НОЖ выживальщика.
Становишься несколько....суеверным, сам над этим хихикаешь, но.... 
-
буду лайка
- Подпоручик

Изначально написано олег0165:
Становишься несколько....суеверным, сам над этим хихикаешь, но....
Сначала прячешь от себя ножи, но приходит время и он под рукой -
Нет, просто не "пророчишь" себе "судьбу"....вряд ли помогает, но как то....буду лайка писал(а): Сначала прячешь от себя ножи, но приходит время и он под рукой
-
буду лайка
- Подпоручик

Не понимаете вы ещё просто, какой это покой. Не набегались, не насуетились. 
Что-то шаман пропал? Как там его ножемания поживает? Не жмет?
Что-то шаман пропал? Как там его ножемания поживает? Не жмет?
За то насмотрелся на парней которым ещё утром было "море по колено", а к вечеру...буду лайка писал(а): Не понимаете вы ещё просто, какой это покой. Не набегались, не насуетились.
Время, география....буду лайка писал(а): Что-то шаман пропал?
-
буду лайка
- Подпоручик

Вот пока насмотрелся и суетитесь.
Ценить покой начинаешь, когда глаза б мои больше не видели.
Ценить покой начинаешь, когда глаза б мои больше не видели.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

-
буду лайка
- Подпоручик

Да, режик интересный.
Изначально написано Amurskii_shaman:
Экономить на качестве оптики также плохо как экономить на хорошем ноже))
Почему Манарх 10х42 избыточен?
+1 Полностью согласен.
Очевидно - кто тут заявляет о ноже-дрочерстве - просто не работали действительно хорошим ножом.
Когда работа ножом из топовой стали, с хорошей эргономикой - легка, продолжительна и превращается в удовольствие.
Экономит вразы - силы и количество правок...
Называть это дрочерством - надо быть дураком...
Никон был хорош - просто не подошел мне по стилю пользования.
При продвижении - часто достаю осматриваюсь - но на шее не держу - не люблю когда что-то на ней болтается.
Больше нужны минимальные (карманные) габариты - с удобством быстрого доставания-убирания, быстрого наведения (фри-фокус) при минимальном весе.
В сумерках не хожу - светосилой могу спокойно жертвовать.
В итоге ДЛЯ МЕНЯ - габариты и вес избыточны, оперативность недостаточна.
-
TorMozilla
- Фельдфебель

Как и во всём - чем ближе к идеалу, тем дороже даются улучшения. Всё снаряжение должно соответствовать примерно одному уровню, а не так что на ногах кирзачи советские, а на поясе нож за 100 тыров.Спанч-боб писал(а): Называть это дрочерством - надо быть дураком
Вот и получается, что если на всю снарягу есть не 500 тысяч, а 50, особо не разгуляешься. Увы, один катается на лодке, другой на яхте.
-
буду лайка
- Подпоручик

Не отчаивайтесь. На ганзе ингда продают советские кеды. Правда мне больше чешские ндравились, но они там и остались, в далёком прошлом
..
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Пара вопросов:
1. Кому "должно"?
2. Кто это сказал, или Вы сам придумали?
З.Ы.
Как думаете, у меня "на поясе" нож из м390, а на плечах Ермак начала восьмидесятых....мне нож выкидывать или рюкзак?
К стати, о ноже и рюкзаке - чистая правда....а ещё(для полного "отвала башки")у меня ещё и кеды советские только на прошлой неделе "приказали долго жить".
З.З.Ы
Обоснуйте выбор, желательно хоть как то разумно.
К кедам надо режик соответствующий с рукояткой из оргстекла или складишок ввиде белки..
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано буду лайка:
Да, режик интересный.
Более чем
Этакий нож выживания на минималках, фултанг, один из трех есть на магнакате-очень сбалансированныя ножевая сталь, небольшой и лёгкий удобен для почти всех ножевых дел где не нужен длинный клинок, те всегда ссобой и не напрягает. Можно носить бэкапом к любому ножу побольше, или другому инструменту. Минус один нет в свободной продаже, если на вторичке всплывают то цена х2-х3, что конечно дичь, но как везде барыги создают рынок(
Из чего состоит нож за 100 т.р. ?, а не так что на ногах кирзачи советские, а на поясе нож за 100 тыров.
Такое может быть, если в нём четыре пятых - понты.
Понты для выживания.
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

Пара вопросов:
1. Кому "должно"?
2. Кто это сказал, или Вы сам придумали?
З.Ы.
Как думаете, у меня "на поясе" нож из м390, а на плечах Ермак начала восьмидесятых...
К слову, на фазенде в кладовке тоже лежит рюкзак Ермак. По тем временам очень неплохая конструкция была, много с ним тогда ходил. Даже сейчас, случись чего, пригодится.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано Спанч-боб:
+1 Полностью согласен.
Очевидно - кто тут заявляет о ноже-дрочерстве - просто не работали действительно хорошим ножом.
Когда работа ножом из топовой стали, с хорошей эргономикой - легка, продолжительна и превращается в удовольствие.
Экономит вразы - силы и количество правок...
Называть это дрочерством - надо быть дураком...
+ 1
PS. С Китайским пластилином, можно вообще обломаться и ни чего не сделать, типа бесполезный кусок дерьма, на который глупо надеялся.
Он и сейчас вполне не плох. За все годы только перегородка между верхним и нижним "отсеками" окончательно вырвалась, выкинул нахрен не сильно переживая.Sadovod-777 писал(а): По тем временам очень неплохая конструкция была
К станку удачно привязываются спининг и топор с длинной рукояткой....рюкзак и сейчас вполне "рабочий агрегат", желания менять нет.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано TorMozilla:
чем ближе к идеалу, тем дороже даются улучшения. Всё снаряжение должно соответствовать примерно одному уровню, а не так что на ногах кирзачи советские, а на поясе нож за 100 тыров.
.
Так и есть. Человек не тратит на нож ПОСЛЕДНИЕ гробовые 100тыр. Если готов потратить большие деньги на нож, то уж на правильную обувь и надёжную экипировку деньги точно есть. Ещё здесь совсем забыли о хорошем фонаре.
хватит оффтопить про рюкзаки!
пора вернуться к теме топика - биноклям!
пора вернуться к теме топика - биноклям!
-
АстроАндрей
- Поручик

Более чем
Этакий нож выживания на минималках, фултанг, один из трех есть на магнакате-очень сбалансированныя ножевая сталь, небольшой и лёгкий удобен для почти всех ножевых дел где не нужен длинный клинок, те всегда ссобой и не напрягает. Можно носить бэкапом к любому ножу побольше, или другому инструменту. Минус один нет в свободной продаже, если на вторичке всплывают то цена х2-х3, что конечно дичь, но как везде барыги создают рынок(
Отличный ненапрягающий формат ножа. Наверное хорош на ходу, тоже бы взял. Цвет рукоятки хорош, нож не потерять.
Вааще то даже в те времена у нас на рукоять ставили "карелку", оргстекла с роду в лесах не росло.Amurskii_shaman писал(а): К кедам надо режик соответствующий с рукояткой из оргстекла
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано АстроАндрей:
Отличный ненапрягающий формат ножа. Наверное хорош на ходу, тоже бы взял. Цвет рукоятки хорош, нож не потерять.
на авито иногда всплывают с черными накладками на клинке n690 их больше всего выпустили, бывают на аус10, 95х18.
Красные с магнакатом их всего 65 шт было, пару раз видел на вторичке продались мнгновенно! за ними охотятся))
есть еще немножко кастомов с карбоном владельцы их точно не продадут)
-
АстроАндрей
- Поручик

-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Полгода вааще не актуально.
На оставшиеся полгода это:
неплохой едисишник орлы хорошие фонарики, был Т100 С2 на батарейках, когда фонари перевел на питание от 18650 батареечный задарил кенту.
Коротковаты для крестового похода.АстроАндрей писал(а): Нравятся
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано АстроАндрей:
Подброшу пару Ужас Нахов. Нравятся.
+151!!!
набегут сейчас эксперты и скажут что выступающий профиль клинка над накладками это плохо и руки об них стираются мнгновенно
неплохой едисишник орлы хорошие фонарики, был Т100 С2 на батарейках, когда фонари перевел на питание от 18650 батареечный задарил кенту.
Литиевые пальчики от Енерджайзера и Варты работают годами, особенно в моих условиях, смысла менять на "акульки" нет.
А так - да, и на полтинник посветить(на максималке) и под ноги(на минималках)....что ещё надо...
Да и использую в основном на прогулках с собакой, её глаза прям как катафоты светятся....а саму не видно.
Просто мешает в работе.....Amurskii_shaman писал(а): выступающий профиль клинка над накладками это плохо и руки об них стираются мнгновенно