Изначально написано олег0165:
Может обьясните раз понимаете?
Зачем вам, человеку с полувековым опытом во всем, мое мнение?)
Мое видиние топора , это всего лишь мое видиние,у других свои взгляды на этот инструмент.

Может обьясните раз понимаете?
Так я его и не спрашивал, Вы сам "вызвались отвечать".дэнчик1982 писал(а): Зачем вам, человеку с полувековым опытом во всем, мое мнение?)
Я знаю как куют.
Вы словами расскажите чем отличается.
З.Ы.
Обратный всад.
Я знаю их форму - конус.Temniu+ писал(а): Вы на отверстие под топорище на обычном топоре и под обратный всад гляньте... сразу многое становится ясным))
Уточню-смотреть нужно на форму отверстия))

Так я его и не спрашивал, Вы сам "вызвались отвечать".
Я естественно заинтересовался.....и всё как всегда кончилось ничем.
Чо издеваетесь?Temniu+ писал(а): Ну, а раз знаете-зачем спрашиваете?
Попытка проверить меня?
Раз Вам понятна тогда скажите какой из топоров НЕ ПОЛУЧИТСЯ насадить обеими способами? И почему.Temniu+ писал(а): Какая неясность осталась?)))
Вам не понятна разница отверстий в голове топора под разный всад?
Раз Вам понятна тогда скажите какой из топоров НЕЛЬЗЯ насадить обеими способами.
Это как раз то что я и имел в виду - разница между ними не в форме и размерах проушины......она в СПОСОБЕ ПОСАДКИ топорища в голову!Temniu+ писал(а): Любой из топоров можно насадить обоими способами

Раз Вам понятна тогда скажите какой из топоров НЕ ПОЛУЧИТСЯ насадить обеими способами? И почему.
Не надо ничего говорить.....тому кто читал всё и так понятно.дэнчик1982 писал(а): Любой топор можно насадить любым способом, вопрос приложения рук.

Не надо ничего говорить.....тому кто читал всё и так понятно.

А какое сведение у вашей Аники? Они упоминают что у лезвия есть "микроподвод", сколько в районе этого "микроподвода"?
Какая толщина лезвия у рукояти?
З.Ы.
Поглядываю на этот: https://urmanika.ru/rabochie_t...agavk-borodatii
Рукоять только нужна другая, без грибка, интересно обратным всадом его насадить можно?
Это как раз то что я и имел в виду - разница между ними не в форме и размерах проушины......она в СПОСОБЕ ПОСАДКИ топорища в голову!
Измерения ничего не дадут!
Ваш совет "померять и будет видно"- не имел смысла.
Теперь понятно почему "завертелся этот разговор"?
З.Ы.
Я сталкивался с случаями когда у топоров прямой посадки форма проушины была "ступенькой".....уж хрен его знает почему производитель так сделал....
Такую проушину нормально насадить обратным всадом не получится - будет не "обминать", а "резать по волокнам" топорище - и быстро слетит.
Вот по этому я и поинтересовался о возможности обратной посадки....
А теперь можете рассуждать кто есть кто, и что еиу делать...со всеми доступными "затейливыми предположениями"!
Но это не обязательно.
Эт точно!Amurskii_shaman писал(а): Бородатый томагавк прикольный, как универсальный топорик отличный вариант.
Совершенно верно, не геометрия головы отвечает за "всад"(прямой или обратный), а форма рукояти.Temniu+ писал(а): Топор под прямой всад, нельзя посадить обратным, только потому, что не позволяет форма топорища, наша классическая русская.
Не - не, забудьте это не вопрос - "что делать", это просто пример того что бывают всякие чудеса. Всё давно насажено и ездиитTemniu+ писал(а): А вот есть такая форма-Как тогда быть?
Ну не знаю.....мне казалось что я целенаправленно задавал правильные наводящие вопросы что бы Вы сам поняли и сказали что ваше предложение ошибочное и так не прокатит.Temniu+ писал(а): Но, вы долго и последовательно спрашивали о чём-то, не конкретизируя
Ну что сказать.....а правду скажу - не самый лучший и правильный способ если топор планируется использовать в местах отличающихся от "городского парка"....дэнчик1982 писал(а): Практически никогда клинья не использовал, вставил от руки топорище и смолой залил

Ну что сказать.....а правду скажу - не самый лучший и правильный способ если топор планируется использовать в местах отличающихся от "городского парка"....
Очень не хочется мутоты с выбиванием-выгрызанием обломка рукояти когда ближайшие люди в сотке километров(да и те "чёрт кочергой мерял"), а ты один(не считая собаки). И топор у тебя следовательно - один, кто ж на одно рыло два с собой таскает....
Однако могу добавить - сам не без "греха", упомянутый мной выше топор(со "ступенькой" в проушине)насадил именно с "боксидкой"....ну тут уж делать нечего было, устраивать кузнечные "танцы с бубном"....да ну его нафиг, тем более что тот топор на мою жизнь не повлияет, самое трудное что ему предстоит - нарубить веток под колёса что бы машину стронуть. Да ещё и придётся ли.....но топор в машине нужен.
Для подобных вариантов эпоксидная смола вполне канает.

Изначально написано Понтелеев:
Про топоры есть отдельная тема?
Есть.Понтелеев писал(а): Про топоры есть отдельная тема?
Зачем мне "рассказывать сказки" человеку который кичится тем на сколько толстое, валяющееся на земле, дерево он сегодня перерубил?дэнчик1982 писал(а): Ну не рассказывали бы вы мне эти сказки

Зачем мне "рассказывать сказки" человеку который кичится тем на сколько толстое, валяющееся на земле, дерево он сегодня перерубил?
"Чем бы дитя не тешилось - лишь бы в штаны не писалось."(народная мудрость)
Любому известно что если тебе нужен костёр что бы вечером сварить добытое, чай, и обсушиться....ну ещё посидеть мальца у костерка - максимум что тебе нужно это пара-тройка стоящих сушин "удочек", высотой метров пять-шесть и у комля сантиметров десять диаметром. Хватит ещё и утром разогреть.
Хвататься "лесорубить" 30 - 40 сантиметровые деревья, это ещё и колоть потом.....ну только от глупости можно.
Или от большой люби к страданию х@рнёй....
Ну ещё "спортсмены"....но эти точно - "из другой оперы", я к ним не лезу, пусть чем хотят маются.
Так что мои "сказки" точно не для Вас.

Изначально написано дэнчик1982:
Забил седня на работу и поехал березку на топорища поколол, время конечно упущено, осенью оно упало вроде.
Но еще древесина как будто почти свежая, может что и получится, если высохнет в лесу.
Вот будет работы ножом, на месте выстругивать заготовки..

Изначально написано Amurskii_shaman:
Кстати какой общий вес у твоих лесорубов?
Да понять Вас не трудно, для этого долго думать не надо. Как и все "неофиты"(новообращённые)хотите быть - "святей папы римского", хотите переплюнуть всех - порубил самое толстое дерево, разрубил быстрей всех, и тэ.дэ, и тэ.пэ.дэнчик1982 писал(а): Вы с вашим интеллектом даже понять не можете что и для чего я показываю

Вот я и говорю - "спортсмен", как и любой спортсмен мало имеющий представление о реальной жизни, нацеленный - "навалить самую большею кучу"....а что с ней потом делать непонятно никому, даже самому "спортсмену".дэнчик1982 писал(а): Такое же увлечение, как и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость