Изначально написано котан:
...камрад- хватит бомбить...
Я пью хванчкару...чего и вам желаю...
Все вас услышали.
...камрад- хватит бомбить...
Я пью хванчкару...чего и вам желаю...

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Точно!
Обязательно же надо не менее чем 999900000VVVVV ))
Не менее того ))
у двустволки стволы не смотрят прямо на цель.
а сведены в точку- примерно в30? м.
у вертикалок- по вертикали.
у горизонталок-по горизонтали.
у всех двудулок- дульные срезы вместе- а патронники чуть в розь.спаивают...
но на дистанции примерно 30?м- оба ствола в одну точку смотрят.
Таки - да, именно на эту дистанцию принято отстреливать(и лристреливать)гладкое ДРОБЬЮ во всём мире.2969222 писал(а): Таки да - у двудулок сведение стволов на 35м.
Проверка по "теневым кольцам" - широко известный, общедоступный(и довольно таки точный, если проверяльщик опытный)метод визуальной проверки двудульнодробовиковых ружей, если ружо её пройдёт то с учётом рассеивания можно считать что оно вполне пригодно к стрельбе на вменяемые дистанции.2969222 писал(а): Можно инструментальным контролем либо визуальным через стволы даже выявить кривую спайку без отстрела, это в явных случаях

Странно, по идее должно быть наоборот. У меня на БМ-ке так было. Все по тому, что касательная, соединяющая верхнюю часть стволов параллельна прицельной планке. А нужно, чтобы параллельна планке была ось, соединяющая центры стволов. На рисунке вид со стороны дульного среза. Видно, что один ствол чуть больше в диаметре - это получок. Сейчас у меня иж-43, там правильно спаяны стволы.Про двудулки же частный пример - немецкая курковка столетняя -
выявили что правый ствол бъёт точно по планке без каких-либо недочётов. Приняли это. Левый же сострел на 35м, но чуть низит.
Это если в поочереди смотреть, а если в оба сразу....будет хорошо видно что кольца в стролах не зеркально отображаются или расстояние между кольцами разное.2969222 писал(а): Теневые кольца - это способ проверки качеств канала, а не сострела стволов.
На практике же подгоняли планки к трубкам, наносили пасту,связывали проволокой с прижимными проставками и паяли нагревая этот конгломерат на специальном "очаге" - трубе с множественными отверстиями для выхода газа.Казённик и дульный срез обычно должны бы при пайке находиться в "кондукторе", так что их месторасположение в принципе предопределено.
Надо будет посмотреть.Это если в поочереди смотреть, а если в оба сразу..
Вааще не вариант....ставится в патронник или канал ствола, а что там со стволом происходит дальше(изгибается он или нет)....ему не ведомо.2969222 писал(а): Я уж думаю прибор холодной пристрелки с оправками калиберными по каналу использовать для контроля
"Обходные технологии" интересны только тем что они всё же существуют.2969222 писал(а): На практике же....

Изначально написано олег0165:
Вааще не вариант....ставится в патронник или канал ствола, а что там со стволом происходит дальше(изгибается он или нет)....ему не ведомо.

год назад срезал путь домой через школьный двордэнчик1982 писал(а): Я может завтра прогуляюсь топорик опробовать

Изначально написано олег0165:
"Обходные технологии" интересны только тем что они всё же существуют.
Если бы мне поставили задачу я бы начинал не с покупки мотка проволоки, а с изготовления оснастки....не знаю что творится в головах технологов, но не откровенные же они дебилы...
но для этого нужно соотношение- твердости+прочности ножа- и гвоздя.
-часто магазинные из средненькой стали- калятся по максиму твердости.
- да нож-режет как бластер- а на запредельных нагрузках кромка крошиться...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя