Конкретно этой не пользовался. С виду, металлическая и должна быть вполне себе жесткая. По отзывам - ровная, без заусенцев. Крепление к столу струбциной - ну, такое себе. Не везде и не всегда удобно. Я бы какую платформу снизу приколхозил.kirin58 писал(а): а про такую точилку что скажете?Вроде много кто купил
Субъективный минус этой точилки - это шарнирник. Смысл этого красивого решения - проточил одну сторону, крутнул платформу на 180 градусов, и точи вторую сторону. Удобно, быстро, элегантно. Но лично у меня не получалось выставить клинок со спусками от обуха в зажиме прям в "0", чтобы высота подводов с каждой стороны была одинаковой. Приходилось ослаблять крепление зажима и подправлять клинок. А если так, то нахрена оно упало. На клинках со спусками от середины или 2/3 есть за что нормально зацепиться зажиму, и там такой проблемы нет.
Короче, я такие точилки не не ругаю и не хвалю. Здесь больше работает привычка, которая, как известно - вторая натура. Я выставил на вертикальном стержне нужный угол, прижал клинок к платформе и погнал