В Ижевске тоже есть свой БумМаш?Васёк писал(а): когда работал на заводе БумМаш
НОЖ выживальщика.
Наверно "китай" разный бывает, смотреть по результату надо.АХТАР писал(а): Но чем она отличается от китайской точилки которая у меня
А ещё, чем "проще" инструмент, тем выше требования к "рукам" им пользующегося.
Так что и результат не всегда показатель.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано АХТАР:
Точилки жук. Может я что-то не понимаю. Но чем она отличается от китайской точилки которая у меня?
Как минимум поддержите отечественного производителя
компактностью размещения, куча допов, компенсация толщины камня при его замене.
если китаец устраивает, наздоровье
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано олег0165:
Amurskii_shaman рубиновый "камень" не требует чего то дополнительного в работе? Просто поставил и точи?
Фаски лучше на нем снять, рубиновые бюджетка они их не готовят
можно и притереть
Изначально написано Amurskii_shaman:
Как минимум поддержите отечественного производителя
компактностью размещения, куча допов, компенсация толщины камня при его замене.
если китаец устраивает, наздоровье
Подождите.
Давайте объективно и не предвзято.
Я могу провести замеры толщины,габаритов и т.д.
Если конкретно интересует "камень", то если правильно понимаю "камни" продаются на вкус и цвет.
Изначально написано Amurskii_shaman:
Фаски лучше на нем снять, рубиновые бюджетка они их не готовят
можно и притереть
Я хотел узнать не надо ли его чем то смазывать или замачивать, как "натуральные" камни, или ещё что то с ним делать перед использованием.
Или он как "алмазка", поставил и всё....
Ошибаетесь, там в комплекте идёт зажим.АХТАР писал(а): Первое отличие в том, что Жук не крепится к столу.
Могу ошибаться, но это из того что я увидел
"Гвоздями" - да, не прибивается.
В Ижевске тоже есть свой БумМаш?
БЫЛ завод БумажногоМашиностроения - делали линии для бумажных заводов
ессно, сейчас завод давно банкрот, цеха раздали арендаторам
цеха - километр на полкилометра! можно АПЛ собирать
из офиса на производство идти минут 20... просили электросамокаты у директора
в цехах и заброшенных кабинетах много ещё чего осталось неразворованного
Ошибаетесь, там в комплекте идёт зажим.
"Гвоздями" - да, не прибивается.
Изучил этот вопрос. Сейчас напишу свой отзыв. Не предвзято.
Короче.
1. Китаец в бюджетной комплектации идёт в комплекте с брусками за 3000 рублей. Жук бюджетный 3600 без брусков. Жук С брусками 4600 рублей.
2. Комплектациях дороже. На примере Жука за 8000 рублей имееют доп оборудование специально для ножниц и т.д. и т.п. Но доп оборудование есть и у аналогов соответственно. Любой каприз за ваши деньги.
Плюсы Жука если сравнивать бюджетные версии в Стоке.
a). У жука есть как бы шкала углов заточки. Если она для вас важна.
б). Жук можно не крепить к столу. Если это кому то важно или удобно.
Минусы. Разница в цене больше чем 1500 рублей. Вроде не критично. Но это 1500 рублей.

1. Китаец в бюджетной комплектации идёт в комплекте с брусками за 3000 рублей. Жук бюджетный 3600 без брусков. Жук С брусками 4600 рублей.
2. Комплектациях дороже. На примере Жука за 8000 рублей имееют доп оборудование специально для ножниц и т.д. и т.п. Но доп оборудование есть и у аналогов соответственно. Любой каприз за ваши деньги.
Плюсы Жука если сравнивать бюджетные версии в Стоке.
a). У жука есть как бы шкала углов заточки. Если она для вас важна.
б). Жук можно не крепить к столу. Если это кому то важно или удобно.
Минусы. Разница в цене больше чем 1500 рублей. Вроде не критично. Но это 1500 рублей.
Ширнармассовый сектор китайских точилок на настоящий момент - это кадавры с поворотными шарнирами на базе апекса и классические апексоиды. Шарнирниками я пользовался, не понравилось. Остаются модели на базе классического апекса:олег0165 писал(а): Наверно "китай" разный бывает
https://aliexpress.ru/item/100...&type_rcmd=core
У меня такая, слегка доработанная (вечером могу выложить фото). Всем устраивает. Цена по ссылке на неё с комплектом из 4-х камней сейчас, прям, очень хорошая
Либо классический апекс, как он есть:
https://aliexpress.ru/item/100....3d7d6be1rcc0lX
Либо прокачанная китайцами версия на его основе:
https://aliexpress.ru/item/330....3d7d6be1rcc0lX
Но по мне, нет смысла переплачивать, лучше взять классику.
Насчет Жука... Ничего плохого говорить не буду, ибо не пробовал. Возможно, и неплох. Но, по цене он на Озоне 6700 с копейками с комплектом из 3-х камней (алмазы с напылением, т.е. с ограниченным ресурсом)
https://www.ozon.ru/product/na...avts=1737621343
Стоит ли оно того, или в качестве стартового комплекта лучше взять стальную точилку...
-
АстроАндрей
- Поручик

Зависит, конечно от желания и возможностей.Изначально написано rusAK:
[B
Стоит ли оно того, или в качестве стартового комплекта лучше взять стальную точилку...
[/B]
Я в своё время, не хотел заморачиваться на серьёзную точилку и прошёл весь путь с другого конца. Купил алмазные, керамические мусаты, водные камни, много разных, руки правильные, форум почитал, видосы посмотрел, ну и давай в присядку наяривать
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Клюнет Жареный - станет сравнивать кирпичину с бетонным столбиком... вместе со всеми нами ((АстроАндрей писал(а): он Профиль сравнивает с Кадетом
Лучше быть богатым и здоровым...(ц)АстроАндрей писал(а): Лучше меньше, но лучше.
В р-не 27000р... Не, судя по фото/видео, вещь, конечно, достойная. Но, может, попробовать начать с чего-нибудь попроще... И понять, твоё это или не. Кому-то вся эта возня, по итогу, может, в принципе, не зайтиАстроАндрей писал(а): взял станок Кадет, он совсем небольшой, но это совершенно другой уровень
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Я хотел узнать не надо ли его чем то смазывать или замачивать, как "натуральные" камни, или ещё что то с ним делать перед использованием.
Или он как "алмазка", поставил и всё....
Хоть керамика, хоть алмазы требует использовать СОЖ, любое минеральноемасло пару/тройку капель, на сухие камни никто не точит.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано rusAK:
В р-не 27000р... Не, судя по фото/видео, вещь, конечно, достойная. Но, может, попробовать начать с чего-нибудь попроще... И понять, твоё это или не. Кому-то вся эта возня, по итогу, может, в принципе, не зайти
Можно взять Вектор, тоже отличная точилка версии проф от 17тр начинаются
Во всех точилках, что выше перечислены, так же надо нож переставлять при заточке, как и в Lansky? Ну либо точить ножи с коротким лезвием?
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано zubrilov:
Во всех точилках, что выше перечислены, так же надо нож переставлять при заточке, как и в Lansky? Ну либо точить ножи с коротким лезвием?
С любым лезвием от короткого до длинного точится отлично, ласки это анохронизм, полная шляпа
А у нас работает, почти по профилю(металлообработка-литьё)отдан РосАтому.Васёк писал(а): БЫЛ завод БумажногоМашиностроения - делали линии для бумажных заводов
ессно, сейчас завод давно банкрот, цеха раздали арендаторам
У классического Апекса нож во время заточки жестко в зажиме не фиксируется, а удерживается (и, при необходимости, перемещается) на/по плоскости корпуса рукой.zubrilov писал(а): Во всех точилках, что выше перечислены, так же надо нож переставлять при заточке, как и в Lansky? Ну либо точить ножи с коротким лезвием?
Мне "шлея под хвост попала" и решил сделать себе подарок к дню Советской Армии.АХТАР писал(а): Изучил этот вопрос. Сейчас напишу свой отзыв.
Придёт через 5-7 дней.
Обошлось в 7300 включая доставку и дополнительный рубиновый брусок.
Опробую тогда и "отзыв".
Ну с маслами то у меня проблем нет, "одонков" хватает.Amurskii_shaman писал(а): требует использовать СОЖ, любое минеральноемасло
Или нужно именно минеральное? Моторная полусинтетика подойдёт?
Клюнет - не клюнет....сие доподлинно не известно, пророчат как всегда "бочку арестантов" и все кому не лень.МеМ-Д-ВеДь писал(а): Клюнет Жареный
Ну а пока "циплёнок табака не клюнул" нужно пользоваться тем хорошим что есть, а потом уже вспоминать как в ручную точили.
З.Ы.
Уныние - смертный грех.МеМ-Д-ВеДь писал(а): ((
С ним в обычный то рай не пускают, не говоря уже о выживальщецком.
Ни кто не захочет сидеть в защищённом бункере с харчами, бухлом и девками в такой компании.....
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Ну с маслами то у меня проблем нет, "одонков" хватает.
Или нужно именно минеральное? Моторная полусинтетика подойдёт?
Я вон вообще детское масло использую, Джонсонбеби
С такими у меня напряг, даже внучка уже из них выросла, а вот моторные, трансмиссионные, "ружейные".....как у дяди Матроскина гуталина на гуталиновой фабрике.Amurskii_shaman писал(а): Я вон вообще детское масло использую, Джонсонбеби
От простых минералок советских времён до понтовых Шеллов прошлогоднего "модельного ряда".....на "любой вкус и цвет". Больше сорока лет за рулём - накопилось в "закромах".
З.Ы.
Но сам смысл понятен - что то "эксклюзивное" покупать не надо.
Жук вроде весь из пластика сделан не ? фиксация ножа магнитом ?
Изначально написано rusAK:
Ширнармассовый сектор китайских точилок на настоящий момент - это кадавры с поворотными шарнирами на базе апекса и классические апексоиды. Шарнирниками я пользовался, не понравилось. Остаются модели на базе классического апекса:
https://aliexpress.ru/item/100...&type_rcmd=core
У меня такая, слегка доработанная (вечером могу выложить фото). Всем устраивает. Цена по ссылке на неё с комплектом из 4-х камней сейчас, прям, очень хорошая
Либо классический апекс, как он есть:
https://aliexpress.ru/item/100....3d7d6be1rcc0lX
Либо прокачанная китайцами версия на его основе:
https://aliexpress.ru/item/330....3d7d6be1rcc0lX
Но по мне, нет смысла переплачивать, лучше взять классику.
Насчет Жука... Ничего плохого говорить не буду, ибо не пробовал. Возможно, и неплох. Но, по цене он на Озоне 6700 с копейками с комплектом из 3-х камней (алмазы с напылением, т.е. с ограниченным ресурсом)
https://www.ozon.ru/product/na...avts=1737621343
а про такую точилку что скажете?Вроде много кто купил
https://aliexpress.ru/item/328...&type_rcmd=core
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Клюне - не клюнет.... сие доподлинно не известно, пророчат как всегда "бочку арестантов" и все кому не лень.
А если в башне поиппень, то хоть иппень хоть не иппень...(ц)
))
Клюне - не клюнет.... сие доподлинно не известно, пророчат как всегда "бочку арестантов" и все кому не лень.
А если в башне поиппень, то хоть иппень хоть не иппень...(ц)
))