Чейта? Для многих выживальщиков еще и батонинг обязателен. А это уже серьезная заявка. Когда свилеватый чурбак разбирают, то клинок может пропеллером гнуть. Многие крутые, твердые железки сделают бздыньдэнчик1982 писал(а): Пусть рубка веток для многих это не применение ножа, но это как минимум тест прочности
НОЖ выживальщика.
-
Lazyinventor
- Прапорщик

А я и не утверждал что Вы мастер.дэнчик1982 писал(а): Я себя ножевым мастером никогда не выставлял.
Однако что ллюбите делать и делаете кричите постоянно, значица есть навыки и инструмент.
В чём проблема применить их в эту минуту?
Я так понимаю что это предьява в том что у меня руки не из того места ростут?дэнчик1982 писал(а): А от вас я не видел ничего кроме звиздежа за все время, хвастовства своими ножами, опытом, заточкой, и-рез бумажки, то есть просто пшик.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Так я и говорю что бумажки это пшик.
Это просто проверка заточки, но никак не повод выставлять это с криками смотрите как я умею
Это просто проверка заточки, но никак не повод выставлять это с криками смотрите как я умею
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано олег0165:
Я так понимаю что это предьява в том что у меня руки не из того места ростут?
У меня такое ощущение.
Можете опровергнуть?
Как ваш "тест" продемонстрирует качество заточки(остроту)ножа?Lazyinventor писал(а): Вот это тест. А бумажки то такое.. .
З.Ы.
"Особо прошаренным тестерам" стыдно не знать что на каждый "показатель" есть свой тест.
"Батонинг"- на прочность, "рез бумажки"- на остроту и резучесть.
З.Ы.
Надеюсь для Вас это не "открытие америки"?
Вы же вроде как инженер
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Lazyinventor:
Чейта? Для многих выживальщиков еще и батонинг обязателен. А это уже серьезная заявка. Когда свилеватый чурбак разбирают, то клинок может пропеллером гнуть. Многие крутые, твердые железки сделают бздыньВот это тест. А бумажки то такое...
Ну так я то согласен, нож для леса должен это выдерживать, в разумных пределах конечно, на то он и нож выживания.
Но большинство считает иначе..
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано олег0165:
Как ваш "тест" продемонстрирует качество заточки(остроту)ножа?
З.Ы.
"Особо прошаренным тестерам" стыдно не знать что на каждый "показатель" есть свой тест.
"Батонинг"- на прочность, "рез бумажки"- на остроту и резучесть.
З.Ы.
Надеюсь для Вас это не "открытие америки"?
Вы же вроде как инженер....должны бы понимать....хотя бы в общих чертах, то о чём я говорю.
Я тестов на рез не проводил, вам так сложно это понять?вот же" умный" человек
Мне в быту в общем то хватает ножа из под наждака так сказать, сделать его острее особой необходимости нет, просто из интереса.
Еще раз говорю рез бумажки это пшик.
Алкаши сидят возле дома, вот им дай нож,апекс, и время посидеть на форуме пару часов, у него нож будет резать бумажку.
Вот и все.
Изначально написано дэнчик1982:
Олег, у вас плохо с головой, уж извиняете) додумаваете за других как барышня, а потом свои фантазии
О как! Милейший, что бы Вам больше не хотелось "фантасмагонировать" давайте ка вернёмся на пару страничек назад, к началу разговора, а именно к посту 14434 (форумчанина котан), того самого с которого всё и "закрутилось"...о "философии резучести".
Перечитайте с того момента и поймёте какую дикую хрень Вы сейчас несёте....просто "поток сознания" какой то.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Разговор о резе бумаги, все.
Оставьте свои фантазии о ведрах рыбы и нескольких лосях.
Оставьте свои фантазии о ведрах рыбы и нескольких лосях.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Хотите понтанутся своим ножом, срубите им дерево, потом рез бумаги
А может по другому быть.дэнчик1982 писал(а): Ну так я то согласен, нож для леса должен это выдерживать, в разумных пределах конечно, на то он и нож выживания.
Но большинство считает иначе..
Леса нет, все сгорело в огне еще надцать лет назад. Ядерная зима без леса, каждый чурбачок на вес тушенки, а ножей всяких до хрена сохранилось. Особо ценные ножи с деревянными рукоятками, с одной рукоятки можно стакан кипяточка получить)))
-
TorMozilla
- Фельдфебель

Интересно было бы глянуть, как чудо-ножами сначала дров заготовят для костра, а потом попробуют бумажку на полоски. Вот это будет правильная очередность тестирования.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано КуКуКу:
А может по другому быть.
Леса нет, все сгорело в огне еще надцать лет назад. Ядерная зима без леса, каждый чурбачок на вес тушенки, а ножей всяких до хрена сохранилось. Особо ценные ножи с деревянными рукоятками, с одной рукоятки можно стакан кипяточка получить)))
Да, может быть что угодно. При таком замесе вряд ли нож вообще какую то роль сыграет
Только тем что прям сейчас находится...несовсем что бы под рукоы, в шкаф слазить надо....достать....отфоткать.дэнчик1982 писал(а): У меня такое ощущение.
Можете опровергнуть?
Ну а пока я этим занимаюсь послушайте несколько поучительную историю.
Она не так что бы о ноже.....верней это не совсем можно назвать ножом....скорей "прототипом".....а ещё верней "демонстрационным образцом".
И так:
Дело было в не столь и далёком прошлом веке, в восьмидесятых годах.
Мужики-работяги как водится на выходных собирались во дворе, "накрывали стол" и вели беседы...."на работе-одоме, дома-о работе".
"контингент" простецкий - работяги(металлообработчики, слесаря), ну и беседы соответствующие("меряние пиписьками", кто что может-умеет).
Мы, "подростки" тусовали недалече и периодически подходили к столу.
Разговор крутился о том как хорошо что есть чем нарезать то чем закусить.
Разглядывали очередную "финскую-финку", наборная рукоять, не плохо сделанная, этим особенно гордился владелец.
И вот я возьми да и брякни что ничего особенного в ней нет, обычная не сложная в изготовлении игрушка.
Мужички обиделись и сказали что не тебе сопляку выносить вердикт, сам то что можешь руками сделать....в общем вали отсель пустозвон.
Я спорить не стал, но "зуб наточил"....
Пришлось сгонять на Тяж.Бум.(благо доступ на территорию по "народным тропам" был не сложен)и надыбать титановый пруток.
Апосля сгонял в ОГМ и договорился что вечером после работы цех и станки будут доступны(все знакомые, в одном посёлке живём)....работяги, как водится, поработали до пяти и помывшись разошлись по домам, я припёрся чуть позже и принялся за дело.....
На следующих выходных всё было как обычно - посиделки, разговоры....
Я подошол к столу и воткнул в лежащую на столе буханку хлеба своё изделие.
Народ притих, его вытащили, рассмотрели, задали вопросы и сказали-чо стоишь столбом, садись за стол.
Напоминаю-это были слесаряи металлообработчики, они понимают толк в изготовлении "железок".
Ну вот, а теперь я пойду сфоткаю ту игрушку и следующим постом выложу фото, а там уже пусть народ решает у кого что и от куда ростёт.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано TorMozilla:
Интересно было бы глянуть, как чудо-ножами сначала дров заготовят для костра, а потом попробуют бумажку на полоски. Вот это будет правильная очередность тестирования.
Думаю вполне возможно и такое.
Дрова для костра правда понятие растяжимое, как и рез бумажки,он может быть весьма разным.
У меня топор после 2 бревен сантиметров по 30 брить волосы на ноге продолжил. Так что и нож с подходящей стали бумагу будет резать пожалуй.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Есть у меня знакомый с апексом. Он на нем топоры точит, ну и ножи само собой.
Когда я сказал что свой топор нормально наточу болгаркой он не поверил. (тут кстати есть один дятел который на эту тему мне что то там говорил))
Когда встретились, и он моим топором бумажку порезал как своим у него вопросы отпали)
Когда я сказал что свой топор нормально наточу болгаркой он не поверил. (тут кстати есть один дятел который на эту тему мне что то там говорил))
Когда встретились, и он моим топором бумажку порезал как своим у него вопросы отпали)
Что за тесты и чего планируются ?
Ну и зачем, тоже интересно .
С чего такой ажиотаж?
С чего такой ажиотаж?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Олег уже довольно давно хочет мне рассказать что он сенсей по резу бумажек, величайший мастер заточки итд)
Мне никогда не порезать бумажку моим корявым ножом
Мне никогда не порезать бумажку моим корявым ножом
-
дэнчик1982
- Подполковник

Про самоделку сенсея Олега что сказать..
Ну наверно это круто..
Для тех кто не имеет доступа к токарнику и не умеет на нем работать.
Я вот так не могу сделать)
А ЛЮБОЙ токарь может.
Круто это или нет?
Ну наверно это круто..
А ЛЮБОЙ токарь может.
Круто это или нет?
Показывать Вам что либо.....безполезное дело, Вы всё равно не в состоянии понять что Вам показали.дэнчик1982 писал(а): Ну наверно это круто..
А ЛЮБОЙ токарь может.
Круто это или нет?
Да мне и некогда Вам "разжёвывать", нужно собираться ехать в город к сыну на "видеосессию"....к трём надо успеть вернуться.
Изначально написано 2969222:
Что за тесты и чего планируются ?
С чего такой ажиотаж?
Нет времени обьяснять, просто перечитайте с поста 14434 автор котан....всё станет понятно.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Как и вам бесполезно показывать что то или говорить.
Я даже не знаю вы спорите ради спора, просто как увлечение, или реально недогоняете элементарных вещей.
Ну да ладно, что стар что мал)
Жду видео неповторимого реза бумаги)
Я даже не знаю вы спорите ради спора, просто как увлечение, или реально недогоняете элементарных вещей.
Ну да ладно, что стар что мал)
Жду видео неповторимого реза бумаги)
Изначально написано дэнчик1982:
Хотите понтанутся своим ножом, срубите им дерево, потом рез бумаги
И насколько я помню все ваши "завертоны" оно должно быть не меньше чем 30см. в диаметре....
Дебилы в другом "разделе" интернета "тусуют", нормальные люди срубают деревья топором, или спиливают пилой.
Вы не по адресу обратились со своим "затейливым" предложением....
З.Ы.
Всё, я выдвигаюсь.
-
дэнчик1982
- Подполковник

30 см дерево, да, топором.
И тут слив?)
И тут слив?)
-
Lazyinventor
- Прапорщик

Ежели судьбинушка заставит, то и ножом 30 см дерево сложить можно. "Метод бобра" вполне рабочий.
А остроту заточки я на кассовых чеках проверяю. Это, имхо, более чувствительный материал для выявления заусенцев рк чем плотная офисная бумага.
А остроту заточки я на кассовых чеках проверяю. Это, имхо, более чувствительный материал для выявления заусенцев рк чем плотная офисная бумага.
Изначально написано Lazyinventor:
А остроту заточки я на кассовых чеках проверяю.
на газете же, не?
самый расово верный способ
кста, а если на туалетной бумаге попробовать? сдается мне, ни один самый острый нож не порежет.
-
Lazyinventor
- Прапорщик

Газетов не читаем...не обученыФредди95 писал(а): на газете же, не?
самый расово верный способ
кста, а если на туалетной бумаге попробовать? сдается мне, ни один самый острый нож не порежет.
Вообще хуже туалетной бумаги только салфетки. На них и тестируют суперзаточку. Я таким онанизмом не страдаю. Для меня актуально понятие "техническая острота", остальное это для психов с Заточного раздела
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ща посмотрим что там неповторимого Олег наарежет, покажет, отсюда и будем отталкиваться)
Так я тож про салфетку слышал что непросто её порезать, действительно острым должен быть нож.
Так я тож про салфетку слышал что непросто её порезать, действительно острым должен быть нож.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

))Lazyinventor писал(а): остальное это для психов с Заточного раздела
Да, там заточка начинается с бритья с_отскоком и строгания_волоса_вдоль ))
Именно.Lazyinventor писал(а): актуально понятие "техническая острота"
Ножики они резать должны, а не фигней страдать ))