НОЖ выживальщика.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано marole:

Ты сначала отбери без ножа колбасу и хлеб у туристов!
А потом да, потом можно и так жрать!

Дык у нас палка с гвоздями ж...
marole
Поручик
Поручик

Сообщение marole » .

Изначально написано дэнчик1982:

Жарко было, решили что 25 см диаметра нам хватит)
Разрубов по 5 каждый сделали.
Но бревна большие приметили., многие правда уже не свежак.

Срез бревна офигенный! У меня так никогда не получалось!

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Он-сруб и его подровняли)
СОлидное бревнышко...
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано Temniu+:

Ну-моё почтение!
Люблю таких барышень-антиресующихся значица...одна беда, потом рано или поздно...того...мол, готова согревать не только в палатке...кольца, можно и скромные...народу много приглашать не будем, а родителям ты сразу понравился).
Усё...энта спортилась-пора искать новую))...но, вы ежели не женаты, то имейте в виду и присмотритесь)).

Не, у нее есть пара, у меня тоже, просто знакомые в тусовке таких же любителей топоров.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Это я специально старался на меткость, не спеша.
Когда рубишь на скорость меткости как не бывало. Надо чаще практиковаться.
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Он-сруб и его подровняли)
СОлидное бревнышко...

Не подравнивал, как есть.
Просто эту сторону удобней было, ее и старался, вторую как попадет, не выцеливал.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Не подравнивал, как есть.
Просто эту сторону удобней было, ее и старался, вторую как попадет, не выцеливал.

Тада-круто!
Чё уж...
Молодцы вы...выбираетесь-веселитесь, в лесу...ляпота!
дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Щас на природе хорошо, комаров пока почти нет. Как пойдут, уже спокойно не посидель не обливаясь химией.
А бревно нашли около 80 см, но не проверяли как оно , может быть мягкое уже.
Если не сгнило, вот это будет фитнес, топориком его)
Если на 50 см уходит минут 30, то 80 на весь день с перекурами)
Знакомая просила черный затестить, когда то пробовала, ей понравился.
А я второй с топорищем из вяза все мучаю, но как то он мне не нравится.
Изображение
YgorVM
Поручик
Поручик

Сообщение YgorVM » .

Изначально написано олег0165:

Как я Вам завидую, ВЫ ВЕРИТЕ В ЧУДЕСА!!!
Такой переизбыток наивности не часто встречается. :P
З.Ы.
Любому кто хоть немного прёт в "металлах и сплавах" известно что "тройка" после закалки получает твёрдость в максимум 300 брюнелей....если перевести их в роквелы это будет порядка 32 единиц.
Она практически не калится в понимании "ножедельчества".
НУ НЕ ХВАТАЕТ В НЕЙ УГЛЕРОДА, ХОТЬ УБЕЙСЯ, А ЧЕРЕЗ ЭТО ПРИ ЗАКАЛКЕ НЕ "ПЕРЕПРЫГНУТЬ". :P
З.З.Ы.
К стати, "арматура"(строительная арматура) - это совсем не Ст3, это сталь с приличным содержанием углерода, и она таки калится.... :P
Если этот "умелец" собрал "ламанат" типа обкладки из "тройки" а сердцевина из "арматуры".....но это будет уже совсем не "нож из Ст3". :P
Продолжайте и дальше смотреть подобные "каналы"...и верить. :)

Дальше без комментариев. Вы ничего не смыслите в сталях и ножах. Уж простите за откровенность. Леонид Архангельский - человек, которому можно и нужно доверять. Всё.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано YgorVM:

Дальше без комментариев. Вы ничего не смыслите в сталях и ножах. Уж простите за откровенность. Леонид Архангельский - человек, которому можно и нужно доверять. Всё.

В точку)
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Щас на природе хорошо, комаров пока почти нет. Как пойдут, уже спокойно не посидель не обливаясь химией.
А бревно нашли около 80 см, но не проверяли как оно , может быть мягкое уже.
Если не сгнило, вот это будет фитнес, топориком его)
Если на 50 см уходит минут 30, то 80 на весь день с перекурами)
Знакомая просила черный затестить, когда то пробовала, ей понравился.
А я второй с топорищем из вяза все мучаю, но как то он мне не нравится.

Уважаемый, а топорища-то ваши творения?
Подозреваю, что да...
Прям того...произведения искусства)...формы-дизайн....прям, анатомические топорища....
Вяз дерево наипаскуднейшее...что пилить, что строгать))...настолько повилеватой структурой и хоть и считается 79% от твердости дуба...но блин...
Ужо лучше б из повилеватого ясеня что ли...
Кстати...посоветуйте, идею хитрую-а?
Вот есть томагавк под всадную рукоять...но, она мне-тая рукоять в смысле тонковата...чё делать?
Толще сделай-в топор не влезет))...а не съемную...ну, сами понимаете...весь цимес именно в том, что б разобрать...чё делать-то?
Кожаную накладку какую съемную...дык елозить буить...(((
Работать относительно удобно, взявшись токма у самой головы...
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Поддержу...и кузнец известный и то, что вы описали из озорства, можно и замутить...

Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Изначально написано АстроАндрей:

На Ганзе я покупаю ГОТОВЫЕ ножи интересующих меня брендов. На Заказ, от наших мастеров ни когда ни чего не покупал. Но это лично моё отношение к ножевой теме.

Ясно.
Но хоть кто то из ваших знакомых пользовался услугами мастеров Ганзы?

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Уважаемый, а топорища-то ваши творения?
Подозреваю, что да...
Прям того...произведения искусства)...формы-дизайн....прям, анатомические топорища....
Вяз дерево наипаскуднейшее...что пилить, что строгать))...настолько повилеватой структурой и хоть и считается 79% от твердости дуба...но блин...
Ужо лучше б из повилеватого ясеня что ли...
Кстати...посоветуйте, идею хитрую-а?
Вот есть томагавк под всадную рукоять...но, она мне-тая рукоять в смысле тонковата...чё делать?
Толще сделай-в топор не влезет))...а не съемную...ну, сами понимаете...весь цимес именно в том, что б разобрать...чё делать-то?
Кожаную накладку какую съемную...дык елозить буить...(((
Работать относительно удобно, взявшись токма у самой головы...

Топорища мои, да.
Вяз пока держится, не сломается, значит отличное дерево на топорища.
Я и прогиб на нем сознательно посильней сделал чтоб испытать.
Томагавк, да хрен его знает.
Кожей на клей обмотать, держать станет удобно но не разобрать.
Да и зачем он разборный?
Мне томагавк не зашел, рубит вроде, но как то я не в восторге.
Dv
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dv » .

Дэн, а такое смогешь ? за пару дней ?)
Изображение
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Изначально написано Понтелеев:

Ясно.

Многие знакомые заказывали. У всех всё по разному складывалось и разные мнения об одном и том-же мастере. У меня была, как то мысль заказать кинжал у Камрада Александр 72. Некоторые его кинжалы, на фотках выглядят весьма достойно и сделаны по заявлению Камрада из топовых материалов. И вроде народ брал и отзывы в целом положительные. Но вот есть и другая тема и как после этого, кого-то рекомендовать.
forummessage/182/28
Для себя давно понял, беру только готовое изделие. Деньги в обмен на нож, жирная тчк. Вы же в Москве. В Телеге, на Авито, на нашей барахолке море готовых к продаже ножей. Ещё есть выставка «Клинок» вроде проходит каждый год. Там реально море шикарных ножей и есть из чего выбрать. Не спешите кого-то профинансировать, а потом годами отношения выяснять. Имхо конечно.
PS. И ещё далеко не факт, что нож на заказ, в итоге окажется дешевле и лучше, чем готовый нож от известного бренда.
PS. Ещё если бы делать самому, брал бы заготовку с ТО от С.Бурова SPM 90V например эту. https://nojinsk.ru/catalog/cru...ktx6ia511497855
Но вот сделать идиальные спуски для меня вопрос, всё остальное понятно.
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

- человек, которому можно и нужно доверять. Всё.

Как метролог хотел бы отметить.
Можно и нужно доверять только результатам измерений, полученных с помощью поверенных средств измерений и аттестованных / стандартизованных методик выполнения измерений.
И то - не всегда.
В свое время приходилось ловить на вранье КБЮ и МИТ (Московский институт теплотехники) ... а вы здесь о доверии "кустарю с мотором"...
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Бывший писал(а): Я что-то теряюсь, каким он должен быть.
ну как, нашёл себя, коллега?
за более, чем тыщу страниц подсказок? :P
я уже дет 15 назад вывел для себя формулу "ножа вышивальщега" - Глок, Крыса и Вейв!

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Изначально написано DV:

Такое мне до конца жизни осилить бы)
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано DV:

Смотрится прикольно, жаль что фейк
ИИ сейчас нарисует и не такое дерево.

дэнчик1982
Подполковник
Подполковник

Сообщение дэнчик1982 » .

Аналогичных фото хватает, не все оно Фейк.
Но тут да, что думал меня в нем смущает.. Высота пня.
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Ясно.

В разделе барахолки полно работ местных умельцев, покупай готовые.
Да и заказать нет проблем, посмотрел тему, живая заказов много, почитал рейтинг и вперёд.
Я в свое время у Геннадия Дедюхина заказывал, сейчас он конечно давно ганзу перерос, его ножи в любом магазине продаются за сильно завышены прайс.
Понтелеев
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Многие знакомые заказывали. У всех всё по разному складывалось и разные мнения об одном и том-же мастере. У меня была, как то мысль заказать кинжал у Камрада Александр 72. Некоторые его кинжалы, на фотках выглядят весьма достойно и сделаны по заявлению Камрада из топовых материалов. И вроде народ брал и отзывы в целом положительные. Но вот есть и другая тема и как после этого, кого-то рекомендовать.
forummessage/182/28
Для себя давно понял, беру только готовое изделие. Деньги в обмен на нож, жирная тчк. Вы же в Москве. В Телеге, на Авито, на нашей барахолке море готовых к продаже ножей. Ещё есть выставка «Клинок» вроде проходит каждый год. Там реально море шикарных ножей и есть из чего выбрать. Не спешите кого-то профинансировать, а потом годами отношения выяснять. Имхо конечно.
PS. И ещё далеко не факт, что нож на заказ, в итоге окажется дешевле и лучше, чем готовый нож от известного бренда.
PS. Ещё если бы делать самому, брал бы заготовку с ТО от С.Бурова SPM 90V например эту. https://nojinsk.ru/catalog/cru...ktx6ia511497855

Я не вижу готовых аналогов Кизлярского Легионера в продаже.
Рукоять другой формы и чуть побольше, клинок на пару см длиннее, полностью легальный, но из М-390 и толщина до 3,5 мм.
Один мастер заявил, что до 150 мм делает клинки, у меня получается чуть больше.
Другой "всех в очередь на 6 мес."
Поэтому и сложно найти того кто и заготовку купить с крио и правильную и сделает нормально и в разумный 1-2 месяца.
Да и мастер из Москвы, не так их много что вообще умеют с порошковыми сталями работать.
Мне бы хотя бы пару Ников, с Ганзы, может кто то все таки остался доволен, хотя бы пара реальных от сюда людей?
Нож технологичен, заточка снизу и 1/3 сверху, это же не сложно?
Понимаю что мастера делают идеально и в срок и за разумные деньги из лучших материалов только сотрудникам военкоматов, чтобы не мобильнуться в окопы, но хочется сразу безкосячного мастера найти.

Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Я не вижу готовых аналогов Кизлярского Легионера в продаже.
Рукоять другой формы и чуть побольше, клинок на пару см длиннее, полностью легальный, но из М-390 и толщина до 3,5 мм.
Один мастер заявил, что до 150 мм делает клинки, у меня получается чуть больше.
Другой "всех в очередь на 6 мес."
Поэтому и сложно найти того кто и заготовку купить с крио и правильную и сделает нормально и в разумный 1-2 месяца.
Да и мастер из Москвы, не так их много что вообще умеют с порошковыми сталями работать.
Мне бы хотя бы пару Ников, с Ганзы, может кто то все таки остался доволен, хотя бы пара реальных от сюда людей?
Нож технологичен, заточка снизу и 1/3 сверху, это же не сложно?
Понимаю что мастера делают идеально и в срок и за разумные деньги из лучших материалов только сотрудникам военкоматов, чтобы не мобильнуться в окопы, но хочется сразу безкосячного мастера найти.

А зачем вцепились в этого легионера, очень спорный нож по геометрии, ни то не сё и не пыряльник и не универсал, точить его нормально человек с опытом сможет из за рекурвы, рукоятка кожа - прошлый век, и тд.
Ясное дело вкусовщина любой нож..
Если хотите заказать копию легионера у нормального мастера скорее всего не получится, они делают только свои модели, делать реплику чего либо никто из известных и вменяемых не захочет.
moby_one
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Российская Федерация

Сообщение moby_one » .

forummessage/182/28

ножи у Александра72 несомненно красивые, но ни одного рабочего (универсального) ножа я не увидел. только пыряльники с одной функцией.

Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

TorMozilla
Рюкзак жратвы и ни одного ножа в той же укладке, хоть кухаря с лезвием в палец? Господа товарищи, хватит уже сову на глобус натягивать, она протестует. Даже у комнатного туриста будет чем колбаску порезать на бутер и палочку обтесать чтоб зефирку пожарить на костре.
Вроде как выкладывали на ганзе историю времен "Будь готов" "Всегда готов", когда группа пионеров туристов разделилась на три части при выдвижении к точке сбора. И когда первая группа пришла, выяснилось, что у них нечем вскрыть консервы т.к. все ножи и открывашки несла то ли вторая, то ли третья группа...
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Starhunter:
TorMozilla
Рюкзак жратвы и ни одного ножа в той же укладке, хоть кухаря с лезвием в палец? Господа товарищи, хватит уже сову на глобус натягивать, она протестует. Даже у комнатного туриста будет чем колбаску порезать на бутер и палочку обтесать чтоб зефирку пожарить на костре.
Вроде как выкладывали на ганзе историю времен "Будь готов" "Всегда готов", когда группа пионеров туристов разделилась на три части при выдвижении к точке сбора. И когда первая группа пришла, выяснилось, что у них нечем вскрыть консервы т.к. все ножи и открывашки несла то ли вторая, то ли третья группа...
всякое конечно бывает, но эти истории из разряда пошел по бабам а ху@ дома забыл..
сколько себя помню с далекого детства складишок на кармане ВСЕГДА не важно куда идешь в лес, на речку, в школу.. и всегда было лес рук: - дай ножик веревку отрезать, банку открыть, продукты порезать, рагатульку под удочку срезать и тд.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

всякое конечно бывает, но эти истории из разряда пошел по бабам а ху@ дома забыл..
сколько себя помню с далекого детства складишок на кармане ВСЕГДА не важно куда идешь в лес, на речку, в школу.. и всегда было лес рук: - дай ножик веревку отрезать, банку открыть, продукты порезать, рагатульку под удочку срезать и тд.

Вы же подтвердили эту историю сейчас - нож есть у вас, а у "леса рук" - нет ножа, они не могут его с собой носить - у них лапки :)
Amurskii_shaman
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Hvost:

Вы же подтвердили эту историю сейчас - нож есть у вас, а у "леса рук" - нет ножа, они не могут его с собой носить - у них лапки :)

так и не говорю что история не правдивая, как раз банальная
раздалбаев всегда больше((
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Господа-ВСЕ категорически правы!
И нормальные люди утверждающие:
-А, как без ножа-то?
И люди констатирующие печальные факты:
-А, потом раз ...и ножа ни у кого не оказалось!!
Пример, про рюкзак жратвы и полное отсутствие ножа, я привел исходя токма из намерения, обострить ситуацию...т.е., нож господа ВАЖЕН, но вообще...вот если к примеру заблудился...я предпочту, НЕ иметь нож и иметь рюкзак еды)
Так-то, нож у меня тоже всегда (за исключением представительства в суде) с собой...а уж при походе в лес-два, а тои четыре ибо для других...вот тех, которые всегда забывают беру...
Вот помните Джона Локка из сериала Остаться в живых вроде...вот так мать его я выгляжу в среднем в лагере...
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Выживание в кризисных ситуациях»