Изначально написано КуКуКу:
Для волоса хватит и штангелем.
Да его можно и не мерить так то уж, а погуглить.
Это будет пожалуй точнее чем штангеном для десяток.

Изначально написано КуКуКу:
Для волоса хватит и штангелем.

От безделья все. Меряли на обедперерыве в молодости, разброс от 30мкм до 55 примерно,давно было. У девок с ОТК потоньше были. И штенгели есть с градуировкой 0,1 и 0,05 и 0,02. У меня сейчас микрометр есть с допшкалой на 2мкм. Иногда нужен бывает.дэнчик1982 писал(а): Да его можно и не мерить так то уж, а погуглить.
Это будет пожалуй точнее чем штангеном для десяток.

Изначально написано дэнчик1982:
У меня вот про пасту гои вопрос.
Есть брусок, а номер не знаю.
Определить его как то на глаз возможно?
У меня топорик Гардена с длиной рукояти 45 см.-ну вот такая примерно.Изначально написано дэнчик1982:
В пакет топорик у меня только сбоку зарезается в завернутый.
Ну это и не самый тонкий конечно.
Волос не цепляет на весу.
Будем стремиться..
Изначально написано Russ777:
Ст. 327 никто не отменял, умникам, которые хотят срок - они его получат.

Изначально написано Temniu+:
Можно, но...
Короче, правило такое, ЧЕМ темней-тем мельче!
Т.е. номер ГОИ три-самая грубая-самая светлая,нуль или один (У меня есть ГОИ на ней написато 0-1 Для тонкой полировки ювелирных изделий) она прям тёмная.

46303978
Я к этому так отношусь.дэнчик1982 писал(а): Еще вопрос.
Вам заточить до строгания волоса все равно что глок что кухонник недорогой например, или в сложности большая разница на разных сталях.
Спасибо.
Еще вопрос.
Вам заточить до строгания волоса все равно что глок что кухонник недорогой например, или в сложности большая разница на разных сталях.
Вам бы канал на рутуб. Ютуб работает дерьмово.
С удовольствием бы посмотрел все эти резы, и тонкости и советы по заточке.
Изначально написано Васёк:
я думал, паста ГОИ безразмерная....
это же не сметана, по номерам жирности!

Есть нюанс...я человек не публичный, в соцсетях не зарегистрирован,мессенджерами не пользуюсь...телефон-поговорить,емейл и пара форумов вот и всё...
Ролик с Глоком-это единственный в котором я есть, да и то-выкладывал добрый форумчанин, по моей просьбе...деваться было не куда, заточное сообщество стало меня в художественном свисте подозревать)), мол не возможно такое...а на наждачке, без камней дорогущих-совсем не возможно...а, если и возможно-то один раз стругни брусочек деревянный, ножом с такой заточкой и он затупится...и смеяться все стали и кидаться помидорами...вот.
НО)...видео, со строганием и всем прочим разрешило все сомнения.
И тогда мне сказали-волосы у тебя толстые...а, я предупреждал, волос с груди...ибо причёска не предполагает наличие онных на голове).

Таки - да, и рассказывать мне про то что сначала нужно "ставить руку" иначе я сразу "завалю кромку" - не надо.Temniu+ писал(а): Вы говорили, что у вас опыт заточки почти полувековой....
Я описал процесс заточки на наждачной бумаге с различной подкладкой под онную и как я научился точить таким образом... вы сказали:
-Не учи дедушку кашлять...
Рез бумаги-это вообще не показатель, считаю, что не только для меня... но и любого заточника который стремится к чему-то....
29059454
Не люблю деревяхи, тем более их резьбу, не "втыкает".....я больше по металлу.Temniu+ писал(а): неужели не точили косячки для резьбы по дереву?

Вы не поверите))-точно такой же кирпичик есть.
Точу значица на ём все кухонники-картофелечистки из кастрюльной стали)-они из СССР ещё из детства, дороги как память ну и не большие Трамонтинки...что побольше-шефы, те в заточном ибо руками точить лень, да и до остроты хорошей не точу...барышни...эти могут...чё нить себе того...
Все мои ножи, личные заточены достойно.
Товарищам точу-те, что подарил)...для точилки "рабочие" бруски не дорогие-электрокорунд.
Ну и есть арканзас один хороший,ну и финишников пару-пятерку) тоже хороших.
Веневские алмазы двусторонние-но, понятно ими нержу (не порошок) точить не будешь, а вот по углероду или Х12МФ например хорошо идут...
У вас точилочка присутствует?
Только мой кирпичик самодельный, одна сторона.
Не, точилки нет, может как нибудь.
А вот на руках хочу освоить заточку.

Обалдеть!
А как вы такую красоту сотворили???
Меня не устраивает вероятность "волны" и как следствие "линзы", но когда(и если)не будет ничего другого естественно брезговать не стану, это лучше чем "о подножный абразив".Temniu+ писал(а): Про наждачку-вы зря так...
Да, самому нравится, тут в теме дали ссылку - посмотрел, понравилось, купил.Temniu+ писал(а): Знатный резачок у вас на фото-чесслово линза так и просится)

Спасибо конечно , но не, я так, просто хобби.
Не, я топорища болгаркой делаю)
Строгать это чересчур)
Знакомые строгают, рубанки, скобели, стружки, ножи.
Я все же за механизацию процесса, хотя ручным инструментом есть интерес тоже, но в основном лениво)
Топориком обтесал лишнее, потом ушм, и в конце если нужно гладко, уже наждачкой.
Но мне шершавое нравится, не скользит в руках.

Топористы часто собираются, каждые выходные обычно, один день рубят, но я редко с ними. При необходимости конечно выстрогает любой хоть в лесу, было бы чем и из чего)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость