НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Метео:

История в наших краях не такая уж и редкая.Чай не в гейропах живём,а в Матушке Сибири.И,как не странно у нас тут и медведи водятся,и немало других хищных особей животного мира.
А ништяков народ лишается в огромном количестве и по разным причинам.Вы даже не представляете,что мы находим в лесах.
Но вы убедили(правда не знаю кого),что вы Эксперд(другое слово вам не подходит) по вышиванию в экстремальных фантазийных ситуациях.Успехов.
Без уважения к вашей личности.

+151, самое разумное посты этого нытика игнорить, чего и всем желаю. Особенно учитывая его место обитания явно облученный европейскими ценностями :D
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Просто,из того что под рукой.
Какой нож вы выбрали бы для выживания?Интересует ваше личное мнение.Все ножи реально рабочие,не полочники.

Не очень понятен конструктив рукоятки самого верхнего, поэтому в контексте темы третий сверху от Биверов.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

+151, самое разумное посты этого нытика игнорить, чего и всем желаю. Особенно учитывая его место обитания явно облученный европейскими ценностями :D

Не знаю,какой ты там амурский шаман,а я на рыбалках,охотах,в турпоходах-50 лет уже проверяю то,что говорю тут.
И таких историй видывал с нож переточившими индивидуумами-что мало им всем не показалось,рано или поздно либо ладошку половинили,либо пальцы отрезали,и уже не успевая как правило никуда доехать-так без них и живут до сих пор....
Так что мнения болтунов несостоявшихся,и точащих ножи до такой степени,как я точил в школьные годы по нехватке мозгов еще(опыта не было)-меня вообще не волнуют,не интересуют-а некоторым из присутствующих и в психушку реально уже пора.
Реальное психическое заболевание это-когда человеку вбили это в мозги,он делает это,но не знает зачем,и ответить внятно на это не может,что я в теме этой довольно долгое время уже наблюдаю у нескольких участников.
Я,кстати свои мнения тут высказываю не для тех,кто головой поехавший на "заточке без необходимости" уже полностью,а для тех,у кого в голове ещё мозги работать не перестали! :)))).

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Какой нож вы выбрали бы для выживания?Интересует ваше личное мнение.Все ножи реально рабочие,не полочники.
Оба крайних,верхний и нижний.
И ни один из них до остервенения бы ни при каких обстоятельствах не затачивал бы......
Верхний для выживания в лесу,рубить им можно,тесать,колоть.
Нижний для безопасности пальцев хорош везде,наброский,без понтов.

Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Изначально написано Аноним Анонимыч:
Смотря где именно выживать, конечно. Именно "заветных" тут не вижу, из выложенных - второй сверху импонирует.

соглашусь!
похож на мой любимый F1
шведские ВВС тоже с нами согласятся :)
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Третий сверху. Но любой из них неплох в критической ситуации. Все вполне юзабельны.
marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

верхний.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано marole:
верхний.[/QUOT
Если б был фунтанг не вопрос, а так куцый хвостовик с пустотелой дюралевой рукояткой так себе идея.
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Просто,из того что под рукой.

Третий сверху от Бобров.
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Метео писал(а): Какой нож вы выбрали бы для выживания?
А можно все, закинуть в рюкзак. Много места не займут.
По ходу выживания неиспользуемые уйдут на бартер с другими выживальщиками.
У других может ножа не оказаться, но в наличие будут сигары, вино, сыр, дефки.
Про сыр я не зря говорю, вспомните "Остров сокровищ". Что попросил оставленный пират на острове при первой встречи, "кусочек сыра".
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Ситуация:
Вы двигаетесь по маршруту в условиях дикой природы.У Вас отличное снаряжение,прекрасная удобная одежда и обувь.Кругом красота,птички поют,где-то журчит ручей.Вы несколько устали и решили отдохнуть.Увидели уютное и красивое местечко,и решили устроить себе обед.
Расположились,развели костерок,поставили варить еду,что-то нарезали и,как всегда,положили СВОЙ-КРУТОЙ-СУПЕРСТАЛЬНОЙ-ВЫЖИВАЛЬЧЕСКИЙ нож рядышком с едой и принялись утолять свой голод используя вилку и ложку.
И тут,по законам жанра,решил вам составить компанию весёлый и добродушный Винни Пух.Как же он будет удивлён ВАШИМ мгновенным таинственным исчезновением и нежеланием провести с ним время.Ваш шмурдяк,включая СВОЙ-КРУТОЙ-СУПЕРСТАЛЬНОЙ-ВЫЖИВАЛЬЧЕСКИЙ нож,останется на месте,а Вы на приличной скорости будете от этого места удаляться.

Мне не встречались дикие животные имеющие желание припереться "на разборки" или заглянуть "в гости" "на костерок"... :P
Даже такую разумную и привычную к многому животину как домашняя собака нужно долго уговаривать "подойти погреться", предпочитает держаться в стороне.
Столкнуться просто так во время перехода - обычная ситуация, посмотрели друг на друга, разошлись - у всех свои дела.
У тех кто пользуется ножом не "в ресторане" обычно присутствует в поведении "впитанное с молоком матери" правило - если нож не в руке он либо в ножнах, либо в кармане. Знаю некоторых кто такого правила не имел и они топили ножи на раз......
Бежать от медведя - глупейшее занятие, тем более если ты у костра. Он бегает-быстрей, лазает-лучше.... к тому же как любой хищник воспринимает любое убегающее как добычу.....
Описанная ситуация кажется мне несколько - фантазийной, а действия "главного героя" - идиотскими. :P
З.Ы.
А так всё правда, и солнечный, тёплый денёк, и журчащий ручей, и......комары с мошкой которым в отличие от других животных на огонь - плевать, да и дым не сильно впечатляет. :)

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Приезжайте к нам в Сибирь-Матушку и вдоволь по выживаем!Пройдёмся неспешно по Томской,Новосибирской областям,Красноярскому Краю,ну так прогулочным шагом пару-тройку недель.Можно в чудесную Якутию смотаться.Только я со своим "диванным выживанием",а вы с профессиональным,вот и будем поглядеть.А,что,повидаемся с милыми зверушками,ну там мишками,росомахами.Вы можете на недельку остаться один и повыживать,я потом за вами зайду :).

Бесполезно предлагать, я уже предлагал приехать ко мне, я организовал бы "недельный тур" по Карелии..... :)
"Профи"- благоразумно отмолчался. :P

Xatxi
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Xatxi » .

Какой из этих ножей вы выберете для выживания?

Так это зависит от тактики выживания.
Если после крушения вертолёта строить землянку и ждать спасателей - то самый большой.
Если выходить к людям, не отвлекаясь ни на что - то самый лёгкий. И то можно подумать о том, чтоб его бросить сразу после изготовления двух палок для ходьбы.

олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Метео писал(а): Какой нож вы выбрали бы
Из предложенного - четвёртый сверху.
Смотрю на торце рукояти "пимпочка"- сквозной монтаж, если хвостовик нормальной ширины, а переход от него к лезвию скруглён - вполне приличный и рабочий инструмент в пару к топору.
Из не предложенного - свой.
Изображение
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Изначально написано олег0165:

Мне не встречались дикие животные имеющие желание припереться "на разборки" или заглянуть "в гости" "на костерок"... :P
Даже такую разумную и привычную к многому животину как домашняя собака нужно долго уговаривать "подойти погреться", предпочитает держаться в стороне.

Удивили. Неужели никогда не встречались с подобным? С вашим то, презентованным здесь многократно, опытом. Да, удивили.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

nabat7 писал(а): Неужели никогда не встречались с подобным?
Что бы зверь сам пёрся на тебя, а ты у костра?
Может посмотреть издалека, собака на него "покрысится", она не дура - "атаковать" не будет....он и уйдёт.
Но так что бы "в нахалку", на костёр.....что то новенькое. :P
Такого небыло.

Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

олег0165 писал(а): Что бы зверь сам пёрся на тебя, а ты у костра?
олег0165 писал(а): Но так что бы "в нахалку", на костёр..... что то новенькое.
Уж поверьте,прётся.Раньше да,зверь сторонился человека.А,теперь,прётся в бивуак как с себе домой.Вы ему не интересны,ему интересно содержимое рюкзаков,палаток и пр.,бегать ему уже неохота,люди приучили.
------
С Уважением.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

однажды ходил пешкарусом на гору Машак, южная Башкирия
на горизонте в хорошую погоду было видно тот самый Ямантау :)
говорили, мишки ходили по тем же тропам, что и туристы
я отстал от группы из-за здоровья (инфаркт и два инсульта)
остался ждать их внизу под горой
в одной руке - ПУ-2 с Громами, во второй - ГБ ТК 100 мл
не думаю, что меня бы это спасло от медведа :)
но была поздняя осень, мишки должны быть сытыми в такое время
нож был, но на него какая надежда при встрече с Хозяином?....
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Я из представленных ножиков(а это далеко не все фиксы)возьму любой ибо они проверены временем и походами,кроме одного,второй снизу,жена заругает,это её любимый охотничий нож.
Кроме верхнего и ножа супруги,все остальные сведены в ноль.
------
С Уважением.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Метео писал(а): Уж поверьте,прётся.Раньше да,зверь сторонился человека.А,теперь,прётся в бивуак как с себе домой.
У нас такого нет. Горящий костёр - практически полная гарантия отсутствия "мохнатых гостей".
Метео писал(а): люди приучили.
Да, видел ролики где всякие "доброжелатели" подкармливают миньку из окна автомобиля......чёртовы долбаклюи, не ймётся - притесь в цырк/зоопарк.....что будет дальше вполне предсказуемо.
nabat7
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nabat7 » .

Мне приходилось в такую ситуацию попадать. Правда, это было не у костра-бивака , а у дома деревенского. Барсук бешенный. Но, думаю, он и у костра в легкую попер бы на меня. Его ничего не пугало абсолютно. Я не стал стрелять, чтобы кровью больного животного не забрызгать участок. Сначала просто постарался убежать ближе к крыльцу. Потом пришлось от самого дома его выталкивать тяпкой (рубить не стал по той же причине). Переворачивался, на спину, ехал на попе. Но при первой возможности снова пер на меня. Кое как выдворил его метров на 100 за деревню, позвонил егерю и в сан эпид станцию. Егерь на квадрике уже минут через 10-ть поехал в указанное место, где я его оставил - зверь ушел умирать уже куда-то.
Нож? Неее- тут только что-то древковое. И лучше не кровить, а то может и на слизистые попасть. И это среднего размера зверь. Бешенный волк или еще что похуже - не дай бог.
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Васёк писал(а): говорили, мишки ходили по тем же тропам, что и туристы
А что Вас удивляет?
В лесах, да где угодно, не так много удобных "маршрутов" что бы попасть "из пункта "А" в пункт "Б".....играть в "преодоление непреодолимого" - самое тупое из возможного.....вот все там и ходят. :P
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

nabat7 писал(а): Мне приходилось в такую ситуацию попадать. Правда, это было не у костра-бивака , а у дома деревенского. Барсук бешенный. Но, думаю, он и у костра в легкую попер бы на меня
"У дома".....так это совсем другой "коленкор", зверьё к домам прётся не особо смущаясь(рыси бродят по столице республики, по дому правительства, лоси-волки не такая уж и редкость :P), а вот НА ОГОНЬ!....хотя бешеный.....ничего не могу сказать - "не готов ответить".
З.Ы.
:)
С барсуком и "бешеными".....был у меня забавный случай. :P
"Путешествовал" я по Заонежью, по "шхерам", иду значит я берегом, выхожу на "пляж"(небольшой-метров 15)с одной сторны....а с другой стороны на него выходит здоровенный барсучина....я не мудрствуя лукаво надумал его "пореЯшить"(молод был, глуп, горяч).....ну и кинул в него тем что было в руках - топором.....
Он так удивлённо на меня посмотрел, неторопясь развернулся и попёр(неторопясь)в лес.....
Вот что у меня в голове было, понятно - юношеская глупость.
А вот в голове барсука наверняка "крутилось" - "ОДНОЗНАЧНО БЕШЕНЫЙ! Лучше его стороной обойти...."
:) :) :)
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

олег0165 писал(а): А что Вас удивляет?
меня это совершенно не удивляет :)
хорошо, что Мишка не заинтересовался мной, как "завтраком туриста" ))))
нож пригодился бы только, чтобы сделать харакири!
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Васёк писал(а): нож пригодился бы только, чтобы сделать харакири
Ну почему, откуда это "упадничество"?
Оптимистичней надо на мир смотреть. :P
Встречал медведь "традиционных" охотников - появилась у медведя рогатина, встречал современных охотников - появилась винтовка.....а ножа не было, нож ему явно пригодится "в коллекцию". :)
Думайте что поучаствовали в "благотворительной акции". :P
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Уж поверьте,прётся.Раньше да,зверь сторонился человека.А,теперь,прётся в бивуак как с себе домой.Вы ему не интересны,ему интересно содержимое рюкзаков,палаток и пр.,бегать ему уже неохота,люди приучили.

Так и есть медведи охамели, их неимоверно много расплодилось человека не боятся от слова совсем, уже буквально в черте города разбирают сарайки со скотиной и давят животину под улюлюканье хозяев и лай собак со всей округ. Недавно случай был.. СП вызвали в частный сектор в городе медведь залез задавил двух свинов прям в сарайке, хозяева в доме спрятались. Пенты приехали посмотрели из окна машины как он свинов жрёт даже не вышли из нее, типа самим страшно :D
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

пентам хоть выдали пистолеты?
чтобы у них не отобрали автоматы :D
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Васёк писал(а): пентам хоть выдали пистолеты?
чтобы у них не отобрали автомат
Ну вот, теперечА у медведЯ будет: рогатина, винтовка, нож, автомат и пиздалет....сабли нету!....нада сабли ещё выдать. :P
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Васёк:
пентам хоть выдали пистолеты?
чтобы у них не отобрали автоматы :D

Пистики у них были, но они очканули с ними потапыча усмерять :D
олег0165
Капитан
Капитан

Сообщение олег0165 » .

Amurskii_shaman писал(а): они очканули
Правильно и сделали, 9на18 миньку не остановит.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»