Так вроде как несколько страниц закончили, так нет, опять начал мистер Дэнчик. Хотя сам, по его словам, в колодцы лезть не собирается.олег0165 писал(а): З.Ы.
Уже снимите кто нибудь видео как открываете такой люк ножом и закончите эту "толкотню".
НОЖ выживальщика.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Есть такое дело, отвечать за слова.
Некоторым тут это чуждо, можно попиндеть и никак не подтвердить.
Обычное для форумов дело.
Я же если что то говорю, то могу подтвердить. Сказал что открывал люк, значит открывал. Сказал сниму видео, значит сниму.
Спросил устроит ли этот люк.
Начинаются переобувания, марка не та, коплект не тот, зазоры не те..
Некоторым тут это чуждо, можно попиндеть и никак не подтвердить.
Обычное для форумов дело.
Я же если что то говорю, то могу подтвердить. Сказал что открывал люк, значит открывал. Сказал сниму видео, значит сниму.
Спросил устроит ли этот люк.
Начинаются переобувания, марка не та, коплект не тот, зазоры не те..
...дэнчик не торт!дэнчик1982 писал(а): марка не та, коплект не тот, зазоры не те..
Анекдот про смерть дедушки знаете? Могу рассказать "для разнообразия".zubrilov писал(а): Так вроде как несколько страниц закончили.......
Должен быть выбор. Ден найди еще люк с меньшими зазорами. Тот реально какой то не в размер щелястый.
Кстати если я правильно догадался о твоей технологии, то ты морой поддевал, но не плашмя, а вертикально. Плашмя она 40 кг не выдержит.
Кстати если я правильно догадался о твоей технологии, то ты морой поддевал, но не плашмя, а вертикально. Плашмя она 40 кг не выдержит.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано олег0165:
Анекдот про смерть дедушки знаете? Могу рассказать "для разнообразия".
Рассказывай.. Те
Сидит Вовочка в классе грустный-грустный. Подходит к нему учительница и спрашивает:
-Вовочка ты чего такой грустный?
-У меня вчера дедушка умер.
-Как это случилось?
-Я вчера шёл домой из школы и вижу мой дом горит, а в окне на пятом этаже дедушка....
-Так дедушка сгорел?
-Нет, он в низ выпрыгнул.
-Так дедушка разбился?
-Нет, пожарные внизу тент растянули, он на него угодил, отпружинил и опять в окно попал.
-Так дедушка всё же сгорел?
-Нет, он опять выпрыгнул.
-Дедушка всё же разбился?
-Нет, он опять попал на тент и отпружинил в окно.
-Так он сгорел?
-Нет, он опять выпрыгнул.....
-Вовочка как же умер дедушка?
-Он всех так за@бал что его пристрелили!
З.Ы.
РАЗРЕШИТЕ УЖЕ ВОПРОС ЛЮКОМ РАЗ И НА ВСЕГДА!!!
-Вовочка ты чего такой грустный?
-У меня вчера дедушка умер.
-Как это случилось?
-Я вчера шёл домой из школы и вижу мой дом горит, а в окне на пятом этаже дедушка....
-Так дедушка сгорел?
-Нет, он в низ выпрыгнул.
-Так дедушка разбился?
-Нет, пожарные внизу тент растянули, он на него угодил, отпружинил и опять в окно попал.
-Так дедушка всё же сгорел?
-Нет, он опять выпрыгнул.
-Дедушка всё же разбился?
-Нет, он опять попал на тент и отпружинил в окно.
-Так он сгорел?
-Нет, он опять выпрыгнул.....
-Вовочка как же умер дедушка?
-Он всех так за@бал что его пристрелили!
З.Ы.
Так тут Дэнчик непонятно с кем воюет, всем давно по барабану эти люки, а он всё поднимает и поднимает эту так полюбившуюся ему тему.олег0165 писал(а): З.Ы.
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

Изначально написано дэнчик1982:
Открыть окна? Не?)
Приточный вентилятор в окно, не?)
Респираторы, противогазы.
Все решаемо, если заранее думать и делать.
Если просто болтать на сайте как мы, все само собой не разрулится.
Дык, все ровно так (как Вы написали выше) тогда и сделал, противогазы тоже были. Почему и обошлось без эвакуации. Но гори там что-то токсичное, да если б не тушили, а наоборот подбрасывали, то никакая амуниция б не помогла, пришлось бы выметаться. Или задохнуться.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано zubrilov:
Так тут Дэнчик непонятно с кем воюет, всем давно по барабану эти люки, а он всё поднимает и поднимает эту так полюбившуюся ему тему.Ну а остальные, я так понимаю, чтобы постебаться, оппонируют.
С писдаболоми, у которых люки ножом не открываются, и не воюю а просто показываю как оно в раельности бывает.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано Sadovod-777:
Дык, все ровно так (как Вы написали выше) тогда и сделал, противогазы тоже были. Почему и обошлось без эвакуации. Но гори там что-то токсичное, да если б не тушили, а наоборот подбрасывали, то никакая амуниция б не помогла, пришлось бы выметаться. Или задохнуться.
Ну не знаю, я с вами в квартире не был, спорить не буду.
Что дырок до хрена везде это понятно, дым тянуть будет. Вопрос количества.
Но таки да, если разожгут квартиру под вами, то ...
Изначально написано Amurskii_shaman:
Вполне годный тактик, полный фултанг с приличной ТО, очень стойкое покрытие клинка, ножны продуманные удобное крепление под моле, на тестах выдержал и рубку металла и метание в дерево.
Естественно не резак, кончик прочный, можно смело говорить за его цену нормальный девайс.
Из минусов накладка рукоятки может люфтить если сильно вандалить, что легко убрать посадив ее на клей и затянув на фиксатор резьбы винт.
На мой взгляд - весьма неудачная модель. Дезигнеру рукояти этого ножа дать его и заставить поработать силовым резом минут 15-20 голой ладонью. А потом пусть он посмотрит на неё
Изначально написано DV:
Скорее всего три или пять хром. Это макет ножа, видел в сети фотки хвостовика, сантиметра на три в рукоять входит, вываливается из ручки частенько
Похоже, Вы что-то не то видели
Нормальный там хвостовик
Пожалуй, тот нечастый случай, когда реплика лучше оригинала. При этом, на настоящий момент в 15 раз дешевле. Хвостовик на 3/4 рукояти. Сидит плотно, сбивается резиновой киянкой. Сталь не пластилин (проверял на гриндере). Также, такой нож - отличный конструктор
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано rusAK:
Похоже, Вы что-то не то видели
Нормальный там хвостовик
Оттуда же с Авито?
Короче норм нож, можно брать?
-
Bond, James Bond
- Прапорщик

объясните мне зачем вам люк ?
вы все в радистку Кэт решили играть?
или всем не даёт покоя песня жамк жамк

вы все в радистку Кэт решили играть?
или всем не даёт покоя песня жамк жамк
Можно. Они все с одного завода (с непонятным лого а-ля Extrema Ratioдэнчик1982 писал(а): Оттуда же с Авито?
Короче норм нож, можно брать?
Не могли бы Вы разьяснить как следует понимать слова -"соотношение цена/качество" для "пыряльника"? Он вообще то должен быть запредельно надёжен, Вы ему свою жизнь доверять собираетесь....rusAK писал(а): По соотношению цена/качество
При этом, на настоящий момент в 15 раз дешевле
Он не откажет в одном случае из пятьнадцати?
З.Ы.
Как только слышу слова - "цена/качество".....это сразу несколько напрягает, обычно в переводе на "общедоступный" это звучит так: "да, я знаю что это говно, но за то -"три копейки за мешок".
Лезвие просто забито в рукоять?rusAK писал(а): Сидит плотно, сбивается резиновой киянкой.
Всё держится просто "на трении"?
Я понимаю когда это делают "проверочными" напильниками, можно даже ориентировочно сказать на сколько закалено.rusAK писал(а): Сталь не пластилин (проверял на гриндере).
Я понимаю когда это делают обычным напильником, он "проскальзывает"(не берёт как обычно)и понятно что закалка есть.
Но как это сделать "на гриндере"?
Там "мех.привод" и "абразив" способный грызть почти всё!
На нём реально можно "поймать" разницу между 50 и 60 ХРГ?
Обьясните "технологию" проверки.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Тот кто на нем работает явно ее заметит.
Для данного случая это подразумевает предельно дешевый образец - реплику ножа, на настоящий момент являющегося легендой для АРМЕЙСКИХ ножей и выпускающегося почти полвека (с многомиллионным тиражом). Кривого, косого, но по совокупности характеристик, пожалуй, идеального, опять - таки, АРМЕЙСКОГО/СОЛДАТСКОГО ножа. Но азиатские волшебники (с учетом более оптимальных производственных издержек) сделали реплику этого ножа еще дешевле (причем, более ровно). По мне, для зоны СВО этот нож в качестве солдатского был бы идеален. Цена этого ножа у нас плавает в районе 1000р. Т.е., минуя китайских и российских посредников, напрямую с завода оптовую партию (десяток - другой вагонов) этих ножей можно было бы купить, предположу, рублей за 500-600. И потом через волонтерские организации, типа неофициально, раздать всем участвующим.олег0165 писал(а): Не могли бы Вы разьяснить как следует понимать слова -"соотношение цена/качество" для "пыряльника"?...
[/QUOTE]
Я, разве, об этом где-то писал?олег0165 писал(а): Вы ему свою жизнь доверять собираетесь... .
На фоне Bark River Bravo 1 или ЮК - полное и абсолютное гавно. Но, см. вышеолег0165 писал(а): в переводе на "общедоступный" это звучит так: "да, я знаю что это говно, но за то -"три копейки за мешок".
Да, на трении. Выбивается резиновой или деревянной киянкой посредством ударов по гарде. Медленно и с такой-то матерью. Что, по мне, лучше оригинала, в котором клинок залит в рукоять. Всегда кривоолег0165 писал(а): Лезвие просто забито в рукоять?
Всё держится просто "на трении"?
Ну, попробуйте стандартной лентой погрызть железку из PGK или СРМ 3Vолег0165 писал(а): Там "мех.привод" и "абразив" способный грызть почти всё!
На нём реально можно "поймать" разницу между 50 и 60 ХРГ?
Обьясните "технологию" проверки.
Кстати... Раз пошла такая пьянка, могу от глококитайского клинка отмахнуть хвостовик и оттащить его в лабораторию физмех испытаний на контроль твердости и в спектральную лабораторию глянуть хим. состав
Тут и оговаривать что то не надо, мы обсуждаем "пыряльник", от него по определению Ваша жизнь будет зависеть. Это ножи не для "колбаску резать".rusAK писал(а): Я, разве, об этом где-то писал?
Это собственно и есть ответ на вопрос как понимать -"соотношение цена/качество".rusAK писал(а): Для "доверить жизнь" у меня есть куча железок поинтереснее
Несколько смущает предложение "завезти и раздать" пару вагонов в зону СВО, но оно и понятно - не себе ведь. Хорошо что не Вы принимаете решение.
З.Ы.
А если нож саморазберётся?rusAK писал(а): Но в прочности этого ножа я, почему-то, не сомневаюсь
Очень обидно будет когда тебя с картами и нардами "рогато-хвостато-копытные" развернут прямо на входе со словами - "ещё один купился на эту "поганку", иди ка ты в рай, на облаке скучать, нам тут лохи не нужны, иди-иди, не задерживай, уже стол-накрыт и девки-пляшут...".
-
Conquistador777
- Капитан

Наконец-то изобрели нож, который нужно заряжать!
https://click-or-die.ru/2025/0...-dalnem-pohode/
Теперь ждём нож с экраном и выходом в интернет!

------
https://t.me/mensclub11
https://click-or-die.ru/2025/0...-dalnem-pohode/
Теперь ждём нож с экраном и выходом в интернет!
------
https://t.me/mensclub11
Изначально написано дэнчик1982:
С писдаболоми, у которых люки ножом не открываются, и не воюю а просто показываю как оно в раельности бывает.
Пистаболы сначала трындят, что кухонником люк открывают, потом оказывается к кухоннику мора нужна, потом оказывается люк с такими зазорами, что туда и черенок от лопаты входит.
А реальности все нет и нет. Ну по клаве стучать, да ярлыки вешать, это не люки секретной методой кухонником открывать
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ой биля, все как обычно , люк не тот, зазоры не те, я ж и говорю.
Разница в том что я попробовал и сделал.
А кто то только трындит и все.
Писдоболы не те кто не верят, верить никто и не обязан, а те кто в этом обвиняют меня. Все просто, для них звиздеть норма, поэтому у них все такие в их мире)
А если к ножу палочка нужна, или пальцы
Это тоже не катит?) да ладно, после Олега меня уже тут ничего не удивляет..
Разница в том что я попробовал и сделал.
А кто то только трындит и все.
Писдоболы не те кто не верят, верить никто и не обязан, а те кто в этом обвиняют меня. Все просто, для них звиздеть норма, поэтому у них все такие в их мире)
А если к ножу палочка нужна, или пальцы
Это тоже не катит?) да ладно, после Олега меня уже тут ничего не удивляет..
Разница в том, что пока трындит тот кто обещался показать, но только клава страдает от голословных утверждений. Я вот бетонную плиту перочинным ножом двигал, но из скромности молчу 
Ну выложи как ты свой люк подымаешь. Хрен с ними с зазорами.
Тебя же за язык никто не тянул, ляпнуть тут что кухонником люк поднял. Покажи.
Надо. Тема называется не "Пыряльник выживальщика"олег0165 писал(а): Тут и оговаривать что то не надо, мы обсуждаем "пыряльник"
Так я, развивая Вашу мысль, воюю или выживаю? Нож у меня личный или выданный/подаренный?олег0165 писал(а): от него по определению Ваша жизнь будет зависеть.
Это, собственно, и есть факт того, что написанное мною Вы не прочитали. Или не поняли. Одно дело - купить за свои кровные нож, который тебе нравится, за 7-10-12-15 т.р., другое - получить бесплатно.олег0165 писал(а): Это собственно и есть ответ на вопрос как понимать -"соотношение цена/качество".
Не смущайтесь, я, действительно не принимаю подобные решения. А тем, кто их принимает, подобные схемы слишком просты. Поэтому неинтересныолег0165 писал(а): Несколько смущает предложение "завезти и раздать" пару вагонов в зону СВО, но оно и понятно - не себе ведь. Хорошо что не Вы принимаете решение.
У Вас таких ножей сколько саморазобралось?олег0165 писал(а): А если нож саморазберётся?
Ещё раз, похоже, написанное мною Вы не прочитали. О том, насколько "легко" снимается рукоятка с клинка
Разверните аллегорию. А то я старенький стал, не отдупляюсь, о чём Выолег0165 писал(а): Очень обидно будет когда тебя с картами и нардами "рогато-хвостато-копытные" развернут прямо на входе со словами - "ещё один купился на эту "поганку", иди ка ты в рай, на облаке скучать, нам тут лохи не нужны, иди-иди, не задерживай, уже стол-накрыт и девки-пляшут... ".
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано aws77:
Разница в том, что пока трындит тот кто обещался показать, но только клава страдает от голословных утверждений. Я вот бетонную плиту перочинным ножом двигал, но из скромности молчу
Ляпают многие другие, я говорю.
Двигал и двигал, я тебе доказывать не собираюсь что это не правда, я не видел.
Шуток не понимаешь? Я там смайлик поставил 
-
дэнчик1982
- Подполковник

Открытие где, и фото зазоров нормальное?
По виду зазоры не меньше чем на моем люке.
А разговоров то было..
По виду зазоры не меньше чем на моем люке.
А разговоров то было..