НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

то, что у меня осталось из мелкого:

Изображение
TorMozilla
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение TorMozilla » .

Подпорченное мясо опасно не только самими бактериями, но и продуктами их выделений, которые в лучшем случае сделают вас завсегдатаем ближайших кустов на пару дней, в худшем отбросите копыта без срочной медицинской помощи. Только если перспектива - сдохнуть от голода в ближайшие пару дней, можно рискнуть.
Изначально написано дэнчик1982:

Всякое бывает, не спорю.
Кто то от занозы может умереть кто то от царапины.
Но на фоне того писдеца что может быть в какой то пэ, возможный вросший ноготь как то меркнет.. Его можно и ножом отрезать и плоскогубцами оторвать нахрен если жить захочешь.

Если уж удалось кроме ножа сохранить плоскогубцы, то и ножницы/кусачки для ногтей не проблема сохранить, складные размером с часть рукояти пассатижей.
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

Ага стафилококк золотистый и продукты его жизнедеятельности.
Ревматическая лихорадка - смертность в 19м веке почти полная.
Че т помню исчо.. :)
Аноним Анонимыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Аноним Анонимыч » .

дэнчик1982 писал(а): Что топором что мачете, я без проблем порежу хлеб колбасу и бумагу.
Так и хочется сказать: видео - в студию, Дэвид Копперфильд!
буду лайка писал(а): Ну йа ластостопый бегун.
отсюда поподробнее. И ФИО плоскостопых бегунов-чемпионов - в студию, повторюсь.
буду лайка писал(а): Речь то шла про конкуренцию неандертальцев с кроманьонцами..
А там различия ЕЩЁ сильнее будут, чем внутривидовые у сапиенсов.
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

Аноним Анонимыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Аноним Анонимыч » .

буду лайка писал(а): Ано кому тут надо?
m.ok.ru
спасибо, интересно. Что забавно там, так это слова участника: "По словам Стива, плоскостопие не позволяло ему развивать свой спринт." :P)
И кстати, только сейчас подумал, что они-то бегали в обуви и наверняка ортопедической, а то и индивидуальной. А вот древним приходилось бегать босиком...
Serrrgey
Поручик
Поручик

Сообщение Serrrgey » .

Подпорченное мясо опасно не только самими бактериями, но и продуктами их выделений, которые в лучшем случае сделают вас завсегдатаем ближайших кустов на пару дней, в худшем отбросите копыта без срочной медицинской помощи. Только если перспектива - сдохнуть от голода в ближайшие пару дней, можно рискнуть.
Азиаты и народы севера едят подтухшее мясо. Для нас непривычно. Можно порезать на маленькие кусочки и замочить в слабом растворе уксуса, перекиси на несколько часов. Отварить немного, слить воду и потом опять варить, долго. Вряд ли в подтухшем мясе много токсинов от гнилостных бактерий. И токсины так себе. Соединения водорода и азота. Это вам не ботулотоксин, токсин столбняка или газовой гангрены, где доли микро грамм на кг летальная доза.

moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Изначально написано Serrrgey:

Азиаты и народы севера едят подтухшее мясо. Для нас непривычно. Можно порезать на маленькие кусочки и замочить в слабом растворе уксуса, перекиси на несколько часов. Отварить немного, слить воду и потом опять варить, долго. Вряд ли в подтухшем мясе много токсинов от гнилостных бактерий. И токсины так себе. Соединения водорода и азота. Это вам не ботулотоксин, токсин столбняка или газовой гангрены, где доли микро грамм на кг летальная доза.

в мясных палатках на просторах высокодуховной, давно тухлятину так "реанимируют". нашли чем удивить.
filickr
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение filickr » .

Изначально написано moby_one:

в мясных палатках давно тухлятину так "реанимируют". нашли чем удивить.

г-н "охранки тайный шпик"(тм)д-р-с, сгенерировал новый вбросец. Самое время срубить галочку по политике, да?

Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stag-beetle » .

Изначально написано Kurbel:
Обычно для походных дел вполне хватает простого китайского ножика.
С ним и будем выживать, ежели чо.

На фото вполне приличный нож. "Пластилиновое" лезвие? Ну и что? Рыбу и мясо вполне нормально будет резать. Палочку подстрогать? Тоже легко справится. Режущая кромка после этих операций села? Достал небольшой брусочек, или кусок водостойкой наждачки или алмазный надфиль - и, вуаля, нож снова в рабочем состоянии. Делов на пару минут. Даже если сдуру взбредёт в голову попрыгать на этом ноже двумя ногами, то он, скорее всего просто согнётся. Перевернул, его попрыгал с другой стороны, и он снова в рабочем состоянии. :) Если ты не фанат-найфоман, то такой нож вполне справится со всеми походными задачами.
Кстати, лайфхак: наклейте на ножны кусок водостойкой наждачной бумаги подходящей зернистости, и возможность подправить режущую кромку будет всегда под рукой.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Аноним Анонимыч:

А там различия ЕЩЁ сильнее будут, чем внутривидовые у сапиенсов.

Может вам просто научится точить инструмент?)
Я реально не понимаю в чем проблема порезать что то топором, и уж тем более мачете.
Топором бумагу резал без проблем.
Про колбасу вообще что говорить, чуть ли не ложкой можно порезать.
Хлеб, разный бывает, какой то мять конечно будет, но порежет.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Ну в общем эксперимент с курицей прошёл вроде успешно. Варил долго, кусок был маленький чтоб не сразу того, в случае чего)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Так в итоге все же интересно.
Вся живность при варке неск часов полагаю погибнет?
Подавляющее большинство гораздо раньше.
Разложатся ли токсины?
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано Stag-beetle:

На фото вполне приличный нож. "Пластилиновое" лезвие? Ну и что? Рыбу и мясо вполне нормально будет резать. Палочку подстрогать? Тоже легко справится. Режущая кромка после этих операций села? Достал небольшой брусочек, или кусок водостойкой наждачки или алмазный надфиль - и, вуаля, нож снова в рабочем состоянии. Делов на пару минут.

Погиб этот простой китайский нож на Таймыре.
Погиб славной смертью ножа вышивания в экстремальной ситуации на отстрельной промысловой точке.
Изображение
Выходной день. Хода оленей еще нет. Отдых.
Рашен виски получился удачный.
Изображение
Попарились.
Хорошо посидели за столом.
Промысловики заинтересовались ножом.
Один предложил - хочешь, руками сломаю.
Я не поверил - ломай.
Промысловик оказался с крепкими руками, там они все такие.
Нож сломался по лезвию пополам, только хрупнул.
Интересно, сломался в двух местах, как при ломке мехпилы.
Выломленный кусочек пулей ударился в стену
Так что вполне на уровне была китайская сталь на ноже.
Толщина вроде 2,4 мм, не ХО по толщине. Уважаю тонкие ножи.
Мне же ломать самодельную тонкую финку промысловика было несложно.
Мехпила "быстрорез", всадной монтаж.
Сейчас жалею об этом, надо было пощадить нож промысловика.
Правда он через день сделал себе новую финку, как водится, из мехпилы.
Дальше я выживал с мелким мультитулом, пока промысловики не переправили меня попутным вертолетом в Хатангу.
Мораль.
Нож вышивания должен применяться согласно своему назначению.
Все остальное - от лукавого.
Назначению ножа - резать. Не рубить бревна, не поднимать канализационные люки.

marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

В армии чуть протухшее мсяо резали на порционные кусочки и вымачивали в р-ре соды в течении часов 16.
Потом варили.
Все выжили и никто не заболел. Эксперимент проводился регулярно примерно над 700-800 человек.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Погиб этот простой китайский нож на Таймыре.
Погиб славной смертью ножа вышивания в экстремальной ситуации на отстрельной промысловой точке.
Промысловики заинтересовались ножом.
Один предложил - хочешь, руками сломаю.
Я не поверил - ломай.
Промысловик оказался с крепкими руками, там они все такие.
Нож сломался по лезвию пополам, только хрупнул.
Интересно, сломался в двух местах, как при ломке мехпилы.
Выломленный кусочек пулей ударился в стену
Так что вполне на уровне была китайская сталь на ноже.
Толщина вроде 2,4 мм, не ХО по толщине. Уважаю тонкие ножи.
Дальше я выживал с мелким мультитулом, пока промысловики не переправили меня попутным вертолетом в Хатангу.
Мораль.
Нож вышивания должен применяться согласно своему назначению.
Все остальное - от лукавого.
Назначению ножа - резать. Не рубить бревна, не поднимать канализационные люки.

Очень показательная история
:D :D
Сломался в руках, не удивительно.. Пусть этот очень умный человек попробует сломать нож руками например из банальной 1095 3,5-4 мм
а мораль простая не пользуйтесь говеными ножами - подведёт.
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

Сломался в руках, не удивительно.. Пусть этот очень умный человек попробует сломать нож руками например из банальной 1095 3,5-4 мм

Без комментариев.
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

+1
Это так очевидно, что не требует доказательств. Разве, что есть люди у которых не очевидная истина, а вечный спор в приоритете. Сейчас в России полно достойных ножей (Фиксов) от известных мастеров из весьма приличной стали. Можно отличный нож за 10 тыр. (плюс минус) приобрести и он будет радовать хозяина. Более того этот нож выручит, а не подведёт, как пластилиновый китаец в трудную минуту. Совсем не обязательно упираться в нож за 100тыр. Это уже дело вкуса, предпочтений и возможностей.
PS. Доказывать прошаренным Камрадам, что дешевый китайский нож это свет в окошке, идея так себе😁.
Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

Можно отличный нож за 10 тыр. (плюс минус) приобрести и он будет радовать хозяина.
Просто мы живём в разных измерениях. Я, к примеру, не могу себе позволить отдать за нож почти треть пенсии. У меня случится сердечный приступ, если я такой нож потеряю или пьяный промысловик сломает его шутки ради... :)
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

С Amurskii_shaman понятно.
Отчетов о походах по отдаленным местностям у него нет, зато беспардонных рекомендаций по походным ножам - хоть отбавляй.
Любезный АстроАндрей, и вы так запросто раздаете советы по походным ножам.
А возможно ли ознакомиться с вашими отчетами и фотографиями по походам в отдаленных местностях, чтобы понимать, чего реально стоят ваши советы?
Кухонное использование и чужие фотографии ножей, сами понимаете - неважное основание для столь категорических рекомендаций.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

С Amurskii_shaman понятно.
Отчетов о походах по отдаленным местностям у него нет, зато беспардонных рекомендаций по походным ножам - хоть отбавляй.
Любезный АстроАндрей, и вы так запросто раздаете советы по походным ножам.
А возможно ли ознакомиться с вашими отчетами и фотографиями по походам в отдаленных местностях, чтобы понимать, чего реально стоят ваши советы?
Кухонное использование и чужие фотографии ножей, сами понимаете - основание неважное для категорических рекомендаций.

Ваши реплики как старая шарманка, хоть бы что нового придумали.. особенно про чужие ножи :D
АстроАндрей
Поручик
Поручик

АстроАндрей, и вы так запросто раздаете советы по походным ножам.
А возможно ли ознакомиться с вашими отчетами и фотографиями по походам в отдаленных местностях

А, я ни когда и не говорил, что я супер пупер МЕГА походник. Я обычный ножеман. Приношу извинения, если не оправдал Ваших надежд. Но, я люблю природу, всегда беру с собой нож (а чаще несколько) и с удовольствием там ими пользуюсь. От кухни до рубки дров для костра, колышки для палатки, удилища, рыба, птица и тд. всё как у всех. Ещё просто люблю потестировать на природе ножи. Подержав в руках не одну сотню ножей, обрёл уверенное понимание, о хороших и плохих ножах. Как то так.

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Просто мы живём в разных измерениях. Я, к примеру, не могу себе позволить отдать за нож почти треть пенсии. У меня случится сердечный приступ, если я такой нож потеряю или пьяный промысловик сломает его шутки ради... :)

К пенсионерам нет вопросов, жить в ограниченных ресурсах нужно еще постараться.
Но если не гнаться за импортными брендами а например какой-нибудь Кизляр Суприм рассмотреть можно за 4-5тр взять вполне адекватный нож который будет служить верой и правдой.
У меня в закормах был супримовский ножик из АУС8 найду могу вам для тестов выслать безвозмездно с вас только пересыл, поюзаете его не жалея как вам вздумается в течении охотсезона потом напишите отзыв этой теме.
Кстати могу заточить его в любой угол если есть предпочтения?
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано АстроАндрей:

А, я ни когда и не говорил, что я супер пупер МЕГА походник. Я обычный ножеман. Приношу извинения, если не оправдал Ваших надежд. Но, я люблю природу, всегда беру с собой нож (а чаще несколько) и с удовольствием там ими пользуюсь. От кухни до рубки дров для костра, колышки для палатки, удилища, рыба, птица и тд. всё как у всех. Ещё просто люблю потестировать на природе ножи. Подержав в руках не одну сотню ножей, обрёл уверенное понимание, о хороших и плохих ножах. Как то так.

Спасибо, понятно.
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Это так. Лет тридцать назад, когда у нас особо и ножей то не было, как и возможностей. Во всяком случае у меня. Я из ножовочного (большого) полотна ножи делал сам. Хорошие получались. Сейчас на память остался один из них, сапожный, могу сфоткать. Главное желание.
PS. На Авито есть заготовки для ножей из D2 от 500руб., топик из элмах от 1тыр.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Есть же наше все - Вектор супримовский или нож Аватара, как его там, от НОКСА, Милитари от кизляра ну и т.д. и т.п. - даже бригада перепивших промысловиков замаются ломать. А стоят все в пределах пятерки. Нахрена нужна дешевая китайчатина за 500 рупий из ларька? Даже если вы легенда ненцев Таймыра.
Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

У меня в закормах был супримовский ножик из АУС8 найду могу вам для тестов выслать безвозмездно с вас только пересыл, поюзаете его не жалея как вам вздумается в течении охотсезона потом напишите отзыв этой теме.
Охотно соглашусь на Ваше предложение! С меня развёрнутый отчёт с фотографиями к осени.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Для меня тоже купить нож за 10 это слишком.
На эти деньги лучше взять что то нужное болгарку например.
Ножи из той же мехпилы полностью покроют мои потребности по резу.
А из рессоры по рубке, батонинг и открывания люков)
Lazyinventor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lazyinventor » .

дэнчик1982 писал(а): Ножи из той же мехпилы полностью покроют мои потребности по резу.
А из рессоры по рубке, батонинг и открывания люков)
И тут мы приходим к концепции "два ножа" или "два ножа и мульт", что будет намного практичнее.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Конечно лучше иметь много всего чем один нож
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»