Изначально написано Kurbel:
Kurbel сказал - в реальной полевой жизни вполне хватает самых простых ножей.
И намекнул на этот факт фото отчетами о своих походах.
В случае форс-мажора эти ножи и станут "ножами выживания".
Желаете пользоваться походными ножами попригляднее - милости просим, никто не запрещает. На любой вкус, на любой кошелек.
И желательно подтвердить приемлемые характеристики этих ножей фото отчетами о работе "в полях", но не резкой курицы на кухне. Если уж пришли на Ганзу.
А аргументы - смотрите, какой супер нож я купил, ах какие у него ХАРАКТЕРИСТИКИ, жена на кухне теперь только этим ножом курицу строгает - это к диванным выШивальщикам.
Ффуу такие аргументы. Харам.
Да, нож был самый простой и претензий к нему не было.
Как в песне у классика: ... а он между тем свою линию гнул... Есть что новое по существу сказать??
- уже выяснили для походов годится любой даже из кастрюльной стали, вот только поход это заранее спланированное мероприятие - учтены все риски, тем более подбирается как правило самый комфортный летний период где от ножа потребность одна резать продукты.
Выживание в контексте палаты это ситуация всеобщего пиздеца когда невозможно заблаговременно планировать что и как будет.
И к ножу требования другие: 1. нож для быта, 2. нож как оружие, 3. нож как универсальный инструмент и т.д.
Поэтому он должен хорошо и долго резать кроме продуктов любые вязкие материалы (например прочные веревки и стропы, толстую резину), не ломаться при боковых нагрузках как минимум что бы кончик не отломился, имел хороший функционал колющих ударов, выдерживать вес владельца, имел возможность рубки и далее по списку.
У 99% присутствующих таких ножей нет! поэтому они вопят лучший нож это китайский кухоник, складишок из перехода метро с 90хх, вершина совершенства Мора.. мОра..







