НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Изначально написано Hvost:

Нынешние деффки не против когда их ворует дракон. У тех дофигища золота, собственное элитное просторное жилье с типом коробки монолит, страх и уважение окружающих и они отличные собеседники. Еще с ним на Бали можно летать хоть каждую неделю :) А у медведя разве что балалайка, водка и ядерный реактор. И сам он косолапый. А зимой с ним никуда не выйдешь - спячка у него. Короче, брезгуют они медведЯми ноне :)

Да, это уж точно!
Деффки сегодня, Все Ушлые и Меркантильные, ни чего святого. Любовь и Чувства для них сегодня понятие инородное. Бедные молодые Пацаны, без квартиры, дачи и машины имеют шанс не продолжить Род.

Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Hvost писал(а): "а ваша Галя балована" (с)
Миля хорошо справилась с ролью кухонного ножа! :)
даже в бабских ручках
правда, пришлось потом отмывать....
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Замерил сегодня ради интереса.
7 см живая сосна рубится с 1 удара топором.
10 см уже с 3.
Наверно если идеально попадать можно с 2.
А с более тяжелым топором, кто знает..
Мож и с 1.
Изображение
Когда то в других темах обсуждали , вроде чью то писанину, про север.
Якобы какие то северные народности, своей пальмой деревца под 10 см срубали с удара.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Васёк:

Миля хорошо справилась с ролью кухонного ножа! :)

Я про то, что вам пролюбить милю не жалко. Тем более оранжевую. Я бы и за черную обычную переживал.
Изначально написано Васёк:

даже в бабских ручках
правда, пришлось потом отмывать....

бабу? :)
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

У кого то есть клинки от Шалима?

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Понтелеев:
У кого то есть клинки от Шалима?

А что там с ними?, известный ганзеец есть тема про его ножи там инфы более чем достаточно.
Насколько помню работает с обычными улеродками, народ вполне доволен его клинками
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Золотник:

А если в том дремучем лесу встретите заблудившего голодного вышивальшика который без рюкзака без жратвы но с ножом ?

Я с удовольствием выйду супротив среднестатистического гражданина с ножом, с черенком от лопаты...берёзовым к примеру...повилеватым...
В лесу черенков...и прочего, тоже хватает...
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Он его метнет, подождет пока вы того, и заберет ништяки.
Ну или промажет, и тогда кто быстрее бегает..)
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано дэнчик1982:
Он его метнет, подождет пока вы того, и заберет ништяки.
Ну или промажет, и тогда кто быстрее бегает..)

Ну...эт да...эт конечно...
Метнуть нож...имея один нож...это да...
Среднестатистический человек,он жишь как?
-Ён токма глаза значить продрал...и из под подушки уже парочку ножей в косяк двери засадил...а уж до обеда, всяко разно пару тысяч бросков делает...да...
Тут оно...дело такое...
Он его метнёт на какое расстояние?)
Например метров на 15 метнёт с правильным входом клинка в мишень и в убойную точку?)
Официально заявляю-абсолютное...я бы сказал, подавляющее число пишущих здесь людей-ЭР это сделает)))-атвИчаю!))))
К тому же от броска с такой дистанции просто увернуться...
К тому, же кто сказал, что я подпущу к себе не знакомого человека в лесу на такое расстояние?))
А, как вы думаете, чего у кого из нас будет больше, у него ножей, или у меня заостренный палок с заточенным и обожжённым в углях костра кончиком?))
Я кстати таки примитивным копьём с 15 метром имею довольно не плохой процент попасть в мишень размером с человека...
Не в ситуации придуманной про выживание и отсутствие правительств и власти))-а реально....
Не высок...не высок вплоть до нуля.
А, вот загнуться без еды и воды или от переохлаждения -высок процент...
Плюс к этому в некоторых регионах нужно добавить возможность быть сожранным).
Посему, не широкий и не тяжёлый боевой топорик под обратный всад или наконечник копья, опять же под всад, намнооооогооооо функциональней и интересней ножа в лесу-НО, для заблудившегося, а не для нормального охотника...

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Зачем 15, с трех метров.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Зачем 15, с трех метров.

Так а кто ж даст до 3-х метров подойти?))
Это слишком интимное расстояние)), с 3-х метров ужо можно и того...пиЗдолет отобрать и морду набить))
Я например когда 1 ночую где...реально подальше, Кувшинки ставлю вокруг лагеря на танкоопасных направлениях)...и вообще...вплоть до растяжек с сигналом охотника...хреново, собачки нет...с собачкой ну оченно спокойней.
Да и за все время,только один раз, ввалилась в лагерь пьяная компания, человек 7-8...но, путем быстрых переговоров, мы выяснили, что вместе знаем правильных местных людей)-на том и всё...
А, нет...я отказался от их самогонки, они не отказались от моих 3 бутеров и по 100-ке коньяка главарям))), итого:
В убытке кратковременное моральное напряжение,минус 3 бутера с намазкой из сала и перекрученной с ним черемши и 200 гр. коньяка))
В прибытке-возвёрнутые мне, мои же две жерлицы, которые они...э...позаимствовали, когда шли от своего места отдыха по реке, до моего лагеря))

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Ну так три метра это то расстояние, когда любой кто ножи кидал хоть как то, с приличной вероятностью попадет, а черенком его еще не достать.
А кидаться черенками лопат, хз, по моему так себе занятие)
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Ну так три метра это то расстояние, когда любой кто ножи кидал хоть как то, с приличной вероятностью попадет, а черенком его еще не достать.
А кидаться черенками лопат, хз, по моему так себе занятие)

Всё-договорились, все абсолютно с 3-х метров кидают ножи аки боги.
Пропал я...
Э...вот вы к примеру, 10 из 10 нож с трёх метров бросите?
Не...не просто в кусок фанеры 2х2)...а скажем нарисованные на этом листе убойные места на фигуре человека, которая будет в движении?))
А, как насчёт того, что ваш промах...ну или попадание-"не туда" это верная, страшная, мучительная и долгая смерть о которой я вас заранее упрежу?))
С подробностями и нюансами))?
Вы в себе точно уверены?
А?)))
Всё очень хорошо и убедительно, оно токма вот так...вы в кресле...я на стуле...))
А када оно...вона как...и шанеЦ токма оооодин)))
Поверьте, я не о вас конкретно...а ваще....я не раз, видел людей, причём с численным перевесом на их стороне, которые...подумали...подумали...ну и абсолютно уверенно мне пообещали, что в другой раз...оне ужо...от ужо оне мне зададут...и вообще, что б я ходил таперича и оглядывалси)))
Так вот...и хожу...оглядываюсь все эти долгие годы.
Дело, не в том, что я -эвона какой...дело в том, что в реальности...оно сильно всё...может по разному выйти))-я вас уверяю.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

В реальности и Рембо может поскользнуться, и усе..кирдык)
А так, как оно будет, никто не знает, можно только предполагать.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Дык...и я ап том).
Многому можно у хищников поучиться...волк тот же, не стремится на лося лезть напропалую...ибо знает, пойди, чуть-чуть что не так и всё...смерть.
Лосю его даже убивать не нужно...лапку хрусь...али рёбрышки и всё...не сможет охотиться до момента заживления...и это с учетом что ещё стая есть...
Потому и предпочитают больных животных,детенышей...условия подбирают, в трясину загнать или в глубокий снег...ибо всё энто не игры, а жисть.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Изначально написано Temniu+:

Я с удовольствием выйду супротив среднестатистического гражданина с ножом, с черенком от лопаты...берёзовым к примеру...повилеватым...
В лесу черенков...и прочего, тоже хватает...

сначала нужно у него нож отобрать, что б в лесу черенок вырезать, и только потом....
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Я конечно не знаю способностей Темного,
Но ценой ушиба, или сломаной руки можно и проскочить, а вблизи нож рулит.
Но естественно это риск. Если он не оправдан, ну нафиг.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

)...я иЁ выломаю!
Крышкой от консервной банки срежу-не забыли, у меня рюкзак жратвы))
Берёзоньку, али лещину потолллще))
Примотаю на конец палки носки набитые камешками али грузило доночное положу-хана ножевику))
Или обожгу в костре и получу острие-псё...с копьём я страшен))
Опять же, можно проломить голову банкой тушняка!))
А две банки сгущенки, положенные в штанины-это ваще...кистень!
Я апасин!))
Соврал бы про пращу, сплетённую из футболки...но, я ей пользоваться не умею)))
Отыму нож и пойду грабить кОрованы...путь известен))))
Али того, убедю присоединиться ко мне...и нас уже-банда!))
Блин...господа...у вас прям массовая цель меня сгубить))
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

А вообще...если сурьёзно...
Оченно у многих...а у меня так точно, всегда лежат в рюкзаке гвозди...
Кровать али столик сбить,лестницу сконстролить...слегу к дереву приколотить...засидку там...гвозди, как правило крупные...150-200...
Так вот 4 таких гвоздя забитые в палку длиной около метра...в зависимости от твоего роста и длины рук-страшное оружие, НАМНОГО опасней ножа...
Просто о таком, далеко не все знают и не часто пишут...я, не гуру ножевого боя...но на такую дубинку в руках человека даже сильно уступающего мне физически-не полез бы точно, абсолютно серьёзно говорю.
И много чего есть ещё антиресного...
Нож к примеру с клинком от 150 мм.-примотанный к палке...ну, что-то типа чекана выходит...и поверьте, с ножом, вот на такую штуку...я бы тоже не полез...и тоже, про такой вариант вы вряд ли особо широко найдёте повествования).
Те же, крупные тройники, двойники, посаженные на кусок тонкого тросика и хранящиеся в куске полиэтиленовой трубки...
Много есть вещей...которые по сути не оружие, и ни под один кодекс не попадают...но позволяют на твой выбор натворить делов с оппонентом)...просто добрый я и как правило люди со мной соглашаются в этом вопросе...а к чему, с добрым человеком ссориться по пустякам.

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Да уж, наверное пора кольчужкой и бацинетом запастись гуляя по лесам... а то встретишь таких вот выживальщиков с дрекольем, цепами и ослопами побегут сразу нож отнимать))
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Temniu+ писал(а): и нас уже-банда!))
ай баюс, ай баюс! :D
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

А вообще...если сурьёзно...
Оченно у многих...а у меня так точно, всегда лежат в рюкзаке гвозди...
Кровать али столик сбить,лестницу сконстролить...слегу к дереву приколотить...засидку там...гвозди, как правило крупные...150-200...
Так вот 4 таких гвоздя забитые в палку длиной около метра...в зависимости от твоего роста и длины рук-страшное оружие, НАМНОГО опасней ножа...
Просто о таком, далеко не все знают и не часто пишут...я, не гуру ножевого боя...но на такую дубинку в руках человека даже сильно уступающего мне физически-не полез бы точно, абсолютно серьёзно говорю.
И много чего есть ещё антиресного...
Нож к примеру с клинком от 150 мм.-примотанный к палке...ну, что-то типа чекана выходит...и поверьте, с ножом, вот на такую штуку...я бы тоже не полез...и тоже, про такой вариант вы вряд ли особо широко найдёте повествования).
Те же, крупные тройники, двойники, посаженные на кусок тонкого тросика и хранящиеся в куске полиэтиленовой трубки...
Много есть вещей...которые по сути не оружие, и ни под один кодекс не попадают...но позволяют на твой выбор натворить делов с оппонентом)...просто добрый я и как правило люди со мной соглашаются в этом вопросе...а к чему, с добрым человеком ссориться по пустякам.

А зачем всё это? Гулять по Лесу с палкой в которую вбиты на конце гвозди? Медведя дразнить!? (Таким оружием, часто Цигане пользуются на местных разборках). Если нарвётесь на охотника с полуавтоматом 12-го калибра от Вас останется решето. Да и неудобно с ней по Лесу таскаться. Если уж серьёзно говорить о какой-то защите в Лесу, то это скорее Ружьё и нож (топор). Ружьё если цель защищаться, лучше полуавтомат. Но лучше быть мирным человеком и не искать но опу приключений. Имхо.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Да это по приколу обсуждение.
Пистолет рулит, если он есть, какие там ножи..
rusAK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение rusAK » .

Temniu+ писал(а): я, не гуру ножевого боя... но на такую дубинку в руках человека даже сильно уступающего мне физически-не полез бы точно, абсолютно серьёзно говорю
Изображение
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

Изначально написано Amurskii_shaman:
Да уж, наверное пора кольчужкой и бацинетом запастись гуляя по лесам... а то встретишь таких вот выживальщиков с дрекольем, цепами и ослопами побегут сразу нож отнимать))

ослоё... чего? простите мою начитанность :D
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано АстроАндрей:

А зачем всё это? Гулять по Лесу с палкой в которую вбиты на конце гвозди? Медведя дразнить!? (Таким оружием, часто Цигане пользуются на местных разборках). Если нарвётесь на охотника с полуавтоматом 12-го калибра от Вас останется решето. Да и неудобно с ней по Лесу таскаться. Если уж серьёзно говорить о какой-то защите в Лесу, то это скорее Ружьё и нож (топор). Ружьё если цель защищаться, лучше полуавтомат. Но лучше быть мирным человеком и не искать но опу приключений. Имхо.

Так...
Hvost-не понравилась моя концепция, построенная на мире во всём мире...мол, на хрен мне нож, дайте рюкзак жратвы!
А, что ты говорит будешь делать ежели к тебе выйдет выживальщик с ножом?
-Я, объяснил...что помимо ножа, есть масса оружия.
Таперича, значит, ко мне бедолаге-выходит охотник с ружьём....
Если я расскажу как избегу опасности...следующее:
-А, вот твой лес-весь прям лес, взяли в кольцо солдаты, по тебе работает арта и роем бьют беспилотники, ну и по пятам идёт ягдкоманда!
А, вот так!
А?
Что слабо?
Теперь, ты понял, что нужна не еда, а НОЖ!!!
Вы ж контекст объяснения гляньте))
Вот затем и палка такая-я её победю того вышивальщика с голой жопой, но с ножом!
А, так да...
Я б сроду такую хрень носить не стал...у меня вокруг лагеря роботизированные танкетки с ПК и тепловизорами, тройная цепь минирования и постоянное прикрытие с воздуха...а сам я в танке и в бронежилете....я ж не знал, что так можно было...
Хана тому охотнику!
Дык вот, подытожу:
Я предпочту ножу в лесу-рюкзак еды).
Я топор считаю более универсальной вещью...и об этом я тоже писал).

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Так...
Hvost-не понравилась моя концепция, построенная на мире во всём мире...мол, на хрен мне нож, дайте рюкзак жратвы!
А, что ты говорит будешь делать ежели к тебе выйдет выживальщик с ножом?
...

А я чо? Я ничо. Это все он, дэнчик1982, молодой он ищщо :)
А по поводу дальнейшего развития темы вспомни-лось :)
"- Слушай, Вахтанг, а если за тобой по лесу медведь бежит, что бы ты сделал?
- Ну, я бы его кинжалом в клочья порубил.
- А если нету кинжала?
- Ну, я бы его тогда из автомата расстрелял.
- А вот нет у тебя автомата.
- Ну, я бы тогда побежал быстро-быстро.
- А медведь тоже быстрый, быстро бегает, догнал бы тебя.
- Ну, я бы тогда на дерево залез.
- А нет деревьев.
- Э-э-э... что за лес такой, где нет деревьев?
- А вот такой лес - нет деревьев.
- Слушай, Гиви, а ты чей друг вообще - мой или медведя?!.."

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Туристы говорят говно ваш топор, и пила лучше в 10 раз)и костер мол не нужен, горелка рулит.
В какой то мере, и для каких то условий конечно так и есть, наверно.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Туристы говорят говно ваш топор, и пила лучше в 10 раз)и костер мол не нужен, горелка рулит.
В какой то мере, и для каких то условий конечно так и есть, наверно.

Какие смелые туристы! Наверное, с огнестрелом. Я бы такого человеку с топором не рискнул сказать, выйдя на его костер :)
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Hvost:

Какие смелые туристы! Наверное, с огнестрелом. Я бы такого человеку с топором не рискнул сказать, выйдя на его костер :)

Да не, они это в интернете говорят)
Пилы щас хорошие конечно, ничего не скажешь.
С этим я могу согласится.
Но без костра..
На горелке не обсохнуть не согреться.
Ну и , пила опережает иногда, на сухом.
Свежак топор быстрее. 15 см за 30 секунд, не усераясь.
Пилы туристические небольшие имею ввиду.
Здоровые и дорогущие топор делают конечно.

Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»