Кина не будет
НОЖ выживальщика.
-
Башкортмалай
- Рядовой

Расходимся
Кина не будет
Кина не будет
F1 - прекрасный нож для вышивания!rainbow2 писал(а): ножа вспомните пилотов шведских ВВС
были пара таких, надо снова заказать
да, не жабокол, но очень удобен для повседневных работ
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Sadovod-777:
Тема себя исчерпала, начался личный срач...
Резюмируя. После 800 страниц про нож вышивальщика всё свелось к трем взаимоисключающим вариантам:
1. Это нож из китайского пластилина, который я буду подтачивать/править о любой булыжник.
2. Это нож из супер-пупер стали за 100 т.руб., который вообще не тупится.
3. У меня есть викторинокс/лезерман, и ваш "нож вышивальщика" мне нах.й не сдался.
П.С. Если что, то мне лично импонирует п.1.
П.П.С. Вариант "лучший нож вышивальщика - это топор/пила/мечете/кукри и пр" не учитываю.
Это не личный срач а констатация факта.
Не понимать зачем человек рубит бревно, не зная причин и целей, можно.
Но когда ничего не понимая в вопросе, в целях и причинах этой рубки, оно лезет меня учить и говорит что я дурак, можно с уверенностью сказать, дебил или троль. Или все вместе.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Любой человек понимает что работать удобным, надёжным инструментом, лучше чем не удобным и ненадежным.
Любой,
Но только не этот дэ...
Зачем испытывать топор он не понимает..
Любой,
Но только не этот дэ...
Зачем испытывать топор он не понимает..
-
Lazyinventor
- Прапорщик

То Вы сенсея не разглядели. А могли бы достичь просветлениядэнчик1982 писал(а): ...дебил или троль. Или все вместе...
-
дэнчик1982
- Подполковник

По строганию газеток, возможно)
По написанию высеров, тоже.
Но во всем остальном на сенсея он не тянет
По написанию высеров, тоже.
Но во всем остальном на сенсея он не тянет
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Sadovod-777:
Тема себя исчерпала, начался личный срач...
Резюмируя. После 800 страниц про нож вышивальщика всё свелось к трем взаимоисключающим вариантам:
1. Это нож из китайского пластилина, который я буду подтачивать/править о любой булыжник.
2. Это нож из супер-пупер стали за 100 т.руб., который вообще не тупится.
3. У меня есть викторинокс/лезерман, и ваш "нож вышивальщика" мне нах.й не сдался.
П.С. Если что, то мне лично импонирует п.1.
П.П.С. Вариант "лучший нож вышивальщика - это топор/пила/мечете/кукри и пр" не учитываю.
Выводы из разряда смотрим в книгу видим фигу(
1. Кто топит за ножи из гавнолина почему-то уверены что всегда топор под рукой будет и куча снаряга, ножом мол хлеб порезать сойдёт любой. Однако идеальных условий не бывает при выживании и любимый китайченок не вывезет поставленных задач!
2. Нож из "супер-пупер" стали оказывается можно за 8-10 тыр взять, зачем вам вперлись ножи за сотку хз
3. Помоему большинство тех кто топит за мультитулы рассматривают их бэкапом а не основным девайсом.
П.С. если что я за вариант чем лучше и качественнее тем больше пользы при любых раскладах (нож как нож, нож как оружие, нож как инструмент для всего).
мне эта темка ничего не дала
свои ножи покупаю исходя из личной любви и цены, обычно на Али (богатые снобы из 5 палаты, молчать!)
свою коллекцию из сотни клинков распродал почти всю, оставил пару десятков
ибо ножей многа, а рук у мну тока две
свои ножи покупаю исходя из личной любви и цены, обычно на Али (богатые снобы из 5 палаты, молчать!)
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Васёк:
мне эта темка ничего не дала
Нормальные ножи с али по качеству?
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

И оч. правильно, что не жабокол.Васёк писал(а): F1 - прекрасный нож для вышивания!
были пара таких, надо снова заказать
да, не жабокол, но очень удобен для повседневных работ
Не применяют в соотв. снаряжении ужаснахов
Наверное, знают чего то...(ц)
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

У меня совсем немного ножиков, но так же точно больше чем рук ))Васёк писал(а): ибо ножей многа, а рук у мну тока две
А что Вы хотели получить?Васёк писал(а): мне эта темка ничего не дала
Конкретный "приказ" - "покупай это и ничего другого!"?
Так у всех свои задачи, цели и условия....и у всех разные.
Вот для примера:
Как, скажем, по Москве таскать здоровенный фикс через все эти проверки и "рамки" на которые все жалуются?
А мне вааще пофиг на размеры ножа потому что и рамок-проверок практически нет, а если "вдруг", то местные "полисмены" относятся к наличию ножа более чем лояльно, ни кого вааще не напрягает наличие ножа на поясе.
Вот такая "местная специфика", у каждого своя.
Может ли это повлиять на совет что носить? Однозначно - да.
Выполнять ли беспрекословно "совет" что брать? Однозначно - нет.
Ну а дальше можно "покопаться" в "концепции применения"...и тут окажется что у каждого своя....кто то расчитывает только на нож, кто то рассматривает нож как часть снаряжения....
О желаемых сталях для лезвия и материалах рукояти говорить будем?
Так чего Вы хотели получить от темы?
З.Ы.
Я вот, в процессе общения, выбрал себе очень подходящий фикс....и сменил им складень.
Не было бы темы я бы даже не знал что такое производится, ибо весь тырнет не обшаришь....
Тема - визитка 151-й. По своему полезна. Кто-то же про свои ножи рассказывает, им благодарность.
Для меня вот до сих пор главный критерий - нравится - не нравится. Хоть из какой стали нож, будь у него хоть сотня универсальных применений (включая люки и караваны). Если он мне внешне не нравится, в руку не ложится - ни за что не куплю.
А тут бывает совсем отвратные ножи презентуют, как супервыживальщеские.
Для меня вот до сих пор главный критерий - нравится - не нравится. Хоть из какой стали нож, будь у него хоть сотня универсальных применений (включая люки и караваны). Если он мне внешне не нравится, в руку не ложится - ни за что не куплю.
Не всегда "самый красивый" является самым удобным под задачи пользователя.nabat7 писал(а): Если он мне внешне не нравится, в руку не ложится - ни за что не куплю.
А тут бывает совсем отвратные ножи презентуют, как супервыживальщеские
Тем более что у каждого они свои.
З.Ы.
Это смотря что считать "выживанием"?
Для кого то это - "подымание люков", для кого то - выйти в городской парк и покрамсать в щепки всё что увидит, а кому то и костерок "на природе" разжечь, и пойманное/подстреляное к употреблению в пищу подготовить....каждому своё.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано nabat7:
Тема - визитка 151-й. По своему полезна. Кто-то же про свои ножи рассказывает, им благодарность.
Не всем дано понять что существуют ножедрочеры, для которых главное чтоб красивая побрякушка была.
А существуют пользователи, для которых главное качество, удобство.
мне офуенно нравится Супрессор, был такой, продал лет 5 назадnabat7 писал(а): Для меня вот до сих пор главный критерий - нравится - не нравится.
но не вышивальщецкий....

Это смотря что считать "вышиванием".Васёк писал(а): мне офуенно нравится Супрессор, был такой, продал лет 5 назад
но не вышивальщецкий....
Для некоторых это "грабежикараванафф" и как следствие нож-оружие для этого, потому что до огнестрела им ещё лет....(много)ждать.
В своих влажных мечтах они точно посчитают его вполне "вышивальщецким".
-
дэнчик1982
- Подполковник

Очередной высер дебила..
Интересно если тебе в бочину его загнали, как бы запел..
Шли бы Вы в....городской парк, "наплодили" бы там щепок(наверняка что то неразрубленное увидитедэнчик1982 писал(а): Очередной высер дебила.
Мне с агрессивными лутка общаться интереса нет.
Вы кому ЭТО адресовали уважаемый?дэнчик1982 писал(а): Очередной высер дебила..
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Васёк:
Вы кому ЭТО адресовали уважаемый?
Явно не вам) у нас вроде с вами разногласий и не было никогда.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Извиняюсь перед сообществом,не сдержался, но этот маразматик нормального ответа не достоин.
Он весь такой исключительный, во всем разбирается, и живёт то он там куда другие выживать ездят, куда нам парковым москвичам.. И огнестрела то мы не достойны, куда нам, только он, впереди планеты всей король интернет рассказчиков .. Мягко говоря.
Он весь такой исключительный, во всем разбирается, и живёт то он там куда другие выживать ездят, куда нам парковым москвичам.. И огнестрела то мы не достойны, куда нам, только он, впереди планеты всей король интернет рассказчиков .. Мягко говоря.
Изначально написано дэнчик1982:
Явно не вам) у нас вроде с вами разногласий и не было никогда.
ну спасибо
из трёх Экстрем остался только Шрапнель
тоже офигенный нож!
вполне потянет на тот самый "нож вышивальщега"
-
дэнчик1982
- Подполковник

Пыряльник сверху на фотке классный конечно. Не хо?
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

Изначально написано Amurskii_shaman:
Выводы из разряда смотрим в книгу видим фигу(
1. Кто топит за ножи из гавнолина почему-то уверены что всегда топор под рукой будет и куча снаряга, ножом мол хлеб порезать сойдёт любой. Однако идеальных условий не бывает при выживании и любимый китайченок не вывезет поставленных задач!
Нож из какого-нибудь крутого элмакса (равно как и нож из говнолина) не заменит топор/пилу.
Изначально написано Amurskii_shaman:
2. Нож из "супер-пупер" стали оказывается можно за 8-10 тыр взять, зачем вам вперлись ножи за сотку хз
За 8-10 т.р. можно сейчас купить разве что-то из 440B или 440С. Цены растут прямо на глазах. Санкции, инфляция...
-
дэнчик1982
- Подполковник

Но нож из прочно стали сильно выиграет у ножа из пластилина, во многих моментах.
Лишь бы не ломался от нагрузок.
Лишь бы не ломался от нагрузок.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Недавно выложил что можно сделать ножом за 10 мин. Да, пилой это 2 минуты, может меньше, при том же весе.
Топором те же 2 минуты, но весом полтора кг.
Так что вполне заменяет в какой то мере.
Но вот нож замялся. Была бы сталь лучше, и лучше рукоять, руби да руби.
Топором те же 2 минуты, но весом полтора кг.
Так что вполне заменяет в какой то мере.
Но вот нож замялся. Была бы сталь лучше, и лучше рукоять, руби да руби.
у меня было десяток стволов легальныхолег0165 писал(а): до огнестрела им ещё лет.... (много)ждать.
но красивые ножи люблю....
Аналогично. Красивый, функциональный нож, который и руке лежит хорошо - радует душу. С ним и выживать веселей. Но кому и кобыла невеста.
Два "показателя" по которым вааще никогда не найти всеобщего "консенсуса".nabat7 писал(а): Красивый, функциональный нож
"Красота" - слишком индивидуальный критерий для каждого конкретного человека, а о "функциональности" можно вааще спорить бесконечно....