НОЖ выживальщика.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Тут еще недавно по приколу о бордюр практически, до легкого бритья волос на руке затрачивал. Будет время надо опаску на бордюре попробовать заточить)
А, понятно. По фото там под 200.DV писал(а): фотка так получилась, 120 мм клин
Изначально написано aws77:
В машинах и пилки и топорики живут на постоянку. И плюс по несколько более габаритному ножичку.
Наличие в машине штык.лопаты и топора - не обсуждается, это -"штатное оборудование".
Если "сел на брюхо" обычной "снежной" хрен подкопаешся, ну а срубить что то "под колёса" удобней топором.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

О том и разговор, касательно действительно тяжёлых ситуацийдэнчик1982 писал(а): Тут еще недавно по приколу о бордюр практически, до легкого бритья волос на руке затрачивал.
Жить захочешь - и не так раскорячишься...(ц)
Оттого и ножики там желательны именно на мягоньких ( умеренно твердых ) стальках.
бля-я-я-я...
p.s. подумалось: может это чат-бот такой? глянул профиль. да нет, вроде как минимум когда-то живой человек был.
p.s. подумалось: может это чат-бот такой? глянул профиль. да нет, вроде как минимум когда-то живой человек был.
Изначально написано aws77:
Лазерман из 154см, неоднократно проверен на прочность. Вывозит.
В машинах и пилки и топорики живут на постоянку. И плюс по несколько более габаритному ножичку.
Скелетул был - стильный девайс на лето.
по сравнению с полноразмерным Вейвом слабоват...
Изначально написано DV:
Фикс всегда с собой, зимой можно побольше )
копию Себы давно хочу попробовать - моё/не моё
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Васёк:
копию Себы давно хочу попробовать - моё/не моё
Возьми гриторна ни чем не хуже орига
где, почём? ссылкой не поделитесь?
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

Изначально написано олег0165:
Наличие в машине штык.лопаты и топора - не обсуждается, это -"штатное оборудование".
Это да. Лопата и топор там имеются.
В машине ездит еще и небольшая пила, и мультитул, небольшой нож которого всегда остро заточен. Имхо, дополнительный нож в машине избыточен, ну если только в машине окажется нож "постоянного ношения" водителя.
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Васёк:
где, почём? ссылкой не поделитесь?
Сейчас нет, иногда мелькают на вторичке, увижу маякну
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
О том и разговор, касательно действительно тяжёлых ситуаций
Жить захочешь - и не так раскорячишься...(ц)
Оттого и ножики там желательны именно на мягоньких ( умеренно твердых ) стальках.
В нужной ситуации хоть нож из гвоздя, и то гораздо лучше чем ничего.
А насчет заточки об бордюр, хз с какой твердости ножа такая заточка будет невозможна.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Ножик из_гвоздя или твёрже_напильникадэнчик1982 писал(а): В нужной ситуации хоть нож из гвоздя, и то гораздо лучше чем ничего.
А насчет заточки об бордюр, хз с какой твердости ножа такая заточка будет невозможна.
Почувствуйте разницу...(ц),
чем о кирпичину шкрябать ))
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

+151дэнчик1982 писал(а): В нужной ситуации хоть нож из гвоздя, и то гораздо лучше чем ничего.
О том и речь.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Ножик из_гвоздя или твёрже_напильника
Почувствуйте разницу...(ц)
Об бетон.
Ясен болт что гвоздь проще точить.
Но он так же быстро и тупится будет.
Санремки делают ножи половине западных брендов, качество норм. А так прикольный не большой 85 мм. И недорого попробовать, рубля полтора )Васёк писал(а): копию Себы давно хочу попробовать - моё/не моё
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано DV:
Фикс всегда с собой, зимой можно побольше )
У WK что на клинке стоит, и сколько в обухе?
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Да хоть о черепицу или стекло автомобильное... как знать, чего вытворять придется, прилипнув серьезно ((дэнчик1982 писал(а): Об бетон
Конечно.дэнчик1982 писал(а): Ясен болт что гвоздь проще точить.
Но он так же быстро и тупится будет.
Ну так ведь и не дИбильные канаты им по тысяче раз резать... как сейчас режут, окончательно уже охренев от сытой/вальяжной пока ещё жизни.
Тут только ножны из кайдекса на 2500 р. тянут.DV писал(а): Элмакс, 3.5 мм
У другого человека тоже был в теме "приличный по сути премиальный нож" от Южного Креста (с правильной иноземной сталью). Тоже около 15000 р.
https://biggame.ru/tovari/nozh...ud-nasechka-238
Никто не сомневается, что с такими ножами удобно.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Канаты просто тест.
Кто то реально использует, зверье разделывает. Конечно удобнее реже точить. Есть деньги, почему нет.
А в сложные времена не сталь на ноже решать будет кто дольше проживет.
Кто то реально использует, зверье разделывает. Конечно удобнее реже точить. Есть деньги, почему нет.
А в сложные времена не сталь на ноже решать будет кто дольше проживет.
очешуеть!Russ777 писал(а): Тут только ножны из кайдекса на 2500 р. тянут.
мне пару лет назад ножны под Глок сделал земляк за 500 рупий!
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Разумеется.дэнчик1982 писал(а): А в сложные времена не стал на ноже решать будет кто дольше проживет.
То уравнение со многими (!) переменными... в т.ч. и той, что определяет простоту и лёгкость восстановления рабочих свойств инструмента, затраты времени и сил для того необходимых; чем, собственно, все и решается.
Я не считаю этот нож премиальным, просто хороший. И стоит дешевле 15 .Russ777 писал(а): по сути премиальный нож
А трубка заточеная, она для чего изначально ?Васёк писал(а): очешуеть!
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано DV:
Элмакс, 3.5 мм . Сейчас найду фото что производитель присылал, там получше качество )
Нормуль резачок зачётный, как ощущение от изделия WK, как термичка достойная?
Режет как лазер ) . Меня порадовало сведение, это нигде необговаривалось, но такое нечасто встречаю, на взгляд 0.3-0.4Amurskii_shaman писал(а): как термичка
У меня три ножа от них, добротно но просто, если в двух словах. Едет четвертый )Amurskii_shaman писал(а): как ощущение от изделия WK
пс. четыре, один тут на барахолке купил )
Изначально написано DV:
А трубка заточеная, она для чего изначально ?
именно заточка - бэкап от Бенчмейда
типа заточенного гвоздя-двухсотки, но форма трубки делает дырку более кровоточащей
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано DV:
Режет как лазер ) . Меня порадовало сведение, это нигде необговаривалось, но такое нечасто встречаю, на взгляд 0.3-0.4
Кстати есть предложение сравнить Элмакс от разных производителей на вашем WK с заявлеными 63hrc и моем TRC с заявленным 61hrc, взять тот же канат одинакового диаметра и пошинковать на количество резов, термичка явно разная у них, а по сведению похожи у моего 0.4, очень интересно насколько будет разница по удержанию кромки.