НОЖ выживальщика.
А вдруг медведь?
Ага, медведь, у метро, с бабалайкой, пьяный, в ушанкеelectric писал(а): А вдруг медведь?
Песни, пляски, романсы под гитару, "к нам приехал-к нам приехал"....ведро водки....замахнуть с минькой на брудершафт пару стаканов.....шапку о землю, "Гуляют все!".....и понеслась к Яру.....
Как то так?
З.Ы.
Медведя пожалейте!
-
wowmailcircle
- Фельдфебель

Нет с арматурой и возможно психически не здоровый. А кто нынче психически здоровый если умудрился дожить до 63-х лет?!олег0165 писал(а): Ага, медведь, у метро, с бабалайкой, пьяный
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано олег0165:
Ладно, нас так просто не проймёшь, "повышаем ставки".....ШПЕНЁК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДВУСТОРОННИМ! И ДЫРКА!
ОПА!!!!![]()
Шпенёк двухсторонний все как надо! А ножи с дырками в наших краях западло, вот спайдерок и нет в наличии
шпенёк + дырка = Страйдер! 
Звиздец!Amurskii_shaman писал(а): Шпенёк двухсторонний все как надо!
Что ещё затребовать если дырка-табу???
И чо, это много?wowmailcircle писал(а): умудрился дожить до 63-х лет
-
alexnavipv
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Amurskii_shaman:
вот с этого места поподробнее: какие ножи перепробовали, марка стали, кто производитель или хотя бы название ножа??
Да разные были. Точно был Глок, несколько Кабаров (не знаю правильно ли написал, амеровский). Куча Кизляров. Куча от каких-то доморощенных мастеров. Фалкивен шведский. Остальные особо не помню, я не специалист и не любитель ножей.
Один раз Ontario RAT попался, складник. Для разделки не особо удобен, но резал хорошо. Теперь вот в машине у меня катается)
Если память не изменяет Глок 55-56 хэ-рэ-гэ....Мора с её 58 единицами просто "вундервафля".alexnavipv писал(а): Глок
О сравнительной геометрии лезвий даже говорить не стоит.
Не удивлён что предпочли Мору.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано alexnavipv:
Да разные были. Точно был Глок, несколько Кабаров (не знаю правильно ли написал, амеровский). Куча Кизляров. Куча от каких-то доморощенных мастеров. Фалкивен шведский. Остальные особо не помню, я не специалист и не любитель ножей.
Один раз Ontario RAT попался, складник. Для разделки не особо удобен, но резал хорошо. Теперь вот в машине у меня катается)
Вот тогда понятен ваш опыт абсолютно, выше перечисленное в списке нет ни одного ножа который может резать лучше моры это 100%, только это говорит о том, что вам не встречались нормальные ножи-резаки на приличных износостойких сталях, а не о том что мора лучший нож для разделки.
Вам удалось использовать ножи на простых и мягких сталях где во главу угла производителем заложена не резучесть, а дуракоустойчивость, ножи ломики с толстенным обухом. Мора с толщиной 2,5мм и спусками в ноль естественно режет бодрее, это решает геометрия а не качество ножа как такового.
Возьмите себе нож 3-3.5 мм в обухе на М390, м398, s390, k390, s90 и т.д. вы будете сильно удивлены их рабочим возможностями.
А пружинка облегчающая флипование у него есть?олег0165 писал(а): Что ещё затребовать если дырка-табу???
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

А пружинка облегчающая флипование у него есть?
Фигвам, только инерционный выкид если правильно взять
кстати открытая конструкция на бонках, подшипник и дитент керамика так что ражаветь там нечему
И-и-иес-с-с!!!Amurskii_shaman писал(а): Фигвам, только инерционный выкид.....
Нашлось!!!
Хоть чего то у него нет!
З.Ы.
Бонки - хорошо, чистить - легче, грязи в ноже - меньше.Amurskii_shaman писал(а): открытая конструкция на бонках, подшипник и дитент керамика
Керамика в подшипнике тоже хорошо, некоторые поговаривают
-
АстроАндрей
- Поручик

-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано АстроАндрей:
На медведя.
Пока песик отвлекает сделать медведю харакири
Зачем брехать без толку?Kurbel писал(а): чуть в тайге слышался шорох - собака лаем начинала отгонять ночных демонов.
Эта всегда знает что вокруг происходит в радиусе метров наверно двести. Если не понимает что и как сгоняет - посмотрит, придёт - доложит.
А так лежит, носом - ушами водит, если что голову подняла и смотрит в ту сторону, села или встала - кто то идёт, минут через пять - десять подойдут.
А бывает встала, постояла, погнала посмотреть что за непонятка нарисовалась....
Зря брехать дело беспонтовое, да она и не сторожевая что бы "гавками демонов гонять".
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Kurbel:
Для борцунов медведей "ножами выживания".
Вот так эти "бульдозеры" выглядят живьем.
Фото автора этих строк, Якутия, море Лаптевых.
Фотографии зачётные респект! Да юморим мы немножко, как мишка выглядит знаем
У нас медвежий угол почти как Якутия, численность косолапых огромная, сидишь на вечерке а рядом подобные бульдозеры шляются, снулую рыбу после ледохода подъедают..
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

А я белых в живую не видал, у нас их нет, в мурманской области бываю, но не встречались.Amurskii_shaman писал(а): ими удивить сложно
Ну а бурые миньки те - да, бродят, ни разу не "эксклюзив".
А что там за "затеи" с обухом?Amurskii_shaman писал(а): пример выживальческого ножичка
"Дизайнерский изыск" или что то дельное?
-
TorMozilla
- Фельдфебель

сигналка ненастроенная и глючная, ака "бобик дворовый обыкновенный".Kurbel писал(а): Поспать не удалось - чуть в тайге слышался шорох - собака лаем начинала отгонять ночных демонов
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

А что там за "затеи" с обухом?
"Дизайнерский изыск" или что то дельное?
Это надо Гену Дедюхина спрашивать его творение, зря он не захотел их тиражировать спрос есть
Очередная разновидность боевой стамески
?
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Если память не изменяет Глок 55-56 хэ-рэ-гэ....Мора с её 58 единицами
Умными, понимающими людьми эти ножики производятся и термичатся - никто ведь никогда не взял да не закалил их на твердость напильника... а то вот бы заточка как долго держалась... ага ((
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Не был бы столь категоричен...(ц)aws77 писал(а): Очередная разновидность боевой стамески ?
Для начала хорошо бы его характеристики увидеть, имхо.
Лично я не люблю пользоваться ножами быстротупящимися.Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Если память не изменяет Глок 55-56 хэ-рэ-гэ....Мора с её 58 единицами
Умными, понимающими людьми эти ножики производятся и термичатся - никто ведь никогда не взял да не закалил их на твердость напильника... а то вот бы заточка как долго держалась... ага ((
Прочность имеет смысл, но "боевой ломик" мне без надобности.
Согласен с тем, что максимальная твёрдость может быть недостатком,
и с тем, что клинок должен быть прочным, а РК не выкрашиваться.
Но глок он и режет отвратно, и гнётся к тому же.
Ещё и корродирует.
Хотя в целом лучше чем ничего, сломать его наверно невозможно.
Считаю это чисто военный атрибут.
Углеродка нравится 9ХС (ТО не на максимальную твёрдость), либо ШХ15 (с зонной закалкой).