НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

АстроАндрей писал(а): всем дают советы, всех учат, пузыри надувают, пяткой в грудь себя бьют
.....Не знаю будет ли это чем то новым и интересным, однако скажу. :P
"Пальцы - веером, сопли - пузырями,....пид@р на взлёте."(Ц)
У нас так говорят. :)
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

АстроАндрей писал(а): Почитал несколько страниц. Не пойму, а чем острый нож не устраивает?
У нас же ж - свобода, каждый сам в праве определять как ему "тупИть" или "острИть"....в том числе и нож. :)
Гораздно интересней чем "острый нож" отличается от "слишком острого ножа"....всё остальное вааще не важно. :P
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Да там понятно все с фобией острой заточки, слишком много грибов потребляет, ещё и подсчитывает количество резов тех самых грибов... Клиника жесткая😂
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано АстроАндрей:
Сегодня, собрал на завтрак. Жаль Лето закончилось, хорошее и долгое было в этом году.

Свои витамины это класс! у нас все уже отошло по утрам заморозки.

Изображение
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано олег0165:

Ну что же, пришло время подвести итоги.... :P
Вы так часто и много говорили о "слишком острой заточке" что видимо и думали так же. Даже целую теорию выстроили о вреде этой самой "слишком острой заточки"(С.О.З.)..... :P
Меня это заинтересовало.
Я предложил с этим разобраться.
Вполне естественно что начинать "разбор полётов" нужно с понимания о чём собственно ведём разговор. :P
Так как сам введённый вами термин был мне не знаком(к стати, подымите руки кто знает что он под собой подразумевает :P)первоначально следовало уяснить что это вааще такое.
Знаю что такое "острый нож", знаю что такое "тупой нож" - это вполне "диагностируемые" понятия.....режет - острый, не режет - тупой. Всё просто и понятно. :P
Следовательно "С.О.З. нож" так же должен иметь простые и понятные "определяющие ТТХ". :P
Что бы Это выяснить Вам было предоставлено видео с просьбой определить "С.О.З." это или нет.....
И тут "вылез нежданчик"!
Оказывается "автор-исполнитель" и "главный пропагандист" теории как то не озаботился определиться что такое собственно "С.О.З.", как и по каким "критериям" это "диагностировать"!
Он так увлёкся "трансляцией в мир" собственных страхов порезаться что даже не обратил внимание на всё остальное....даже на "основополагающие определения". :)
Он так и не смог(даже в несколько "подходов" :P)определить и сказать к какой "категории" относится представленный на видео нож! :)
О критерияж используемых для определения "категории" интересоваться не имело смысла..... :P
Выводы:
1. Вся эта "С.О.З. теория"- выеденного яйца не стоит.
2. Вопрос с "С.О.З. ножами"- выяснен и закрыт.
3. Извините, но Вы не тянете не то что на "долгую", а просто на какую либо борьбу.
З.Ы.
В этом разделе есть тема, кажись называется - "Страхи выживальщика", ну или что то очень похожее, вопросы с психикой лучше обсуждать там.
Там "примут и поймут". :)
В этой теме обсуждают технические вопросы. :P

Так я и предлагаю только технические вопросы! :)))).
Но похоже вы сливаетесь опять на крики визги? :)))).
Если нет,то давайте ка реально продолжим про это говорить?
Вы не против?
Я ведь не зря предложил вам обнародовать варианты,зачем конкретно вам нужны сильно заточенные ножи,так вот вы до сих пор ответа мне не дали,хотя я вам один вариант(с грибами )-уже дал выживальщический,в котором ножи сильно заточенные не подходят(сильно опасны по всем параметрам).
Ответьте на него,согласны вы с моим мнением,или нет для начала?
Но только приз,не болтологического бреда,даже либо с признанием своей неправоты,либо обозначьте свою позицию другую....с аргументами серьёзными,а не бла-бла-бла-бла-шными....
________
Какие там ещё итоги?
Не смеши,ты вначале пути ещё затчонго походу совсем-сильно длинного....ничего не понимающий совсем ещё-в этом участник ганзы....
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано АстроАндрей:
Почитал несколько страниц. Не пойму, а чем острый нож не устраивает? Угол заточки с поправкой на собственные задачи и сталь на клинке, каждый сам для себя выбирает. А боятся порезаться, ну тогда лучше совсем без ножа, но порезаться можно и о лист бумаги и о стебель растения и тд.😁.

Э,нет,не пытайтесь перевернуть на страхи,никаких страхов-нет! :))))
Но есть понимание полное,как раз про то,что недалёкие головой участники,запомнив,и вбив себе в моск фразу про "нож всегда должен быть очень острым"-не понимают,насколько острым он должен быть?

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Amurskii_shaman:
Да там понятно все с фобией острой заточки, слишком много грибов потребляет, ещё и подсчитывает количество резов тех самых грибов... Клиника жесткая😂

Дайте другие подсчеты,чтоб не стать звиздоболом!

Вы ведь меня сейчас обвинили в неправильных подсчётах,или не так? :)))).

Ну-дайте тогда конкретные ваши подсчеты-с цифрами своими по сбору грибов и чистке,про то-сколько резов конкретно получается у вас очень очень острым ножом,и конкрено-как?
Может и видео дадите,или хотя-бы фото дадите,как вы режете грибы очень острыми своими ножами,очень остро отточенными? :)))).
Жду ответа с интересом,и желательно подробное-именно с доказухой-видео или хотя-бы с фото подтверждением вашего метода сбора и чистки грибов,резки...

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

.....Не знаю будет ли это чем то новым и интересным, однако скажу. :P
"Пальцы - веером, сопли - пузырями,....пид@р на взлёте."(Ц)
У нас так говорят. :)

У вас,в вашем коллективе пид@ров так говорят,да? :))))).
Ну дык этож ваши проблемы,а не проблемы людей других....

Eskoff
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Eskoff » .

Маленький кухонник для чистки картошки и различных корнеплодов. Если перестарался с заточкой - большой палец левой руки в порезах. Левша. В основном только кожа, но тож неприятно. Хотя порезать лимончик с такой заточкой - как раз приятно.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Для тех кто не умеет острым ножом чистить картоху, резать грибы и тд, есть лайфхак пластырь на большой палец
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Так я и предлагаю только технические вопросы!
Ну так и дайте же из конца в конец именно "техническое описание С.О.З. ножа". :P
Каковы его "ТТХ характеристики"?
В чём проблема?
Вот с тупым ножом всё просто и не двусмысленно, без всяких "если" и "для чего".....нож - не режет, попытки резать превращаются в "пиление". :P
С острым ножом так же всё понятно - нож режет, а не "перепиливает".
"Характеристики" простые и ясные, какая либо двусмысленность отсутствует, нож можно отнести либо к одной, либо к другой "категории". Именно так и "работают"- именно "технические характеристики", без всяких "уточнений", все эти "уточнения" это для лохов, в среде технарей над подобным просто смеются. :P
И - да, даже не пытайтесь мне что то рассказывать о том что я ничего не понимаю, и пиление это разновидность резания, это общеизвестный факт, я специально в кавычки взял для понимания что это не "научный термин" а общепринятое(для тупого ножа)"описание действий". :P
З.Ы.
Сильно удивлён что опять не "затянули волынку" про нарезку бумажек тонкими полосками. :P
Неужто дошло наконец что это делалось именно как демонстрация способностей "девайса" и к какой либо практике его применения отношения не имеет от слова совсем? :P
Так же надеюсь смогли самостоятельно сообразить почему взята именно "газетная" бумага, почему полоски такие узкие....или всё же - нет? :P
Ладно, давайте обьясню. :)
При проведении любой "демонстрации характеристик" нужно всегда учитывать что для понимания "наблюдателем" демонстрируемой "точки отсчёта", кем то кто не может взять представленный образец в руки, нужно провести такую демонстрацию условия которой "наблюдатель" может воспроизвести лично, и при этом не сильно напрягаться для их воспроизведения, а значит всё для воспроизведения должно быть в свободном доступе для обычного человека. :P
Видите как всё оказывается просто и в то же время "технически продумано", позволяет легко воспроизвести, сравнить и понять что конкретно представлено. :P
Учитесь, учиться ни когда не поздно. :)

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Eskoff писал(а): Если перестарался с заточкой - большой палец левой руки в порезах.
Никогда не пробовали заканчивать "движение лезвия" не о палец? :P
Представляете, работает!
Прекрасно работает если нож действительно острый и излишние усилия не нужны...."тыкать РК в палец" у "необученных юзеров" получается если нож тупой. :P
У меня острота ножа для картохи вполне сравнима с остротой медицинского скальпеля, а (о чудо! :P) - порезов на руках нет.... :)
Что же я делаю "не так"? :(
marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

Поправил все ножи, кроме консервных и совсем уж мягких, до того состояния как на видео с газетой.
Это не слишком острый нож.Просто острый. У нас в столовой повара свои ножи так-же точат.
Ну ещё тот складной нож, что на работе так остро не точу.Потому-что иногда даю его посторонним (порежуться) Или делаюим грубую работу, при которой этой заточке звиздец сразу.
marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

Автору - уважуха! :)
З.Ы.
Новенькое и интересное, этого ещё не слышал. :P

Понты- это свежие рога молодого северного оленя.
Так что если у тебя есть понты-ты молодой олень!

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Amurskii_shaman писал(а): Да там понятно все с фобией острой заточки, слишком много грибов потребляет
"Спецмальных" грибов. :P
З.Ы.
Но чем дальше участвую в "беседе", тем больше прихожу к мысли что истинная причина возникновения "теории С.О.З." кроется совсем в другом.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Amurskii_shaman:
Для тех кто не умеет острым ножом чистить картоху, резать грибы и тд, есть лайфхак пластырь на большой палец

Это чтобы прорезать его до кости,тот палец? :((((.
Ничего себе лайфхак.

Самому то приходилось такое пробовать?

Eskoff
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Eskoff » .

Постараюсь не быть голословным, и следующий раз, когда буду использовать картошку на жарку или суп, покажу, как все это делается. И где рк встречается с пальцем.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Никогда не пробовали заканчивать "движение лезвия" не о палец? :P
Представляете, работает!
Прекрасно работает если нож действительно острый и излишние усилия не нужны...."тыкать РК в палец" у "необученных юзеров" получается если нож тупой. :P
У меня острота ножа для картохи вполне сравнима с остротой медицинского скальпеля, а (о чудо! :P) - порезов на руках нет.... :)
Что же я делаю "не так"? :(

Наверное "контролируете каждое движение ножа очень тщательно" :))))?
Ага,я эту байку/отмазку слышал много раз в жизни от разных типа новоиспечённых пользователей ножами,но потом они сознавались таки,что в скорой помощи уезжали рано или поздно,как я им это и предсказывал......
Совсем не потому,что имею талант предсказательский,а потому именно-что это очевидно,как ни крути,что результат будет именно таким.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Eskoff:
Постараюсь не быть голословным, и следующий раз, когда буду использовать картошку на жарку или суп, покажу, как все это делается. И где рк встречается с пальцем.

Очень бы было интересно видео глянуть с так комично загнутыми пальцами во время чистки картофеля,что нож не может по ним попасть....

А вообще то именно целенаправленно грибники режут ножами своими нормальной заточки "на палец".
Потому что это удобнее так гриб и чистить,и резать,ничего не выдумывая.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

marole писал(а): Это не слишком острый нож.Просто острый.
Беда! :P
Как теперь найти, а главное понять что же такое "С.О.З. нож"?
У меня есть нож с бОльшими "режущими способностями", он не острей, да и углы заточки сравнимы, просто сталь чуть-чуть но более резучая.
Всё это естественно -"на уровне ощущений", как продемонстрировать - не знаю. Туалетную бумагу, в "лапшу", не нарезают оба..... :)
З.Ы.
Брить пробовали? Мой уверенно бреет. :)
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Очень бы было интересно видео глянуть
Да-да, особенно видео от Вас, с демонстрацией "С.О.З. ножа".....ну что бы наконец понять что же это за "зверь" такой. :P
ЖДЁМС! :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Наверное "контролируете каждое движение ножа очень тщательно" )))?
Наверно просто умею пользоваться "колюще-режущими"? :P
Ну, или "руки из того места ростут"....никогда не задумывался. :P
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Вот с тупым ножом всё просто и не двусмысленно, без всяких "если" и "для чего"..... нож - не режет, попытки резать превращаются в "пиление".
С острым ножом так же всё понятно - нож режет, а не "перепиливает".
"Характеристики" простые и ясные, какая либо двусмысленность отсутствует, нож можно отнести либо к одной, либо к другой "категории". Именно так и "работают"- именно "технические характеристики", без всяких "уточнений", все эти "уточнения" это для лохов, в среде технарей над подобным просто смеются.
Резание ножом это и есть именно "пиление",а не рубка или гельотинирование.
Потому что ножом кроме давления сверху делают ещё и возвратно-поступательные движения.При этом,кстати используются все остальные имеющиеся на клинке приспособления для улучшения процесса реза,это и сама микропила на рк,и спуски,и подводы,и форма самого рк по заточенному контуру клинка.Бывают и дополнительные приспособления-например на якутском ноже это дол.

А попытки превратить нож в опасную бритву,да еще и с намёком на какое то особое преимущество,а особенно если это делается без конкретной необходимости-это сектанство чистой воды.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Ага,я эту байку/отмазку слышал много раз в жизни от разных типа новоиспечённых пользователей ножами,но потом они сознавались таки,что в скорой помощи уезжали рано или поздно,как я им это и предсказывал......
Совсем не потому,что имею талант предсказательский,а потому именно-что это очевидно,как ни крути,что результат будет именно таким.
Ага, я такие "потоки сознания" частенько слышу.....именно от таких кого Вы описАли. :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Резание ножом это и есть именно "пиление".....возвратно-поступательные движения....
С Вами всё понятно, для вас любой острый нож - излишне острый, ведь им же не надо "тудой-сюдой елозить и елозить, елозить и елозить....". :P
"Пилите Шура, пилите!"(Ц) :)
З.Ы.
Но запрашиваемое видео всё же снимите. :P

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Наверно просто умею пользоваться "колюще-режущими"? :P
Ну или "руки из того места ростут"....никогда не задумывался. :P

Поверь мне Олег 0165 на слово,я видал много таких,кто утверждал подобное.
Но заканчивалось все печально всегда.
Вопрос только времени и момента одного,короткого,когда ты себе снимешь своим очень острым ножичком мяса с пальца вдоль и прямо до кости столько,что поплевать на ранку-не хватит,надо будет скорую медицинскую помощь вызывать,и зашивать(и это хорошо,если сосудистый хирург в том медучреждении окажется,потому как простой фельдшер или дежурный врач любой специальности-не смогут оказать помощь,и ни кровь остановить,и ни палец пришить,и не заштопать толково).И не только так,отрезать палец ножом очень острым тоже элементарно,да и не только отдельный,один палец-и кисть прорезать можно очень глубоко и опасно.....
Просто ты норальными резами никогда видно и не занимался в жизни.
Палочки строгать,или филе на доске кухонной-это одно,а вот зверька крупненького разделать,да еще и при плохом освещении,да еще и при замёрзших руках-твоей спайдеркой/царапулькой переточенной явно-не получится,без пальцев останешься сразу же....

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

С Вами всё понятно, для вас любой острый нож - излишне острый, ведь им же не надо "тудой-сюдой елозить и елозить, елозить и елозить.... ".
Ничего подобного,я такого не говорил,не врите.
Нож должен быть такой заточки,что соответствуют реалиям его применения,но не более того.
А вот попытка точить все предметы в бритву опасную-и складнички,и кухонники все,и мачетэ,и топоры даже-это болезнь реальная,причём не в хорошем смысле этой фразы.
Это психическое заболевание такое,определённо.

КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

олег0165 писал(а): Наверно просто умею пользоваться "колюще-режущими"?
Ну, или "руки из того места ростут".... никогда не задумывался.
Все умеют, ну почти.))
Если монотонная работа и её дохера, то "колющее" обязательно уколет, "режущее" обязательно порежет любого профи.)))
Просто у профи травмоопасные участки тела обычно огрубевшие от периодических нападений "колюще-режущими" и не так сильно травмируются.)))
Если такая работа "колюще-режущими" периодическая (охота-рыбалка-выживание), то травмы неизбежны, пока не привыкнешь и не будешь на них обращать внимание.)))
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Поверь мне Олег 0165 на слово,я видал много таких,кто утверждал подобное
Поверьте мне андрей фон шеффер на слово, я слыхАл такие "теоретические изыски" не меньше.....и всё всегда заканчивалось более чем предсказуемо - очередной "жопорук" резался тупым ножом.
При чём происходило это на "ровном месте", там где это даже теоретически слабоосуществимо.... :P
З.Ы.
Вот кто из присутствующих способен загнать себе в руку острие лезвия Микротек Ультратек?
При чём открывыая его одной рукой, при чём в эту же самую руку, при чём в ладонь! :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

андрей фон шеффер писал(а): Ничего подобного,я такого не говорил,не врите.
Это кто это врёт?!
Я просто прочитал текст и не более, именно так как он был написан!
З.Ы.
Выложите уже видео с "С.О.З. ножом", очень хочется понять что это такое. :P
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»