НОЖ выживальщика.
-
дэнчик1982
- Подполковник

И она есть, клинок сантиметрав хотяб 25,больше не надо)
И рукоять нормальная.
И рукоять нормальная.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

))дэнчик1982 писал(а): клинок сантиметрав хотяб 25,больше не надо)
да! как там не нами сказано?: "ни рыба, ни мясо", "ни нашим, ни вашим", "ни богу свечка, ни чёрту кочерга" и прочая, и прочая, и прочая ...МеМ-Д-ВеДь писал(а): та самая золотая_середина, и в ножиках точно так же.
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

Изначально написано АстроАндрей:
я и для леса думаю хорошо несколько фиксов иметь. Типа Лагерник здоровый, небольшой удобный фикс на пояс и тд.
К слову, именно так Д.Узала и тогдашние таежные жители и носили. Маленький остро отточенный фикс у них использовался для мелких и точных работ.
-
Hawk_eye_71
- Рядовой

Изначально написано Васёк:
Однажды, когда я притараканил в офис свежекупленный ППШ, мне категорически запретили носить с собой даже нож.
/а с кем мне его носить? /
После этого все скотчи, коробки, упаковки отрезались и вскрывались когтями и зубами, а праздничные торты нарезались линейками!
В офисе не нашлось ни ножниц ни канцелярского ножа? Интересное у Вас место работы...
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
))
Смешно тому, у кого чиска картошки в преоретете
С точки зрения веса и общей пользы выгоднее носить раздвижную пилу фискарс и небольшой нож. Оно и по картошке норм и по дровам и по шуму... А тем, кто мечтает с одичалыми собаками ножом махаться, я бы дрын посоветовал. Оно и на расстоянии держать позволяет и по эффективности выше...
Кстати размеры НР и прочих однотипных изделий реально работающих во время войны как бы прозрачно намекают, что и для человеков 12-14 см за глаза...
Кстати размеры НР и прочих однотипных изделий реально работающих во время войны как бы прозрачно намекают, что и для человеков 12-14 см за глаза...
-
дэнчик1982
- Подполковник

Реальный опыт до огнестрельной эры, как бы намекает что и как да.
А в войнах, где ножу отводилась 1/1000000, а то и меньше часть работы по противнику, явно не стоит искать идеал ножа по размеру.
Пилы да, хороши, но иногда и по древесине большой нож лучше.
А в войнах, где ножу отводилась 1/1000000, а то и меньше часть работы по противнику, явно не стоит искать идеал ножа по размеру.
Пилы да, хороши, но иногда и по древесине большой нож лучше.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Я бы пилу в комплект к ножу естественно взял, но нож был бы нормальный.
Какой нож норма..
Представим вот прямо щас началось.
Что есть у вас под рукой?
У меня только нож, кухонный.
Неважно что началось,при серьезных проблемах всегда в изобилии найдутся те, кто захотят забрать у вас еду, воду, жизнь..
Так вот чем человек будет эту жизнь пытатся защитить? Ножом 13 см?
Или может все же емть что то лучше?
Огнестрельное мы не рассматриваем, так как не про него тема, и далеко не у всех оно есть, и далеко не каждый может быть со стволом всегда и везде.
А дальше каждый сам выбирает..
Какой нож норма..
Представим вот прямо щас началось.
Что есть у вас под рукой?
У меня только нож, кухонный.
Неважно что началось,при серьезных проблемах всегда в изобилии найдутся те, кто захотят забрать у вас еду, воду, жизнь..
Так вот чем человек будет эту жизнь пытатся защитить? Ножом 13 см?
Или может все же емть что то лучше?
Огнестрельное мы не рассматриваем, так как не про него тема, и далеко не у всех оно есть, и далеко не каждый может быть со стволом всегда и везде.
А дальше каждый сам выбирает..
Ну реальный опыт доогнестрельной эры намекает, что самое распространенное таки нечто древковое типа копья, топора... Остальное удел профи, которых с младых ногтей натаскивали... Да даже мосинка в начальном варианте стреляющее эрзацкопье 
-
дэнчик1982
- Подполковник

Да, копье прекрасный вариант.
Поэтому нож бушмен, интересный вариант.
Его бы конечно подругому надо бы сделать..
Изначально написано дэнчик1982:
Да, копье прекрасный вариант.
Недавно такая же мысль приходила в голову.
А как Вы его видите, интересно весьма.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Давно его в руках держал. Приятелю на др дарил.
Первое, очень неудобная ручка.
Ее бы заовалить, насечку хоть какую нибудь, или пластиком покрыть чтоб в руке сидел нормально короче.
Может под древко чуть потолще, но не уверен.
Вроде еще какие то мысли были насчет него, не помню.
Первое, очень неудобная ручка.
Ее бы заовалить, насечку хоть какую нибудь, или пластиком покрыть чтоб в руке сидел нормально короче.
Может под древко чуть потолще, но не уверен.
Вроде еще какие то мысли были насчет него, не помню.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

+151 отличные ножи!
-
АстроАндрей
- Поручик

ИМХО: Не понимаю таких вот цен за обычный кухонник. Он имеет ценность в небольшой субкультуре ножеманов, не более того...
На уровне продажи левелов и т.д. у игроманов...
-
Lazyinventor
- Прапорщик

...причем в совершенно крохотной её части...aws77 писал(а): ...обычный кухонник. Он имеет ценность в небольшой субкультуре ножеманов,
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано aws77:
ИМХО: Не понимаю таких вот цен за обычный кухонник. Он имеет ценность в небольшой субкультуре ножеманов, не более того...
Это одна из самых дешевых версий Е. Хохлова. Сейчас на Авито лежит три Монарха от Хохлова в более премиальном исполнении: 600; 410 и 300тыр. Конечно это ножи для коллекционеров.
Антинож для антивыживальщика от мегасуперножецыганаАстроАндрей писал(а): Это одна из самых дешевых версий Е. Хохлова. Сейчас на Авито лежит три Монарха от Хохлова в более премиальном исполнении: 600; 410 и 300тыр. Конечно это ножи для коллекционеров.
-
Lazyinventor
- Прапорщик

- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
ну, вам прямая дорога СК работать, там таких некомпетентных юристов пучок в ведре за рубль.
Субъектом государственной измены может быть только гражданин Российской Федерации. Субъективная сторона: прямой умысел и цель нанести ущерб безопасности Российской Федерации. Применимо примечание к ст. 275 УК РФ.
Если речь о гражданине другой страны, тогда и пофиг, за границей сейчас таких "неравнодушных" хватает. Я не в курсе кто такой Хохлов.moby_one писал(а): ну, вам прямая дорога СК работать, там таких некомпетентных юристов пучок в ведре за рубль.![]()
Красиво нарезать и вкусно покушать все любят.)))Lazyinventor писал(а): ... причем в совершенно крохотной её части...
-
Lazyinventor
- Прапорщик

Ножом за 120 тыщь? У камрада есть настоящий пчак , из водопроводной трубы видимо кованый. Мягкий как фольга, но сведен тоньше Опинеля. По резу ничуть не хуже этого понтового ножа будетКуКуКу писал(а): Красиво нарезать и вкусно покушать все любят.)))
Упс. Смотрел только последнюю страницу. Нож за 120т если я куплю, мня сразу друзья или родные(кто раньше узнает) в дурку сдадут))))Lazyinventor писал(а): Ножом за 120 тыщь? У камрада есть настоящий пчак , из водопроводной трубы видимо кованый. Мягкий как фольга, но сведен тоньше Опинеля. По резу ничуть не хуже этого понтового ножа будет ИМХО главное то, что ты ешь, а уж чем резать то вторично.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано Lazyinventor:
Ножом за 120 тыщь? .
Такими не режут, их для полочки покупают. Этот не исключение. Если зайти на нашу ножевую барахолку, там, что не нож, то в состоянии муха не сидела, то бишь mint.
2муля.
https://www.avito.ru/moskva/ko...w3r6q2698279550
PS. Лет пять, семь назад, они на нашей барахолке валялись по 40-50тыр. ни кто не брал.
-
Lazyinventor
- Прапорщик

Я не отрицаю коллекционирования чего бы то ни было. И ножи не исключение. Но нож, ИМХО, инструмент и на полке ему не место. Тот что на полке, из какой бы космической стали и какими бы легендарными руками не был бы сделан- суть пустая цацка.АстроАндрей писал(а): Такими не режут, их для полочки покупают. Этот не исключение. Если зайти на нашу ножевую барахолку, там, что не нож, то в состоянии муха не сидела, то бишь mint.
У моего друга, крупнейшего продавца ножей в нашем регионе, есть немного элитки и редкостей... Какие то чумовые Мкасты, древний и дорогой Ал-Мар...еще что-то из самых первых коллекционных Спаев. Все стоит кучу бабла, но по факту они ему нах не нужны...не цепляют ни внешкой ни историей. Но положение обязывает. Крысу банальную на кармане перед покупателем не поносишь. Жаловался вот на днях, на очередной найфовке
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано Lazyinventor:
Я не отрицаю коллекционирования чего бы то ни было. И ножи не исключение. Но нож, ИМХО, инструмент и на полке ему не место. Тот что на полке, из какой бы космической стали и какими бы легендарными руками не был бы сделан- суть пустая цацка.
Есть коллекционеры ножей. Это совсем другое, им в голову не приходит брать на поюз в карман свой драгоценный раритет, он им душу греет, при этом они себя сумасшедшими не считают. Они получают удовольствие от обладания предметом. Более того, они скорее расскажут, как с каждым днём дорожает их коллекция. Например: филателисты, нумезматы, библиофилы и тд. не носят как EDC и не пользуются экземплярами из своих коллекций, они просто лежат и радуют хозяев. Это просто увлечение.