Изначально написано Amurskii_shaman:
Хватило на 450 отрезов,
Это плюсом к первым 200 резам ? Или всего ?
Изначально написано Amurskii_shaman:
Хватило на 450 отрезов,
Что же - нет победителя?DV писал(а): Также кромка в порядке и с бумагой - режет но начинает махрить
У серьезного произоводителя проверяется каждый клинок, а так да, как видим практической разницы нетaws77 писал(а): Все эти цифири 61, 63 и т.д. есть виртуальность
Так вроде не для того устраивали ) это вот всеолег0165 писал(а): Что же - нет победителя?
Кстати вот можно сделать вывод что угол 35 еще нормально для элмаксаолег0165 писал(а): Или с "размерами махрения" определяться нужно?
Ну-у-у, то что Элмакс - хорошая сталь ни кто и не сомневался.DV писал(а): Так вроде не для того устраивали ) это вот все
Да и на 30 точат....если за "лёгкость реза" борются.DV писал(а): Кстати вот можно сделать вывод что угол 35 еще нормально для элмакса

Изначально написано aws77:
Все эти цифири 61, 63 и т.д. есть виртуальность. Если бы каждый клинок реально проверялся на твердость, тогда да. А так соглашусь с одним товарищем из ножевого, который, на основе эксплуатации кучи ножей в том числе и из одинаковых сталек, но разных производителей, написал что каждый нож индивидуален. И часто бывает, что сравнительно простая сталька оказывается резучей более продвинутой.
Как мне показалось 63 чуть лучше себя повел, к тому же я новичок в заточке, сдается у Шамана опыта в этом побольшеолег0165 писал(а): Мне как раз была интересна разница между 61 и 63 единичками.
Тоже создалось такое впечатление.....но оно основано на прочтении слов "испытателей".DV писал(а): Как мне показалось 63 чуть лучше себя повел
Венчмейд и Спайдерко - компании одного "уровня", обе производят "вагонами" с средним качеством и "ТТХ показателями".Bond, James Bond писал(а): решили протестить две спайдерки одну новую одну переточенную. вроде обе мили, из S30V вроде ... и случацйно затесался туда бенч 581й из 390......
Изначально написано олег0165:
Тоже создалось такое впечатление.....но оно основано на прочтении слов "испытателей".
Один нож - начал мохрить, второй - мохрит....но это так субьективно.![]()
Особенно когда стали - "близнецы и братья".aws77 писал(а): Любое испытание разными людьми субъективно.
Это - да, невозможно оспорить.aws77 писал(а): А в реале, главное чтоб нож в руку лег и сталька приличная, но тут и от термухи производителя многое зависит. Значится выбираем душой и на ощупь

Изначально написано DV:
Это плюсом к первым 200 резам ? Или всего ?

Все эти цифири 61, 63 и т.д. есть виртуальность. Если бы каждый клинок реально проверялся на твердость, тогда да. А так соглашусь с одним товарищем из ножевого, который, на основе эксплуатации кучи ножей в том числе и из одинаковых сталек, но разных производителей, написал что каждый нож индивидуален. И часто бывает, что сравнительно простая сталька оказывается резучей более продвинутой.

"Скальпель" на шею. 440С![]()
Стенд измеряющий усилие при резе каната?Amurskii_shaman писал(а): Конечно все эти тесты за уши притянутые и без нормального стенда и проверки испытуемых с одинаковыми параметрами выводы +/- получаются.
Они ни где не указывают что у них с термичкой, я специально связывался с ними и мне ответили что 440С калят на 61ХРГ и даже имя термиста назвали.Amurskii_shaman писал(а): ПЦ приятные скелетнички делает

Стенд измеряющий усилие при резе каната?
Давайте посмотрим на ситуацию несколько иначе....
Обычно делают упор на то как нож режет канат, оно и понятно, это "титульное" действие в процессе испытаний и то на что обращается внимание в первую очередь.
Я предлагаю рассматривать канат не как "измеритель", а как "абразив" изнашивающий сталь.
Сам износ "измерять" резом именно "газетки".
Усилие при этом ничтожное, материал очень податливый, влияние на рез оказывает только острота РК....в принципе наплевать можно и на величину сведения и на угол заточки. Влияет только острота(износ)РК.
Думаю именно такой подход может дать более адекватные сведения о том как тупится РК.
Сравнивать можно на чём то что общедоступно - газета, "офисная бумага".
Естественно мы не получим "апсолютные цифры" для занесения в марочник, а вот "сравнительные" получить вполне реально.
Критикуйте, готов отстаивать свою "точку зрения".

Изначально написано DV:
У серьезного произоводителя проверяется каждый клинок, а так да, как видим практической разницы нет
Так к чему тогда разговоры о "стенде"?Amurskii_shaman писал(а): Канат используется именно как абразивный материал,
Любое испытание разными людьми субъективно. Даже банально, у одного выносливости и силы больше, он будет эту веревку в два реза делать, а другой послабее в три. У второго нож типа тупееА бумагу мохрить будут одинаково.
Для объективности только машинку придумывать с тарированной нагрузкой, ходами ножа и автоподачей каната
Amurskii_shaman писал(а): Конечно все эти тесты за уши притянутые и без нормального стенда и проверки испытуемых с одинаковыми параметрами выводы +/- получаются.
Влияет "выполненная работа" - сколько прорезано "волокон", а не "пробег"- за сколько движений это произошло.aws77 писал(а): Простой вопрос. Влияет ли усилие при резанье на потерю остроты режущей кромки, ну т.е. на пресловутую износостойкость одного и того же клинка?
Только в пределах "стат.погрешности". Износостойкость строго измеряемый показатель и не зависит от того у кого в руках "испытуемый девайс".aws77 писал(а): два одинаковых клинка из коробки у двух разных тестеров на одном и том же канате дадут разный результат
Я предлагаю рассматривать канат не как "измеритель", а как "абразив" изнашивающий сталь.
Сам износ "измерять" резом именно "газетки".
Обычно(когда организовывают подобное)отмеряют оговоренную длину РК и ограничивают её наклеивая тот же малярный скотч которым обматывают канат. Я о этом перед "замесом" упоминал.Xatxi писал(а): Канаторезцам неплохо бы продумать алгоритм обеспечения одинакового расхода ресурса на всей длине проверяемой РК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость