НОЖ выживальщика.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Оно малость проигрывает весом,размером, геморроем с ношением.
А так да, естественно эффективнее.
А так да, естественно эффективнее.
Изначально написано дэнчик1982:
Предложите что то эффективнее ножа, столь же дешёвое, свободно носимое и покупаемое, долговечное, многофункциональное.
?
Собака допустим на меня кинулась, кабан, чем предложите отбиваться?
Понятно что такие случаи редки, но все же они случаются.
Если на вас внезапно кинулся кабан, вам и ружье не поможет. Ну то есть на охоте может вы его подстрелите, он вас потрепет слегка пока не сдох и вас довезут до больнички. Но ежели это случится во время БП, то вы предпочли бы умереть сразу, полагаю, потому что после столкновения с кабаном вы уже не выживальщик. Ножом же вы его только пощекотать сможете.
А от собаки, опять же не от алабая или иного волкодава, вполне поможет МПЛ. Легально, свободно носимо и покупаемо, долговечно и очччень функционально. Заточить и еще и функции мачете может выполнять.
Вы определитесь у вас там БП во вводных или вас все еще волнует легальность?
Вообще все вот эти литературно-киношные идеи о суровых схватках с дикими зверями и двуногими отморозками - они к выживанию никакого отношения не имеют. Те кто такое практикуют - не выживают, в лучшем случае славно уходят в Вальхаллу, но чаще всего - незаметно остаются пополнять биологическое разнообразие местного гумуса в неизвестном месте.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Вы охотились на Кабанов?
-
МеМ-Д-ВеДь
- Подполковник

+151Hvost писал(а): Вообще все вот эти литературно-киношные идеи о суровых схватках с дикими зверями и двуногими отморозками - они к выживанию никакого отношения не имеют. Те кто такое практикуют - не выживают
Строго по-существу сказано.
Изначально написано Temniu+:
Засветите малую мечту оПчеству?
Реально антиресно...
Обесчаю...того...не ёрничать и ваще....
Ну...выберем общепринятый материал....что б для всех...что б в равных условиях и....
От к примеру...тычок ножом в твердый пенопласт-для начинающих!?
Купил нож, взял пару кусков экструдированного полистирола Пеноплэкс 50-ки и того)))
Для опытных....ну в ребра с мясом-как для щей?)
А, для позиционирующих сабе, аки матёрые...того...сухая берёза-торец пенька или бруса?
Но, тут ТБ надоть соблюсти....перчатки там антипорезныя...темляки....?
ЧТО ДАСТ:
Апосля втыкания ножа в торец сухого березового бруса, апосля мяса с костью-придёт наконец понимание...скока мало людине надоть))
Выипоны на тему соскальзываний поутихнуть))
Для затравки))
Я, утверждаю, что в аутентичный манекен человека (ибо я ни кого не призываю тыкать чего бы то ни было (акромя полового члена по согласию) в людей, я воткну финку по рукоять ровно двумя пальцами -большим и указательным, удерживая нож с упором в ладонь))....
P.S.
Кто нить пробовал работать на укол смазав предварительно руки кровью, а за неимением таковой-куриным белком?
И это...вне конкурса-рез ножом.
Предлагаю разрезать сухие берёзовые прутики связанные в не большой пучок...тоже занимательно...тоже антиресно))
ЧТО ДАЕТ:
Ты сразу, понимаешь, что все фантазии, на тему:
Развалю ножом напополам...оне хвантазии))
Осознаешь слабость запястьиев))
Приходит осознание, того...что если не укол-то, добраться до тестируемого материала, скрытого под курткой,свитером,рубашкой и майкой....оказывается не просто?))))
Мелко. Мелко мыслите, Уважаемый! Давайте сразу тест с перерубанием рельсы и струганием напильника!
Вы охотились на Кабанов?
Я знаю достаточно от охотников про Кабанов, чтобы не пытаться отбиваться от ниж даже самым большим ножом, а вместо этого - срочно искать пути ретирады. Лучше - на ближайшее дерево.
Знаете, я видел в какой-то программе по выживанию как некий выживальщик-ведущий уверял, что в медвежьем дерьме остается достаточно питательных веществ чтобы в случае оголодания себя поддержать. И тут же на камеру он сжевал медвежью какаху, с отвращением, но демонстративно. Так вот, я достаточно вменяем, чтобы не пытаться есть медвежье дерьмо по его совету, и можете не задавать мне каверзного вопроса "А вы ели медвежье дерьмо?" с подразумеваемым сомнением могу ли я квалифицированно утверждать что оно невкусное и не полезное
-
дэнчик1982
- Подполковник

В инете столько баек и слухов, что верить можно не всему.
Статья про не горящую бересту чего только стоит.
Но естественно нападать на кабана с ножом я не собираюсь)
В инете столько баек и слухов, что верить можно не всему.
О дааа, вы собираетесь от него ножом обороняться. А это, как раньше говорили в Одессе, две большие разниицы
-
дэнчик1982
- Подполковник

Хорошо, хорошо, вы дартаньян)
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

Изначально написано Hvost:
О дааа, вы собираетесь от него ножом обороняться. А это, как раньше говорили в Одессе, две большие разниицыПолагаю, вам кто-то сказал что потери обороняющихся в разы меньше, чем у наступающих, но не уточнли что редь идет о том что обороняющие ведут огонь из укрытия по пристреллянной местности в то время как наступающие находятся как на ладони и без возможности точно прицелиться в движении. С кабаном оно будет совсем не так - это он в своем комфортном ландшафте, а не вы, и у вас нет будет разрыва в дистанции и он маневреннее и быстрее, не говоря уж о том что сильнее и скорее всего массивнее.
Кабан кабану рознь, или у вас одни эриманфские вепри в округе. Есть охотники которые их загоняют и режут просто ножом естественно не самых матерых секачей, однако это не суперзверь с которым невозможно справится, при внезапном нападении на открытой местности шансов немного, если все зряче происходит и есть деревья вокруг можно и потягатся
Р.С. с мелкой хозбыт зубочисткой шансов нет, с действительно острым ужаснахом/кинжалоидом/тактиком + гарда можно и подрыгатся, при определённой физухе.., много факторов должно совпасть.
Сидеть в погребе с припасами в обнимку конечно надёжнее))
Хорошо, хорошо, вы дартаньян)
Упаси Господи, я - Планше, неужели не понятно по моим прагматичным высказываниям? На роль д'Артантьяна скорее подходите вы - такой же бесшабашный и смелый, готовый ввязаться в драку с кем угодно, хоть Портосом, хоть с кабаном
Изначально написано Amurskii_shaman:
Кабан кабану рознь, или у вас одни эриманфские вепри в округе. Есть охотники которые их загоняют и режут просто ножом ественно не самых матерых секачей, однако это не суперзверь с которым невозможно справится, при внезапном нападении на открытой местности шансов немного, если все зряче происходит и есть деревья вокруг можно и потягатся
Ну кабан в наших широтах - это все же кабан, а те кого загоняют и режут это заморские свинки - пекари, или подсвинки.
Что, реинкарнация Серго-Гренадёра в разделе появилась? 
-
Amurskii_shaman
- Прапорщик

До него всем далеко!, зачётный персонаж)
Сейчас конечно большинство скуфов себя против собаки представить не могут, однако наши пращуры очень успешно выбили мегафауну северного полушария и без стальных орудий труда.
Сейчас конечно большинство скуфов себя против собаки представить не могут, однако наши пращуры очень успешно выбили мегафауну северного полушария и без стальных орудий труда.
Уважаемые выживальщики, позволю себе определенную язвительность, за что заранее прошу прощения: если вы тычете ножом в живую тушку, крупнее курицы или кролика, которая вряд ли оценит это действие как дружелюбное - значит ваше выживание пошло не туда, прямо скажем - пошло по ... Ну, вы поняли
Потому что это означает что в этот момент вы используете неэффективный инструмент для прекращения функционирования оной тушки, играя в лотерею, подобную русской рулетке, в то время как сама суть выживания - максимально избегать участия в подобных лотереях.
Нож не обладает останавливающей силой, особенно на зверя и тренированного врага.
Глупо в условиях ограниченного веса и объема подбирать провоцирующий и неудобный для 99,9999% плановых действий инструмент исходя из того, что вдруг вам придется использовать его не в хозяйственно-бытовых целях. Если вы планируете участие в боях, то вам надо не нож подбирать, а использовать доступное место на обвесе под лишние боеприпасы и запасную аптечку. А хозбытовые нужды уместнее удовлетворять более удобным инструментом - финкой, мачете, складником, мультитулом. Независимо от формы выживания.
Это оченно дилетантское рассуждение...
От момента забоя поросенка...что ж..его кувалдой таперича?
Как телёнка?)
Али стрелять?
Энто рассуждение дилетанта...городского дилетанта....причем рафинированного))
И человек с такими рассуждениями...пАшёль не туда...как, это:
Пошёл по...
Вот куда-то туда))
Выживание, не игра в рулетку, а набор знаний и мер, ЗАРАНЕЕ предпринимаемых....ЗАРАНЕЕ!!
Ну...а, что нож не обладает останавливающей силой))....
Хотите вопрос?
Кто победит из двух средне подготовленных людей-человек с ножом или без?
Скажем так из 10 раз?))
А если знать...
Вы просто не нанесёте мне удара с перерезанными сухожилиями...и вы целы...и я в безопасности)
И есть много таких мест, когда и не убьешь...и с той стороны уже...нападения не будет.
Но, есть и здравое зерно)...максимально избегать...вот оно...и это главное.
-
Sadovod-777
- Штабс-капитан

Изначально написано Amurskii_shaman:
До него всем далеко!, зачётный персонаж)
Успешно выбили... Сильно подозреваю, что мифическо-легендарные пращуры-охотники 13 века, якобы "ходившие в одиночку на медведя с рогатиной" в бескрайних тогда лесах Рязанщины, в реале ходили далеко не в одиночку, а - немалой компанией, да еще и с кучей собачек. У медведя даже шансов искалечить кого-нибудь из компании не оставалось. Неудивительно, что их почти всех повыбили.
Предложите что то эффективнее ножа, столь же дешёвое, свободно носимое и покупаемое, долговечное, многофункциональное.
?
Собака допустим на меня кинулась, кабан, чем предложите отбиваться?
Понятно что такие случаи редки, но все же они случаются.
Эффективнее ножа?
Телескоп дубинка.
Если тренироваться,намного эффективней-кистень, это я о свободно носимом.
А вообще...цепь от бензопилы...да, много чего....
Шланг высокого давления с штуцерами...
Пистолет травматический-носи не хочу и эффективней.
Отвёртка....
Изначально написано marole:
Мелко. Мелко мыслите, Уважаемый! Давайте сразу тест с перерубанием рельсы и струганием напильника!
В свободной дисциплине-пожалуйста...отчего нет?
Если позволяет инструмент и физическая кондиция...дык...
О дааа, вы собираетесь от него ножом обороняться. А это, как раньше говорили в Одессе, две большие разниицыПолагаю, вам кто-то сказал что потери обороняющихся в разы меньше, чем у наступающих, но не уточнли что редь идет о том что обороняющие ведут огонь из укрытия по пристреллянной местности в то время как наступающие находятся как на ладони и без возможности точно прицелиться в движении. С кабаном оно будет совсем не так - это он в своем комфортном ландшафте, а не вы, и у вас нет будет разрыва в дистанции и он маневреннее и быстрее, не говоря уж о том что сильнее и скорее всего массивнее.
Если ты...человек опытный)-то нож не нужен.
Петля...которая силок, вот и всё.
А не крупного кабанчика на охоте, зачастую дорезают ножом.
Это где свободно носимом? Нунчаки и кастет как определяют на "ударно-раздробляющие" рассказать? Это что шутка была? Или это о кабане с собакой?Телескоп дубинка.
"Телескоп дубинка,кистень,цепь от бензопилы,Шланг высокого давления с штуцерами,Пистолет травматический,Отвёртка.Носи не хочу и эффективней. Temniu+"
Это о чём вообще и где, и для чего,кого? Или это праздники наступили,тогда с Праздником))
Если ты...человек опытный)-то нож не нужен.
Петля...которая силок, вот и всё.
А не крупного кабанчика на охоте, зачастую дорезают ножом.
"кабанчик" - не Кабан, именно как написал уважаемый коллега по фантазиям, с большой буквы
Это оченно дилетантское рассуждение...
От момента забоя поросенка...
поросенка
Энто рассуждение дилетанта...городского дилетанта....причем рафинированного))
И человек с такими рассуждениями...пАшёль не туда...как, это:
Пошёл по...
Вот куда-то туда))
Выживание, не игра в рулетку, а набор знаний и мер, ЗАРАНЕЕ предпринимаемых....ЗАРАНЕЕ!!
.
тема для городских дилетантов, опытный сельский житель не нуждается в советах - они и со всякой скотиной могут разобраться, и знают кого в лесу избегать и с кем не связываться, и как различать мутных персонажей непонятно откуда припершихся с непонятно с чем в рукаве - тоже опыт имеют, благо привыкли сами отвечать за собсвенную безопасность. Думая ЗАРАНЕЕ.
Ну...а, что нож не обладает останавливающей силой))....
Хотите вопрос?
Кто победит из двух средне подготовленных людей-человек с ножом или без?
Скажем так из 10 раз?))
А если знать...
Вы просто не нанесёте мне удара с перерезанными сухожилиями...и вы целы...и я в безопасности)
И есть много таких мест, когда и не убьешь...и с той стороны уже...нападения не будет.
Но, есть и здравое зерно)...максимально избегать...вот оно...и это главное.
"А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет? — Не знаю, — постыдно признался директор. — Никто не знает, — утешил его Ося." (с)
"Формально правильно, а по существу издевательство" (с)
Ежели человек без оружия то он об этом знает и вам и не придется от него обороняться. Не будет он нападать не запасшись оружием. Проблема выживальщиков в том, что вы не знаете заранее есть ли у противника оружие и какое. Потому только максимально избегать. Потому что даже если у него тоже только нож, то все это превращается в лотерею, в которой проиграть могут и оба одновременно.
-
Alexander TK
- Ефрейтор

Те кто живут за городом и нет хотя бы 12 калибра, вообще странные люди.
Быстрей бы уже Амбрелла открыла шлюзы
Все равно большинство из каменных муравейников не спасётся.
МКАД уже препятствие.
Но содержимое рюкзачке выживальщика отряд бывших государевых слуг с автоматическими аргументами, точно оценят, снимая с остывающего.
Сценарий все против всех реалистичен.
МКАД уже препятствие.
Но содержимое рюкзачке выживальщика отряд бывших государевых слуг с автоматическими аргументами, точно оценят, снимая с остывающего.
Изначально написано Alexander TK:
Те кто живут за городом и нет хотя бы 12 калибра, вообще странные люди.
МКАД уже препятствие.
Иди убейся АП стену-на.
"А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет? - Не знаю, - постыдно признался директор. - Никто не знает, - утешил его Ося." (с)
"Формально правильно, а по существу издевательство" (с)
Ежели человек без оружия то он об этом знает и вам и не придется от него обороняться. Не будет он нападать не запасшись оружием. Проблема выживальщиков в том, что вы не знаете заранее есть ли у противника оружие и какое. Потому только максимально избегать. Потому что даже если у него тоже только нож, то все это превращается в лотерею, в которой проиграть могут и оба одновременно.
Всё ясно...
Пеши есчо.
Фанеру 6 мм на пробитие. Если по рукоять вгоните,пыряльник норм)
А нож такой. Надо конечно еще отзывы почитать, а так прям то что надо.
https://ozon.ru/t/Multyl1
Фанеру 6 мм (и не только фанеру
-
дэнчик1982
- Подполковник

Только шило маленькую кровопотерю даст, а так да.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Эффективнее ножа?
Телескоп дубинка.
А вообще...цепь от бензопилы...да, много чего....
Шланг высокого давления с штуцерами...
Пистолет травматический-носи не хочу и эффективней.
Отвёртка....
Это все очень сомнительно.
Особенно против зверя.
-
дэнчик1982
- Подполковник

Ну кабан в наших широтах - это все же кабан, а те кого загоняют и режут это заморские свинки - пекари, или подсвинки.
Кабан просто свинья. Нож в нее не воткнет только немощный, у которого люки без лома не открываются)
Проблема в том, что дикий кабан весьма быстрая свинья. Стоять и ждать пока в него воткнут железку не будет. А в динамике воткнуть..., ну может и есть мастера, но как то не верится.