дэнчик1982 писал(а):
Вы вот лучше что скажите, если мясо, курица подпортилась , можно ли её есть после термообработки?
Ну, вообще, "испорченное мясо опасно для употребления, так как может содержать бактерии, которые вызывают лихорадку, рвоту, спазмы желудка и диарею" (с).
При этом "Что делать если мясо начало портиться? Оставить мясо на 3-4 часа в холодной соленой воде - на литр примерно 2 столовые ложки с горкой. Если у вас есть небольшой кусок древесного угля, его можно также положить в эту воду к курице, тогда эффект усилится. Еще один способ: положить мясо в отвар аптечной ромашки".
И "Попробуйте промыть мясо прохладной проточной водой, а после удаления пленки оставьте в чистой прохладной воде на 15-20 минут. Если других признаков порчи нет, кусок можно использовать. Курицу, индейку или гуся при этом необходимо готовить не менее часа, свинину или говядину - не менее 2,5 часов".
Но лучше до таких экспериментов не доводить. И вообще: тушенка и солонина - наше фсьо