Нужно что бы остриё было ВЫШЕ "линии обуха".zubrilov писал(а): По прогибу обуха
НОЖ выживальщика.
стоунвош светлый, тёмный это таквош.aws77 писал(а): Для понимания древности, он заворонен, а не вот эта модная обработка StoneWash, что сейчас супримовцы делают.
Изначально написано олег0165:
как дополнение к огнестрелу.
З.Ы.
Так как - "бить лося в прыжке" ни кто не собирается.![]()
![]()
Абсолютно верно
Изначально написано nikserg:
стоунвош светлый, тёмный это таквош.
По ссылке, что Олег выложил написано стоунвош. Да и по фото там вроде оно самое...
Главное чтоб в руку ложился и задачи выполнял. А так видение у каждого своё от опыта и предпочтений...
Озон динамит, нож должен был ещё вчера придти, а до сих пор нет.
Завтра в район "улетаю", так что опять "мимо кассы"....значит уже послезавтра.
Раздолбаи-обещалкины....
Завтра в район "улетаю", так что опять "мимо кассы"....значит уже послезавтра.
Раздолбаи-обещалкины....
Друзья подарили на 23-е(получил сегодня).Железо не пластилин.По ощущениям соответствует заявленным 55 ед.Сталька заявлена 440С,сведЕние на моём 0,5мм и кончик 0,6мм,заточен из "каропки" бумажку с вывертами.Нож сделан отлично.Правда не знаю куда его приспособить.С приготовлением ужина справился на отлично,правда картошку не очень удобно чистить.
------
С Уважением.
Стащил фото хвостовика из профильной темы,да простит меня автор.Магнит показывает тоже самое.

------
С Уважением.
Стащил фото хвостовика из профильной темы,да простит меня автор.Магнит показывает тоже самое.

Что то маловато для 440С....не парясь можно было бы единичьки три и накинуть.Метео писал(а): .По ощущениям соответствует заявленным 55 ед.Сталька заявлена 440С,сведЕние на моём 0,5мм и кончик 0,6мм,
Сведение - хорошее, на крупных ножах с тонким кончиком так и делают - к кончику чуть больше, что бы на "слом" крепче был.
И вот почему они "пружинную" шпильку не ставят?Метео писал(а): Стащил фото хвостовика из профильной темы,
Так и просится!
На оригинале так же.Да и для такого ножа больше и не надо.олег0165 писал(а): Что то маловато для 440С
------
С Уважением.
- moby_one
- Генерал-лейтенант

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Метео:
Друзья подарили на 23-е(получил сегодня).Железо не пластилин.По ощущениям соответствует заявленным 55 ед.Сталька заявлена 440С,сведЕние на моём 0,5мм и кончик 0,6мм,заточен из "каропки" бумажку с вывертами.Нож сделан отлично.Правда не знаю куда его приспособить.С приготовлением ужина справился на отлично,правда картошку не очень удобно чистить.
в качестве подарка нож нормальный, покупать я не советовал бы.))) сорри, но вас обманули, нет там 440с. Материал клинка: углеродистая сталь 1095. Cold Steel из нее свои длинномеры делал раньше, сейчас не в курсе, после того как связались с китайцами.
Мне всё равно,что там за железо.Он либо на полку ляжет,либо случайно потеряю чтоб никто не нашёл.moby_one писал(а): в качестве подарка нож нормальный, покупать я не советовал бы.))) сорри, но вас обманули, нет там 440с. Материал клинка: углеродистая сталь 1095. Cold Steel из нее свои длинномеры делал раньше, сейчас не в курсе, после того как связались с китайцами.
------
С Уважением.
Ещё крепко думать надо, что лучше, 440 или 1095
Какая из них?Manibaks писал(а): 440
Китайская, как и сам нож.
"Тяжело идём", ладно....Manibaks писал(а): Китайская, как и сам нож
440А? 440В? 440С?
Какая из них?
мне понравился чи-Глок
закажу и сделаю ему гринд от обуха
закажу и сделаю ему гринд от обуха
да тот же Глок, тока на минималках и в сто раз дешевле оригинала! 
жаль, что Глок-19 так просто не заказать ((((
жаль, что Глок-19 так просто не заказать ((((
moby_one писал(а): вот один из лучших ножей выживальщика
- moby_one
- Генерал-лейтенант

Изначально написано WRCMaN:
Вот на него я бы точно не положился в условиях выживания![]()
Хвостовик хлипковат((
нет там ничего хлипкого. на рукоятку 100 кг можно подвесить и ничего не будет, а резьбовая часть почти квадрат 5.0х6,5мм и самая ненагруженная. хз, что нужно сделать, что бы сломать брахме хвост.
- moby_one
- Генерал-лейтенант

Изначально написано Васёк:
даже оригинальный Ка-Бар далеко неидеален!
я на своём усы гарды отогнул вперёд - вышло гораздо кошернее для руки![]()
есть такой, чисто для фана брал. когда такие ужаснохи можно было с ебея заказывать и таможню проходили со свистом. )) но не нравится.
-
Стрелок2009
- Младший унтер-офицер

Курицу попробуйте своими короткими мечами разделать.
Рембо это красиво, но ими убивать и всё.
Все охот ножи упор снизу и хватит, почему?
Вот кто три сигалетки подряд разделал, тот знает какой нож правильный.
Ножны из кожи? Значит по болотах не ходили во время охот сезона.
у меня для курицы - Шрапнель и РеконТанто
оба - без верхнего выступа гарды! оба с пластиковыми ножнами
у Шрапнели лучшее рез, РеконТанто прочнее (хотя сломать 6 мм Шрапнели можно тока трактором!
)
оба - без верхнего выступа гарды! оба с пластиковыми ножнами
у Шрапнели лучшее рез, РеконТанто прочнее (хотя сломать 6 мм Шрапнели можно тока трактором!
- moby_one
- Генерал-лейтенант

Изначально написано Стрелок2009:
Курицу попробуйте своими короткими мечами разделать.
кабанов и козликов баком 119 разделывал. на ура, у брахмы такой же клинок. это и есть 119 с черным клином и нескользской рукояткой из наборной кожи. на охоту с обычным 119 ходил всегда, с кожаными ножнами и рукояткой из пластика. и купанные ножны неоднократно и под дождем по несколько дней. ничего им не сделалось. потому что это выделанная кожа, а не сыромятная растишка. развитая гарда на охотноже это отличная весч, никогда по кровище рука не соскочит на лезвие, что при разделке дичи может быть черевато заражением.
точить тоже удобно, спуски вогнутые, клин без всяких рекурв, прямой.