Если это все есть, какое это нах выживание. Это просто жизнь.)))олег0165 писал(а): вызывать "обтрухательный процесс" у владельца-вышивана.
Для всего остального есть более пригодные инструменты - топоры, лопаты, РАБОЧИЕ(действительно рабочие)ножи.
Вот, "хоть убейся", но - так оно и есть.... а размер ножа тут не главное.
НОЖ выживальщика.
Да. Всё должно быть хоть как то оправдано, погоня за "потолочной твёрдостью" не всегда оправдана.МеМ-Д-ВеДь писал(а): Все в этой жизни хорошо именно что в меру.
Рез, помимо твердости, немало ещё чем определяется: общей геометрией клинка, спусками, сведением, заточкой и т.д.
Кроме перечисленного это ещё и "резучесть стали", и её нужно бы поставить не на последнее место. Именно за счёт неё призатупившаяся РК продолжает достаточно бодро "грызть" ещё какое то время.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Именно так и есть.олег0165 писал(а): Да. Всё должно быть хоть как то оправдано, погоня за "потолочной твёрдостью" не всегда оправдана.
Кроме перечисленного это ещё и "резучесть стали", и её нужно бы поставить не на последнее место. Именно за счёт неё призатупившаяся РК продолжает достаточно бодро "грызть" ещё какое то время.
Так я о этом толкую с начала темы - НЕХРЕН ПРЕВРАЩАТЬ ЖИЗНЬ В ВЫЖИВАНИЕ!КуКуКу писал(а): Если это все есть, какое это нах выживание. Это просто жизнь
Не надейтесь на один только нож, нож не "вундервафля", такой подход - прямой путь к смерти.
Следите за своим инструментом, не "разбазаривайте" его.
Шарохаюсь по лесам больше полвека, и за это время не потерял(тем более не выкинул!)"на выходах" ни одного взятого с собой инструмента.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

О том и речи нет.олег0165 писал(а): НЕХРЕН ПРЕВРАЩАТЬ ЖИЗНЬ В ВЫЖИВАНИЕ!
Вот только Жареный не спрашивает .. кого, когда и как ему клевать ((
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Хорошо, когда все так складывается.олег0165 писал(а): Шарохаюсь по лесам больше полвека, и за это время не потерял(тем более не выкинул!)"на выходах" ни одного взятого с собой инструмента.
Вот только очень уж оно по-разному бывает в действительно непростых ситуациях ((
Так к чему же тут все так усиленно готовятся?МеМ-Д-ВеДь писал(а): Вот только Жареный не спрашивает .. кого, когда и как ему клевать
"Тревожные чемоданчики" собирают, харчи, "ждокервили", "инструмент", "снаряжение".... и видимо всё это с учётом "возможных сценариев".....
К чему всё ЭТО?
Само оно никогда не "складывается".МеМ-Д-ВеДь писал(а): Хорошо, когда все так складывается.
Опыт, расчёт, предусмотрительность и внимание....без этого, "само-собой", никогда ничего не "сложится".
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

К примеру, альпы, чемпионского уровня... замерзают в горах насмерть (( срываются со стенок (( улетают в трещины (( и и.д.олег0165 писал(а): Само оно никогда не "складывается".
Опыт, расчёт, предусмотрительность и внимание.... без этого, "само-собой", никогда ничего не "сложится".
Чего им по-Вашему не хватает - опыта, расчета, предусмотрительности или внимания?
Вопрос риторический.
И на старуху бывает проруха...(ц)
Об этом речь.
Не говоря уж об обстоятельствах времен тяжких бедствий, катаклизмов и катастроф ((
Судьба - злодейка...(ц)
Не нами сказано.
От избытка чувствс,времени и финансов.)))олег0165 писал(а): К чему всё ЭТО?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
К примеру, альпы, чемпионского уровня... замерзают в горах насмерть (( срываются со стенок (( улетают в трещины (( и и.д.
Чего им по-Вашему не хватает - опыта, расчета, предусмотрительности или внимания?
Вопрос риторический.
И на старуху бывает проруха...(ц)
Об этом речь.
Не говоря уж об обстоятельствах времен тяжких бедствий, катаклизмов и катастроф ((
Судьба - злодейка...(ц)
Не нами сказано.
Можно не объяснять, такие не поймут.
У них все продумано, еда в магазине, электричество в розетке)
К деньгам обычно к деньгамолег0165 писал(а): Так к чему же тут все так усиленно готовятся?
"Тревожные чемоданчики" собирают, харчи, "ждокервили", "инструмент", "снаряжение"... . и видимо всё это с учётом "возможных сценариев".... .
К чему всё ЭТО?
-
Стрелок2009
- Младший унтер-офицер

Выжить в Москве на 25000 в месяц, вот экстрим.
А нож? Я даже не представляю какой будет писец. Беспорядков точно не предвидется, а остальное в разы хуже.
Без огнестрела нож это 13 век. Рулят пушки.
А одиночки все быстро с семьями вымрут. Вопрос от чего быстрее?
Я даже не представляю как люди бежали из мест боёв. И что успели взять, фронт в глубину может быть на тысячи км.
Как всё летит многие знают.
Кто хоть постоянно нож носит? Фото на теле? Тот же Питер в метро с ножом не пускают. Даже ГБ запрещено проносить и как быть готовым?
Мысли вслух, ничего личного.
А нож? Я даже не представляю какой будет писец. Беспорядков точно не предвидется, а остальное в разы хуже.
Я даже не представляю как люди бежали из мест боёв. И что успели взять, фронт в глубину может быть на тысячи км.
Кто хоть постоянно нож носит? Фото на теле? Тот же Питер в метро с ножом не пускают. Даже ГБ запрещено проносить и как быть готовым?
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Масса людей ежедневно носит с собой мультитулы, самого разного уровня, - вопросов не возникает ни у кого, хоть в метро хоть где бы то ни было.Стрелок2009 писал(а): Кто хоть постоянно нож носит?
При том, что те мультики(ц) непременно оказываются намного полезнее полуметровых тесаков )) о современном городском ландшафте говоря.
-
Стрелок2009
- Младший унтер-офицер

Мультитул - вот как тему нужно было назвать.
В Питере так сурово. Прямо тотальный досмотр в метро? Я хоть и бываю в московском метро не каждый год, но вот прямо таких страхов не замечал. Складень, мультитул... да без проблем. Если вы шашку или каму на внешнем подвесе не тащите, то всем пофиг. В Питере иначе?
А так то мне, к примеру, что на метро, что на автобусе, ну скажем от Серебряного бора до лубянской площади, разницы по времени минут пять. Катаюсь, раз в пару месяцев. Интересно за потоком и людьми в руле наблюдать.
Мцк опять же. Смысла практически нет лезть в подземку.
А так то мне, к примеру, что на метро, что на автобусе, ну скажем от Серебряного бора до лубянской площади, разницы по времени минут пять. Катаюсь, раз в пару месяцев. Интересно за потоком и людьми в руле наблюдать.
Мцк опять же. Смысла практически нет лезть в подземку.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Стрелок2009:
Выжить в Москве на 25000 в месяц, вот экстрим.
У меня почти получается так выживать, но так себе скажу я вам.
А так да, что да как будет хз. Пушки решают, но не всегда.
А тему кого их нет, остается нож. Ну или какой либо другой холодняк.
А нет их у большинства.
с подключением. полистайте немножко тему, хотя б пару десятков страниц назад.Стрелок2009 писал(а): Кто хоть постоянно нож носит? Фото на теле? Тот же Питер в метро с ножом не пускают.
хуический. утомили в доску своими "риторическими вопросами" на каждой второй странице. настоящие риторические вопросы предназначены для фиксации и подчёркивания сути тезисов методом от противного. в содержании речи тезис выдвигается, раскрывается и обосновывается. после, ПОСЛЕ, блядь, этого он подчёркивается риторическим вопросом, обозначая конец логического блока.МеМ-Д-ВеДь писал(а): Вопрос риторический.
доёбывание собеседников на форуме псевдориторическими вопросами неуместно логически, потому что является корявой манипуляцией из разряда попыток оставить за собой последнее слово.
доёбывание собеседников на форуме псевдориторическими вопросами неуместно организационно, потому что форум предназначен для диалога участников и интерактивен по своей сути.
выкрикивание псевдориторических кричалок с последующей попыткой съебать в закат на белом коне в дартаньяновом плаще есть попытка поиметь систему задёшево, не напрягаясь. либо самому заранее понятно, что даже напряжение к обоснованию тезисов не приведёт по причине их тухлости или личной интеллектуальной импотенции. "Не нами сказано" - из то же оперы, только с попыткой спрятаться за неопределённо чей-то якобы авторитет.
таким образом, если Вы не готовы отстаивать свои тезисы, значит или они говно, или Вы не очень. риторика тут ни при чём, это искусство готовить и произносить речи. это труд, а не корявая попытка наебать такую же обезьяну рядом за счёт напускания многозначительного вида.
Изначально написано aws77:
В Питере иначе?
каждый день по два раза езжу на метро с тем, что недавно показывалось. иногда, как например сегодня, без Вэйва, потому что со складным рюкзаком в кармане. никаких проблем. не принимайте близко к сердцу.
Да я в общем то так и думал, что товарищ сгущает 
В метро большей частью внимание обращают на людей с рюкзаками. Меня ни разу в метро не останавливали (езжу, правда, редко), потому что в руках максимум пакет или сумка с документами. Ну и молодёжь чаще проверяют.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

С папой своим в таком ключе разговаривайте )) ему же и указывайте ))nikserg писал(а): хуический. утомили в доску своими "риторическими вопросами" на каждой второй странице. настоящие риторические вопросы предназначены для фиксации и подчёркивания сути тезисов методом от противного. в содержании речи тезис выдвигается, раскрывается и обосновывается. после, ПОСЛЕ, блядь, этого он подчёркивается риторическим вопросом, обозначая конец логического блока.
доёбывание собеседников на форуме псевдориторическими вопросами неуместно логически, потому что является корявой манипуляцией из разряда попыток оставить за собой последнее слово.
доёбывание собеседников на форуме псевдориторическими вопросами неуместно организационно, потому что форум предназначен для диалога участников и интерактивен по своей сути.
выкрикивание псевдориторических кричалок с последующей попыткой съебать в закат на белом коне в дартаньяновом плаще есть попытка поиметь систему задёшево, не напрягаясь. либо самому заранее понятно, что даже напряжение к обоснованию тезисов не приведёт по причине их тухлости или личной интеллектуальной импотенции. "Не нами сказано" - из то же оперы, только с попыткой спрятаться за неопределённо чей-то якобы авторитет.
таким образом, если Вы не готовы отстаивать свои тезисы, значит или они говно, или Вы не очень. риторика тут ни при чём, это искусство готовить и произносить речи. это труд, а не корявая попытка наебать такую же обезьяну рядом за счёт напускания многозначительного вида.
Здесь свободныц форум, и каждый высказывается так, как считает нужным.
Не нравится чего то? Не читайте моих постов, проходите мимо.
...
-
дэнчик1982
- Подполковник

В метро как повезет. Где то можно пройти недосмотреным с рюкзаком походным или тяжелой сумкой, а где то эти уроды до мелких городских рюкзаков цепляются, положите мол на ленту.
ау, Вы хоть поняли процитированное?МеМ-Д-ВеДь писал(а): С папой своим в таком ключе разговаривайте )) ему же и указывайте ))
и получает обратную связь, высказывания в ответ. поздравляю, Вы начинаете что-то понимать про форум. немножко отличается от выкрикивания "риторических вопросов", а ?МеМ-Д-ВеДь писал(а): Здесь свободныц форум, и каждый высказывается так, как считает нужным.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Дома у себя истерики закатывайте ))nikserg писал(а): и получает обратную связь, высказывания в ответ. поздравляю, Вы начинаете что-то понимать про форум. немножко отличается от выкрикивания "риторических вопросов", а ?
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Так и есть.zubrilov писал(а): молодёжь чаще проверяют.
Понимают, что люди в возрасте
Глупостей не делают...(ц)
По общему правилу.
Изначально написано aws77:
Да я в общем то так и думал, что товарищ сгущает
Таки я Вам скажу что не все живут в Питере и Москве.
Есть места где финка на поясе ни кого особо не "возбуждает".
З.Ы.
Всё хочу спросить - "камни" к станочку пришли? Опробованы? Как впечатление?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Такой вопрос. Насколько рез каната больше тупит кромку чем допустим строгание сухой березы?
Сколько резов каната что резал шаман, сделает гвоздь?
Ну так просто примерные прикидки? 1.. 5..?
Сколько резов каната что резал шаман, сделает гвоздь?
Ну так просто примерные прикидки? 1.. 5..?
-
дэнчик1982
- Подполковник

Удивительно, но гвозть таки строгает березу, я думал что кромке звизда сразу, а нет, даже бумагу режет после некоторого строгания.
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

Ещё один практический опыт и результаты его.дэнчик1982 писал(а): Удивительно, но гвозть таки строгает березу, я думал что кромке звизда сразу, а нет, даже бумагу режет после некоторого строгания
+151