НОЖ выживальщика.
Я не хочу про топоры открывать. А то сейчас налезут с топорами псевдовикингов с хохломой из Мастерской, а потом насуют каких нибудь фискарсов с рукоятками из вторичного пластика от ПЭТ бутылок.
Вы ещё предложите: джамбия выживальщика, кукри выживальщика и т.п. Как эта сабля японская, что они её могут по своему росту только двумя руками поднять, а катана. Выживальщика.
Вы ещё предложите: джамбия выживальщика, кукри выживальщика и т.п. Как эта сабля японская, что они её могут по своему росту только двумя руками поднять, а катана. Выживальщика.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Да и фиг с ним,как по мне так пусть и продавцы будут,с условием видеотеста своих изделий)
вопрос знатокам:
-для каких именно целей вам нужен ножег вышивальщика?
Т.К инструмент подбирается для определённых целей.
- genium
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано дэнчик1982:
Тут все за элмакс терли,типо хорошая сталюка.
Топор бы с нее был наверно неплох)
Все,молчу,молчу)
Ножи.
Абсолютно нет смысла при геометрии топора в такой стали.
Х12МФ штамповая уже даст максимум.
Кузовщину например рубить.
-
дэнчик1982
- Подполковник

А я думаю есть. Дольше заточка не сядет,и можно угол поменьше,не выкрошится на мороженной березе например.
Изначально написано Ddezertir:
вопрос знатокам:
Пробовал уже, не сработало.
Получил глубокомысленный ответ "для фсех целей!".
Тут одним ножом собираются свежевать лосей, рубить дрова, бриться, вырезать аппендицит и делать врагам больно в промышленных масштабах. При этом чтоб нож не тупился, точился за полминуты о бордюр, стоил не дороже 50 рублей либо собирался на коленке из говна и палок за те же полминуты.
Эта музыка будет вечной.
- moby_one
- Генерал-лейтенант

Изначально написано Goddog:
Пробовал уже, не сработало.
Получил глубокомысленный ответ "для фсех целей!".
Тут одним ножом собираются свежевать лосей, рубить дрова, бриться, вырезать аппендицит и делать врагам больно в промышленных масштабах. При этом чтоб нож не тупился, точился за полминуты о бордюр, стоил не дороже 50 рублей либо собирался на коленке из говна и палок за те же полминуты.
Эта музыка будет вечной.
+1 на наводящие вопросы такие же ответы
-
Donnie Kerabatsos
- Зауряд-прапорщик

А сами то ответить сможете?Goddog писал(а): Пробовал уже, не сработало.
Получил глубокомысленный ответ
Просто для тревожного вещмешка на случай бегства из квартиры. Землетрясение, система Град, наводнение, пожары. Шухер в общем, когда из дома надо убегать и в руку хватать самое необходимое. Но топор это завсегда! Топор хорош вскрыть погреб с едой и сарай отсидеться в непогоду.вопрос знатокам:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:
А сами то ответить сможете?
Уже отвечал. Инструмент подбирается под задачи. Инструмент, который подбирается под задачу "фсио", это само фсио делает очень херово.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ну мння к этой чепухе не приплетайте,я за хороший нож
А я страдаю какой из десятка топоров взять? И ножей не меньше трёх. На карман складной, в ножны и хозяйственный.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Для себя давно определился. Можете кидаться тапками.
Че за ножик?,с виду ниче так
Че за ножик?,с виду ниче так
Пелтонен М95
-
Donnie Kerabatsos
- Зауряд-прапорщик

Ну, тут вроде как про это и трут. )))Goddog писал(а): Уже отвечал. Инструмент подбирается под задачи
Вы, конечно, ловко придумали тупорылый тезис про "фсио" и типа такой весь в белом его опровергли.
А потом такой херак-с пелта на стол - что-то вижу только его одного - что это тогда, если не один единственный нож для "фсио"?
Зантрынделись, короче, гражданин ))))
Ну, тут вроде как про это и трут. )))
Вы, конечно, ловко придумали тупорылый тезис про "фсио" и типа такой весь в белом его опровергли.
А потом такой херак-с пелта на стол - что-то вижу только его одного - что это тогда, если не один единственный нож для "фсио"?
Зантрынделись, короче, гражданин ))))
а пошел ка нахер, мил человек. Вместе со своими дурацкими выводами.
-
Donnie Kerabatsos
- Зауряд-прапорщик

Ну, я просто указал, что вы обосрамшись.Goddog писал(а):нахер, мил человек
Вместе со своими дурацкими выводами.
Вежливо указал - пою, что вижу.
А в ответ полыхнуло ))))
Ну, я просто указал, что вы обосрамшись.
Вежливо указал - пою, что вижу.
А в ответ полыхнуло ))))
Дурачок. ты хоть читай, что я пишу.
Я писал, что нож выбирается по задачи. Я под свои задачи выбрал этот. Где тут нож "под фсио".
В общем тьфу на тебя, больше я твои посты не читаю.
-
Donnie Kerabatsos
- Зауряд-прапорщик

И сколько тех "задач"?Goddog писал(а): Я писал, что нож выбирается по задачи. Я под свои задачи выбрал этот. Где тут нож "под фсио".
Пелт со всем перечисленным в принципе справится )))Goddog писал(а): свежевать лосей, рубить дрова, бриться, вырезать аппендицит и делать врагам больно в промышленных масштабах.
- moby_one
- Генерал-лейтенант

Для себя давно определился. Можете кидаться тапками.
сколько у меня их было и сколько в руках держал, все до единого кривые. то рукоятку запресовали под углом отличным от линии клинка, то на самм клинке спуски и чойл пьяный птушник болгаркой выводил. про покрытие как на сковородке промолчу. Единственное, что в этом ноже зачетно. так это ножны с роликом. )))
Ну чего мы изобретаем велосипед? Средневековье, путешественник средней руки не имеющий право носить меч. Это слегка выживание! Кинжал для боя и засапожный нож. У богатеньких ножны для кинжала могли иметь маленькие ножны для "фруктового ножа". И сзади за поясом топор или в руке посох. Кто чем ловче умеет. Кстати посох был во всех странах. "На посошок". Даже говорили: "В дороге береги посох, сандали и хлеб!".
- genium
- Капитан

Про печку щепочницу вспомнил ещё.
В ней можно нажечь древесный уголь и без палева подвариться на нём впоследствии - дыма действительно почти нет, но и энергетики в таком объёме - кружка чая и тушёнку подогреть.
Зачем это выживальщику - точно объяснить не могу.
Самогон очищать например можно угля берёзового нажечь.
В ней можно нажечь древесный уголь и без палева подвариться на нём впоследствии - дыма действительно почти нет, но и энергетики в таком объёме - кружка чая и тушёнку подогреть.
Зачем это выживальщику - точно объяснить не могу.
Самогон очищать например можно угля берёзового нажечь.
Энергетика зависит от длины пламени. Чем длиннее, тем горячее. А уголья как раз дадут мало. От щепок при стоящей посуде есть копоть, а дыма нет. Там из-за второго корпуса какое то дожигание чуть-чуть работает на искры и дым.
Изначально написано moby_one:
сколько у меня их было и сколько в руках держал, все до единого кривые. то рукоятку запресовали под углом отличным от линии клинка, то на самм клинке спуски и чойл пьяный птушник болгаркой выводил. про покрытие как на сковородке промолчу. Единственное, что в этом ноже зачетно. так это ножны с роликом. )))
Мой без особых косяков. Рукоять нормальная, чойл да кривоват малость, но, не критично. А покрытие обшаркается, да и хрен с ним, мне не на выставку его.
Нож выживальщика, это нож который оказался при теле которое попало в условие "выжить". Это спектр от (каменный нож не будем брать в расчет)) куска железки от консервной банки до ух какого..... ножа. С каким окажемся с таким и будем выживать)))))
- genium
- Капитан

Изначально написано КуКуКу:
Нож выживальщика, это нож который оказался при теле которое попало в условие "выжить". Это спектр от (каменный нож не будем брать в расчет)) куска железки от консервной банки до ух какого..... ножа. С каким окажемся с таким и будем выживать)))))
Так то оно так всё..Но обсуждение имеет смысл только в контексте "какую соломку лучше подстелить" чтоб не с консервной банкой выживать в качестве посуды и крышкой от неё в качестве ножа.
- genium
- Капитан

А я думаю есть. Дольше заточка не сядет,и можно угол поменьше,не выкрошится на мороженной березе например.
Это зло. такой топор засаживается с дури без возможности легко вытащить при колке дров из узловатой и извилистой древесины.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Изначально написано genium:
Это зло. такой топор засаживается с дури без возможности легко вытащить при колке дров из узловатой и извилистой древесины.
Для колки да.
Так мне колун и не нужен в лес.