Простому ножеману-практику их не понять.АстроАндрей писал(а): ...при этом они себя сумасшедшими не считают...Это просто увлечение...
НОЖ выживальщика.
-
Lazyinventor
- Прапорщик

- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Stayn:
Если речь о гражданине другой страны, тогда и пофиг, за границей сейчас таких "неравнодушных" хватает. Я не в курсе кто такой Хохлов.
гугль в помощь, проживает в Киеве.
Марки, значки, картины, этикетки, историческое оружие и т.д. - это предметы культуры со своей художественной, исторической ценностью...
Вот эти стерховские ножики, это просто ножики, нет в них ни художественности, ни истории... Я бы даже сказал и соразмерности или гармоничности в них нет, но это на мой субъективный вкус. Кто то грамотно раскрутил мастерового и его поделки...
ЗЫ. У меня есть "полочник" - Outdoorsman от колдстил из ламинанта. Я его когда-то в экспедицию свозил - не богу свечка, ни черту кочерга... И как скинер не очень, клинок длинноват, хотя по мясу и суставам вполне. Но прикольный. Вот как курицу или примороженное мяско надо расчленить, достаю с полки. Не ломается и не тупится, в общем то что надо
ЗЫ. ЗЫ. Приеду через недельку на квартиру, устрою ревизию и на продажу скину неиспользуемое. Оставлю проверенный рабочий минимум и что нить под руку жене и дочке...
Вот эти стерховские ножики, это просто ножики, нет в них ни художественности, ни истории... Я бы даже сказал и соразмерности или гармоничности в них нет, но это на мой субъективный вкус. Кто то грамотно раскрутил мастерового и его поделки...
ЗЫ. У меня есть "полочник" - Outdoorsman от колдстил из ламинанта. Я его когда-то в экспедицию свозил - не богу свечка, ни черту кочерга... И как скинер не очень, клинок длинноват, хотя по мясу и суставам вполне. Но прикольный. Вот как курицу или примороженное мяско надо расчленить, достаю с полки. Не ломается и не тупится, в общем то что надо
ЗЫ. ЗЫ. Приеду через недельку на квартиру, устрою ревизию и на продажу скину неиспользуемое. Оставлю проверенный рабочий минимум и что нить под руку жене и дочке...
я пытался женоиду навязать нож
даже розовый!
фигу! ничего не хочет носить! даже мелкий ГБ розовый 25 мл

даже розовый!

а на закладки??? а на восполнение утраченого? вот ввалились домой окровавленый в одних разорваных трусах - что на пояс повесите вместо оставшегося торчать во вражьем черепе или лежать в сейфе дежурного по комендатуре?aws77 писал(а): Оставлю проверенный рабочий минимум и что нить под руку жене и дочке...
пока жизнь за жопу не цапнет - бесполезно. повесил баллончик на электронный ключ от машины, типа куда ты теперь денешься? так начала носить запасной ключ с брелком с номером.Васёк писал(а): ничего не хочет носить! даже мелкий ГБ розовый 25 мл
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

"А тем, кто мечтает с одичалыми собаками ножом махаться, я бы дрын посоветовал. Оно и на расстоянии держать позволяет и по эффективности выше"
+151
Оно и намного(!) понятнее будет - лишь единицы чего то соображают в ножевом фехтовании, подавляющее большинство ( включая меня самого ) малейшего понятия о том не имеет.
При том что
Не зная броду...(ц)
з.ы. Конечно же, лучше всего обходиться без подобных приключений (( всемерно держась как можно дальше от острых ситуаций ((
+151
Оно и намного(!) понятнее будет - лишь единицы чего то соображают в ножевом фехтовании, подавляющее большинство ( включая меня самого ) малейшего понятия о том не имеет.
При том что
Не зная броду...(ц)
з.ы. Конечно же, лучше всего обходиться без подобных приключений (( всемерно держась как можно дальше от острых ситуаций ((
Изначально написано Lazyinventor:
Хохлов не Страдивари. Его известность не вечна и цены на его поделки искусственно запредельно завышены.
Вот такие они идейные нелохихохловы..., мы против...., но продавать будем, с небольшой наценочкой.
Может я не прав, но тут как в поговорке, либо трусы одень, либо крестик сними.
Изначально написано nikserg:
а на закладки??? а на восполнение утраченого? вот ввалились домой окровавленый в одних разорваных трусах - что на пояс повесите вместо оставшегося торчать во вражьем черепе или лежать в сейфе дежурного по комендатуре?
Так я же и написал - необходимый минимум
Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
При том что
Не зная броду...(ц)
Отстреливаясь из арбалета )))). Вы ведь эксперт в арбалетах ))))
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
"А тем, кто мечтает с одичалыми собаками ножом махаться, я бы дрын посоветовал. Оно и на расстоянии держать позволяет и по эффективности выше"
+151
При том что
Не зная броду...(ц)
Продуктивно орудовать дрыном тоже надо уметь,как бы не больше чем ножом.
Куча убийц орудовавших кухонниками, тоже о фехтовании поняти не имели, но дело сделали.
Изначально написано Васёк:
я пытался женоиду навязать нож
даже розовый!
Покажи ей видео реальных изнасилований и грабежей. Когда сначала бьют ногами прямо по лицу, и зубы как стекло сыпятся. А потом уже пользуют ещё и ещё во все дырки. И издеваются засовывая туда, сам понимаешь куда различные предметы.
я не такой извращенец!АХТАР писал(а): Покажи ей видео реальных изнасилований
даже сам такое не смотрю!
но обычные доводы не действуют, хотя при ней уложил однажды агрессивного гопа с помощью ГБ...
извините, речь о Ноже Вышивальщега!
я не такой извращенец!
даже сам такое не смотрю!
Сам такое не смотрю. Вообще мультики люблю. Но если до человека не доходит. Ну скажи ей "В морг труп женщины привезли. У неё во рту много волос различного цвета".
пытался объяснить словами - никак!
даже нож покупал розовую Крыску
подумал - ну и фиг с ней!
даже нож покупал розовую Крыску
подумал - ну и фиг с ней!
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

К газовому баллончику женщину нужно приучать, а не объяснять (скво - высокопримативна и логикой не руководствуется). Приучать, как собаку в курсе дрессуры - выработка и закрепление рефлексов, периодическое практическое повторение и пр. пр.
Но вручать скво что-то более серьезное, чем баллончик, например нож или травмат, не стал бы. Ни к чему хорошему, в первую очередь для неё самой, это не приведет.
Но вручать скво что-то более серьезное, чем баллончик, например нож или травмат, не стал бы. Ни к чему хорошему, в первую очередь для неё самой, это не приведет.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Дрын предельно прост и понятен каждому, у кого было детство ))дэнчик1982 писал(а): Продуктивно орудовать дрыном тоже надо уметь,как бы не больше чем ножом.
Где выШивание и где кухонные убийства??дэнчик1982 писал(а): Куча убийц орудовавших кухонниками, тоже о фехтовании поняти не имели, но дело сделали.
...
-
дэнчик1982
- Подполковник

Про дрын, это только так кажется.
Про убийства, прямая связь.
Что тут непонятного. Тот же синяк что убил собутыльника, так же легко может убить любого из нас, кто его вплотную подпустил. И в отличии от дрына нож невидим до последнего.
Про убийства, прямая связь.
Что тут непонятного. Тот же синяк что убил собутыльника, так же легко может убить любого из нас, кто его вплотную подпустил. И в отличии от дрына нож невидим до последнего.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Дрыном махать намного(!) проще, чем ножом фехтовать, согласитесь.дэнчик1982 писал(а): Про дрын, это только так кажется.
Они в невменяемом от выпитого состоянии друг друга режут... при чем здесь выШивальщик и выШивание?дэнчик1982 писал(а): Про убийства, прямая связь.
Что тут непонятного. Тот же синяк что убил собутыльника, так же легко может убить любого из нас, кто его вплотную подпустил.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Разговор о том что нож легко лишает жизни человека без всякого фехтования.
Без годов тренировок итд..
А дрын.. Ну давайте обсудим дрын)
Дрын виживальщика, какой он?
Длинна, диаметр, материал?
Коли уж про него заговорили, давайте конкретезировать.
-
буду лайка
- Подпоручик

Длиной в руку. +/- ладонь. Д 3/4". Материал рябина, яблоня, груша. . . Благоволите..
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано буду лайка:
Длиной в руку. +/- ладонь. Д 3/4". Материал рябина, яблоня, груша. . . Благоволите..
Почему именно такой выбор?
Изначально написано дэнчик1982:
Разговор о том что нож легко лишает жизни человека без всякого фехтования.
полипропиленовая труба Ф=20 мм, заточенная под острым углом...
-
дэнчик1982
- Подполковник

полипропиленовая труба Ф=20 мм, заточенная под острым углом...
Не, это не дело.
Слишком легкая, слишком мягкая.
Но так то дело вкуса)
-
дэнчик1982
- Подполковник

Труба такая быстрая, это да.
В умелых руках может быть вполне себе ничего. Но из за гибкости удар будет слабый, если попасть не кончиком а серединой или еще ближе к рукоятке.
Просто прикрывшись рукой противник проскочит на ближнюю дистанцию, ну будет у него полоса на мясе, в драке этого можно и не заметить.
В зимней куртке вообще ничего может не быть от такого удара.
Нужно что то потяжелее.
Например такая же труба но железная.
И тут неожиданно выяснится что не так и просто продуктивно орудовать такой железной трубой, которой медведь раскидывает толпы гопов просто играючи))
В умелых руках может быть вполне себе ничего. Но из за гибкости удар будет слабый, если попасть не кончиком а серединой или еще ближе к рукоятке.
Просто прикрывшись рукой противник проскочит на ближнюю дистанцию, ну будет у него полоса на мясе, в драке этого можно и не заметить.
В зимней куртке вообще ничего может не быть от такого удара.
Нужно что то потяжелее.
Например такая же труба но железная.
И тут неожиданно выяснится что не так и просто продуктивно орудовать такой железной трубой, которой медведь раскидывает толпы гопов просто играючи))
-
дэнчик1982
- Подполковник

Еще просто труба,палка, очень легко вылетает из руки, прям вот на раз.
Нужен упор для пальцев, темляк может какой.
Нужен упор для пальцев, темляк может какой.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

-
дэнчик1982
- Подполковник

Эт да.
Присланый мне нож возможно в воскресенье тестить буду, порублю ветки какие нибудь.
Присланый мне нож возможно в воскресенье тестить буду, порублю ветки какие нибудь.