НОЖ выживальщика.
Большинство токсинов не разложатся от 100 Цельсия.
А вообще, нужно сожрать очень много подтухшего мяса, что-бы умереть от отравления токсинами гнилостных бактерий. Уж больно LD большие - сотни и тысячи миллиграмм/кг массы тела. Исключение - нейрин. Довольно токсичен. Но мы ведь не будем жрать копальхем или мясо на предпоследней стадии разложения. Мясо "с душком" есть приходилось. Неприятно, непривычно, но съедобно.
Помню, курсантом был - отправили на стажировку в Западную Лицу. Припахали нас на помывку камбуза. Мне с приятелем досталась мойка. Довольно чисто вообще то было. Но странный запах. Начали искать, нашли сверток размером с голову человека. В полиэтиленовую пленку завернуто. Начали разматывать, запах усиливался. Размотали до того, что через пленку стало видно, что это мясо. Дальше разматывать не стали - ибо рвотные позывы. А мясо не то, что мягкое, а как сыр моцарелла, чуть ли не течет. Вот если такое скушать, с учетом гниения без доступа кислорода. Только такое даже медведи не будут есть.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Stag-beetle:
Охотно соглашусь на Ваше предложение! С меня развёрнутый отчёт с фотографиями к осени.
Хорошо с меня острый супримовец
Изначально написано moby_one:
в мясных палатках на просторах высокодуховной, давно тухлятину так "реанимируют". нашли чем удивить.
Могу и удивить. В "веселые" 90-е бегал как то по делам, проголодался и зашел в ларек с шавермой. Взял на тарелке. Все вроде ничего, но вот мясо (курица) подозрительно мягкое и... отдает ХЛОРКОЙ. Я просто встал и ушел. Говорить этим уродам что-то в попытке пробудить их совесть...
Нет у таких оной.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано АстроАндрей:
Это так. Лет тридцать назад, когда у нас особо и ножей то не было, как и возможностей. Во всяком случае у меня. Я из ножовочного (большого) полотна ножи делал сам. Хорошие получались. Сейчас на память остался один из них, сапожный, могу сфоткать. Главное желание.
PS. На Авито есть заготовки для ножей из D2 от 500руб., топик из элмах от 1тыр.
Какого качества эти заготовки?
-
дэнчик1982
- Подполковник

У меня было, кусок мяса с ребрами купил, и тупанул оставив просто в холодильнике.
В лес вышли я его открыл и сразу мне запах не понравился.
Не то чтоб прям протухло, но есть.
Ничего, нарезал, пожарил и скушал.
Было все норм.
А щас вот с курицей, только она уже явно подпортилась.
В лес вышли я его открыл и сразу мне запах не понравился.
Не то чтоб прям протухло, но есть.
Ничего, нарезал, пожарил и скушал.
Было все норм.
А щас вот с курицей, только она уже явно подпортилась.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано дэнчик1982:
Какого качества эти заготовки?
Я их видел на Авито продают, сам не покупал о качестве утверждать не могу. На заготовке часто стоит клеймо с маркой стали. Но по отзывам можно сориентироваться. Это просто один из вариантов, как самому сделать недорогой нож.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Рассматривал такой вариант. Хорошее лезвие, и самодельная ручка.
Есть даже пара таких.
Есть даже пара таких.
-
Tranklukator
- Зауряд-прапорщик

-
Tranklukator
- Зауряд-прапорщик

-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Kurbel:
Михаил Кречмар (kiowa) о ножах
https://rusknife.com/topic/364...B6%D0%B0%D1%85/
Kiowa дурного не скажет, только статейка 2010 года была актуальная для него и многих, но все меняется... с тех пор даже он изменился и о чудо в видосе годичной давности он показывал свои ножи и там нет китайцев и прочего барахла а все ножи авторские, и теперь он не гнушается ни ламинатом, ни дамаском, ни украшательствами в рукоятках
-
Lazyinventor
- Прапорщик

Он то да, а те самые промысловики может и нетAmurskii_shaman писал(а): с тех пор даже он изменился и о чудо в видосе годичной давности он показывал свои ножи и там нет китайцев и прочего барахла а все ножи авторские
Что можно купить за 10 тыс. руб.
1. Ударная дрель Makita M0801 500 Вт цена 4100 руб.
2. Угловая шлифмашина (болгарка) 115мм Makita M9507, 720Вт цена 4670 руб.
3. Нож Витязь Гремлин-2 сталь 95х18 B805-08K цена 1790 руб.
Ну или нож "именитых производителей" за 10 тыров.
Будет ли реальная разница в реальной полевой работе ножа "именитых производителей" за 10 тыров и китайского ножа Гремлин-2 за 1790 руб?
Решайте сами, как потратить ваши деньги.
Почему упоминаю нож Гремлин?
Пользуюсь таким в дальних походах, вполне устраивает.
Будет ли реальная разница в реальной полевой работе ножа "именитых производителей" за 10 тыров и китайского ножа Гремлин-2 за 1790 руб?
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Tranklukator:
Были и китайцы и мелиты ломики и швейцарцы и т.д...
Пока остановился на этом.
Годная мора особенно если куплена по довоенным ценам теперь отдавать за них 7-9 тр неоправдано, у Kansbol и Garberg самая удобная рукоятка.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Что можно купить за 10 тыс. руб
Или купить 120-150шт патронов 12кл + ящик тарелок и за один раз все это расстрелять.
Чирик сегодня это дневной заработок для многих, вообще не показатель ничего.
Уже даже на флагманскую модель моры Garberg не хватит
Изначально написано Amurskii_shaman:
Или купить 120-150шт патронов 12кл + ящик тарелок и за один раз все это расстрелять.
Чирик сегодня это дневной заработок для многих, вообще не показатель ничего.
Уже даже на флагманскую модель моры Garberg не хватит
1. Это типичный уровень дискуссии нашего оппонента.
2. В настоящее время АО 'ГКНПЦ имени М.В.Хруничева' (входит в Госкорпорацию 'РОСКОСМОС') - ведущее предприятие российской ракетно-космической отрасли; один из мировых лидеров в области разработки и серийного производства космических средств выведения (ракет-носителей тяжелого класса, разгонных блоков и их систем), а также крупногабаритных орбитальных модулей; разработчик и серийный изготовитель ракет-носителей тяжелого класса 'Протон-М' с разгонным блоком 'Бриз-М', семейства ракет-носителей различной грузоподъемности 'Ангара', ракеты-носителя легкого класса 'Рокот'.
3. Зарплаты в компании Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева по должностям в МЕСЯЦ
Инженер-технолог 45 284 руб.
Инженер-конструктор 40 000 руб.
Инженер 40 750 руб.
Слесарь-сборщик 40 000 руб.
Ведущий инженер 57 500 руб.
Оператор станков с ЧПУ 72 500 руб.
Слесарь механосборочных работ 77 840 руб.
Минимальная зарплата зафиксирована на должности Техник и составляет 19 500 рублей.
Максимальная зарплата зафиксирована на должности Ведущий конструктор и составляет 157 000 рублей.
Источник
https://dreamjob.ru/employers/56849?tab=salary
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

1. Это типичный уровень дискуссии нашего оппонента.
2. В настоящее время АО 'ГКНПЦ имени М.В.Хруничева' (входит в Госкорпорацию 'РОСКОСМОС') - ведущее предприятие российской ракетно-космической отрасли; один из мировых лидеров в области разработки и серийного производства космических средств выведения (ракет-носителей тяжелого класса, разгонных блоков и их систем), а также крупногабаритных орбитальных модулей; разработчик и серийный изготовитель ракет-носителей тяжелого класса 'Протон-М' с разгонным блоком 'Бриз-М', семейства ракет-носителей различной грузоподъемности 'Ангара', ракеты-носителя легкого класса 'Рокот'.
3. Зарплаты в компании Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева по должностям в МЕСЯЦ
Инженер-технолог 45 284 руб.
Инженер 40 750 руб.
Слесарь-сборщик 40 000 руб.
Ведущий инженер 57 500 руб.
Оператор станков с ЧПУ 72 500 руб.
Слесарь механосборочных работ 77 840 руб.
Минимальная зарплата зафиксирована на должности Техник и составляет 19 500 рублей.
Максимальная зарплата зафиксирована на должности Ведущий конструктор и составляет 157 000 рублей.
Источник
https://dreamjob.ru/employers/56849?tab=salary
Обычный уровень зп, с разницей что у нас северные х 1,7
прискорбно когда люди на серьезных производствах/предприятиях с высокой квалификацией бледно выглядят на фоне обычного таксиста/бомбилы где 200-250тр делаются в зависимости от их уровня лени
ССЗБ. Прямо классический.Один предложил - хочешь, руками сломаю.
Я не поверил - ломай.
Промысловик оказался с крепкими руками, там они все такие.
Нож сломался по лезвию пополам, только хрупнул.
Поэтому их ракеты о небесную твердь бьются?3. Зарплаты в компании Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева по должностям в МЕСЯЦ
При этом севера здоровью дают х 0,5 по сравнению с нормальным климатом.Обычный уровень зп, с разницей что у нас северные х 1,7
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Serrrgey:
Наброшу на пропеллер. Или уже было?
Народ всегда гонялся за Mad Dog.. хз почему, меня они ни разу не торкнули
Народ всегда гонялся за Mad Dog..
Видимо это таксисты-бомбилы,
где 200-250тр делаются в зависимости от их уровня лени.
https://shopozz.ru/brand/mad-dog-knives
-
дэнчик1982
- Подполковник

Что можно купить за 10 тыс. руб.
Ну, кто то эту 10 просто пропивает за вечер.
Мне вообще на любой поход хватит самоделки. Она выполнит все задачи.
Пусть обладатели ножей за многоденег и фантазирую иначе.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано дэнчик1982:
Ну, кто то эту 10 просто пропивает за вечер.
Мне вообще на любой поход хватит самоделки. Она выполнит все задачи.
Пусть обладатели ножей за многоденег и фантазирую иначе.
Они не фантазируют - делают то что нравится.
Р.с. самоделки это хорошо темболее когда рабочие вещи получаются
-
дэнчик1982
- Подполковник

Они не фантазируют - делают то что нравится.
Р.с. самоделки это хорошо темболее когда рабочие вещи получаются
Я вовсе не против дорогих ножей.
Кто может их легко купить, или кто будет год собирать деньги на дорогой нож, это их выбор, который я не сколько не усуждаю.
На что тратит человек свои деньги это лично его выбор.
Про фантазии, я о том что частенько слышно что моя корявая самоделка и не нож вовсе, и не понимаю я что такое настоящий нож,и купить я его не могу, и делаю я из говна и говно, опять же потому что не могу себе позволить "настоящий нож" итд.
Кому Mad Dog недорого?Amurskii_shaman писал(а): Народ всегда гонялся за Mad Dog..
https://www.ozon.ru/product/ma...avts=1721299809
-
Аноним Анонимыч
- Штабс-капитан

уборщика производственных помещений и разнорабочего на 40000 р. у нас через газету ищутKurbel писал(а): Инженер-технолог 45 284 руб.
Инженер 40 750 руб.
совершенно верно. Этот неконкурентоспособный динозавр обязан вымереть и он вымрет.Sadovod-777 писал(а): Советчина в головах как была, так и остается до сих пор (важен не выхлоп сотрудника, а - его должность, партийность, родственные/дружеские связи с начальством и пр).
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано rusAK:
Кому Mad Dog недорого?
[/URL]
-
TorMozilla
- Фельдфебель

Да никто не спорит, что нож за 10 000 р. очень хорош и уж точно намного лучше ножа за 1000 р. И если есть свободные деньги, то можно его купить.
Есть потребность и необходимость. Потребность это "хочу крутой нож, чтобы мог разделать стадо лосей и потом брить волосы", а необходимость это "мне нужен нож, что освежевать пару зайцев, отрезать веревку, срубить несколько веток, нащепать растопки".
Необходимость большинства перекрывается простыми ножами из простых сталей типа Д2 или даже проще. У кого есть необходимость в ноже из порошка - вопросов ноль. Только не надо свою потребность называть необходимостью.
Вариант рембо-манов "я просрал абсолютно всё, кроме ножа" немного сферический.
Есть потребность и необходимость. Потребность это "хочу крутой нож, чтобы мог разделать стадо лосей и потом брить волосы", а необходимость это "мне нужен нож, что освежевать пару зайцев, отрезать веревку, срубить несколько веток, нащепать растопки".
Необходимость большинства перекрывается простыми ножами из простых сталей типа Д2 или даже проще. У кого есть необходимость в ноже из порошка - вопросов ноль. Только не надо свою потребность называть необходимостью.
Вариант рембо-манов "я просрал абсолютно всё, кроме ножа" немного сферический.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано rusAK:
Кому Mad Dog недорого?
[/URL]
Mad Dog они и на нашей барахолке частенько всплывают. Бренд известный и дорогой. Я и так и так примерялся. Но мне все же ближе цельнометаллический фултанг, где всё видно и понятно сечение металла у накладок. У Mad Dog не понятно на сколько сточен и надёжен хвостовик и это напрягает.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Вот дорогой нож а хвостовик напрягает)
А ведь при нормальном пластике и нормальном хвостовик он не сломается в принципе.
Надо ради интереса сделать нож с хвостовиком на сантиметр в рукояти. И он будет держаться. Это же не дорогой нож)
А ведь при нормальном пластике и нормальном хвостовик он не сломается в принципе.
Надо ради интереса сделать нож с хвостовиком на сантиметр в рукояти. И он будет держаться. Это же не дорогой нож)