НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Оно малость проигрывает весом,размером, геморроем с ношением.
А так да, естественно эффективнее.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано дэнчик1982:

Предложите что то эффективнее ножа, столь же дешёвое, свободно носимое и покупаемое, долговечное, многофункциональное.
?
Собака допустим на меня кинулась, кабан, чем предложите отбиваться?
Понятно что такие случаи редки, но все же они случаются.

Если на вас внезапно кинулся кабан, вам и ружье не поможет. Ну то есть на охоте может вы его подстрелите, он вас потрепет слегка пока не сдох и вас довезут до больнички. Но ежели это случится во время БП, то вы предпочли бы умереть сразу, полагаю, потому что после столкновения с кабаном вы уже не выживальщик. Ножом же вы его только пощекотать сможете.
А от собаки, опять же не от алабая или иного волкодава, вполне поможет МПЛ. Легально, свободно носимо и покупаемо, долговечно и очччень функционально. Заточить и еще и функции мачете может выполнять.
Вы определитесь у вас там БП во вводных или вас все еще волнует легальность?
Вообще все вот эти литературно-киношные идеи о суровых схватках с дикими зверями и двуногими отморозками - они к выживанию никакого отношения не имеют. Те кто такое практикуют - не выживают, в лучшем случае славно уходят в Вальхаллу, но чаще всего - незаметно остаются пополнять биологическое разнообразие местного гумуса в неизвестном месте.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Вы охотились на Кабанов?
МеМ-Д-ВеДь
Подполковник
Подполковник

Сообщение МеМ-Д-ВеДь » .

Hvost писал(а): Вообще все вот эти литературно-киношные идеи о суровых схватках с дикими зверями и двуногими отморозками - они к выживанию никакого отношения не имеют. Те кто такое практикуют - не выживают
+151
Строго по-существу сказано.
marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

Изначально написано Temniu+:

Засветите малую мечту оПчеству?
Реально антиресно...
Обесчаю...того...не ёрничать и ваще....
Ну...выберем общепринятый материал....что б для всех...что б в равных условиях и....
От к примеру...тычок ножом в твердый пенопласт-для начинающих!?
Купил нож, взял пару кусков экструдированного полистирола Пеноплэкс 50-ки и того)))
Для опытных....ну в ребра с мясом-как для щей?)
А, для позиционирующих сабе, аки матёрые...того...сухая берёза-торец пенька или бруса?
Но, тут ТБ надоть соблюсти....перчатки там антипорезныя...темляки....?
ЧТО ДАСТ:
Апосля втыкания ножа в торец сухого березового бруса, апосля мяса с костью-придёт наконец понимание...скока мало людине надоть))
Выипоны на тему соскальзываний поутихнуть))
Для затравки))
Я, утверждаю, что в аутентичный манекен человека (ибо я ни кого не призываю тыкать чего бы то ни было (акромя полового члена по согласию) в людей, я воткну финку по рукоять ровно двумя пальцами -большим и указательным, удерживая нож с упором в ладонь))....
P.S.
Кто нить пробовал работать на укол смазав предварительно руки кровью, а за неимением таковой-куриным белком?
И это...вне конкурса-рез ножом.
Предлагаю разрезать сухие берёзовые прутики связанные в не большой пучок...тоже занимательно...тоже антиресно))
ЧТО ДАЕТ:
Ты сразу, понимаешь, что все фантазии, на тему:
Развалю ножом напополам...оне хвантазии))
Осознаешь слабость запястьиев))
Приходит осознание, того...что если не укол-то, добраться до тестируемого материала, скрытого под курткой,свитером,рубашкой и майкой....оказывается не просто?))))

Мелко. Мелко мыслите, Уважаемый! Давайте сразу тест с перерубанием рельсы и струганием напильника!

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Вы охотились на Кабанов?

Я знаю достаточно от охотников про Кабанов, чтобы не пытаться отбиваться от ниж даже самым большим ножом, а вместо этого - срочно искать пути ретирады. Лучше - на ближайшее дерево.

Знаете, я видел в какой-то программе по выживанию как некий выживальщик-ведущий уверял, что в медвежьем дерьме остается достаточно питательных веществ чтобы в случае оголодания себя поддержать. И тут же на камеру он сжевал медвежью какаху, с отвращением, но демонстративно. Так вот, я достаточно вменяем, чтобы не пытаться есть медвежье дерьмо по его совету, и можете не задавать мне каверзного вопроса "А вы ели медвежье дерьмо?" с подразумеваемым сомнением могу ли я квалифицированно утверждать что оно невкусное и не полезное :) Некоторые идеи не стоит проверять на собственном опыте, чтобы быть уверенным в том что они нездоровые - будь то поедание медвежьего дерьма или битва с Кабаном с помощью ножа :)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

В инете столько баек и слухов, что верить можно не всему.
Статья про не горящую бересту чего только стоит.
Но естественно нападать на кабана с ножом я не собираюсь)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

В инете столько баек и слухов, что верить можно не всему.
Статья про не горящую бересту чего только стоит.
Но естественно нападать на кабана с ножом я не собираюсь)

О дааа, вы собираетесь от него ножом обороняться. А это, как раньше говорили в Одессе, две большие разниицы :) Полагаю, вам кто-то сказал что потери обороняющихся в разы меньше, чем у наступающих, но не уточнли что редь идет о том что обороняющие ведут огонь из укрытия по пристреллянной местности в то время как наступающие находятся как на ладони и без возможности точно прицелиться в движении. С кабаном оно будет совсем не так - это он в своем комфортном ландшафте, а не вы, и у вас нет будет разрыва в дистанции и он маневреннее и быстрее, не говоря уж о том что сильнее и скорее всего массивнее.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Хорошо, хорошо, вы дартаньян)
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Hvost:

О дааа, вы собираетесь от него ножом обороняться. А это, как раньше говорили в Одессе, две большие разниицы :) Полагаю, вам кто-то сказал что потери обороняющихся в разы меньше, чем у наступающих, но не уточнли что редь идет о том что обороняющие ведут огонь из укрытия по пристреллянной местности в то время как наступающие находятся как на ладони и без возможности точно прицелиться в движении. С кабаном оно будет совсем не так - это он в своем комфортном ландшафте, а не вы, и у вас нет будет разрыва в дистанции и он маневреннее и быстрее, не говоря уж о том что сильнее и скорее всего массивнее.

Кабан кабану рознь, или у вас одни эриманфские вепри в округе. Есть охотники которые их загоняют и режут просто ножом естественно не самых матерых секачей, однако это не суперзверь с которым невозможно справится, при внезапном нападении на открытой местности шансов немного, если все зряче происходит и есть деревья вокруг можно и потягатся
Р.С. с мелкой хозбыт зубочисткой шансов нет, с действительно острым ужаснахом/кинжалоидом/тактиком + гарда можно и подрыгатся, при определённой физухе.., много факторов должно совпасть.
Сидеть в погребе с припасами в обнимку конечно надёжнее))
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Хорошо, хорошо, вы дартаньян)

Упаси Господи, я - Планше, неужели не понятно по моим прагматичным высказываниям? На роль д'Артантьяна скорее подходите вы - такой же бесшабашный и смелый, готовый ввязаться в драку с кем угодно, хоть Портосом, хоть с кабаном :)
Изначально написано Amurskii_shaman:

Кабан кабану рознь, или у вас одни эриманфские вепри в округе. Есть охотники которые их загоняют и режут просто ножом ественно не самых матерых секачей, однако это не суперзверь с которым невозможно справится, при внезапном нападении на открытой местности шансов немного, если все зряче происходит и есть деревья вокруг можно и потягатся

Ну кабан в наших широтах - это все же кабан, а те кого загоняют и режут это заморские свинки - пекари, или подсвинки.
zubrilov
Капитан
Капитан

Сообщение zubrilov » .

Что, реинкарнация Серго-Гренадёра в разделе появилась? :D
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

До него всем далеко!, зачётный персонаж)
Сейчас конечно большинство скуфов себя против собаки представить не могут, однако наши пращуры очень успешно выбили мегафауну северного полушария и без стальных орудий труда.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Уважаемые выживальщики, позволю себе определенную язвительность, за что заранее прошу прощения: если вы тычете ножом в живую тушку, крупнее курицы или кролика, которая вряд ли оценит это действие как дружелюбное - значит ваше выживание пошло не туда, прямо скажем - пошло по ... Ну, вы поняли :)
Потому что это означает что в этот момент вы используете неэффективный инструмент для прекращения функционирования оной тушки, играя в лотерею, подобную русской рулетке, в то время как сама суть выживания - максимально избегать участия в подобных лотереях.
Нож не обладает останавливающей силой, особенно на зверя и тренированного врага.
Глупо в условиях ограниченного веса и объема подбирать провоцирующий и неудобный для 99,9999% плановых действий инструмент исходя из того, что вдруг вам придется использовать его не в хозяйственно-бытовых целях. Если вы планируете участие в боях, то вам надо не нож подбирать, а использовать доступное место на обвесе под лишние боеприпасы и запасную аптечку. А хозбытовые нужды уместнее удовлетворять более удобным инструментом - финкой, мачете, складником, мультитулом. Независимо от формы выживания.

Это оченно дилетантское рассуждение...
От момента забоя поросенка...что ж..его кувалдой таперича?
Как телёнка?)
Али стрелять?
Энто рассуждение дилетанта...городского дилетанта....причем рафинированного))
И человек с такими рассуждениями...пАшёль не туда...как, это:
Пошёл по...
Вот куда-то туда))
Выживание, не игра в рулетку, а набор знаний и мер, ЗАРАНЕЕ предпринимаемых....ЗАРАНЕЕ!!
Ну...а, что нож не обладает останавливающей силой))....
Хотите вопрос?
Кто победит из двух средне подготовленных людей-человек с ножом или без?
Скажем так из 10 раз?))
А если знать...
Вы просто не нанесёте мне удара с перерезанными сухожилиями...и вы целы...и я в безопасности)
И есть много таких мест, когда и не убьешь...и с той стороны уже...нападения не будет.
Но, есть и здравое зерно)...максимально избегать...вот оно...и это главное.

Sadovod-777
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Sadovod-777 » .

Изначально написано Amurskii_shaman:
До него всем далеко!, зачётный персонаж)
Сейчас конечно большинство скуфов себя против собаки представить не могут, однако наши пращуры очень успешно выбили мегафауну северного полушария и без стальных орудий труда.

Успешно выбили... Сильно подозреваю, что мифическо-легендарные пращуры-охотники 13 века, якобы "ходившие в одиночку на медведя с рогатиной" в бескрайних тогда лесах Рязанщины, в реале ходили далеко не в одиночку, а - немалой компанией, да еще и с кучей собачек. У медведя даже шансов искалечить кого-нибудь из компании не оставалось. Неудивительно, что их почти всех повыбили.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Предложите что то эффективнее ножа, столь же дешёвое, свободно носимое и покупаемое, долговечное, многофункциональное.
?
Собака допустим на меня кинулась, кабан, чем предложите отбиваться?
Понятно что такие случаи редки, но все же они случаются.

Эффективнее ножа?
Телескоп дубинка.
Если тренироваться,намного эффективней-кистень, это я о свободно носимом.
А вообще...цепь от бензопилы...да, много чего....
Шланг высокого давления с штуцерами...
Пистолет травматический-носи не хочу и эффективней.
Отвёртка....

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано marole:

Мелко. Мелко мыслите, Уважаемый! Давайте сразу тест с перерубанием рельсы и струганием напильника!

В свободной дисциплине-пожалуйста...отчего нет?
Если позволяет инструмент и физическая кондиция...дык...
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Если ты...человек опытный)-то нож не нужен.
Петля...которая силок, вот и всё.
А не крупного кабанчика на охоте, зачастую дорезают ножом.
manser
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение manser » .

Телескоп дубинка.
Это где свободно носимом? Нунчаки и кастет как определяют на "ударно-раздробляющие" рассказать? Это что шутка была? Или это о кабане с собакой?
"Телескоп дубинка,кистень,цепь от бензопилы,Шланг высокого давления с штуцерами,Пистолет травматический,Отвёртка.Носи не хочу и эффективней. Temniu+"
Это о чём вообще и где, и для чего,кого? Или это праздники наступили,тогда с Праздником))
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Если ты...человек опытный)-то нож не нужен.
Петля...которая силок, вот и всё.
А не крупного кабанчика на охоте, зачастую дорезают ножом.

"кабанчик" - не Кабан, именно как написал уважаемый коллега по фантазиям, с большой буквы :)

Это оченно дилетантское рассуждение...
От момента забоя поросенка...

поросенка

Энто рассуждение дилетанта...городского дилетанта....причем рафинированного))
И человек с такими рассуждениями...пАшёль не туда...как, это:
Пошёл по...
Вот куда-то туда))
Выживание, не игра в рулетку, а набор знаний и мер, ЗАРАНЕЕ предпринимаемых....ЗАРАНЕЕ!!
.

тема для городских дилетантов, опытный сельский житель не нуждается в советах - они и со всякой скотиной могут разобраться, и знают кого в лесу избегать и с кем не связываться, и как различать мутных персонажей непонятно откуда припершихся с непонятно с чем в рукаве - тоже опыт имеют, благо привыкли сами отвечать за собсвенную безопасность. Думая ЗАРАНЕЕ.

Ну...а, что нож не обладает останавливающей силой))....
Хотите вопрос?
Кто победит из двух средне подготовленных людей-человек с ножом или без?
Скажем так из 10 раз?))
А если знать...
Вы просто не нанесёте мне удара с перерезанными сухожилиями...и вы целы...и я в безопасности)
И есть много таких мест, когда и не убьешь...и с той стороны уже...нападения не будет.
Но, есть и здравое зерно)...максимально избегать...вот оно...и это главное.

"А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет? — Не знаю, — постыдно признался директор. — Никто не знает, — утешил его Ося." (с)
"Формально правильно, а по существу издевательство" (с)
Ежели человек без оружия то он об этом знает и вам и не придется от него обороняться. Не будет он нападать не запасшись оружием. Проблема выживальщиков в том, что вы не знаете заранее есть ли у противника оружие и какое. Потому только максимально избегать. Потому что даже если у него тоже только нож, то все это превращается в лотерею, в которой проиграть могут и оба одновременно.
Alexander TK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alexander TK » .

Те кто живут за городом и нет хотя бы 12 калибра, вообще странные люди.
Быстрей бы уже Амбрелла открыла шлюзы 😁
Все равно большинство из каменных муравейников не спасётся.
МКАД уже препятствие.
Но содержимое рюкзачке выживальщика отряд бывших государевых слуг с автоматическими аргументами, точно оценят, снимая с остывающего.
Сценарий все против всех реалистичен.

Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Напавший в Якутии на меня медведь выглядел вот так.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Alexander TK:
Те кто живут за городом и нет хотя бы 12 калибра, вообще странные люди.
Быстрей бы уже Амбрелла открыла шлюзы 😁
Все равно большинство из каменных муравейников не спасётся.
МКАД уже препятствие.
Но содержимое рюкзачке выживальщика отряд бывших государевых слуг с автоматическими аргументами, точно оценят, снимая с остывающего.
Сценарий все против всех реалистичен.

Иди убейся АП стену-на.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

"А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет? - Не знаю, - постыдно признался директор. - Никто не знает, - утешил его Ося." (с)
"Формально правильно, а по существу издевательство" (с)
Ежели человек без оружия то он об этом знает и вам и не придется от него обороняться. Не будет он нападать не запасшись оружием. Проблема выживальщиков в том, что вы не знаете заранее есть ли у противника оружие и какое. Потому только максимально избегать. Потому что даже если у него тоже только нож, то все это превращается в лотерею, в которой проиграть могут и оба одновременно.

Всё ясно...
Пеши есчо.
Аль Манах
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Аль Манах » .

Фанеру 6 мм на пробитие. Если по рукоять вгоните,пыряльник норм)
А нож такой. Надо конечно еще отзывы почитать, а так прям то что надо.
https://ozon.ru/t/Multyl1

Фанеру 6 мм (и не только фанеру :P) можно попробовать и шилом пробить - таким, таким или таким. И там для ладони упор хороший получается.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Только шило маленькую кровопотерю даст, а так да.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Эффективнее ножа?
Телескоп дубинка.
А вообще...цепь от бензопилы...да, много чего....
Шланг высокого давления с штуцерами...
Пистолет травматический-носи не хочу и эффективней.
Отвёртка....

Это все очень сомнительно.
Особенно против зверя.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Ну кабан в наших широтах - это все же кабан, а те кого загоняют и режут это заморские свинки - пекари, или подсвинки.

Кабан просто свинья. Нож в нее не воткнет только немощный, у которого люки без лома не открываются)
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Проблема в том, что дикий кабан весьма быстрая свинья. Стоять и ждать пока в него воткнут железку не будет. А в динамике воткнуть..., ну может и есть мастера, но как то не верится.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Аль Манах:

Фанеру 6 мм (и не только фанеру :P) можно попробовать и шилом пробить - таким, таким или таким. И там для ладони упор хороший получается.

И намного легче, чем ножом-ваша правда.
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»