НОЖ выживальщика.
В детстве такие же делали для запуска ракет, только к нихрому головку спички
-
Starhunter
- Поручик

Temniu+, может покажите мне техники боя на ножах, где есть "принятие" клинка противника на упор/гарду того же НР-40?
Изначально написано Starhunter:
Temniu+, может покажите мне техники боя на ножах, где есть "принятие" клинка противника на упор/гарду того же НР-40?
Уважаемый...а отчего же вопрос ко мне?
Вы с Олегом 0165 писали...а обосновывай я???
Как-то...того...не логично???
Повторю:
Гарда в ноже, не для защиты от ударов от ножа оппонента, гарда служит для защиты от соскальзывания руки пользователя на клинок ножа.
Вы меня ещё попросите рассказать о технике заточки ножа надфилем....
Это я у вас должен подобным поинтересоваться)...
Васёк...блин...распространение подобной информации...не поощряется.
И...если уж быть точным, то это электровоспламенитель...НЕ детонатор...))
Сейчас, кто нить скажет, что я зануда))))
Гарда - защита руки от оружия противника. Упор - от соскальзывания руки на клинок.
Расскажите мне, где вы видели как гарда-защищает от оружия противника?
Встречный вопрос!)))
-
Starhunter
- Поручик

Темный, это, скорее, не гарда, а упор.
По вики Гарда - часть эфеса клинкового холодного оружия, защищающая руку от оружия противника.
По вики Гарда - часть эфеса клинкового холодного оружия, защищающая руку от оружия противника.
Господа-8 марта!
Кто уже поздравил тещу?
Я.
Ещё в предрассветных сумерках....
Песней Жанны Агузаровой-Поцелуй моряка, есть там такие слова:
-Выстрелом в сердце разбудишь меня!
Попутно выяснил-если пули не серебряные-не работает....
Кто уже поздравил тещу?
Я.
Ещё в предрассветных сумерках....
Песней Жанны Агузаровой-Поцелуй моряка, есть там такие слова:
-Выстрелом в сердце разбудишь меня!
Попутно выяснил-если пули не серебряные-не работает....
-
Starhunter
- Поручик

Уже поздравил всю женскую половину семьи и коллектива.
Темный, это, скорее, не гарда, а упор.
По определениям-да, вы правы.
Даже в энциклопедии Судебной экспертизы так трактуется, но если мы здесь начнём книжными терминами общаться-то вообще беда будет.
Согласитесь, термин гарда, хотя бы всем ясен.
Я тоже по звонком и смс)-и только на тёщу патрон зазря истратил))
-
Starhunter
- Поручик

Temniu+, было это, когда я был килограмм на 20 минимум моложе, волос больше, задора и дурости молодецкой хоть на экспорт. В общем, операция "Арсенал" или иная, но смысл - ищем чет запрещенное, а там изымаем все, что подходит под описание... Доблестные стражи правопорядка обнаруживают два предмета - "Кросман" Ц11 и "Вальтер" "Ред Хоук" и с радостными мордами начинают изъятие... В процессе допустили описки в протоколе да и разговоре тоже, который по случайности был записан на диктофон (падла я такая). В общем, потом на доблестных орлов регулярно писались жалобы с требованием провести проверку по мат.части ОО, т.к. они не знают основные требования и т.д. и т.п. Вот вам и аудиозапись и копии протокола... Закончилось бутылкой коньяка через знакомого ЛРОшника с просьбой не кошмарить ребят, те осознали вину, степень и глубину.
Просто есть термины, и если кого-то не корежит вольное обращение с ними, то кого-то да. И надо нести свет знаний в массы.
Просто есть термины, и если кого-то не корежит вольное обращение с ними, то кого-то да. И надо нести свет знаний в массы.
А как защищало руку "юзера" простое "перекрестье" гарды меча? Или это был "упор", что бы рука не соскользнула на собственное лезвие?Temniu+ писал(а): Ну, или задумайтесь, что может защитить гарда-железка 1Х5 см.?
Это же не шпага...
100%ой защиты вааще не бывает, если противник явится с "двуручником" и от души охреначит.....то и суставы и позвоночник в трусы осыплются какую гарду не приделывай.
З.Ы.
"1Х5 см." - лучше чем ничего. У финки - ничего, вааще ничего не защищает пальцы руки....И как её после этого можно называть боевым ножом?
Я с Вами не спорю о том что она могла использоваться....но только от безвыходности....как говорится - "на безрыбье и рак - щука".
Изначально написано Temniu+:
Олег 0165- прекратите бубнить как вы отбивали гардой штыковую атаку и защищались ей от пуль!!!
Это что такое было?!
Temniu+, было это, когда я был килограмм на 20 минимум моложе, волос больше, задора и дурости молодецкой хоть на экспорт. В общем, операция "Арсенал" или иная, но смысл - ищем чет запрещенное, а там изымаем все, что подходит под описание... Доблестные стражи правопорядка обнаруживают два предмета - "Кросман" Ц11 и "Вальтер" "Ред Хоук" и с радостными мордами начинают изъятие... В процессе допустили описки в протоколе да и разговоре тоже, который по случайности был записан на диктофон (падла я такая). В общем, потом на доблестных орлов регулярно писались жалобы с требованием провести проверку по мат.части ОО, т.к. они не знают основные требования и т.д. и т.п. Вот вам и аудиозапись и копии протокола... Закончилось бутылкой коньяка через знакомого ЛРОшника с просьбой не кошмарить ребят, те осознали вину, степень и глубину.
Моё уважение вашей профессии, да вам как говорится есть, что вспомнить.
Знаете, как-то общаясь с полицейскими по работе, причём офицерами, я ради хохмы спросил-Господа, а сколько пружин в ПМ?
Блин...правильно не ответил, ни кто)...эх...все мы люди, я тоже не помню все кодексы ни наизусть, ни близко к тексту))-есть Консультант +))
А, когда всё же посчитали, я прикололся...но, если захочет инструктор-то 8 пружин, говорю))), когда объяснил-ржали все)))
P.S.
У меня тоже было так же...и полегче и волос побольше...ну и дури))))-юность...эх...)
Васёк...блин...распространение подобной информации...не поощряется.
с ГМТД - первичный детонатор!
заведёт любую бризу
я дважды извинился за оффтоп
всё утро ждал, когда женские человеки скажут мне: - И Вас!
никто!
Никакой беды не будет если не самопридумывать термины и определения что есть что.Temniu+ писал(а): Даже в энциклопедии Судебной экспертизы так трактуется, но если мы здесь начнём книжными терминами общаться-то вообще беда будет.
Согласитесь, термин гарда, хотя бы всем ясен.
Гарда - это защита руки.
Защита бывает разная, разной степени "защищённости".
"Развитое перекрестье" это тоже - гарда, а не "упор".
З.Ы.
Вы написали длинную лекцию по устройству ножа, прекрасно, кому то возможно она будет полезна.....
Теперь сделайте следующий шаг - так же распишите устройство "боевого ножа"....можно на примере средневекового меча или кинжала.
Надеюсь нет никаких сомнений что эти "приблуды" были именно БОЕВЫМИ "девайсами"?
Вот и посмотрим как Вы обзавёте те "перекрестья" что у них в наборе эфеса(рукояти)присутствуют.
Изначально написано олег0165:
Никакой беды не будет если не самопридумывать термины и определения что есть что.
Гарда - это защита руки.
Защита бывает разная, разной степени "защищённости".
"Развитое перекрестье" это тоже - гарда, а не "упор".
З.Ы.
Вы написали длинную лекцию по устройству ножа, прекрасно, кому то возможно она будет полезна.....
Теперь сделайте следующий шаг - так же распишите устройство "боевого ножа"....можно на примере средневекового меча или кинжала.
Надеюсь нет никаких сомнений что эти "приблуды" были именно БОЕВЫМИ "девайсами"?
Вот и посмотрим как Вы обзавёте те "перекрестья" что у них в наборе рукоятей присутствуют.
Подпрыгнуть?
Пройтись на руках?
На, что ещё в моём исполнении вы бы пожелали глянуть?))
Уважаемый...ну вы прям...
Я ж сюда иногда захожу так...пообщаться иногда...
Да и смотрите...вашу просьбу, выполнить не могу-по чисто ...э...так скать-техническим причинам))
Вы просите:
- "Теперь сделайте следующий шаг - так же распишите устройство "боевого ножа"".
Так?
-Так.
А, далее:
- "можно на примере средневекового меча или кинжала.
Понимаете, даже для того, что б подколоть, некоторых граждан...нужно уметь, сформулировать вопрос....в общем, по старой схеме:
-В библиотеку!
И это...господа, прошу не принимать, моё общение за снобизм или переизбыток чуйства собственного достоинства)))...я по доброму, с улыбкой...даже, задеть кого-то не имею желание...
Это что такое было?!
Это был юмор уважаемый...
Чесслово.
Улыбнитесь ну).
Ну, как мне до вас донести, что гарда в ноже-позвольте я так её буду называть, хотя с Starhunter, мы и определились по поводу этого термина...ну, физически не может защитить руку от удара оппонента.
При бое с обоюдным применением холодного оружия...да и х/б тоже, опытный оппонент с той стороны, легко может порезать вам пальцы к примеру.
Но пальцы, режут это когда супротив вас, опытный человек, до корпуса или иных мест которого вы не имеете возможности дотянуться без обоюдных повреждений.
Размен в ножевом бое-дело не благодарное.
Вот поэтому, как правило начинают разбирать опытного оппонента, с попытки вывести из строя руки...ноги-конечности одним словом.
Ну, не спасёт вас гарда на ноже если я вам к примеру захочу провести удар в руку по пальцам...
Да и вообще, ножевой бой как правило скоротечен, хотя и на длинноклинковом не дольше)))
Я умею читать!Temniu+ писал(а): Это был юмор уважаемый...
Чесслово.
Улыбнитесь ну)
Вы адресовали ЭТО лично мне!
Когда юморят ставят смайлики!
З.Ы.
Я понял.Temniu+ писал(а): Да и смотрите... вашу просьбу, выполнить не могу-по чисто ... э...так скать-техническим причинам))
Вы просите:
- "Теперь сделайте следующий шаг - так же распишите устройство "боевого ножа"".
Так?
-Так.
А, далее:
- "можно на примере средневекового меча или кинжала. "
Спасибо.
З.Ы.
К стати, в Эрмитаже на хранении в разделе холодного оружия есть ШПАГА в доле которой присутствует надпись- "НОЖ ПОСАДСКОГО ЧЕЛОВЕКА....", видимо это тоже не боевое оружие, хозяин на войну с "сувениром" ходил.
Владелец не стал "мудрствовать лукаво", режет, колет, значит - нож.
И попробуй ему запретить шпагу так называть....вот так "блудняки" и рождаются.
И попробуй ему запретить шпагу так называть....вот так "блудняки" и рождаются.
Кстати...о птичках...
Народ, а что вы думаете вот о подобных э...штуках?)
Кинжал так скать с рекурвой...уточню-имею в виду пример конкретного творчества Кизляра-Сталкер.
Есть у меня эта штука, захотел как-то кинжал...но, не классический и чисто для души-это, когда хрен знает зачем заимел...
Ни, кого...ни чего не смущает в нём?
Ну, в плане оперирования так скать...руку вторую нельзя наложить сверху на "обух" например...что "батонить" нельзя-понятно...
С другой стороны,эффективней в коротких резах челноком без смены положения запястья...

Народ, а что вы думаете вот о подобных э...штуках?)
Кинжал так скать с рекурвой...уточню-имею в виду пример конкретного творчества Кизляра-Сталкер.
Есть у меня эта штука, захотел как-то кинжал...но, не классический и чисто для души-это, когда хрен знает зачем заимел...
Ни, кого...ни чего не смущает в нём?
Ну, в плане оперирования так скать...руку вторую нельзя наложить сверху на "обух" например...что "батонить" нельзя-понятно...
С другой стороны,эффективней в коротких резах челноком без смены положения запястья...
На сколько помню у испанцев подобное в ходу было - большое расширение клинка именно у острия, а не как обычно у кинжалов.Temniu+ писал(а): Кинжал так скать с рекурвой...
"Игрушка" заточенная под одну конкретную цель применения.
З.Ы.
Обратите внимание что гарда усилена металлической пластиной, а не просто отлита в пластике....
Вопрос: ПОЧЕМУ?
Для просто упора(предотвращающего соскальзывание руки на лезвие)хватило бы и одного пластика.
мне лично категорически не нравитсяTemniu+ писал(а): Народ, а что вы думаете вот о подобных э... штуках?)
слишком блестящий - цыганщина какая-то
из кинжалоидов очень нравится Супрессор от ЭР
был такой - красавец!

На сколько помню у испанцев подобное в ходу было - большое расширение клинка именно у острия, а не как обычно у кинжалов.
"Игрушка" заточенная под одну конкретную цель применения.
З.Ы.
Обратите внимание что гарда усилена металлической пластиной, а не просто отлита в пластике....
Вопрос: ПОЧЕМУ?
Для просто упора(предотвращающего соскальзывание руки на лезвие)хватило бы и одного пластика.
Дело в том, что это Не пластик...это что-то наподобие резинопласта.
Вещь мягкая, и именно поэтому гарда металлическая).
А по выводам согласен...да...мультитула из него не выйдет)).
Но, не привычно...нет возможности контролировать нож наложением руки на обух...но, дело привычки, как и с кинжалами вообще.
Васёк..не...цыганщина это вот это))
Клин, при желании можно и того...притушить слегка...
Вы, я гляжу привыкли лунными ночами часовых снимать?))

Васёк..не...цыганщина это вот это))
я, так как был юным пионером, всегда готов!
ещё хочу классический НР-40
у него гарда правильная!
/надеюсь, никто в меня какашку не кинет за слово "гарда"?/
Изначально написано Васёк:
я, так как был юным пионером, всегда готов!
ещё хочу классический НР-40
у него гарда правильная!
/надеюсь, никто в меня какашку не кинет за слово "гарда"?/
Оригинал-не дешево.
А, не оригинал-их много, на любой вкус, только сталь нормальную выберите на клинке.
уверен, что наши деды не выбирали сталь
но у НР-40 личное кладбище такое, что всякие Ка-Бары нервно курят в углу....
....левом....
....верхнем
но у НР-40 личное кладбище такое, что всякие Ка-Бары нервно курят в углу....
....левом....
....верхнем