Изначально написано Васёк:
сноба из палаты пятой вижу тут я.
цена ножей которому похую считается.
разницы не видит он в копиях качественных.
Мастер Йода?

Изначально написано дэнчик1982:
Взял себе мачете с обухом три мм, Кабанов можно напополам теперь разрубать)
Осталось проверить в деле как оно.
пила только не в тему конечно.
https://ozon.ru/t/lQse1Qa
Нет, пользователь китаепрома. Как и многие тут.Sadovod-777 писал(а): Мастер Йода?
Ну да, сталь хорошая, но как узнать, что ТО нормальная?Amurskii_shaman писал(а): Из этой ниши х12мф стоит брать, в хорошей ТО норм железка

Изначально написано zubrilov:
Ну да, сталь хорошая, но как узнать, что ТО нормальная?
Кизляр раньше из этой стали делал ножи. Нормальная там термообработка? Кто скажет?

Изначально написано moby_one:
о, у нас один персонаж на загонную по копыту взял три патрона. когда они кончились, ничего умней не придумал, чем добить кабана мачете. в общем везли его в госпиталь к хирургу на двух машинах. на одной его, на второй его палец.

Пальцев много, можно не парится)
А как он умудрился то?)

А какое из трех то ?дэнчик1982 писал(а): Взял себе мачете с обухом

Взял себе мачете с обухом три мм, Кабанов можно напополам теперь разрубать)
Осталось проверить в деле как оно.
пила только не в тему конечно.
https://ozon.ru/t/lQse1Qa

Изначально написано nabat7:
Я все смотрю на "свет шахтера", но пока обхожусь классическими топорами, а на фотке колдовский или аника?

Изначально написано Amurskii_shaman:
Лучшее мачете - это топор)
Сухой звонкий дубок около 20 см, мачеткой такой валить если понадобится очень долго будет, легким топориком уже не айс

Изначально написано DV:
А какое из трех то ?

На сосне легкий топор быстрее всего в 2 раза примерно.
На дубе хз, как раз рубил дубок сантиметров 20 томагавком, не впечатлился. Чуть лучше китайца за 1000р.

Вертикальный дуб не приходилось вроде рубить, лежачий дерево как дерево, сложнее сосны конечно)
Вяз самое сложное из того что пробовал.
Раза как бы не в три сложнее чем сосну.

Да нет же, это не наш путь, НОЖ БП исключительно дорогой и понтовый должен быть, как меч и доспехи стоили в древности, не меньше чем всей деревней собирали на одного дружинника
Изначально написано Hvost:
... вот мой самый выживальческий. Кажется, модель называлась Сайгак, от давно почившей в бозе ножевой студии ХаралугЪ. Разделочник, не ХО по углу схождения обуха и РК, сведение в основной части РК (которой рез происходит на доске) приличное, хоть и неравномерное, к острию и передней части РК и ближе к пяте становится конским, под пару мм. Обух больше 4мм. Сталь - как заявил мастер - У8. Купил примерно два десятка лет назад, без ножен, остаток, студия к тому моменту уже, наверное, не работала. Ножны так и не справил, ибо уже к тому моменту владел ЮК и Кизлярским Стерхом.
Режет терпимо, батонить - без проблем, ковырять в твердом - тоже, рубить масса позволяет, а самое главное - такое УГ никому не интересно с точки зрения присвоения.
![]()

Ни разу не сноб. Просто подделки не люблю, ибо качество их будет заведомо ниже, чем оригинального ножа от того же производителя. Если одна и та же фабрика делает нож "Сяо-Ляо" под своим брендом и подделку спая, то на "Сяо-Ляо" они поставят сталь получше, чтобы не позорить свои иероглифы и к ним потом вновь обращались, а на поддельный спай могут и кастрюльную жесть пустить, ибо кто из потребителей знает что это они?
M390, S110V, M398, MagnaCute, 20CV, Vanax, BG42 и тд... все они режут круче и держат дольше

Изначально написано Temniu+:
72336200

Изначально написано Temniu+:
Пилять!
От это ответ!
Что лучше, значица...честная нержа годов так 1920 плюс-минус, или:
M390, S110V, M398, MagnaCute,Vanax - стали сука получают методом порошковой металлургии...
Или вот к примеру:
20CV получают с использованием технологии Crucible Particle Metallurgy (CPM), которая включает в себя плавление, распыление, сбор и смешение порошка, горячее изостатическое прессование (ГИП) и термообработку...
А, вот простенькая сталька:
BG42 получают с помощью технологии двойного вакуумного плавления (VIM/VAR).
Процесс включает в себя вакуумную индукционную плавку (VIM) и вакуумную дуговую переплавку (VAR). Это позволяет достичь высокого уровня чистоты стали, необходимого для критически важных компонентов.
Что скажешь?
Я:
Начни сынок с Ferrari 330 LM/250 GTO-онапрям акуенна и едет быстрей!
Ну, или попробуй:Rolls-Royce Boat Tail-тоже ничё......
А, вот варик: Bugatti La Voiture Noire...знаешь, вот точно пиЗже шестёры...
Ни, КУА не НАВЕВАЕТ????
Заипца сравнение предложено.
Нифига)
Спил какой то странный, не ровный.
А снизу рублено? Или просто кажется.
Аника 65см рукоятка, вертикально уже удобно таким

Amurskii_shaman:
Да нет же, это не наш путь, НОЖ БП исключительно дорогой и понтовый должен быть, как меч и доспехи стоили в древности, не меньше чем всей деревней собирали на одного дружинника
Ваше утверждение прямо противоположно тому, что я выше постил как свои предпочтения о том, какой нож самый актуальный в данной теме. Процитирую, пожалуй, для вас, себя самого:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость