НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Нет,должны быть разумные,и соответствующие необходимости критерии.

Разумные- у каждого свой разум
Соответствующие необходимости- это "я столько уже не выпью" чтоб спорить на эту тему.)))
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Закономерность.
Все подобные темы про "Нож Выживальщика" начинаются позитивно,познавательно,а потом срач.
------
С Уважением.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано КуКуКу:

Разумные- у каждого свой разум
Соответствующие необходимости- это "я столько уже не выпью" чтоб спорить на эту тему.)))

Кстати,состояние опъянения-это ещё одно серьёзных противопоказаний против острых ножей,а уж против очень/очень острых ножей-тем более!
По пъяни очень плохо нервная система работает,порезы будут ещё более сильными,движения-менее точными,остановок вообще не будет(пъяный чувствует боль(да и любое прикосновение,в т.ч. и ножом-далеко не сразу,а там милисекунды решают роль).

КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Метео писал(а): В качестве ножа выживания у меня окажется Викс Форестер,
Вполне себе.
Будет вызывать зависть окружающих выживальщиков и попыток скоммуниздить.)))
У меня сырный викс, без вилки. Тоже можно выживать, на сырном складе вообще мне равных не будет.))
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

КуКуКу писал(а): У меня сырный викс, без вилки. Тоже можно выживать, на сырном складе вообще мне равных не будет.
Не,ну нам то хоть немного сыра-то оставите! :)
------
С Уважением.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Метео:
Закономерность.
Все подобные темы про "Нож Выживальщика" начинаются позитивно,познавательно,а потом срач.

Не устраивайте срач,и не будет срача!(с).

ICEberg1981
Поручик
Поручик

Сообщение ICEberg1981 » .

а может все же определимся хотя бы с экспериментальным критерием "очень острого ножа"?
то есть хотя бы граничное условие введем?
как пример - нож опирающийся концом рукояти на твердую горизонтальную поверхность и положенный под прямым углом на ... прорезает его под своим весом на глубину ...
и вот от выбора объекта и глубины - ОЧЕНЬ многое зависит
определите объект и глубину
да - условия сферические в вакууме и почти никогда не нужные в реальной жизни
но легко контролируемые и повторимые
при этом не зависящие от навыков пользователя по "резанию"
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Не устраивайте срач,и не будет срача!(с).

Ржачно, троль который развел здесь срач пытается влезть в овечью шкуру
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

андрей фон шеффер писал(а): Кстати,состояние опъянения-это ещё одно противопоказания против острых ножей,а уж против очень/очень острых ножей-тем более!
Пр пъяни очень плохо нервная система работает,порезы будут ещё более сильными,движения-менее точными,остановок вообще не будет(пъяный чувствует боль(да и любое прикосновение,в т.ч. и ножом-далеко не сразу,а там милисекунды решают роль).
Это ДА.
Пока трезвый надо закусь нарезать всю необходимую и нож убрать с глаз долой.
Дальше все как обычно.)))
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Метео писал(а): Не,ну нам то хоть немного сыра-то оставите!
Кто придет с вином и блудницами, только им.))
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

КуКуКу писал(а): Кто придет с вином и блудницами, только им
Об этом я и подумал :).
------
С Уважением.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Amurskii_shaman:

Ржачно, троль который развел здесь срач пытается влезть в овечью шкуру

Сами вы тролли,затролили тему своими заточенными в бритву ножами в таком важном разделе.
Люди почитают,купят себе такого вот г@вн@-заточенного совершенно неправильного и с перебором неизвестно для чего,потом при выживании получат резко противоположный желаемому результат :((((.
А виноваты именно вы-те,кто зафлудил тему бредом про необходимость очень острых заточек для ножей выживания,сам не понимая принципов выживания,как и принципов необходимости таких заточек,как и того,что такими ножами делают вменяемые люди не "ВСЁ ПОДРЯД,У МЕНЯ ВСЕ НОЖИ ТАКИЕ,ОЧЕНЬ/ОЧЕНЬ ЗАТОЧЕННЫЕ"-а используют их иногда только,именно по делу,где необходимо,а иногда и невозможно другими ножами справиться.
Подсказывать для чего это ножи так затачивают-пока что не буду,смешно на вас смотреть,это не знающих.... но что то тупо булькающих.

Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Вот это "Истинный Нож Выживальщика",особенно после "вчерашнего" :)!
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано КуКуКу:

Это ДА.
Пока трезвый надо закусь нарезать всю необходимую и нож убрать с глаз долой.
Дальше все как обычно.)))

Ну вот и ещё одно подтверждение,что нож очень/очень сильно заточенный-даже убирать надо,и что он не может применяться далее.
А универсальные ножи,при универсальных же сведениях,подводах на рк-можно применять намного более где.
И это ножи совсем не переточенные,типа опасной бритвы.
Это ножи с нормальными заточками,которыми можно выполнять огромный круг работ.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Вариант такого ножа,которым резал только что на предыдущей странице всякое.
Стоковый вариант,не заточеный/ни переточеный,а такой,как продавался.
И совершенно правильно,кстати,большей заточки на основном лезвии и не требуется вообще.
А если уж и нужно будет что то очень острым чем то отрезать,так там имеется серрейторной заточки лезвие обозванное тут,в ноже этом-"стропорезом",хотя им и можно на самом деле стропы резать,очень острое серрейторное,с полированной заточкой по рк.
Есть там ещё и шило,одна грань его тоже заточена неплохо.
Изображение
Изображение
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Это Викторинокс Хантер.Хороший нож.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Но есть у него большие минусы,если рассматривать его как один,основной нож для выживания.
Самый большой минус в том,что как только им попытаться рыбу разделать или тушку зверька-то попадает в механизм,и потом не отмыть этот жир/кровь оттуда ничем,тем более холодной водой.
Набъётся этой грязи в щели,будет плохо двигаться и вонять(да,да,то что попадёт в щели,оно протухнет к тому же,да еще и перестанет двигаться,когда высохнет.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Вот эти два ГАКа 108 и 111,долго служили в немецкой армии и много лет у меня.Разделали огромное количество рыбы и птицы,никогда не забивались и никогда не воняли.Поработал ножом,помой его.Или с собой мыло взять не судьба?
Гигиену никто не отменял.
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Мыло,мыло....а как от жира отмывать,когда все щели им вообще забиты?
Какое такое мыло,вы шутите наверное,товарисч?
Шутите так неудачно,говоря что ими много чего разделали(и птицу и рыбу)-а потом мылом простирнули,на природе прямо,холодной водичкою,и усё дальше нормуль работает?
Ага,верю вам,как же....там потом мощным компрессором не выдуть все щели,даже после промывки,иногда нож после таких экзекуций разборки даже требует.....а вы....мылом просто помыть.
Не шутите больше так.
Какое там огромное количество рыбы вы ими разделали и птицы?
Видно что ножи оба в нулячем практически состоянии,никогда практически не использовались,и не точились вообще похоже....! :)).
Не стерты ни буквы,ни насечка,ни рисунки....кого вы обмануть хотите? :((.

Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Не нравится мне на Викториноксах слишком уж умеренно закаленная нержавейка. Сам сторонник частого подтачивания/правки ножа при работе, но у Викториноксов уж совсем пластилин ставят...
mks221
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mks221 » .

Sadovod-777 писал(а): у Викториноксов уж совсем пластилин ставят...
Ножами эти виксы уже давно считают коллекционеры )).
И любой складень, а особо многопредметник, хоть лазерман - это жопа.
Простой пример: недавно пиво пролил на лазерман. Через два дня - хер что ногтями откроешь...Т.е нужен другой мультитул ))
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

mks221 писал(а): И любой складень, а особо многопредметник, хоть лазерман - это жопа.
Простой пример: недавно пиво пролил на лазерман. Через два дня - хер что ногтями откроешь... Т.е нужен другой мультитул ))
пяти и восьмисантиметровые лазерманы на заклёпках. там жопа, да. десяти и двенадцатисантиметровые на винтах, там всё норм.
Изображение
даже если ленивая жопа просохатила промывку и просушку сразу, то можно разобрать позже. лишь бы не заржавело.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

mks221 писал(а): виксы
nikserg писал(а): лазерманы
И другие "многостаночники" к понятию нож имеют несколько отдалённое отношение. :P
Могу обьяснить почему так думаю.
Нож(по определению) инструмент для резания, и упор в нём сделан на именно лезвие, всё в ноже подчинено тому что бы этим лезвием удобно и производительно "оперировать".
На что сделан упор в "многостаночниках"?
Вот уж в Лазерах так точно не на лезвие ножа. :P
У виксов есть основное ножевое лезвие, вроде как это большой плюс....но удобно ли им пользоваться?
Что то отрезать - более менее....но как только, скажем чистим рыбу, или нечто похожее, дающее "грязь" - возникает проблема "засирания"....отмыть их несколько проблематично......по крайней мере требует гораздно больших усилий чем у тех же складней, а о фиксах и говорить не стоит.
Виксы, Лазеры и им подобные "прибамбасы" это не ножи, это то МУЛЬТИТУЛЫ с одной из функций что то попытаться резать.
Они как и любые "многостаночники" - "могут всё", но по настоящему непригодны ни для чего. :)
Как то, в девяностых, я купил "мультик", кинул в машину под сидуху и даже один раз попытался им попользоваться....перематерился, слазил в багажник и достав нормальные пассатижи продолжил работать уже ими. :P
Когда продавал машину нормальный инструмент забрать не забыл, а о "мультике" даже и не вспомнил.
З.Ы.
Я не против, желающие могут с ними маяться, это "дело хозяйское".
Но в категорию ножей они не попадают, это МУЛЬТИТУЛЫ - совсем другая категория.
Не зря понимающие это товарищи по ним отдельную тему создали. :P

Good Karabiner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Good Karabiner » .

андрей фон шеффер писал(а): Ага,верю вам,как же.... там потом мощным компрессором не выдуть все щели,даже после промывки,иногда нож после таких экзекуций разборки даже требует..... а вы.... мылом просто помыть.
Как-то после удачной охоты при разделке хоть я и просил беречь мой топорик, один условный "Вася" попробовал им перерубить кость, пока я не видел. И сделал мне скол прям на самом рабочем месте лезвия. После этого я, матюкнувшись, забрал и топор и нож и дальше каждый уже ковырялись своими ножами, к слову напрочь тупыми.
"Вася", ещё и че-то на меня обидевшись, пошел в машину за валявшимся там мультитулом, подаренным ему и без дела катавшимся с год. Но в нём же есть нож, и он острый - сказал "Вася", и начал работать им. Изгваздал он его весь напрочь, мне кажется забито было все. Но накипятив в чайнике воды, он прям на крыльце поливая мультитул с высоты кипятком неплохо промыл его, чайника хватило. А потом пшикнул вэдэхи и уже дома вроде дочистил, так как в деле мультик я видел у "Васи" потом еще не раз, все с ним было нормально.
Так что если никуда не спешить, то проблема эта со складнями - не великая.
... а вот топорик я еще долго-долго не мог привести в порядок.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Мультами заниматься разделкой вполне можно, ну только если действительно ссобой нет нормального ножа. Был опыт раздели своим сурджиком дичи если аккуратно и не торопится особо сильно не засирается, с рыбой и большими тушами возится при помощи мульта уже не хотелось бы.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Good Karabiner писал(а): Изгваздал он его весь напрочь, мне кажется забито было все. Но накипятив в чайнике воды, он прям на крыльце поливая мультитул с высоты кипятком неплохо промыл его, чайника хватило. А потом пшикнул вэдэхи и уже дома вроде дочистил, так как в деле мультик я видел у "Васи" потом еще не раз, все с ним было нормально.
Ну и вот кому оно надо это "приключение"?
Вот чего за ради взваливать себе на шею такой геморрой, ради того что бы узнать простую истину что ВДОВОЛЬ НАМУЧАВШИСЬ! справится можно любым "острым куском жалеза"?
Я как то прикалываясь почистил полуметровую щучьку Спайдерко Стрекозой.
Так как нож в открытом состоянии почти целиком скрывался в кулаке создавалось впечатление что делаю это просто голыми руками....на лица наблюдавших процесс со стороны смотреть было занимательно. :)
Но это совсем не говорит о том что я занимаюсь подобным на постоянной основе, есть более пригодные для этого ножи. :P
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

андрей фон шеффер писал(а): Какое там огромное количество рыбы вы ими разделали и птицы?
Видно что ножи оба в нулячем практически состоянии,никогда практически не использовались,и не точились вообще похоже.... ! ).
Не стерты ни буквы,ни насечка,ни рисунки.... кого вы обмануть хотите? (.
Дитятко,на ножах Викторинокс меняются накладки,но вы про это не слышали.
Если вы не умеете точить ножи,я не виноват.
Ножи в отличном состоянии потому,что я умею ими пользоваться и обслуживать.Стараюсь не доводить ножи до состояния надо точить только правлю.
Кстати на 111-м ГАКЕ уже третий комплект накладок,клин очень сильно поцарапан.108-й ГАК у меня уже больше 10 лет и это основной походный нож супруги.
Good Karabiner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Good Karabiner » .

олег0165 писал(а): вот кому оно надо это "приключение"?
Это мучение было исключительно для "Васи", не наточившего свой нож, не взявшего свой топор, и испортившего мой топорик.
Вроде уже поживший мужик, а в отдельных вещах как простофиля.
Было ему уроком. Ну и мне тоже.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Good Karabiner писал(а): Это мучение было исключительно для "Васи", не наточившего свой нож
О этом и разговор. :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Метео писал(а): Originally posted by андрей фон шеффер:
Какое там огромное количество рыбы вы ими разделали и птицы?
Видно что ножи оба в нулячем практически состоянии,никогда практически не использовались,и не точились вообще похоже... . ! )
------
Стараюсь не доводить ножи до состояния надо точить только правлю
У "нулячих" Виксов скругление РК у острия крутое, в "процессе эксплуатации" скругление "распрямляется".
Это знают все. :P
Судя по форме РК у острия, у ножа с зелёной рукоятью - лезвие сильно "походившее".
Нож много правился-точился именно в этом месте.

Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»