НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бывший
Подполковник
Подполковник
Страна: Казахстан

Сообщение Бывший » .

Кстати всякие комбат-ножи и прочие, предназначенные для рукопашного боя - не годятся на роль НВ (Ножа Выживальщика). Очевидно что такой нож всем своим видом будет вызывать вопросы и подозрения у любых незнакомых людей, что совершенно не добавит вам живучести в БП. А кроме того такие ножи жутко неудобны для работы, т.к. и не предназначены для нее. Поэтому - фтопку их.
Ну а уж если что, то ткнуть можно хоть чем, дырку-то в тушке проделает любой нож.
Шалим
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шалим » .

Кстати всякие комбат-ножи и прочие, предназначенные для рукопашного боя - не годятся на роль НВ (Ножа Выживальщика
Уууу, щас тебя тут анафеме придадут и забанят навечно)))

ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

сырокопченую колбаску
Я её и раньше не ел и теперь не ем! А ромбом тяжело. Я резать еду предпочитаю линзой.
Кстати всякие комбат-ножи и прочие, предназначенные для рукопашного боя - не годятся на роль НВ (Ножа Выживальщика).
Топорик до 0.6кг и хороший складной нож, наваху!

Бывший
Подполковник
Подполковник
Страна: Казахстан

Сообщение Бывший » .

Ну я про изделия типа фербернов-эплгейтов и прочего.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Порезал свинину. Проткнул ребро.подырявил консервную банку.
Короче вполне себе нож,когда нет нормального.
После банки кромка конечно затупилась. Поточил об наждачку 10 сек и снова режет. Полотенце перерезает неохотно,точить лучше надо. Протыкает 4 слоя полотенца без особых напряг,несмотря на тупой угол на кончике.
В общем в экстренном случае вполне можно пользоватся.
Как по древесине будет попробую может как нибудь потом.
Изображение
Изображение
sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

О, вот и мясо нормальное появилось.
Шалим писал(а): порежь попробуй что нибудь потолще))) сырокопченую колбаску, например
Действительно! А то всё канаты да канаты. Ими Сыт не будешь. Колбасу в студию! Настоящий ВыЖевальщик должен настоящую колбасу батонить, а не бутафорию. Заодно можно спонсорский Мясокомбинат какой-нибудь подключить.
И выживальщики будут сыты и ножи Остры! :D

Шалим
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шалим » .

Изначально написано sikhar:

Действительно! А то всё канаты да канаты. Ими Сыт не будешь. Колбасу в студию! Настоящий ВыЖевальщик должен настоящую колбасу батонить, а не бутафорию. Заодно можно спонсорский Мясокомбинат какой-нибудь подключить.
И выживальщики будут сыты и ножи Остры! :D

Что же вы такие все примитивные то?)))

Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Donnie Kerabatsos » .

Шалим писал(а): Из углеродок, на бритву, лучше всего у8. Ни каких карбидов нету. Чистый мартенсит. Д2, Х12мф и иже с ними, для этих целей не подойдут. Очень много карбидов. Будут кожу драть. Как их не измельчай
По ощущениям так и есть, да.
Но одно дело побриться (углеродка онли), другое - бороду стесать - тут за неимением и Д-2 канает.
Бывший писал(а): Очевидно что такой нож всем своим видом будет вызывать вопросы и подозрения у любых незнакомых людей, что совершенно не добавит вам живучести в БП. А кроме того такие ножи жутко неудобны для работы, т.к. и не предназначены для нее. Поэтому - фтопку их.
Смотрим фильм "Месть" с Кевином Костнером - там в роли орудия возмездия выступает кракозябра на вид как Розелли-хантер, то есть что-то бомжеватое.
Жуть наводит - моё почтение.
Когда в 2008-м в аэропорт Иркутска входил, охранник обратил внимание на ножи в рюкзаке - спайдерко-милитари и Розелли с самодельной рукоятью в уёжищных ножнах, с синей изолентой на рукояти.
Он сказал менту: "Надо досмотреть, там нож!"
Я начал пояснять, что это "складной нож туристический бла-бла-бла", решив, что чел удивился Миле.
"Не", - сказал он. - "Это Китай сувенирный, а вот этот, солидный - что за нож?"
И затем на свет был извлечён кракозябра с изолентой и мент с охранником долго цокали языками и блестели восторгом в глазах, пока я им объяснял, что клинок можно купить в сети Интернет, нацепить рукоять без противоречий с УК и наслаждаться.
Прониклись.
Нож в итоге улетел со мной, потом его отжала моя мама, она им мясо разделывает и в восторге пребывает.

sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

Шалим писал(а): Что же вы такие все примитивные то?)))
А чё, и твёрдость сухой колбасы чтоб от 25 единиц по Роквелу была! Тогда сразу будет видно Кто-Кого.
Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Бывший писал(а): Кстати всякие комбат-ножи и прочие
Кстати да, ножи Буссе-комбат периодически светятся у меня в багаже, сотрудники с пониманием относятся к тому, что везу за город "кухарь".
Шалим
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шалим » .

другое - бороду стесать - тут за неимением и Д-2 канает.
Бороду, при желании, можно и головнёй прижечь)))
Так что, разницы нет)))
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Шалим:

Что же вы такие все примитивные то?)))

Не всем кузнецами быть.
Сколько у вас клиночки стоят без рукояток?
Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Шалим писал(а): Бороду, при желании, можно и головнёй прижечь)))
Можно.
Можно и электродуговой сваркой приноровиться.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Donnie Kerabatsos:

Можно.
Можно и электродуговой сваркой приноровиться.

Мало представляю))
Шалим
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шалим » .

Изначально написано дэнчик1982:

Не всем кузнецами быть.
Сколько у вас клиночки стоят без рукояток?

Смотря из чего, а так то, такие вопросы в п. м.

Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

дэнчик1982 писал(а): Мало представляю))
Попробовать надо

genium
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение genium » .

Изначально написано sikhar:
О, Покажите!
А то помню, в 90-х уже только Пирамидки были. :D

Наслаждайтесь :)
Изображение
Изображение
Изображение
Работает по принципу табачного гриндера - вращается руками с вставленным лезвием - оно совершает благодаря эксцентрикам диагональные разнонаправленные ходы по подпружиненным тарированными пружинами доводочным блокам.
Блоки должны быть доведены и шаржированы доводочной пастой. Паста для правки бритв того времени тоже где-то у меня есть.
Доводочные блоки пазами -выступами замыкаются в пазы противоположного блока, дополнительно стабилизируя взаимное и относительно лезвия своё положение в пространстве.
Чтоб настроить, довести и успешно использовать этот прибор - нужна квалификация. Пока вопрос с заточкой лезвий безопасных бритв меня не беспокоит.
Бреюсь такими - они идеальны для бритья отросшей щетины и статья расходов тоже идеальна - кассеты джилет я мама труба шатал покупай.
У меня т-станок с раскрывающимися прижимами и недорогие Ладас лезвия. Комфорт может и не такой как при новой кассете дорогой системы - но в сравнении с одноразовыми станками по всем параметрам лучше.
Изображение
sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

genium писал(а): Работает по принципу табачного гриндера - вращается руками с вставленным лезвием - оно совершает благодаря эксцентрикам диагональные разнонаправленные ходы по подпружиненным тарированными пружинами доводочным блокам.
Блоки должны быть доведены и шаржированы доводочной пастой.
Интересная система.
genium писал(а): но в сравнении с одноразовыми станками по всем параметрам лучше.
Эт точно.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Donnie Kerabatsos:

Попробовать надо

Попробуйте и на видео снимите)
Так то если железяку нагреть дугой и ей горячей волосы илл бороду так эт без проблем)
А вот самой дугой не вариент.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Насчёт резки канатов. У моряков есть авральная команда - "руби концы", можно и буквально. А где в армии применяют канаты и зачем их резать? А то все армейские супер-пупер ножи проверяют на резке канатов, а на худой конец солдатских ботинок? Кому это нужно? Это не те ли случайно канаты на которые лазят? И зачем их резать? Что бы списать? Проверять нужно на вскрытие ящиков, вскрытие цинок и банок с армейской тушёнкой, там иногда солидное железо - броневое. Особенно на банках в солидоле!
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Изначально написано ЯРЛ:
Насчёт резки канатов. У моряков есть авральная команда - "руби концы", можно и буквально. А где в армии применяют канаты и зачем их резать? А то все армейские супер-пупер ножи проверяют на резке канатов, а на худой конец солдатских ботинок? Кому это нужно? Это не те ли случайно канаты на которые лазят? И зачем их резать? Что бы списать? Проверять нужно на вскрытие ящиков, вскрытие цинок и банок с армейской тушёнкой, там иногда солидное железо - броневое. Особенно на банках в солидоле!

Канаты режут уже списаные - по регламенту.
Потому видать и режут, чтоб никуда более.
Армейские это совсем вообще не супер-ножи.
Суррогат и эрзац выживальщиков оплачиваемых.
Если проверять на железе - то сталь и заточка должны быть по железу.
Есть такие ножи с дисковой фрезы - режут всё - металл строгают и мясошкурные работы можно - при большом угле и прочности кромки обратное понижение фрезы по металлу не даёт вязнуть в разрезаемом материале.
Необычные но интересные ножи.
Весьма интересные в эксплуатации, но на первый взгляд непривычны так же весьма.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Нож должен соответствовать своему назначению.
Вот и все.
Кого интересует рез,тот за ним и гонится.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

ножи с дисковой фрезы
Хрупкие к сожалению. И точить или корунд, или алмаз.
"Когда жена узнала, что муж купил два алмазных диска для какой то болгарки, то она собрала вещи и ушла к маме!"
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Из чего дисковая фреза? То же что и полотна наверно,быстрорез?
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Да, Р18.
genium
Капитан
Капитан

Сообщение genium » .

Изначально написано ЯРЛ:

Хрупкие к сожалению. И точить или корунд, или алмаз.
"Когда жена узнала, что муж купил два алмазных диска для какой то болгарки, то она собрала вещи и ушла к маме!"

Опять какой-то гуляющий широко среди скудоумных несвязный пиздёж о том что гвоздилин всем точится, а другие стали не всем. Что якобы не берёт быстрорез? Проблема "не берёт" становится актуальной только на твёрдых сплавах.
Ну сколько уже можно терпеть дебилов умничающих. Позвольте я пробью с ноги!!!
Урядник1996
Поручик
Поручик

Сообщение Урядник1996 » .

Изначально написано genium:

Опять какой-то гуляли широко среди скудоумных несвязный пиздёж о том что гвоздилин всем точится, а другие стали не всем. Что якобы не берёт быстрорез? Проблема "не берёт" становится актуальной только на твёрдых сплавах.
Ну сколько уже можно терпеть дебилов умничающих. Позвольте я пробую с ноги!!!

:D
Урядник1996
Поручик
Поручик

Сообщение Урядник1996 » .

Изначально написано ЯРЛ:

AlexKa
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение AlexKa » .

Взял вот такую вот морку. Весьма приятный режик. Моры нравятся, их, как говорится, есть у меня. На этого представителя давно посматривал. В итоге увидев в одном из интернет магазинов со скидкой не удержался и купил. Рукоять ухватистая, в руку ложится идеально. Гарда развитая, пальцы на клинок фиг соскочат. Клин, хотелось бы, капельку по длинней но что есть то есть. Очень резучий и очень легкий. По надежности, думаю, как и все Моры. Честный работяга.
Изображение
Шалим
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шалим » .

Мора - это строительный нож, со всеми вытекающими.
Ни чего классного и резучего там нету.
Монтажную пену срезать, линолиум, каробки картонные... Это его. На что то большее он не годен. Ну, это моё мнение)))
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»