Изначально написано олег0165:
Прям засилье, "орден меченосцев" какой то....
Ну у меня рост 195 и вес 120, так что могу себе позволить))
Вообще люблю большие наручные часы, топоры, мачете, ну и ножи большие))
alexnavipv писал(а): 1. Нет гарды (может не так называется). И это значит, что если рукоятка будет мокрой от снега/дождя или крови/жира, рука может соскользнуть на лезвие и нехило так распороть кисть.
Может..... Но это с какой дури нужно бить ножом?
Просто понимая, что нет защиты нужно быть более аккуратным.
alexnavipv писал(а): 2. Рукоятка не "теплая", а указательный и большой пальцы так вообще будут лежать на металле. На морозе, а еще если и рука в крови животного, будут люто стыть пальцы.
Думаю, что 8 часов подряд не нужно будет держать его в руках на морозе))
alexnavipv писал(а): 3. Торец (кончик) рукоятки какой-то закругленный - приложить силу по нему ударом будет не очень удобно.
Это фото, в реале все более менее норм, но и бить то по тыловой части зачем?))
alexnavipv писал(а): 4.Форма кончика лезвия такая, что будет неудобно вскрывать живот зверя, так чтобы не задеть кишки. Более вытянутый кончик хотелось бы.
Не факт.
alexnavipv писал(а): 5. Ну и рукоятка не рифленная, контакт с рукой в сложных условиях будет недостаточно надежный.
Писал об этом выше.
alexnavipv писал(а): 6. Ну и ненадежные ножны, без фиксации. В темноте, на фоне усталости, при переноске добычи и тд. - можно нож потерять.
Согласен. + они чуть больше чем нужно по размеру. Тоже писал выше об этом.
Но при всех его недостатках, мне он намного больше нравится чем мои ножи КОМПО и и Вектор от Кизляр Суприм.
Ламповый он какой то))