НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Изначально написано aws77:

Какое-то полностью безсмысленное искусственное занятие...

Это по Вашему мнению... глупому...
Ибо таким образом, клиньями - раскалывают не только полешки... а и целые стволы - любой толщины.
Изначально написано Lazyinventor:

Это для добычи сухой сердцевины. Иногда выручало.

+1
Для разведения и растопки огня в мокром лесу...
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано Kurbel:
Интересно было бы ознакомиться с персональным опытом применения ножа "в полях" присутствующих здесь джентльменов.
А до морских котиков вероятного противника мне лично дела нет.

Вас познакомить с деревенской рутиной? Или вы исключительно в чистом поле (кочевников) ловите дзен? Квартира - самолет - ебеня? Вам же уже пытались объяснить, что это не совсем та палата. Хотя частично перекрываются сектора. Тоже интересно посмотреть. как кто-то сознательно едет в Израиль (которые не ведет войн с соседями), к воинственным папуасам или к мухам ц-ц в Африку. Таймыр, опять же. Но какое это не совсем менталитет выживальщика. Вот тут тема про яхты и Италию есть - это уже ближе.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

АстроАндрей писал(а): Сегодня с утра, с пёселем по лесу 7км.
ну выжили - и слава богу )
а интересно: если бы пёс по дороге сдох - таким шкуру удобно было бы снять?
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано nikserg:

ну выжили - и слава богу )
а интересно: если бы пёс по дороге сдох - таким шкуру удобно было бы снять?

+100500 !
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано nabat7:

Вас познакомить с деревенской рутиной?

Будьте любезны, познакомьте.
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Вам же уже пытались объяснить, что это не совсем та палата.

Надутые щеки и растопыренные пальцы ОБЪЯСНЯЛЬЩИКОВ как-то не вызывают доверия...
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Надутые щеки и растопыренные пальцы ОБЪЯСНЯЛЬЩИКОВ как-то не вызывают доверия...

Опять этот тупой тролль...
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано Спанч-боб:

Опять этот тупой тролль...

Вот они, самые весомые аргументы ОБЪЯСНЯЛЬЩИКОВ.
С надутыми щеками и растопыренными пальцами.
Печально.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Печально.

Свободен.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Изначально написано Serrrgey:

Но прочность, блин. Промахнешься по сухому сучку - ударишь кончиком, и есть вероятность сломать. У меня так было с ножом Скала от Пирата. Три сантиметра кончика улетело в темноту.
И лишь однажды, я видел охотничий нож (самоделку) "правильной", с моей т.з. формы для прочности. Попробую найти б.м. подходящее фото.

В правильном - не РК а ребро - в кончик выведено.
Изображение
Изображение
Изображение

АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Вот они, самые весомые аргументы ОБЪЯСНЯЛЬЩИКОВ.
С надутыми щеками и растопыренными пальцами.
Печально.

Вам такая пословица не знакома: «Вся рота не в ногу один старшина в ногу»? Зачем Вы навязываете всем с упорством безумца своё мнение. Всё равно все проголосуют своим кошельком так как считают нужно.
Спанч-боб
Поручик
Поручик

Сообщение Спанч-боб » .

Напомню, как даже Морой - дровишки колоть: НОЖ выживальщика.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Спанч-боб:

Это по Вашему мнению.. . глупому...
Ибо таким образом, клиньями - раскалывают не только полешки.. . а и целые стволы - любой толщины
+1
Для разведения и растопки огня в мокром лесу...

Клинья то другое. Это на даче развлекаться можно. А представьте этот вот процесс под дождиком и при плюс 3 градусах.
Если есть чем нарубить, напилить полешки для раскалывания, то потом их колоть ножом - это за пределами моей логики.
А в сыром лесу бересту и самый мелкий сушняк из под юбки елок вообще то пользуют. Он там практически всегда сухой...
Для меня лично бредово звучит идея - напилить, нарубить полешков что бы достать сердцевину, которая не факт что сухой то будет...
Вы трудозатраты то прикиньте, а потом на третий день драпа под дождем наложите...
Ютуберы слезши с дивана и доехав до ближайших трех сосен, а то и просто до дачи много чего наснимают, да только от реальности не то что бп, но просто походной жизни это далековато...
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Будьте любезны, познакомьте.

Знакомлю. Здесь не папуасия, никто не рассчитывает на завозы и анунаков. Никто со скуки не рвется на край света. Ежедневный спокойный и привычный труд. И если есть возможность использовать хорошие инструменты - ножи, пилы, топоры, их используют. С большим интересом обсуждают те же ножи, завидуют, стараются тоже не быть "лыком шиты". Словом, обычные люди.
К фотоотчетам не склонны. Но и не осуждают. Мне тоже интересно посмотреть "как люди живут" где-то там на краю земли. Но выживать там ни у моих соседей, ни у меня никогда мысли не возникнет.
Насладиться видами, да еще и с хорошим биноклем. Хех. Да я вчера наслаждался видом из окна у товарища в деревне за чаем. А он мне рассказывал про то, что вооооон на той паскотине он пас пацаном коров. По мне, так именно в таких местах надо и жить и выживать.

Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано АстроАндрей:

Вам такая пословица не знакома: 'Вся рота не в ногу один старшина в ногу'? Зачем Вы навязываете всем с упорством безумца своё мнение. Всё равно все проголосуют своим кошельком так как считают нужно.

Ваши околодачные прогулки и фотографии полочных ножей к теме РЕАЛЬНОГО ножа выживания имеют весьма отдаленное отношение.
Ничего личного.
Вижу в армии вы не служили.
Именно армейский старшина и определяет, кто идет в ногу, а кто нет.
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Знакомлю. Здесь не папуасия, никто не рассчитывает на завозы и анунаков. Никто со скуки не рвется на край света. Ежедневный спокойный и привычный труд. И если есть возможность использовать хорошие инструменты - ножи, пилы, топоры, их используют. С большим интересом обсуждают те же ножи, завидуют, стараются тоже не быть "лыком шиты". Словом, обычные люди.
К фотоотчетам не склонны. Но и не осуждают. Мне тоже интересно посмотреть "как люди живут" где-то там на краю земли. Но выживать там ни у моих соседей, ни у меня никогда мысли не возникнет.
Насладиться видами, да еще и с хорошим биноклем. Хех. Да я вчера наслаждался видом из окна у товарища в деревне за чаем. А он мне рассказывал про то, что вооооон на той паскотине он пас пацаном коров. По мне, так именно в таких местах надо и жить и выживать.

И это все ваше описание трагизма деревенской жизни, с которой вы грозились познакомить?
Не густо. Прямо скажем.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

И это все ваше описание деревенской жизни?
Не густо.

Согласен. Чем богаты...
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

могу я немношк про деревню рассказать. станицу. степь и речка рядом, короче. длинных ножей в использовании ровно два вида. первый - советские штампованные кухонники толщиной в миллиметр. арбузы и дыни ими зверски зарезают. второй - кованый свинокол. хранился в отдельной сумке ещё с парой или тройкой ножей для разделки пятачка, верёвкой, крючьями, спичками для паяльной лампы. причём такая сумка была не в каждом дворе. соседи на несколько кварталов вокруг знали, у кого лёгкая рука и хорошо умеет разбирать.
в обоих случаях специализированного назначения инструменты.
помню ещё в мастерской деда нож дранку драть. но то совсем отдельная тема: две пернендикулярные рукоятки.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

могу я немношк про деревню рассказать. станицу. степь и речка рядом, короче. длинных ножей в использовании ровно два вида. первый - советские штампованные кухонники толщиной в миллиметр. арбузы и дыни ими зверски зарезают. второй - кованый свинокол. хранился в отдельной сумке ещё с парой или тройкой ножей для разделки пятачка, верёвкой, крючьями, спичками для паяльной лампы. причём такая сумка была не в каждом дворе. соседи на несколько кварталов вокруг знали, у кого лёгкая рука и хорошо умеет разбирать.
помню ещё в мастерской деда нож дранку драть. но то совсем отдельная тема: две пернендикулярные рукоятки.

Можно сказать знакомая картинка, арбузов в нас не ахти, вырастают в тёплый год конечно, а вот набор для забоя скотины освоил с 15 лет, у батька лёгкая рука быстро научил чтобы пятачки не мучались и с первого удара отходили. Свинокол 18см в ходу был как раз хватало даже на самых откормленных хряков.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Универсальная спарка для леса, но топор не постоянно на себе и мелкий нож его полноценно не сможет заменить. В зоне тайги всё-таки имеет смысл ходить с большим/мощным ножарой для него работа всегда найдётся в непростые времена.
Изображение
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано Amurskii_shaman:
Универсальная спарка для леса, но топор не постоянно на себе и мелкий нож его полноценно не сможет заменить. В зоне тайги всё-таки имеет смысл ходить с большим/мощным ножарой для него работа всегда найдётся в непростые времена.

ЛИЧНЫМ опытом использования этого топора и этого ножа в условиях тайги не поделитесь?
Или это очередной пост "ни о чём"?
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Нормальная ситуация. Я лет тридцать назад, когда нигде ни чего не было, сам ножи из большого полотна ножовки и нержи делал. Для того времени были нормальные ножи, на память оставил один сапожный и один большой походный. 😁 Сейчас в магазах всё есть, проще купить.
rainbow2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rainbow2 » .

Несмотря на пиписко-мерение участников :), остаюсь при своем мнении что нож может быть практически любой если не приписывать предмету не свойственных ему функций, как то, выковыривание канализационных люков и пробивания кирпичных стен, главное наличие- основное назначение резать(дополнительные функции в порядке очередности проколы-протыкание и батонинг- раскалывание поленьев.)
(Что бы не оказаться в положении героев книги Жюль Верна "Таинственный остров-вспомните как они выкрутились и им было достаточно.)(Не верите практикам-поверьте классикам) :)
Аргументацию привел выше в виде картинок -многие текст к сожалению не могут воспринимать. :) Так доходчивее. :)
ИМХО.
Добавлю флуда для совсем не понятливых. :)
из фильма "Мама не горюй" :), Где Гоша Куценко объясняет что центра нет и он везде. :), так и с ножами. :)

nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Жить, как говорится, хорошо. Но хорошо жить еще лучше!
Tranklukator
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Tranklukator » .

В зоне тайги всё-таки имеет смысл ходить с большим/мощным ножарой

Сюда ходи...
Туда не ходи...Снег башка попадет. :D
буду лайка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение буду лайка » .

Универсальная спарка для леса, но топор не постоянно на себе и мелкий нож его полноценно не сможет заменить. В зоне тайги всё-таки имеет смысл ходить с большим/мощным ножарой ..

О ! Топор, который курят при заключении мира.. а потом зарывают трубку . . . :) :)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Мне такой не понравился, не то не се.
Но конечно рубить им лучше чем ножом)
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано дэнчик1982:
Мне такой не понравился, не то не се.
Но конечно рубить им лучше чем ножом)

Давай покажи свое что будет лучше, весом в 1 кг и ударным обухом?
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Как по мне лучше добавить веса и получить полноценный топор.
А ударный обух мне в лесу сильно нужен?
Кому нравится, я ж не против, я лишь высказал свое мнение.
Лично мне эта штука показалась не особо..
1100 грамм если не ошибаюсь.
Может быть я его не распробовал, может быть я не понимаю зачем нужен топор в лесу)
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано дэнчик1982:
Как по мне лучше добавить веса и получить полноценный топор.
А ударный обух мне в лесу сильно нужен?
Кому нравится, я ж не против, я лишь высказал свое мнение.
Лично мне эта штука показалась не особо..
1100 грамм если не ошибаюсь.
Может быть я его не распробовал, может быть я не понимаю зачем нужен топор в лесу)

Короткий 50см - 1030г, длинный 66,5см - 1190г
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»