Думаю на сотом(максимум стопятидесятом)резе уже бы сдохла.DV писал(а): интересно как бы повела себя аус8
Чудес не бывает, её износостойкость в трое меньше Элмакса, да ещё и меньшая твёрдость.....
Думаю на сотом(максимум стопятидесятом)резе уже бы сдохла.DV писал(а): интересно как бы повела себя аус8

Подправлять в процессе придётся.дэнчик1982 писал(а): Лежит у меня нож из гвоздя. Нормально он все режет что мне нужно, пусть и не долго. Предположу что им им и зверя разделать можно будет, если больше нечем.

Им много чего сделать можно будет, когда Жареный клюнет.дэнчик1982 писал(а): Предположу что им им и зверя разделать можно будет, если больше нечем.

Изначально написано zubrilov:
Подправлять в процессе придётся.
Как раз предмет споров в этой теме - кто-то хочет долго без лишних телодвижений пользоваться ножом и готов за эту возможность выложить кругленькую сумму, а кому-то не в лом несколько раз подправить РК в процессе разделки условного лося, и он сэкономленные деньги пустит на что-нибудь другое.
Тема Лавера. Из чего только он ножи не делал в этой теме.дэнчик1982 писал(а): А в реальности режет даже гвоздь.

Изначально написано дэнчик1982:
Так что это за канат?, интересно будет свой гвозделин испытать.

Нет желания ещё пятьдесят резов что бы уточнить ту "грань" за которой нож перестанет уверенно резать продукты(скажем не замороженное сало, или мясо), то есть потребует заточки по понятиям обычного пользователя?Amurskii_shaman писал(а): Тест с бумагой - махрит и начинает рвать лист, чистый срез уже не получается.
Внешне кромка по прежнему без заминов и выкрашиваний, никаких повреждений - просто заступилась, меня как заточника это естественно не устраивает. Однако в таком состоянии нож режет продукты и им все ещё можно пользоватся.

Изначально написано дэнчик1982:
Че некоторые такие вредные, неужели трудно просто написать.
Видел я что 19-20 мм, а материал забыл, лазить искать где там оно..
Натуральных канатов же не один вид.

Изначально написано Amurskii_shaman:
Завершил нарезку каната, точнее канат закончился)) надо было чуток экономнее резать..
Хватило на 450 отрезов, мозоль на пальце появилась)
Нож по итогу затупился, но не окончательно, есть ещё возможность продолжать - в несколько движений отрезается и только с большим давлением на нож.
Тест с бумагой - махрит и начинает рвать лист, чистый срез уже не получается.
Внешне кромка по прежнему без заминов и выкрашиваний, никаких повреждений - просто заступилась, меня как заточника это естественно не устраивает. Однако в таком состоянии нож режет продукты и им все ещё можно пользоватся.
После 300го была ступенька по усилию реза, и после 430-450го явное затупление чувствуется ещё больше, продолжать дальше уже не интересно мозолить руки удовольствие так себе)
С элмаксом все понятно, отличная сбалансированная железка для ножей, можно наверняка сказать золотая середина.
Есть конечно монстры которые его перережут в разы но вот по прочности однозначно уступят.

Изначально написано олег0165:
Нет желания ещё пятьдесят резов что бы уточнить ту "грань" за которой нож перестанет уверенно резать продукты, то есть потребует заточки по понятиям обычного пользователя?

Изначально написано Amurskii_shaman:
Джутовый брал, он сам по себе бывает разного качества, чуть плотнее чуть рыхлее, если не сильно загрязнен песком или землей впринципе нормальный материал длю подобных тестов.
Я не настаиваю, просто поинтересовался.Amurskii_shaman писал(а): Я же сразу сказал что финиш будет как перестанет уверенно резать бумагу.
Это что то от Аники?Amurskii_shaman писал(а): до кучи 9ХС проверим

Это что то от Аники?
Кажись они такой сталью на ножах балуются.

Изначально написано Васёк:
6х9 за 2 тыр легко строгает бумагу, к моему удивлению....
Бумагу легко строгает всё что из "жалеза", даже заточенная крышка жестебанки из под кильки, а вот будет ли она делать это после первого же реза каната....Васёк писал(а): легко строгает бумагу, к моему удивлению

Понял, это который - "наконечник копья".
Так то у них ещё есть прикольная моделька - https://urmanika.ru/knives-and...-mini-bushkraft
и побольше - https://urmanika.ru/knives-and...-nozh-bushkraft
З.Ы.
9ХС - прикольный материал https://metal.place/ru/wiki/9khs/#meh .
За то рез должен быть просто убойный, обещают тонкое сведение.Amurskii_shaman писал(а): а дол там дурацкий очень портит
Однако должен быть очень удобным в работе.Amurskii_shaman писал(а): мелкий просто скучный
Ничего в этом нет "запредельного", я такой, в этой теме и теме по топорам, демонстрировал.aws77 писал(а): Так и топоры доводят до свободного реза бумаги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя