ГСС72 писал(а):
Инструмент пусть носят те, кому он нужен. Мне и мультитул нах не нужен. Я не сапер, что им крутить и кусать?
сейчас любой боец, если его не заслали в мясной штурм ногами - оператор чего-либо или в составе расчёта. у него или прицел, или пульт, или радиостанция, или пусковая, или руль или ещё что-нибудь.
Изначально написано nikserg:
всё. ничего нет про кинжальность, серейторы, порошковые стали и прочий маркетинг. описан по сути стилет. 'французский гвоздь' как его простейшее и достаточное воплощение.
Пересмотрите видео, как долго он держал нож за лезвие! А потом говорите про не нужность серейтора или кинжала. А в ЖВО еще попасть надо. Решает широкий разрез и быстрая кровопотеря...
Тема как называется? Нож мотострелка, нож штурмовика, общевойсковой нож?
Речь про РБ который может и в подъезде случиться. Род войск тут не при чем.
ГСС72 писал(а):
Пересмотрите видео, как долго он держал нож за лезвие! А потом говорите про не нужность серейтора или кинжала. А в ЖВО еще попасть надо. Решает широкий разрез и быстрая кровопотеря...
удержание за лезвие - следствие соскальзывания окровавленной руки. при порезах рука не соскакивает, она соскакивает при уколах. а широкие порезы и кинжалы друг с другом не связаны. у кинжала второе лезвие для более широкой раны при уколе. и серейтор при тычке застрянет в костях или снаряжении и опаньки.
удержание за лезвие - следствие соскальзывания окровавленной руки. при порезах рука не соскакивает, она соскакивает при уколах. а широкие порезы и кинжалы друг с другом не связаны. у кинжала второе лезвие для более широкой раны при уколе. и серейтор при тычке застрянет в костях или снаряжении и опаньки.
Наносит. Не застрянет при заточенном серейторе.
таки шо, Вы за хлебом и сигаретами с серейторным кинжалом ходите?!? о_О
Изначально написано кефир2: Мне кажется оптимальным Глок.
Глок - обычный нож, ни чем не лучше нашего НР, а Кизляровский Вектор так и получше будет во всем. Работает в основном на укол по месту. Практически нож одного удара. Если не получилось, то тыкать придется долго. У ножа нет останавливающего действия, так что узким лезвием затыкать под адреналином сопротивляющуюся "животину" можно и устать до смерти. Охотничьи ножи не просто так делают с широким лезвием, а вот для забоя - узкими. Потому что бьется не сопротивляющаяся животина и по месту.
я постоянно хожу со складнем на кармане и мультиком в рюкзаке. в подъезде, в лифте, в тунеле метро, в завтрашней командировке, в которой я двое суток только туда буду ехать на поезде на другой конец страны по меридиану - они по умолчанию со мной. это - ножи выживания.
а на Вашей фотке - меч Дункана Маклауда. наполочный. он есть в квартире на полке. у Вас его нет. тема про это.
Изначально написано nikserg: я постоянно хожу со складнем на кармане и мультиком в рюкзаке. в подъезде, в лифте, в тунеле метро, в завтрашней командировке, в которой я двое суток только туда буду ехать на поезде на другой конец страны по меридиану - они по умолчанию со мной. это - ножи выживания.
а на Вашей фотке - меч Дункана Маклауда. наполочный. он есть в квартире на полке. у Вас его нет. тема про это.
Есть. Естественно я его не ношу по городу. Как и вы не носите карабин и драп мешок... Речь об этом! А не о выживании в борьбе с колбасой и консервой, или на почте скотч разрезать и подкрутить винтик в очках.
читаешь фразу - вроде смысл понятен и даже правильный. потом начинаешь вчитываться и нарастает ощущение какого-то бардака в мыслях и приоритетах.
"Путевый тактик/пыряльник нужен однозначно" - а какие критерии путёвости у пыряльника? если идти от начал, то исхдных требования к пыряльнику ровно два.
первое: он должен быть доступен к применению. то есть он должен быть с собой и доступен к немедленному использованию. отсюда произрастают требования к весу, расположению на тушке и надёжности удержания. никаких полукилограммовых ужоснахов, никаких свободных подвесов на поясе, никаких кожаных хлястиков вокруг рукояти. ничего требующего придерживания второй рукой, ничего требующего мелкой моторики, ничего съезжающего куда-то к яйцам или на задницу.
второе: его длина должна быть достаточна для поражения ЖВО через утеплённое обмундирования, элементы снаряжения и прикрывающие руки.
всё. ничего нет про кинжальность, серейторы, порошковые стали и прочий маркетинг. описан по сути стилет. «французский гвоздь» как его простейшее и достаточное воплощение.
это первая часть фразы, теперь ко второй. "с возможностью хозбыта и нормальной дуракоустойчивостью." - так хозбыт по сути и описан. хозбыт с возможностями пыряльника. у бойца все задачи для ножа являются хозбытовыми. вот там нужна и прочность, и износостойкость, и удобство удержания, и коррозионная стойкость. и если когда-нибудь доведётся потыкать во врага, то этот случай будет обсуждать весь мир.
то есть Вы заявляете про необходимость оружия, а требования описывает для инструмента.
Ну что не понятного, 100500 раз по кругу ходим все оговорено не единожды, бюджетка для масс: Вектор супримовский, Витязь Т, антитеррор мелиты, Intruder КС, Delta КС, Глок хотя он уже не бюджетка да и похуже Вектора будет.
Погламурней варианты: Крис ривз Пасифик, TRC M1, Bark River Bravo, Randall 1-7, и тд.
В этих ножах считаются все необходимые параметры.
ГСС72 писал(а):
Добротный такой мультик без лишних наворотов.
был такой, на Али дешевле
продал пару лет назад
и периметральная сигнализация очень просто делается из Сигнала Охотника
намного дешевле, безопаснее и универсальнее
ГСС72 писал(а):
Есть. Естественно я его не ношу по городу.
значит нет. и у бойца его не было. поэтому и пошли в дело и якут, и кусок шифера, а точку поставила граната. и если Вас когда-нибудь занесёт в броне, каске, с рюкзаком и БК в похожее место и ситуацию, то этих мечей-кладенцов с собой тоже не будет. даже если сдуру возьмёте, то через неделю в располаге начнёте оставлять.
в теме уже были видюхи с реальной снарягой бойцов. Моры и китайцы, лишь бы резали и при утрате быстро находились в ближайшем тылу. самым большим там была мачетина в рюкзаке, её сапёр использовал.
кароч кинжалы с серейторами - ни разу не ножи выживания.
nikserg писал(а):
никаких полукилограммовых ужоснахов,
430 грамм с ножнами, крепи как хочешь "сам не выпадает"
безопасен и с ним воюют. И главное хоз быт. При этом колет, рубит и режет.
Обух 4 мм - без долбанутостей под 5.5 мм и т.д.
Проникающее лучше Вектора, прочность выше чем у Рекона (в дешевой стали), 95х18 поинтересней всегда была, чем AUS-8 (теперь уже шляпа их китая)
Кизляр, что ПП, что Суприм, это теперь китайские стали, к этому добавить не чего.
Кто и что может предложить по цене до 5000 р. с ножнами под молле? Никто. Кроме го-на из юго восточной Азии.
Барыг то много, а производителей единицы на всю Россию, вот и результат "легенда про нож за 3 рубля" (когда в кузнице и 8 часов никто не был настоящей).
Я не отрицаю, с НР-19 тоже можно работать, в специальных протевоножевых перчатках (чтобы сухожилия после силового удара были целы).
А чтобы понять какой нож "го-но" посмотрите трофейное видео.
Этому видео 10 лет, но оно поучительно (не только у нас бывает делают хлам)
Изначально написано кефир2: Мне кажется оптимальным Глок.
прям резанул правду матку ...
единственное что мне понравилось в глоке это круглая рукоять и ножны, всё, в принципе больше ни чего, прихожу к мысли а не продать ли его, куплен тут оригинал китайцев ещё не было за его сумму можно пять охотников купить от пирата и по разным угам рассовать
может и пригодится или вооружить, во подниму как я тему....
Изначально написано Bond, James Bond:
прям резанул правду матку ...
единственное что мне понравилось в глоке это круглая рукоять и ножны, всё, в принципе больше ни чего, прихожу к мысли а не продать ли его, куплен тут оригинал китайцев ещё не было за его сумму можно пять охотников купить от пирата и по разным угам рассовать
может и пригодится или вооружить, во подниму как я тему....
глоки оригинальные на вес в прибалтике продавали. мне такой обошёлся на рубли всего 1700 руб, когда их барыги по 4500 - 5500 в рф перепродавали. в итоге подержался, и махнул на что-то поклоннику этого убожества. это потом китайцы подсуетились и сделали фейк на говно.
Изначально написано Russ777:
430 грамм с ножнами, крепи как хочешь "сам не выпадает"
безопасен и с ним воюют. И главное хоз быт. При этом колет, рубит и режет.
Обух 4 мм - без долбанутостей под 5.5 мм и т.д.
что мешает сделать накладки из G10, внешний вид улучшится и привлекательность для потенциальных пользователей. С фанерой может и практично/дешево но кроме характеристик нож должен вызывать желание брать его в руки.
Изначально написано АстроАндрей: Поднимем тему. Сегодня с этим прогулялся. У нас небольшой минус, озеро замёрзло. Нож, мелкий, щепка от TRC. С таким можно и в город махнуть.
Хороший "профиль", годные размеры.....как нож очень не плохой вариант.
З.Ы.
Только подвес бы ему переделать и вааще всё б в ажуре было.
Изначально написано Guns sale MVO:
Васёк:
ЯП лучше хорошую копию НР-40 купил, чем этот новодел!
наши деды им туеву хучу фашиков заколбасили
------ https://www.avito.ru/moskva/ko...r-40_4483046159
Это не НР40.
Даже не реплика, и не "новодел".
Нужно обьяснять почему?
Изначально написано АХТАР: Мне например приглянулся Якутский нож- копьё. Название не помню.
Пальма.
З.Ы.
У японцев - нагината, на Руси тоже был свой вариант, его выше в теме обсуждали.
З.З.Ы.
Если при БП все перейдут на "рукопашку"- будете "первым парнем на деревне".
Все адепты "боевых танцев с ножом" окажутся просто унылым г@вном по сравнению с Вами.
И я не шучу!
что мешает сделать накладки из G10, внешний вид улучшится и привлекательность для потенциальных пользователей. С фанерой может и практично/дешево но кроме характеристик нож должен вызывать желание брать его в руки.
Сама форма ножа и постоянный пиар этого "чудоножа" уже вызывает отторжение.
МеМ-Д-ВеДь писал(а):
кто чуть что начнет за ножи/топоры хвататься
Это не обсуждается, бросаться "чуть что", без надобности в "рукопашную" - дебильное занятие.
Я о том что пальма даст неизмеримо больше шансов на победу чем самый вундервафельный именно нож, при прочих равных.
З.Ы.
МеМ-Д-ВеДь писал(а):
на кладбище
Я конечно не знаю, есть разные точки зрения, но....как то мне думается что лучше стоять "на своих двоих" на "кладбище" чем над тобой будет стоять противник.....тут каждый сам себе хозяин выбирать варианты.
Да, отвратительный нож. Вообще не режет, в руке скользит, сталь мягкая, заточку не держит. Пластик вообще говно. Ножны ужасны, громоздкие и не фиксируют нож. Отвратительно