НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Russ777:

Скинь ка ссылочки на этих "торговцев", что ими торговали до 2022 года.

Чудной ты, специально для тебя несколько лет актуальные ссылки держат 🤦🤣
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

Amurskii_shaman писал(а): Чудной ты
Да я уже вижу как ты по тесту Витязя слился, что не проходил Гос приёмки и войсковых испытаний, Кизляру не до лабораторных испытаний и так берут катанное не японское Г.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Russ777:

Да я уже вижу как ты по тесту Витязя слился, что не проходил Гос приёмки и войсковых испытаний, Кизляру не до лабораторных испытаний и так берут катанное не японское Г.

Продолжаешь пургу нести.
Давай протестируем для общественности: я возьму Витязя на краш тест, а ты пришлёшь 6х9-1 для сравнения результаты здесь выложу. Слабо поучаствовать?
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

как вы их ломать собрались? :D
даже легковушка наедет на этот лом - и в капремонт! ))))
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Васёк:
как вы их ломать собрались? :D
даже легковушка наедет на этот лом - и в капремонт! ))))

Думаю шоу не будет, оппонент по любому загасится)
Витязя я заказал специально для теста
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Не знаю анекдот или быль на эту тему. На охоте два охотника спорят у кого нож круче. Но вот как доказать не знают, выпив ещё по стаканчику один другому предлагает, давай один нож ударим о другой РК. Оба согласились, ударили. У одного охотника нож на РК получил глубокую насечку у другого меньшую по размеру. Оба недовольны. Решили повторить тест ещё и ещё. Сухой остаток, запороли ножи. Обнявшись выпили мировую, оставшись без ножей и вот удача подстрелили кабана, с горечью вспомнив, что ножи тю-тю.
Но вот сейчас появилось миллион таблиц и тестов, из которых ясно и понятно от какой стали, что ожидать, уродовать ножи совсем нет необходимости. Результат известен заранее. Имхо конечно.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано АстроАндрей:
Не знаю анекдот или быль на эту тему. На охоте два охотника спорят у кого нож круче. Но вот как доказать не знают, выпив ещё по стаканчику один другому предлагает, давай один нож ударим о другой РК. Оба согласились, ударили. У одного охотника нож на РК получил глубокую насечку у другого меньшую по размеру. Сухой остаток, запороли ножи.
Но вот сейчас появилось миллион таблиц и тестов, из которых ясно и понятно от какой стали, что ожидать, уродовать ножи совсем нет необходимости. Результат известен заранее. Имхо конечно.

Вот пришел Ржевский и все опошлил :D :D
таблицы там всякие :P
Мне то по приколу все это.. просто забавляют персонажи утверждающие что штык-нож из 95х18 5мм будет уух как круче чем нож из этой же стали с идентичной геометрией но чутка потоньше 4,8мм.
да они конечно слегка отличаются, но не в три раза по цене, при сопоставимых характеристиках нет смысла переплачивать за 6х9-1 имея на рынке альтернативу в виде Витязя
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано Amurskii_shaman:

Вот пришел Ржевский и все опошлил :D :D
таблицы там всякие :P
Мне то по приколу все это.. просто забавляют персонажи утверждающие что штык-нож из 95х18 5мм будет уух как круче чем нож из этой же стали с идентичной геометрией но чутка потоньше 4,8мм.
да они конечно слегка отличаются, но не в три раза по цене, при сопоставимых характеристиках нет смысла переплачивать за 6х9-1 имея на рынке альтернативу в виде Витязя

😁. С прошедшими.
А мне Барк зашёл, на все 💯. Очень доволен.
Изображение
Не жалел Барка. Колол, рубил, резал. Следов поюза, за лето ноль, ещё не точил.
Изображение
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

6х9 нож харизматичный, и по-своему красивый
безусловно, экстремально прочный, как и М9, и ЭкстремаРатиоБайонет :)
но что-то резать им - проще забатонить!
даже горло часовому лучше батонить :D
если забесплатно выдадут в армии - буду пользовать
а за свои кровные тугрики покупать очередной жабокол - это без меня!
у меня всего два верхних манипулятора для удержания заострённых кусков металла :(
поэтому распродал почти все свои ножи, оставив десяток фолдеров и десяток фиксов
и то, щщитаю - много оставил....
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

АстроАндрей писал(а): А мне Барк зашёл
Что за модель?

АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано zubrilov:

Что за модель?

Bark river bravo 1
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано АстроАндрей:

😁. С прошедшими.
А мне Барк зашёл, на все 💯. Очень доволен.

Не жалел Барка. Колол, рубил, резал. Следов поюза, за лето ноль, ещё не точил.

К Барку нет вопросов, он великолепен но из другой лиги, не каждый будет с ним гонять, а только ценители. И все же свой Браво1 махнул бы на 1.25-1.5
6х9-1 мог стать супер хитом но нехорошие люди задрали на него прайс, тут действительно в место двух Кампо лучше один Браво заиметь.
Для обычных выживальщика не ножеманов Вектор или Витязь закроет все вопросы типа нож для всех задач. Единственное Витязь лучше сразу переточить на вменяемый угол.
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано Amurskii_shaman:

К Барку нет вопросов, он великолепен но из другой лиги, не каждый будет с ним гонять, а только ценители. И все же свой Браво1 махнул бы на 1.25-1.5

1,25-1,5 Хороши, достать бы в оранжевых накладках.

WRCMaN
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение WRCMaN » .

Витязь-Т нож хороший!
В отличии от КАМПО у него геометрия хоть как то, но позволяет резать в бытовом применении.
Сталь при заточке понравилась, проточил на 35гр общий угол да на полку.
Изображение
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

АстроАндрей писал(а): Bark river bravo 1
Так и подумал, но засомневался, на сайтах магазинов он более куцо выглядит, чем на твоей фотке.

Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

WRCMaN писал(а): Витязь-Т нож хороший!
поздравляю!
жабокол - хоть куда!
хоть в печень, хоть - под ребро, хоть по горлу :)
искренне завидую, но себе брать не буду по вышеперечисленным причинам
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

жабокол - хоть куда!
хоть в печень, хоть - под ребро, хоть по горлу

Ага ((
Это совсем(!) уже не выШивание будет... да и продлится оно не долго...
По общему правилу(ц)
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

ну и для вышивания пригодицца!
спичку обстрогать - в зубах поковырять
канальин люк поднять - загоношиться
Абрамкин люк поднять - ништяками разжиться :P
не, мне он серьёзно нравится!
WRCMaN
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение WRCMaN » .

поздравляю!
жабокол - хоть куда!
хоть в печень, хоть - под ребро, хоть по горлу
искренне завидую, но себе брать не буду по вышеперечисленным причинам
Спасибо! Но я человек мирный, желёзки фотографирую в основном, да добрым людям подточу, подправлю. В обиходе предметы попроще :)
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

Для китайский реальных армейских Выживальщиков
4-х зарядный нож (концепция правильная)
И стреляет и режет.
https://youtube.com/shorts/Y-f7jBNrbJg?si=m8J1DZ55DCKx_tdb
У американцев нож это вспомогательное средство, удобное и компактное, один из лучших в США (ценник там 360 баксов)
Изображение
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Russ777 писал(а): Для китайский реальных армейских Выживальщиков
4-х зарядный нож (концепция правильная)
И стреляет и режет.
вот НРС-2 - нож кошерный!
ЯП взял! (да кто мне его даст))))
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

Васёк писал(а): вот НРС-2
Такой был СХП (без шуток).
ГСС72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ГСС72 » .

Судя по реальному РБ с ножом из видео облетевшему интернет - можно сделать некоторые выводы!
Противников кинжалов и серейтора на обухе - смело слать на ...
Было бы все это у якутского ножа, факт что Якуту было бы проще!
Обратите внимание на Сталкер от Кизляр, Саро - Нерпа, Саро - Кречет. С доводкой... Производитель явно что то знает о ножевом бое.
Bond, James Bond
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bond, James Bond » .

Изначально написано ГСС72:
Судя по реальному РБ с ножом из видео облетевшему интернет - можно сделать некоторые выводы!
Противников кинжалов и серейтора на обухе - смело слать на ...
Было бы все это у якутского ножа, факт что Якуту было бы проще!
Обратите внимание на Сталкер от Кизляр, Саро - Нерпа, Саро - Кречет. С доводкой... Производитель явно что то знает о ножевом бое.

вот на днях прикупил, пусть валяются,
Изображение
Изображение
Изображение Кизляр у меня был а охотник и лазутчик вот появились
Изображение
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

ГСС72 писал(а): Судя по реальному РБ с ножом из видео облетевшему интернет - можно сделать некоторые выводы!
да, что складник справился бы лучше.
кроме совсем раритетных конструкций типа Опинеля или Ресолзы, у современных складников рукоятки куда более травмобезопасные, чем у всякой этники типа якутов и финок.
Изображение
вот вполне себе полноразмерный фикс Штурм и два складня. и ни у одного из них такой херни с проскальзыванием не было бы.
ГСС72 писал(а): Противников кинжалов и серейтора на обухе - смело слать на ...
вспотеете слать, а то и сами заблудитесь там, куда солнце не заглядывает )
якут - хозяйственный ножик. инструмент.
кинжал - в чистом виде холодное оружие, мало пригодное для чего-то кроме убийства. таскать в общевойсковой выкладке вместо инструмента или дополнительного магазина равное ему по весу холодное оружие - тупо. а если таскать, то почему тогда не бебут, кадарру или каму?
почему видяха завирусилась? потому что такие случаи единичны. а хорошо зафиксированные пленные отлично режутся любой железкой. кинжал и серейтор совсем не обязательны. смотрите чеченские, игиловские и украинские видосики.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано nikserg:

кинжал - в чистом виде холодное оружие, мало пригодное для чего-то кроме убийства. таскать в общевойсковой выкладке вместо инструмента или дополнительного магазина равное ему по весу холодное оружие - тупо. а если таскать, то почему тогда не бебут, кадарру или каму?

Нормальный нож который годится для хозбыта и удобно потыкать в оппонента например Вектор от KS: вес общий с ножнами 288г вполне себе носибельный вариант, и явно не перекроет вес снаряженного магазина ак 850гр. Он как раз обладает всеми параметрами для тактика: соответствующий клин, удобная рукоятка, удачная гарда, продуманные ножны для размещения на снаряге.
Если продолжить тролинг насчет складней которые удобнее якута, здесь явным лидером выглядит CS Counter Point I или Xl, ему фальш наточить и отличный складной тактик под любые задачи с прочным замком.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Amurskii_shaman писал(а): явно не перекроет вес снаряженного магазина ак 850гр.
воюют с 5.45. вес снаряжённого магазина - 530г.
Amurskii_shaman писал(а): Вектор от KS
это не кинжал. а с NC Custom рядовой 50 летний мобик вряд ли встретится. ну и сам Вектор - баивое пырялово с функцией ломика.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

воюют с 5.45. вес снаряжённого магазина - 530г.

если не привязываться к эпизоду с якутом, мы речь ведем в контексте темы про обычных "выживальщиков" в массе своей с акомоидами.. у них и 7.62 частый вариант. Поэтому граммы считать не будем.
Путевый тактик/пыряльник нужен однозначно, с возможностью хозбыта и нормальной дуракоустойчивостью.
nikserg
Поручик
Поручик

Сообщение nikserg » .

Amurskii_shaman писал(а): Путевый тактик/пыряльник нужен однозначно, с возможностью хозбыта и нормальной дуракоустойчивостью.
читаешь фразу - вроде смысл понятен и даже правильный. потом начинаешь вчитываться и нарастает ощущение какого-то бардака в мыслях и приоритетах.
"Путевый тактик/пыряльник нужен однозначно" - а какие критерии путёвости у пыряльника? если идти от начал, то исхдных требования к пыряльнику ровно два.
первое: он должен быть доступен к применению. то есть он должен быть с собой и доступен к немедленному использованию. отсюда произрастают требования к весу, расположению на тушке и надёжности удержания. никаких полукилограммовых ужоснахов, никаких свободных подвесов на поясе, никаких кожаных хлястиков вокруг рукояти. ничего требующего придерживания второй рукой, ничего требующего мелкой моторики, ничего съезжающего куда-то к яйцам или на задницу.
второе: его длина должна быть достаточна для поражения ЖВО через утеплённое обмундирования, элементы снаряжения и прикрывающие руки.
всё. ничего нет про кинжальность, серейторы, порошковые стали и прочий маркетинг. описан по сути стилет. «французский гвоздь» как его простейшее и достаточное воплощение.
это первая часть фразы, теперь ко второй. "с возможностью хозбыта и нормальной дуракоустойчивостью." - так хозбыт по сути и описан. хозбыт с возможностями пыряльника. у бойца все задачи для ножа являются хозбытовыми. вот там нужна и прочность, и износостойкость, и удобство удержания, и коррозионная стойкость. и если когда-нибудь доведётся потыкать во врага, то этот случай будет обсуждать весь мир.
то есть Вы заявляете про необходимость оружия, а требования описывает для инструмента.
ГСС72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ГСС72 » .

вспотеете слать, а то и сами заблудитесь там, куда солнце не заглядывает )
почему видяха завирусилась? потому что такие случаи единичны. а хорошо зафиксированные пленные отлично режутся любой железкой. кинжал и серейтор совсем не обязательны. смотрите чеченские, игиловские и украинские видосики.

Тема про общевойсковую выкладку?
Как там, про самурайский меч который нужно носить каждый день?
Видео редкое, но - поучительное. Было еще, когда трое сдавались и один напал. Тыкали его двое - долго...
Инструмент пусть носят те, кому он нужен. Мне и мультитул нах не нужен. Я не сапер, что им крутить и кусать?
А для хоз быта подойдет абсолютно любой нож.

Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»