НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано АстроАндрей:

Просто нормальный нож, имеет права на жизнь. Не более того. Ножом с более длинным клинком эту работу полагаю было бы выполнить быстрее и удобнее. К стате в начале ролика, сразу обратил внимание, что поперечная жердь которая держит всю нагрузку, слишком уж тонкая, собственно, что в последствии и подтвердилось усилением конструкции вертикальной подпоркой.

Да да это тоже в глаза бросилось, так как ролик не бушкрафтпособие, а реклама сделанная халтурно вот стараться никто и не собирался
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Поднимем тему. Сегодня с этим прогулялся. У нас небольшой минус, озеро замёрзло. Нож, мелкий, щепка от TRC. С таким можно и в город махнуть.
Изображение
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

АстроАндрей писал(а): Нож, мелкий,
Если сделан нож с душой - значит, будет он большой!(ц)
))
Но, кроме шуток если, ножик действительно симпатичный.
При том, что
Хорошо летают только красивые самолеты(ц)
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:

Если сделан нож с душой - значит, будет он большой!(ц)
))
Но, кроме шуток если, ножик действительно симпатичный.
При том, что
Хорошо летают только красивые самолеты(ц)

Это точно. Время от времени, хочется нож то побольше, то поменьше. Ходьба по кругу😁. Сейчас, чаще не большие ножи ношу. В карман сунул и пошёл. С таким можно в городе не опасаясь ходить. Вот эта щепка в сравнении с Себой.
Изображение
эмден
Капитан
Капитан

Сообщение эмден » .

называется "попробуй сломай". :D

Изображение
Изображение
Изображение
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано эмден:
называется "попробуй сломай". :D

многофункциональная кракозябра :D
можно использовать как грузило при установки сетей :D
или дверь подпирать в избушке...
эмден
Капитан
Капитан

Сообщение эмден » .

😳.Сколько он весит?

на их сайте "волчий век"пишут:

Сталь: D2 WA (61-62 HRc);
Финиш клинка: многоуровневое художественное травление;
Материал рукояти: G10, карбон;
Размеры клинка: 75х35х21.7 мм;
Общая длина:155 мм;
Вес: 371 г;
https://wolf-age.ru/nozh/custom-d2-wa-2/
жаль цену не пишут,и нож только под заказ,
но смешной и брутальный коротыш. :D
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано эмден:

на их сайте "волчий век"пишут:

Сталь: D2 WA (61-62 HRc);
Финиш клинка: многоуровневое художественное травление;
Материал рукояти: G10, карбон;
Размеры клинка: 75х35х21.7 мм;
Общая длина:155 мм;
Вес: 371 г;
https://wolf-age.ru/nozh/custom-d2-wa-2/
жаль цену не пишут,и нож только под заказ,
но смешной и брутальный коротыш. :D

Нравятся и люблю разные ножи. Но этот, конечно поразил. Какой-то фетиш, всё таки какой бы нож не был, как бы его дизайнер не задумал, он в первую очередь хоть чуть чуть должен резать. Этот я сомневаюсь, что будет хоть какой-то резать. Может каким то коллекционерам зайдёт. Имхо.
Stag-beetle
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stag-beetle » .

А как вам вот такой "нож выживальщика":
Изображение
Встречайте:
- дайверский нож неизвестного происхождения. Толщина лезвия 3,5 мм. Длина лезвия - 12,5 см. Ручка резиновая с глубоким рифлением и со вставками из пластика. На конце рукоятки большой набалдашник непонятного назначения, но вполне может сойти за маленький молоточек. Ножны добротные, пластиковые, с надёжной фиксацией. Лезвие абсолютно не ржавеет от морской воды. Газетку строгает из коробки. Сталь ,скорее всего, мягковата, поэтому брусочек для правки в комплекте иметь желательно. Зубчики на обухе лезвия прекрасно подходят для удаления рыбной чешуи, а вот большая зазубрина на режущей кромке, скорее всего, лишняя.
Вообще, в аспекте выживания, стоит присмотреться к дайверским ножам. Многие из них весьма специфичны, но встречаются и вот такие, пригодные для сухопутного и надводного ( :)) использования.
Изображение
Согласитесь, хорош красавчик! Брутального такого вида и крепко скроен. Задавив в себе земноводное животное и подсчитав остатки пенсии, я купил его на Озоне в "чёрную пятницу", со скидками, по весьма приятной цене в 600 рубчиков.
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано Stag-beetle:
А как вам вот такой "нож выживальщика":
.

Приветствую!
Интересно из какой стали у этого ножа клин и плавает или нет этот нож!? ( на сколько лёгкая у этого ножа рукоять). Но в целом конечно лучше оказаться с таким ножом, чем вообще без ножа. Если говорить конкретно об этом ноже. То ну, что можно ожидать от ножа за 600р.!? Я бы в качестве надёжного ножа для выживания рассматривал ТОЛЬКО Фултанг среднего размера, с накладками из G-10 или карбон, а клин смотрел бы в сторону: 90V, 125V, 3V, ну может быть Elmax. Понимаю, что возможности у всех разные и педалировать дорогие ножи бессмысленно, каждый голосует своим кошельком. Не то, что бы совет, на я если бы был ограничен в средствах, взял бы заготовку из перечисленной стали на Авито и там-же накладки. Заготовка, часто идёт уже обточенная с отверстиями под крепление накладок. Остаётся накладки и заготовку скрепить винтами, далее шлифануть, отполировать клин и заточить, собственно вот и всё. Но это будет совершенно другой нож с бесконечными возможностями при цене в 2-3тыр.

Xatxi
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Xatxi » .

ну, что можно ожидать от ножа за 600р.!?

Вы не поверите - значительно большего, чем от ножа за 16000.
Просто потому что ножом за 600 начнут работать сразу и при наличии косяков сразу же и начнутся разборки, а нож за 16000 будет лежать в коробочке и когда выяснится что это фуфло продавца искать будет поздно.

Old rashpel
Рядовой
Рядовой

Сообщение Old rashpel » .

Похожий нож пользую уже 15 лет, по прямому назначению (подводная охота). Довольно прочный, сталь мягкая но не ржавеет даже в морской воде, и от крови.. Если унесёт на необитаемый остров, так лучше с ним чем без него :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано Old rashpel:
Похожий нож пользую уже 15 лет, по прямому назначению (подводная охота). Довольно прочный, сталь мягкая но не ржавеет даже в морской воде, и от крови.. Если унесёт на необитаемый остров, так лучше с ним чем без него :)

КЛЮЧЕВОЕ слово ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ. Производитель сделал этот нож для использования в ВОДЕ. Приоритетом была нержавейка которая действительно не будет ржаветь, ну и рукоятка из пластика который от воды не испортится. Всё на этом замечательные качества этого ножа закончились. Но мы же выживать собираемся не в воде и не под водой в абсолютном большинстве случаев. Обычно нож на природе нужен для: освежевание животного, птицы, нарезки рыбы, подготовки деревях для шалаша и тд. И вот для всего перечисленного лучше иметь нож из более прочной стали. Это же очевидно. Это тоже самое, что сверлить металл пластилиновыми свёрлами или в шуруповёрте использовать биты из мягкого металла. Только измучишься и ни чего не сделаешь или с трёхэтажной мамой сделаешь кое как. ЗАЧЕМ? Нож в первую очередь должен ХОРОШО резать!

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Xatxi:

Вы не поверите - значительно большего, чем от ножа за 16000.
Просто потому что ножом за 600 начнут работать сразу и при наличии косяков сразу же и начнутся разборки, а нож за 16000 будет лежать в коробочке и когда выяснится что это фуфло продавца искать будет поздно.

Бред! ☝️
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Old rashpel писал(а): лучше с ним чем без него
-Кинжал хорош для того, у кого он есть! (с) Абдулла
поэтому я даже в сортир хожу с ножом на домашних шортах :)
и да, я - параноик! ))))
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

Васёк писал(а): поэтому я даже в сортир хожу с ножом на домашних шортах :)
и да, я - параноик! ))))
Упущение, в карманах халата у меня ножа нет, поэтому во время утреннего моциона в течении примерно часа я беззащитен. :(
:D :D :D
Успокаивает только то, что в шаговой доступности много чего имеется, от кухонных ножей на кухне до ножниц в ванной комнате. :P В туалете, правда, кроме баллончика с освежителем воздуха ничего нет. :P Блин.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

мы с женой часто смотрим ужастики/боевики, где ГГ, выстрелив/ткнув ножом врага один раз, уходит/убегает
т.к. мы - настоящие параноики :D, то жена в таких случаях обычно говорит:
-Вот блин, опять не добил, чмошенька.....
но ГБ она с собой всё равно не носит, даже в сумочке :(
Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Изначально написано zubrilov:

Упущение, в карманах халата у меня ножа нет, поэтому во время утреннего моциона в течении примерно часа я беззащитен. :(
:D :D :D
Успокаивает только то, что в шаговой доступности много чего имеется, от кухонных ножей на кухне до ножниц в ванной комнате. :P В туалете, правда, кроме баллончика с освежителем воздуха ничего нет. :P Блин.

Может, вантуз для унитаза в туалете есть? Если таким морду нападаюшему "присосать", то секунд 20 он будет в полном изумлении. Хватит времени добежать до оружейного сейфа.

Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Изначально написано Васёк:
мы с женой часто смотрим ужастики/боевики, где ГГ, выстрелив/ткнув ножом врага один раз, уходит/убегает
т.к. мы - настоящие параноики :D, то жена в таких случаях обычно говорит:
-Вот блин, опять не добил, чмошенька.....
но ГБ она с собой всё равно не носит, даже в сумочке :(

Любое средство самообороны в трепетных ручках скво - весьма опасная вещь, даже перцовый баллончик. Маньяка или пьяного она, конечно, перцем не оросит (т.к. растеряется), но безобидного и ни в чем неповинного соседа, случайно зашедшего за ней в подъезд, зальет по самую макушку, да еще и сама надышится...

nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

был в командировке. в силу специфики деятельности был нужен с собой минимальный инструмент, а в силу специфики региона отсутствует воздушное сообщение. то есть ехать далеко, но поездом и деление на багаж и ручную кладь не предусмотрено.
я приехал как обычно: карманный городской складень, наключный мультик и в кармане рюкзака вместе с коннекторами, обжимкой, мультиметром, изолентой, бирками и прочим подручным шмурдяком полноразмерный Вейв. на меня ни один вахтёрский бобик не гавкнул.
приезжает коллега на смену и жалуется: ещё до поезда, на входе в метро, прогнали через рамку и не пускали с ножом в сумке. начал его расспрашивать. оказалось, что это был фикс замысловатого вида, что-то типа керамбита: гнутый и с кольцом на рукоятки. ругаться пробовал. старшего смены вызывали. инструкции смотрели. да, оказывается действительно, в метро сейчас запрещён провоз ножей. оговорка только для то ли кухонников, то ли столовых. предложили доказать, что это кухонник. билеты куплены, время тикает. коллега поскандалил сколько запаса было, и в итоге нож отправился в мусорку, а коллега на экскаватор.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

Под экскаватор 😆
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

Sadovod-777 писал(а): Может, вантуз для унитаза в туалете есть?
Нет в туалете вантуза, он там без надобности. Зато есть ёршик. :) Про него я забыл. :)

АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано nikserg:

…. да, оказывается действительно, в метро сейчас запрещён провоз ножей. оговорка только для то ли кухонников, то ли столовых. предложили доказать, что это кухонник. билеты куплены, время тикает. коллега поскандалил сколько запаса было, и в итоге нож отправился в мусорку, а коллега на экскаватор.

Выход похоже только один. Нож провозить в кармане одежды и Роху на всяк случай при себе иметь. Рамки отрегулированы, чтобы не пищали зря. Проверяют на транспортёре, через монитор только сумку, рюкзак.

nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

сделал проще. по городу шарахаюсь с городскими складнями мирного виды без тактикульщины. на ручном контроле их из-под выложенного телефона можно вообще не заметить. на случай, если сочту нужным взять что-нибудь подлиннее, зашёл на сайт с нормальными фильтрами по товару и поставив длинну лезвия от 12см отсортировал по весу. взял цветастую Daggerr Finka DL весом 150г за 3т.р. и морально готов при необходимости расстаться.
эх, жаль с Ресолзой 12 финансы так не позволяют обойтись :D
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

АстроАндрей писал(а): Выход похоже только один. Нож провозить в кармане одежды
Некоторые таскают такие ужоснахи, что в карман точно не влезет.
АстроАндрей писал(а): и Роху на всяк случай при себе иметь.
Оно-то чем поможет?
АстроАндрей писал(а): Проверяют на транспортёре, через монитор только сумку, рюкзак.
Верно.
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Если дежурные метрополитена вызовут сотрудника МВД, у вас могу изъять ХО без Рохи. Если даже у Вас будет сертификат, что Ваш нож не ХО. Сотрудник МВД имеет право под протокол изъять Ваш нож для экспертизы. Если нож стоит недорого, проще сразу распрощаться. Если нож дорогой намаешься оббивать пороги. И вот в этом случае наличие Рохи даёт Вам право, законно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ любое ХО. Изъятие станет не законным.
PS. Я по Москве со складнями езжу.
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

АстроАндрей писал(а): И вот в этом случае наличие Рохи даёт Вам право, законно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ любое ХО.
Если в метро вообще запрещён провоз ножей, хоть ХО, хот не ХО, чем РОХа поможет?
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

Всего девять лет назад летал в командировки, и на поясе всегда висел Вейн. На вопрос "Что это?" отвечал "Рабочий инструмент". :)
Пока как-то в том же 15-м году в Перми девочка на контроле тормознула, сказала, что не пропустит, вернули сумку, сданную в багаж, я в неё положил тул и сдал сумку обратно.
С тех пор всегда оставлял в сумке и сдавал в багаж.
yurybrileff
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение yurybrileff » .

и да, я - параноик! ))))
Кстати, о параноиках. Вот такая обувная ложка висит в прихожей на БД. Х.з что за сталь, но не ржавеет уже много лет, не гнется, даже под моим весом 92 кг. Кончик и боковины заточены до бритвенной остроты. И подозрения не вызывает ни у кого.
Изображение
Изображение
yurybrileff
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение yurybrileff » .

и да, я - параноик! ))))

Кстати, о параноиках. Вот такая обувная ложка висит в прихожей на БД. Х.з что за сталь, но не ржавеет уже много лет, не гнется, даже под моим весом 92 кг. Кончик и боковины заточены до бритвенной остроты. И подозрения не вызывает ни у кого.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»