Изначально написано дэнчик1982:
Медведь человека подрал в Подмосковье вроде. Опасно становится в лес ходить..
главное - нож с собой!

Под 200 ))manser писал(а): Бросил возле следа перчатку строительную,сфотал,показал егерям знакомым. Сказали волк кило под сто

Именно что до определенного момента... с вытекающими в виде крайне непростой правки/заточки в варианте отсутствия соотв. инструмента.Amurskii_shaman писал(а): А если был бы ножик с твердостью овер 60 хрц: его и точить не пришлось бы.. резал и резал
Изначально написано Temniu+:
.жарится волчатина на второе...что ещё нужно?

Лучше быть богатым и здоровым...(ц)Amurskii_shaman писал(а): Носить мобильный абразив для правки нет проблем, лучше всего интегрированный с ножнами.

Я ждал. И вот в тени ночнойDV писал(а): Хорошо написано

Помогает?DV писал(а): У нас тигры стали выходить к жилью, собак таскают, несколько человек уже пострадали. Без фальшфеера в лес лучше не ходить

Все профессиональные охотники и рыбаки, да прочий люд, постоянно обитающий в дикой природе, в обязательном порядке имеют под рукой абразив для затачивания режущего инструмента. Это не всегда может быть алмазная навороченная приспособа, но осколок наждачного камня имеется обязательно. Никому в голову не приходит, в здравом уме, затачивать нож о камни, валяющиеся на земле - будь то осадочные породы или камни вулканического происхождения. Во-первых, это более трудоёмко и сложно, а во-вторых - велик риск намертво убить режущую кромку и сделать нож ещё тупее.Носить мобильный абразив для правки нет проблем, лучше всего интегрированный с ножнами.
Изначально написано Waterproof:
Чтоб не искать твердые булыжники в случае необходимости подточить- поправить нож, была куплена вот такая точилка... как по мне, нормальный походный девайс получился)

Изначально написано штурманс:
ага, а я алмазный надфиль в ножны воткнул- всегда под рукой
Изначально написано Waterproof:
Чтоб не искать твердые булыжники в случае необходимости подточить- поправить нож, была куплена вот такая точилка. Правда, всего одни абразив и крупноват (400 грит). Но форм-фактор приятный. Поэтому докупил алмазные пластины 1000 и 1500 грит, отрезал по размеру и приклеил на обратные стороны основания и подвижной части, и вуаля, как по мне, нормальный походный девайс получился)

Изначально написано zubrilov:
Помогает?
Изначально написано Amurskii_shaman:
нож любой можно носить, главное что бы острый был и шкуру прорезал в касание, таким отбиться есть шансы. Если нож как у персонажей с турпохода вышеозвученного, считай что его и нет вовсе. Хорошая острота главный фактор правильного ножа: резать быстро глубоко и долго
Изначально написано DV:
Да вы, батенька, поэт )) Хорошо написано

Координаты можно того места?Дело было во времена студенческой молодости, на Приполярном Урале. Специально для этого похода я заказал в заводской мастерской прекрасный, в моём понимании, нож...

Резать шкуру, там без толку...повреждений ни каких.
Нож может быть и тупым-вопрос в "не резать" а воткнуть по месту повредив внутренние органы...
Я бы вообще предпочёл мосинский штык, а ещё лучше вилы трехрожковые)
У Киплинга.Sadovod-777 писал(а): Где-то читал, что тигр, в отличие от медведя, к огню подходить боится.

Думаете он цел остался? Да и найдётся вряд ли.Изначально написано Starhunter:
Stag-beetle Координаты можно того места?
А так, могли же размагнитить, было бы желание.

Секстанта у нас тогда не было чтобы определить координаты, а навигаторы существовали только в научной фантастике. Навскидку - район перевала Кар-Кар, где-то в радиусе 6-8 км. Точнее трудно сказать.Изначально написано Starhunter:
Stag-beetle Координаты можно того места?
А так, могли же размагнитить, было бы желание.
Изначально написано moby_one:
как-то это проблематично сделать ныне модными милиписечными фиксами с клинком до 89мм, годными только колбасу порезать и фоточки ))

Изначально написано moby_one:
как-то это проблематично сделать ныне модными милиписечными фиксами с клинком до 89мм, годными только колбасу порезать и фоточки ))
вот прямо поверить хочется. если не вспоминать, что практическая часть зачёта по военной топографии в учебках сдаётся на полевом выходе с оружием, лопаткой и противогазом с его фильтром. это где от столбика к столбику по азимуту парами бегают, собирая на бумажечку названия пунктов.Stag-beetle писал(а): Я же сделал выводы на всю жизнь - в дальнейшем, при работе с компасом, у меня никогда не было никаких ножей ни в нагрудных карманах, ни на поясе. Сейчас, в эпоху навигаторов, это не имеет значения, но иметь в виду следует - не исключено, что в экстремальной ситуации, придётся достать компас.....

Абсолютно! Если учесть, что волчары не любят один на один бороться, то ножик должен быть прям очень солидным, калибра 12-го, не меньше)а уж в качестве обороны от зверя... прям солидным-солидным)
Тут люди отовсюду есть конечно...вон тигры у людей...медведи...
У меня в ЦФО, конкретно в местах где я иногда бываю....

Сейчас этот форум просматривают: zavhoz73 и 3 гостя