она никак не лицензируется, свободна к обороту и не является оружием
учите матчасть, йуноша!

Изначально написано Васёк:
стрелялка Сигнала Охотника = менее 6 мм в калибре!
она никак не лицензируется, свободна к обороту и не является оружием
учите матчасть, йуноша!
Вес "вылетающего обьекта" и НСП какие?Васёк писал(а): стрелялка Сигнала Охотника = менее 6 мм в калибре!

Изначально написано Conquistador777:
Наконец-то изобрели нож, который нужно заряжать!
https://click-or-die.ru/2025/0...-dalnem-pohode/
Теперь ждём нож с экраном и выходом в интернет!![]()
это не я, это ЗоО пристёгивает 6 ммолег0165 писал(а): Почему Вы вааще эту цифру в "6мм" тут "пристёгиваете"?
СО стреляет разным, но сам он - калибра 5,6 мм!дэнчик1982 писал(а): Так она ничем не стреляет
И что? состав 420НС знаете?Bond, James Bond писал(а): 5cr15mov бл......

Изначально написано Васёк:
СО стреляет разным, но сам он - калибра 5,6 мм!
итак, никто мне не назвал, почему нельзя совместить нож и СО!
или?.....
Чой та?Васёк писал(а): это не я, это ЗоО пристёгивает 6 мм
5,6 мм - калибр капсюля Жевело
всё, что толще - уже плохо
Неверно.Изначально написано олег0165:
Под понятие оружие не попадает любой калибр, хоть с СО, хоть с ВД "приводом" если его мощность меньше 3Дж.
Неверно.Изначально написано олег0165:
От 3Дж до 7.5Дж в калибре 4и5 считается оружием и разрешено к свободному обороту.
Свыше 7.5Дж любой калибр требует посещения "разрешиловки".
Неверно.Изначально написано Васёк:
это не я, это ЗоО пристёгивает 6 мм
Неверно.Изначально написано Васёк:
"Неверно."(Ц)Stayn писал(а): Неверно.
Понятие "оружие" никак не привязано ни к мощности, ни к 3 Джоулям
От этого оно перестаёт быть оружием?Stayn писал(а): привязано исключительно к пневматическому оружию.
Погуглите. Федеральный закон "Об оружии", статья 3.олег0165 писал(а):Какое бывает оружие?
Пневматическое - это пневматическое оружие.олег0165 писал(а):Пневматическое это оружие?
Оружие считается оружием не с мощности, а по факту сертификации в качестве оружия (или по заключению экспертизы).олег0165 писал(а):С какой мощности оно считается оружием?
От этого оно перестаёт подпадать под ГОСТы, ограничения и требования для других видов оружия.олег0165 писал(а):От этого оно перестаёт быть оружием?

Затем, что это характеристика, позволившая сертифицировать данный нож в качестве ножа разделочного (толщина обуха более 5 мм).Стрелок2009 писал(а): зачем нужно почти 6 мм обуха?
И на чём они основывают своё заключение? На том сможет ли оно "нанести повреждения"? И что на это влияет? "Мощность" или что то другое?Stayn писал(а): Оружие считается оружием не с мощности, а по факту сертификации в качестве оружия (или по заключению экспертизы).
А Вам не пофиг что заставляет двигаться "поражающий элемент" - "смесь серы-селитры-угля", "преднапёртый воздух", "согнуто-упругий элемент"?Stayn писал(а): Пневматическое - это пневматическое оружие.
И-и-и что?Stayn писал(а): От этого оно перестаёт подпадать под ГОСТы, ограничения и требования для других видов оружия.
На протоколах испытаний и протоколах соответствия действующим ГОСТам и нормативам.олег0165 писал(а): И на чём они основывают своё заключение?
Мне не пофиг. И, что важнее, действующему законодательству тоже не пофиг.олег0165 писал(а): А Вам не пофиг что заставляет двигаться "поражающий элемент", "смесь серы-селитры-угля", "преднапёртый воздух", "упругий элемент"?
И-и-и-и не надо путать тёплое с мягким.олег0165 писал(а): И-и-и-и?
Вааще то разговор начался с метания ножей, перешёл на стреляющие ножи, и тут как то выплыли "6мм.".... в такой "заварухе" можно ЛЮБОЕ оружие "подтягивать".
Лишь бы оно смогло "плеваться" с требуемой мощёй что бы пробить "овчиный тулуп"... .![]()
Тут многие в курсе что это не всегда сиськи.Stayn писал(а): И-и-и-и не надо путать тёплое с мягким.
Пробило на "понудеть". У меня иногда бывает, старость - не радость.олег0165 писал(а): Как то мне совсем не понятна цель устроенных Вами "словопрений".....
Старость?Stayn писал(а): Пробило на "понудеть". У меня иногда бывает, старость - не радость.
Прошу извинения, больше не буду.

Изначально написано Stayn:
олег0165:
Под понятие оружие не попадает любой калибр, хоть с СО, хоть с ВД "приводом" если его мощность меньше 3Дж.
Неверно.
Понятие "оружие" никак не привязано ни к мощности, ни к 3 Джоулям.
олег0165:
От 3Дж до 7.5Дж в калибре 4и5 считается оружием и разрешено к свободному обороту.
Свыше 7.5Дж любой калибр требует посещения "разрешиловки".
Неверно.
Ограничение "с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм" привязано исключительно к пневматическому оружию.
Васёк:
это не я, это ЗоО пристёгивает 6 мм
Неверно.
Ограничение "не более 6 мм" привязано исключительно к калибру сигнального оружия, приобретаемого без лицензии.
Васёк:
Неверно.
Резьбовые патроны "Сигнал охотника" имеют калибр 15 мм.
Также в РФ в качестве пиротехнических изделий сертифицированы "сигнальные картриджи" 12 калибра и калибра 26 мм, но к сигнальному оружию и, соответственно, к ограничению "не более 6 мм" они никакого отношения не имеют.
Ну, в принципе, я догадывался, что всё должно закончится плохо. Про "кусок пластмассы" - это Вы, судя по всему, про рукоять, которая, непременно, должна отстыковаться от клинка в процессе эксплуатации из-за особенности монтажа. Ну... если Вы мне не верите, что посадка там ОЧЕНЬ плотная, то закажите себе такой нож (благо, он вызывающе дешев). Сможете убедиться, что я не вруолег0165 писал(а): "Разворачиваю":
Если(когда Вам понадобится "пыряльник")вместо ножа у Вас в руках окажется кусок пластмасссы.... очень велика вероятность -"загреметь под фанфары", "завернуть сандали", "склеить ласты"..... и тут(как рассказывают "политруки")- выбор не велик, пути всего два. Так как "хвосты пушистые" у многих..... .
Я описал наиболее вероятный вариант который устроит "принимающая сторона".
Да я, вроде, за конкретные цифрерки по Роквеллу при работе на гриндере нигде не упоминал. Отправной точкой - "пластилином" для меня являются ножики моей юности. От них тактильно и пляшу. Тот же Viking Norway (ещё без D ). Вот там попадались модели, с клинков которых советским кухонником можно было стружку строгать. Но такие клинки мне не попадаются лет 10 - 12, даже на ноунейме.олег0165 писал(а): Мы так и не узнали "технологию" определения твёрдости с помощью гриндера.
То что разные стали точиться будут по разному это понятно.
А как узнать это сталь так точится или закалка влияет?
А сколько там той закалки? 50? 60? Одно - "пластилин", второе почти - "хрусталь". И то и другое для "восемьхром"- не лучший вариант. Ей бы 56-58ХРГ. Как это то узнать?
Таки - да, о ней.rusAK писал(а): Про "кусок пластмассы" - это Вы, судя по всему, про рукоять, которая, непременно, должна отстыковаться от клинка в процессе эксплуатации из-за особенности монтажа.
Ну, тогда "отправной точкой" в моём детстве можно считать ножи из мех.пилы.rusAK писал(а): Да я, вроде, за конкретные цифрерки по Роквеллу при работе на гриндере нигде не упоминал. Отправной точкой - "пластилином" для меня являются ножики моей юности. От них тактильно и пляшу.
Справедливости ради написано что - 420С.rusAK писал(а): пишут про сталь 420. Уверен, что не врут. Твердость обещают 58 - 60.
Да, сделайте коли не трудно. Интересно же что там и как.rusAK писал(а): На твердость на следующую неделю я отнесу, это не проблема.

Купил в итоге? Сколько стоит?Стрелок2009 писал(а): Кузнец разрешил сфоткать.
Как же он хорош, ножны понимаю что кожа, а не кайдекс, но им даже колоть можно, хват идеальный. Нож что выбирал не разумом.

Изначально написано Стрелок2009:
Был на выставке в Питере сегодня.
Кузнец разрешил сфоткать.
Как же он хорош, ножны понимаю что кожа, а не кайдекс, но им даже колоть можно, хват идеальный. Нож что выбирал не разумом.
Но вернусь к Вектору, так его кто то купил, чтоб люк канализационный открыть?
Вектор от Кизляр Суприм имеется в виду? Или какой-то другой?Стрелок2009 писал(а): Но вернусь к Вектору,

Изначально написано zubrilov:
Вектор от Кизляр Суприм имеется в виду? Или какой-то другой?

В комплекте с палкой.дэнчик1982 писал(а): Кухонник мой могу продать, он видимо тоже тактический)

Если есть, что срубать.дэнчик1982 писал(а): Палка этим же кухонником прям там же на месте срубается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость