.....Не знаю будет ли это чем то новым и интересным, однако скажу.АстроАндрей писал(а): всем дают советы, всех учат, пузыри надувают, пяткой в грудь себя бьют
"Пальцы - веером, сопли - пузырями,....пид@р на взлёте."(Ц)
У нас так говорят.
.....Не знаю будет ли это чем то новым и интересным, однако скажу.АстроАндрей писал(а): всем дают советы, всех учат, пузыри надувают, пяткой в грудь себя бьют
У нас же ж - свобода, каждый сам в праве определять как ему "тупИть" или "острИть"....в том числе и нож.АстроАндрей писал(а): Почитал несколько страниц. Не пойму, а чем острый нож не устраивает?

Изначально написано олег0165:
Ну что же, пришло время подвести итоги....
Вы так часто и много говорили о "слишком острой заточке" что видимо и думали так же. Даже целую теорию выстроили о вреде этой самой "слишком острой заточки"(С.О.З.).....
Меня это заинтересовало.
Я предложил с этим разобраться.
Вполне естественно что начинать "разбор полётов" нужно с понимания о чём собственно ведём разговор.
Так как сам введённый вами термин был мне не знаком(к стати, подымите руки кто знает что он под собой подразумевает)первоначально следовало уяснить что это вааще такое.
Знаю что такое "острый нож", знаю что такое "тупой нож" - это вполне "диагностируемые" понятия.....режет - острый, не режет - тупой. Всё просто и понятно.
Следовательно "С.О.З. нож" так же должен иметь простые и понятные "определяющие ТТХ".
Что бы Это выяснить Вам было предоставлено видео с просьбой определить "С.О.З." это или нет.....
И тут "вылез нежданчик"!
Оказывается "автор-исполнитель" и "главный пропагандист" теории как то не озаботился определиться что такое собственно "С.О.З.", как и по каким "критериям" это "диагностировать"!
Он так увлёкся "трансляцией в мир" собственных страхов порезаться что даже не обратил внимание на всё остальное....даже на "основополагающие определения".
Он так и не смог(даже в несколько "подходов")определить и сказать к какой "категории" относится представленный на видео нож!
О критерияж используемых для определения "категории" интересоваться не имело смысла.....
Выводы:
1. Вся эта "С.О.З. теория"- выеденного яйца не стоит.
2. Вопрос с "С.О.З. ножами"- выяснен и закрыт.
3. Извините, но Вы не тянете не то что на "долгую", а просто на какую либо борьбу.
З.Ы.
В этом разделе есть тема, кажись называется - "Страхи выживальщика", ну или что то очень похожее, вопросы с психикой лучше обсуждать там.
Там "примут и поймут".
В этой теме обсуждают технические вопросы.![]()

Изначально написано АстроАндрей:
Почитал несколько страниц. Не пойму, а чем острый нож не устраивает? Угол заточки с поправкой на собственные задачи и сталь на клинке, каждый сам для себя выбирает. А боятся порезаться, ну тогда лучше совсем без ножа, но порезаться можно и о лист бумаги и о стебель растения и тд..

Изначально написано Amurskii_shaman:
Да там понятно все с фобией острой заточки, слишком много грибов потребляет, ещё и подсчитывает количество резов тех самых грибов... Клиника жесткая

.....Не знаю будет ли это чем то новым и интересным, однако скажу.
"Пальцы - веером, сопли - пузырями,....пид@р на взлёте."(Ц)
У нас так говорят.

Ну так и дайте же из конца в конец именно "техническое описание С.О.З. ножа".андрей фон шеффер писал(а): Так я и предлагаю только технические вопросы!
Никогда не пробовали заканчивать "движение лезвия" не о палец?Eskoff писал(а): Если перестарался с заточкой - большой палец левой руки в порезах.
Автору - уважуха!
З.Ы.
Новенькое и интересное, этого ещё не слышал.
"Спецмальных" грибов.Amurskii_shaman писал(а): Да там понятно все с фобией острой заточки, слишком много грибов потребляет

Изначально написано Amurskii_shaman:
Для тех кто не умеет острым ножом чистить картоху, резать грибы и тд, есть лайфхак пластырь на большой палец

Никогда не пробовали заканчивать "движение лезвия" не о палец?
Представляете, работает!
Прекрасно работает если нож действительно острый и излишние усилия не нужны...."тыкать РК в палец" у "необученных юзеров" получается если нож тупой.
У меня острота ножа для картохи вполне сравнима с остротой медицинского скальпеля, а (о чудо!) - порезов на руках нет....
Что же я делаю "не так"?

Изначально написано Eskoff:
Постараюсь не быть голословным, и следующий раз, когда буду использовать картошку на жарку или суп, покажу, как все это делается. И где рк встречается с пальцем.
Беда!marole писал(а): Это не слишком острый нож.Просто острый.
Да-да, особенно видео от Вас, с демонстрацией "С.О.З. ножа".....ну что бы наконец понять что же это за "зверь" такой.андрей фон шеффер писал(а): Очень бы было интересно видео глянуть
Наверно просто умею пользоваться "колюще-режущими"?андрей фон шеффер писал(а): Наверное "контролируете каждое движение ножа очень тщательно" )))?

Резание ножом это и есть именно "пиление",а не рубка или гельотинирование.Вот с тупым ножом всё просто и не двусмысленно, без всяких "если" и "для чего"..... нож - не режет, попытки резать превращаются в "пиление".
С острым ножом так же всё понятно - нож режет, а не "перепиливает".
"Характеристики" простые и ясные, какая либо двусмысленность отсутствует, нож можно отнести либо к одной, либо к другой "категории". Именно так и "работают"- именно "технические характеристики", без всяких "уточнений", все эти "уточнения" это для лохов, в среде технарей над подобным просто смеются.
Ага, я такие "потоки сознания" частенько слышу.....именно от таких кого Вы описАли.андрей фон шеффер писал(а): Ага,я эту байку/отмазку слышал много раз в жизни от разных типа новоиспечённых пользователей ножами,но потом они сознавались таки,что в скорой помощи уезжали рано или поздно,как я им это и предсказывал......
Совсем не потому,что имею талант предсказательский,а потому именно-что это очевидно,как ни крути,что результат будет именно таким.
С Вами всё понятно, для вас любой острый нож - излишне острый, ведь им же не надо "тудой-сюдой елозить и елозить, елозить и елозить....".андрей фон шеффер писал(а): Резание ножом это и есть именно "пиление".....возвратно-поступательные движения....

Наверно просто умею пользоваться "колюще-режущими"?
Ну или "руки из того места ростут"....никогда не задумывался.

Ничего подобного,я такого не говорил,не врите.С Вами всё понятно, для вас любой острый нож - излишне острый, ведь им же не надо "тудой-сюдой елозить и елозить, елозить и елозить.... ".
Все умеют, ну почти.))олег0165 писал(а): Наверно просто умею пользоваться "колюще-режущими"?
Ну, или "руки из того места ростут".... никогда не задумывался.
Поверьте мне андрей фон шеффер на слово, я слыхАл такие "теоретические изыски" не меньше.....и всё всегда заканчивалось более чем предсказуемо - очередной "жопорук" резался тупым ножом.андрей фон шеффер писал(а): Поверь мне Олег 0165 на слово,я видал много таких,кто утверждал подобное
Это кто это врёт?!андрей фон шеффер писал(а): Ничего подобного,я такого не говорил,не врите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость