне так, чисто для статистики.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Lazyinventor писал(а): Сколько у вас пальцев в минус? Мне так, чисто для статистики.
А ни кто и не говорил что это "обязательное условие". :P
Так что - все в наличии, видимо я сверх быстро обучаемый. :)
А может по тому что в раннем детстве научился, ещё до того как считать выучился. :)
А может по тому что мне "главный секрет"(не промахиваться) открыли....
Кто ж знает.....? :P
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

Изначально написано олег0165:

А я слышал, в позапрошлом годе, о складне ценой в мулиён рублей, и это без присутствия стразиков-алмазиков и золотища "на кузове". :)
Говорят что в первый же день купили. :P
Сколько это в макитах?

Это так разболталось, что шуруповёрт бессилен. Проще выбросить. имхо
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

TorMozilla писал(а): Кто запасы собирает - думает, кто не думает - запасов не имеет и им все эти разговоры не помогут,
Не в зОпасах дело, отнюдь.
С зОпасами все что угодно произойти может, и происходило ( даже и на моей скромной памяти ) неоднократно... при том, что без глобальной войны, удара гигантского астероида или взрыва супервулкана... и
На счет раз!(ц),
оставляя практически без всего необходимого (( только лишь с собственной головой и руками, при том что далеко не в лучшем своем состоянии находящихся ((
Полагаю, что из этого и следует исходить, о действительно тяжелых условиях Больших Перемен говоря.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

МеМ-Д-ВеДь писал(а): действительно тяжелых условиях Больших Перемен
Звучит загадочно.....особенно в теме о ножах.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

коллеги, встречать БП нам всем придётся с ножом, который на кармане
как говорил Чорный Абдулла: -Кинжал хорош для того, у кого он есть!
вот и носите, что пригодится, не нарушая УК!
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Васёк писал(а): коллеги, встречать БП нам всем придётся.....
Мы ждали, готовились, даже "поляну накрыли".....а "виновник торжества" так и не явился. :P
З.Ы.
Но "процесс" был прикольным, скучно не было. :)

Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Изначально написано олег0165:

Мы ждали, готовились, даже "поляну накрыли".....а "виновник торжества" так и не явился. :P

Пока все к этому идет, медленно, но неостановимо. Будет все, и белка, и свисток, и всем сестрам по серьгам. Будет, но не сразу...
Не надо понимать вульгарно. Никто по ТВ единомоментно не обьявит, в перебивке в "Лебедином озере": "Сегодня, граждане, объявляется ЛП. Всем - бегать, махать руками и грабить кОрОваны!". Просто, в течение пары лет уровень жизни (инфляция и безработица) в крупных городах съедет процентов на 80. А все остальное само приложится - и массовая уличная преступность, и нищета, и невозможность кормить семьи у большей части городской публики и пр пр.
И еще. Совершенно не понимаю камрадов из сёл, райцентов и пр, которые здесь в палате толкутся. Вы-то что нервничаете? Вас этот ЛП не коснется практически никак. Как жили при своем огороде с картошкой и курками/утками, так и будете продолжать. О том, что центральные города съедут до бардака и непотребства, узнаете только из новостей. Ну, еще по пенсии, которую ваша бабка получает в сберкассе, её станет хватать только на 3-4 батона хлеба. Ну, еще на вахту уехать не удастся в этом году. Ну, значит, жена какую-нибудь дорогую цацку/тряпку не купит, а вы резину на машине на новую пока не смените.
Толстая полярная лисичка подбирается не к вам, она бежит к горожанам, причем, чем крупнее город, тем лисичка окажется полнее...

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Sadovod-777 писал(а): Совершенно не понимаю камрадов из сёл, райцентов и пр, которые здесь в палате толкутся. Вы-то что нервничаете? Вас этот ЛП не коснется практически никак. Как жили при своем огороде с картошкой и курками/утками, так и будете продолжать.
Вы когда последний раз "в селе" были?
Во времена "Николайкичудотворца"? :P
З.Ы.
Люди там тоже едят "суши, устриц, хамон".....а должны бы "картоху-капусту рубать".
Представляете какая несправедливость??!! :P

МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

олег0165 писал(а): Звучит загадочно
??
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

олег0165 писал(а): Мы ждали, готовились, даже "поляну накрыли"..... а "виновник торжества" так и не явился.
З.Ы.
Но "процесс" был прикольным, скучно не было.
Явится.
Надолго осталось.
Мало никому не покажется...(ц),
не говоря уж о скучно_будет ((
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

МеМ-Д-ВеДь писал(а): ??
Слова
МеМ-Д-ВеДь писал(а): тяжелых условиях Больших Перемен
да ещё с заглавной буквы, сами по себе загадочны, как и смысл в них заложенный.
Хотелось бы знать чем меняться будем, или просто носки с левой на правую переодевать?
Так то "большиеперемены" были недавно(поменяли зимнюю резину на летнюю)и до сентября-октября "ни чё не предвещает беды".... :)
З.Ы.
Хорошее настроение, наконец дотаял снег, потеплело, проклюнулись листья, можно по рыбалкам шляться. :)
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

МеМ-Д-ВеДь писал(а): Явится.
Надолго осталось.
Вы его предупредите - времени до января!
Дальше будут предьявы и постановка на счётчик!
"Поляна остывает"! :)
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»