Изначально написано дэнчик1982:
Тесты ножа, да пожалуйста, свалить дерево, пробить фанеру.
Зачем мне им строгать если я не плотник, и шкурить лося если я не охотник.
Разговоры про плохую сталь и термичку это байки наполовину.
Та, какии байки((
Точил я как-то подобные...
Или вообще пластилин сталь или заточку держат-три погружения в ножны((
Ну если сравнивать с дорогими сталями то да, наверно пластилин.
А для своего сегмента, думаю пойдет.
Китайские топоры тоже пластилин, как многие утверждают.
Но пластилин не продолжит брить после разруба бревна 30 см.
Китай далеко не весь плох-факт.
Есть очень не плохие изделия, а есть просто отличные!
Но, они тоже копеечку просят....
Да блин, вы в лес любите ходить, деньги не бешенные, купите-потестите...главное вам нравится нож...остальное приложится.
Изначально написано Temniu+: Китай далеко не весь плох-факт.
Есть очень не плохие изделия, а есть просто отличные!
Но, они тоже копеечку просят....
Да блин, вы в лес любите ходить, деньги не бешенные, купите-потестите...главное вам нравится нож...остальное приложится.
Ну так да, я всегда так и делаю, пользуюсь сам и делаю выводы о вещи.
А то такого нарассказывают бывает)
А нож, он под задачи.
Нужен рез-бери резучий,
Нужен пыряльник-бери пыряльник.
Лишь бы не сломался в процесс.
Есть вариант, конечно лучше свалить, но такое прокатит не всегда.
Вы давно пробовали в лесу на дерево заскочить? Не просто это скажу я вам)
Мне уже не просто, так что я в случае чего попытаюсь выжить в составе группы людей с помощью секретной шаолиньской техники "быть полезным", а не буду пытаться изображать из себя лесного отшельника Попробуйте изучить какую-нибудь нужную специальность. Например, автомеханика.
А вы, наверное, еще молоды, может и лазить по деревьям пока не разучились
Изначально написано Waterproof: Отвлечемся от темы? Праздник всё-таки)
Вот как-то забацал ножик из 12-го опинеля, лосиного рога и коры пицундской сосны.
Шикарно! Формы рабочие, сталь приличная, эстетика присутствует - что еще нужно?
Изначально написано Hvost:
Мне уже не просто, так что я в случае чего попытаюсь выжить в составе группы людей с помощью секретной шаолиньской техники "быть полезным", а не буду пытаться изображать из себя лесного отшельника Попробуйте изучить какую-нибудь нужную специальность. Например, автомеханика.
А вы, наверное, еще молоды, может и лазить по деревьям пока не разучились
Пока еще могу, кое как, если ветки есть.
Видео есть где то, как охотники пытались спрятаться на деревьях, где повисли там и висели, жалкое зрелище)
Если б не собаки порвал бы им кабан пятые точки прям без напряг.
Изначально написано Temniu+: Waterproof-красивый, своими руками тем более...
А кора-прочная?
Уверен выживите!
Вид-то какой!Красиво...
Кора, конечно, не самый прочный материал, но достаточно плотный и интересный) Резать закуску вполне выдержит)
Виды, конечно, душевные - вот там же с другого ракурса.
Изначально написано Waterproof:
Кора тактильно вообще не скользкая, самую малость шершавая. Да и ножик делался чисто пикниковым - мяско порезать, там огурецы разные)
Да есть у меня с рукоятью из бересты вроде, чей то самодельный, приятная ручка.
Честно говоря, не в курсе. Но здесь мазута нет, течение идёт со стороны Абхазии к Геленджику и дальше. Было как-то, в Сочи смыло в море магазины, киоски, так потом всякие товары и разный хлам вылавливали В Геленджике.
Думаю, этим летом всё печально в той стороне за Геленджиком.
С тревогой ждём наплыва страждущих)
Waterproof-отвечаю душевно...вечер...закат...
Опять же сосны-от кабана карабкаться...
В оПчем-прелесть...лишь бы не тигр...
А, рыба-то???
Рыба???
Чего кстати поймать можно?
Ну..кого в смысле...
Еп...тыть-какую я имею в виду...ставридка там...али...
Кстати, есть рыбка-зеленушка вроде...она съедобная?
Если, нет..то, что б не удаляться от темы-сразу почистить ножом...)
Изначально написано дэнчик1982: Вы давно пробовали в лесу на дерево заскочить? Не просто это скажу я вам)
С пустыми руками непросто, а если иметь при себе верёвку толщиной в палец, с навязанными на ней узлами для захвата руками и вот хотя бы с такой "кошкой", то есть шанс просто подтянуться, приподнять ноги и упереться ими в ствол дерева аки скалолаз, чтобы задница была хотя бы метра на полтора от земли - кабаны вроде в умении прыгать вверх пока не замечены (мне, во всяком случае, читать/слышать о подобном не доводилось). Если свинтус окажется вредным и не отстанет, тогда можно и выше подняться, может и на ветку залезть. Верёвка должна быть соответствующей длины - чтобы достать до нижних прочных ветвей деревьев в вашей местности. Ну и конечно надо быть начеку: увидел/услышал кабана - снимай с себя/доставай из рюкзака верёвку и забрасывай "кошку" - пригодится или нет хз, но лучше перебдеть и быть готовым к эвакуации, чем соревноваться с той сумасшедшей сухопутной самонаводящейся торпедой. Конечно, если кабан увидит вас первым, когда верёвка ещё не готова к забросу, то не получится на ней даже вздёрнуться.
По сему...
Пришёл на место, веревку с узлами значица-сразу на дерево!
Колышков заостренных вокруг лагеря натыкать...
Пару ям-там сям...
Петли из тросика тоже не лишнее...
Ружьецо поблизости, лучше с картечью...ибо пулей и смазать можно...
Сеть ловчую....не заметно эдак...по кустам...
Само-собой, самострелы на растяжках насторожить...святое...
Костров пару по периметру....
Вот опять же сирены и сигналы охотника на растяжках рассредоточить...
Пару лесок с консервными банками....
Не лишней и сигнализация ИК на движение будет....
Ловушка есть-падающая смерть...ну, бревно с кольями заостренными, идёшь задеваешь леску и оно на тебя падает...
Ветки крепкие с привязанными к ним кольями острыми согнуть и насторожить на растяжках...
Пару давилок из брёвен или камней падающих, тоже не помешают...
А, там ужо и вечереть начало, пока костры затушил...пока ловушки снял и домой-дай бог целый!
А, шашлыки все эти и в духовке ништяк!
Из личного:
Кабанят в зарослях ивняка у реки встречал часто и полосатики и постарше...
Раз за кабаненком погнался, мамка поднялась метрах в ...ну...30 где-то, захрюкала к ней побежали остальные поросята и убежали...хотя могла и броситься...
Не нападали ни разу...
Так, что шансы выжить есть))
Скорей всего не успеть. Все будет быстро.
Встретились, он или от вас рванет, скорей всего, или на вас. Носить в руках постоянно веревку с кошкой так себе затея)
Хотя конечно спасти это теоретически может.
Изначально написано дэнчик1982: Скорей всего не успеть. Все будет быстро.
Встретились, он или от вас рванет, скорей всего, или на вас. Носить в руках постоянно веревку с кошкой так себе затея)
Хотя конечно спасти это теоретически может.
Так я ж и чисто теоретизирую, ибо в наших крымских лесах кабаны вроде как есть, но мне с ними пока встречаться не довелось, да и вроде мелкие они у нас.
Народ...вы прям всурьёз озадачились)
Кабана ещё нужно найти, мало того к нему подойти...
Бросится может подранок или мамка матросиков оберегая...
Как и от ведмедя, достаточно подходя к болотинам или густому ельнику, время от времени шуметь)
Ё-моё...ну вы много случаев нападения кабана НЕ на охоте слышали?)
Не всё так печально)
Я например в лесу гипотетически опасаюсь только медведя и рыси-всё...
Ну, лось может напасть, когда гон...
Хотя, понятно-лес...он у всех разный, у кого-тайга...да и животных по всякому и всяких водится...
Тигра топором завалили?
Угу топором, только в него стреляли перед этим, по месту не попали легко раненый и злой Амба пришёл мстить тупым гольдам, а они его топором встретели(, одного знатно порвал.. видел раны от тигринных когтей и зубов - жутковато выглядит когда большая киса слегка покусала
Изначально написано Temniu+: Waterproof-отвечаю душевно...вечер...закат...
Опять же сосны-от кабана карабкаться...
В оПчем-прелесть...лишь бы не тигр...
А, рыба-то???
Рыба???
Чего кстати поймать можно?
Ну..кого в смысле...
Еп...тыть-какую я имею в виду...ставридка там...али...
Кстати, есть рыбка-зеленушка вроде...она съедобная?
Если, нет..то, что б не удаляться от темы-сразу почистить ножом...)
Рыба есть) Осенью- зимой кефаль, сарган, селёдка. Весной-летом ставрида, барабуля, луфарь. Я предпочитаю ставриду, саргана и очень люблю на донку-резинку ночью ловить карася (ласкирь), ерша- скорпену и очень вкусного синего горбыля)
Насчёт зеленухи. Рыба условно съедобная, с неё легко продристаться, поэтому её не ловят, ну разве что отдыхающие - уж больно она красивая)
В детстве пробовал, так себе, мясо сладковатое. Вообще мелкими весь день на море проводили, жрать захотелось - вон в море еда) Ловили бычков и на костер. Но чаще всего мидии. В 80-х мидий было много, нарвал на пирсе кулёк за 5 мин., на берегу костер, какой-нибудь лист железа всегда валялся от прошлых едоков, и очень скоро еда готова) Сейчас так уже не получится - мидий стало сильно меньше.